Без дела я не сижу...

Марина (Марина)
Дата публикации: 10:32
Комментариев: 4769
Постов: 113
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте, мои дорогие! С прошедшим Новым годом всех-всех и скорым Рождеством!

Идут дни без работы, а значит есть время повалять (хорошо, что не дурака!).  Я сама себе сделала подарок: купила цифровой фотоаппарат и попыталась с его помощью сделать снимки своих работ. Нового накопилось немного, но не всё удалось снять. 

Во-первых, наделала я брошек, правда не все ещё оформлены, но выложу те, что готовы. Некоторые уже подарила. Эти броши планирую прикладывать в качестве подарка к валяным жилетам.

Впервые попробовала приваливать разреженную мешковину. Мне очень понравилось, для брошей в бохо-стиле самое то. 

Ещё сфотографировала чехол для планшета. На его изготовление взяла заготовку, которую валяла давно по МК Нины Демидовой в технике шибори. Вшила эту вставку в серединку чехла, отделала атласной тесьмой. Получилось хорошо, мне нравится, как выглядит и как ведёт себя чехол в эксплуатации. 

У меня есть ещё работы. Готовые и не совсем. Из готовых белый жилет из флиса. Сваляла для своей подруги. Для фактуры взяла фдис «Купвоз», который продавец прикладывала в качестве подарка при покупке флиса от 4 кг. Этот флис создал очень интересные завитки и красивую фактуру. Правда брала я не все локоны подряд, а выбирала особенные, с люстровым блеском и более выпрямленные. 

На опушук взяла флис скандинавской овцы, похожий на Готланд. 

Подруга очень довольна. Вот только фотосессию никак не могу от неё получить. Пока выложу снимок плохого качества, а позже покажу этот жилет уже во всей красе. 

Желаю всем новых шедевров, вдохновения и удачи!!!

29
1
255

60 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фекла (Наталья)
10:51
+1
0
очень красивые брошки
Марина (Марина) Автор
12:13
0
Спасибо, Наталья!
Юленьк@ (Юля)
11:46
0
Очень красивые работы!
Марина (Марина) Автор
12:13
0
Благодарю…
zhanna (Жанна)
12:03
0
Какие замечательные работы! Гламурные броши! А жилет-выше всяких похвал! Успехов!
Марина (Марина) Автор
12:14
0
Жанна, жилет пока не видно, снимок тёмный и некачественный. Спасибо за отзыв!
nadivlad (НАДЕЖДА)
12:09
0
Марина, у вас такие оригинальные броши. Очень красиво. Жилет кажется, что оденешь и снимать не захочешь: мягкость, тепло, изящество — все в нем слилось воедино. Замечательная работа. Дальнейших успехов и развития творчества.
Марина (Марина) Автор
12:17
0
Спасибо, Надя. Броши мягкие и уютные очень. Я дома ношу 2 жилета, и оба обязательно с брошью. А жилет пока плохо видно. Он вживую смотрится, как ажурный.
Какие чудесные брошки! Я тоже иногда делаю броши, но почему-то получаются какие-то крошечно-судорожные, с ноготок.
Марина (Марина) Автор
13:44
0
Спасибо, Мария! Так Вы задайте размер броши с учётом КУ. Тогда сама раскладка основы или цветка должна быть минимум 15 на 15 см. ok
13:07
0
Маришааааа!!! Поздравляю с таким очень нужным приобретением! kiss dance
Все работы восхитительны! Каждая по-своему))))
Фото отличные! Так чётко смотрятся броши, на фоне готланда! Это нечто! Просто eco style foto! Очень брутально!!! bravo bomb
Марина (Марина) Автор
13:48
0
Ой, Зариша, не торопись! Спасибо большое, только эти фото самые первые. Надо изучать искусство фотографирования ))). Как начинаю читать про всякие тонкости, так голова пухнет от терминов eyes
zaycevaen (Елена)
13:35
0
Мариночка! Ну какая же ты молодец! Поздравляю с таким замечательным подарком себе любимой! Фото отличного качества! И брошки очаровательные. Жилет, конечно, хочется рассмотреть получше. Но на подруге сидит замечательно! Видно, что она очень довольна!
Марина (Марина) Автор
13:52
1
Спасибо, Леночка! Вот решилась наконец на хороший аппарат. Правда он не такой дорогой, как думала, вернее совсем даже недорогой. Любительский уровень. Но всё равно качество снимков несравнимо лучше. Хотя нужен другой объектив, но и с родным получилось неплохо. Жилет теперь не знаю, когда выложу в хорошем качестве. Подруга никак не может перенести снимки с фотоаппарата на комп. pardon
zaycevaen (Елена)
15:27
0
Про чехол забыла написать! Классный! Образец с шибори замечательно вписался. И сама основа очень подходит! Мне очень нравятся такие мазки из вискозы. Красивый войлок!
Марина (Марина) Автор
16:12
0
Это точно, дождался образец своего наилучшего применения ))). Мне тоже нравятся такие мазки из вискозы. И впервые у меня они получились, когда проводила МК в Питере своему другу. Похоже здесь ещё дело в сочетании цветов, очень хорошо подходят шерсть и 3 оттенка вискозы, напоминают ночное небо.
15:28
0
Марина, работы интересные.
Рассматриваешь, а рука в воздухе сама, как будто по кучеряшкам, пальцами перебирает.
Брошечки, нежные.
Марина (Марина) Автор
16:17
0
Спасибо, Наташа. По поводу пришивания бейки. Это я сделала на машинке (на руках в жизни так ровно не получится ))). Первую бейку пришила легко, а вот когда полотно соединилось в трубу, то пришлось помучиться. На одной бейке посередине видно соединение строчек, т.к. пришлось строчить с 2-х концов трубы. А потом один из концов трубы прострочила изнутри и сделала небольшие уголки.
А боковых швов нет, только в местах соединения, где бейка.
15:48
0
Марина, сижу, гадаю. Как умудриться можно прострочить бейка по верху на машинке? Или так аккуратно руками? Швов боковых не видно. Кис ки се?
Liliy ( Лилия) (Лилия)
17:57
0
Очень интересные работы! Брошки, футляр замечательные! С нетерпением жду поближе фото жилета. Подарок себе сделали отличный, хотя и до этого ваши фото были отличными
Марина (Марина) Автор
21:14
0
Спасибо большое, Лилия! К фотографированию отношусь серьёзно. Никогда со вспышкой не снимаю, жду естественного освещения. Ну а теперь ещё и качсетво будет лучше.
Алёна (Алёна)
19:12
0
Марина, поздравляю с покупкой фотоаппарата. Можно сразу скажу? Можно для мелочи сделать небольшой лайт-бокс.Своими руками.В интернете есть мк. сразу будет качество на порядок выше. и в кадр не должно ничего попадать лишнего. углы, блеск, отсветы… ну и т.д.
Жилет классный, девочке идёт. брошки тоже супер. я бы меньше бусин вшила. а в целом приятный подарок для клиентов) на мешковине делаю коврики. хорошая фактура получается, только потом подшивать надо. но для брошек и так хорошо. благодатный материал для нас) спасибо за Ваши шедевры)
Марина (Марина) Автор
19:32
+1
0
Алёна, спасибо за отзыв. Лайт-бокс у меня есть, только я с ним пока не пробовала именно этот фотоаппарат, наверное надо. Мне нравится и просто при дневном свете с задним размытым фоном.
Mášenka (Marie /ty/)
19:45
0
Марина (Марина) Автор
19:57
0
rose
ИР-КА (Ирина)
22:18
0
Мариша, жилетик, просто класс!!! Фактуру хорошо видно, супер!!! Подруге очень идет! И подруге повезло с подругой jokingly
Марина (Марина) Автор
06:37
0
Спасибо, Ирочка! Подруге идёт всё, что она носит ))) Она очень фотогенична.
Инна П (Инна)
00:12
0
Марина, и брошечки, и жилетик очень красивые, я флис заказала, жду, очень хочется попробовать его в деле
Марина (Марина) Автор
06:39
0
Инна, ты начиаешь работать с флисом? Или опыт уже есть? Спасибо за отзыв!
Валентина (Валентина)
00:58
0
Марина, очень интересные броши, хорошие подарочки будут! Футляр для планшета здоровский, очень качественные строчки, как всегда. В жилетике красивая фактура и видно, что подруге очень понравился. С приятным приобретением фотоаппарата!
Марина (Марина) Автор
06:39
0
Большое спасибо, Валя! wink
Vita (Вита)
01:17
0
yahoo thumbsup thumbsup thumbsup
Марина (Марина) Автор
06:39
0
rose
Кнелька (Ольга)
08:23
0
Марина, поздравляю с приобретением такой нужной техники! Дед Мороз в мешочке принес? Фотки получились качественные, сразу видно -аппаратура! Брошечки ваши нравятся, бохо обожаю. Брошечки хорошо получатся на белом флисе или войлоке, попробуйте. Жилетик милый и нежный, я про такой флис даже не слышала. Удачи в освоении нового направлениЯ по фотанью!

Марина (Марина) Автор
12:17
0
Олечка, спасибо большое, я всё попробую, впереди ещё так много экспериментов!
Nike7 (Нина)
09:03
0
Марина (Марина) Автор
12:17
0
Спасибо!
Элеонора (Элеонора)
09:34
0
Марина! Браво! Обожаю брошки в стиле БОХО!!!
Марина (Марина) Автор
12:18
0
Элеонора, спасибо! В стиле бохо мне нравятся только броши, браслеты ну и наверное немного сумки. А одежду в этом стиле не приемлю, вот такой у меня вкус… crazy
Элеонора (Элеонора)
09:09
0
Марина, да я и сама это в одежде не приемлю, но люблю смотреть на этих смелых дам, кто это носит…
11:30
0
Мариночка, все работы просто восхитительны! До жилетиков я пока не совсем доросла… Один правда себе сваляла, а в мечтах с кудряшками. Соседи принесли два мешка с шерстью барашков… Счастье конечно, но пока не знаю с какого бока к ним подойти. Марина, а как ты приваливаешь мешковинку к цветам, я думала, что ты уже готовые пришиваешь. Просвети, пожалуйста.
Марина (Марина) Автор
12:24
0
Наташа, флис надо разобрать и подготовить к валянию. Может помыть, если грязный. Приваливание мешковины — это просто. Беру кусок мешковины, какой мне нужно. Сверху и посередине накидала немного шерсти ортогональной раскладкой, до краёв не дохожу, если нет такой задумки. На шерсть сверху приваливаю цветы. Перевернула на изнанку и тоже накидала шерсти так же, как с лица. Притираю всё руками, валяю, как обычно. И вот эта шёрстка при увалке присобирает кусок мешковины, получается извилистый край, что мне очень нравится. quiet
17:45
0
Мариночка, извини непонятливую…
. Цветочки уже готовые приваливаешь к мешковине? Я правильно поняла? blush
Марина (Марина) Автор
19:10
0
Нет, цветочки я делала из пряжи или из шёлка, кладу пряжу или шёлк на разложенную шерсть и валяю всё вместе. А с обратной стороны шёрстку раскладываю, когда цветы примылены с лицевой стороны и всю эту бандуру можно перевернуть. Поняла? Если нет, то спрашивай, не стесняйся. Могу сделать МК (бесплатный), теперь у меня фотик хороший))).
09:48
0
Ой, напросилась blush МК было бы просто здорово! Мариночка, буду ждать с нетерпением. У тебя все работы просто восхитительны! Поучиться есть чему. Стиль бохо мне нравится, а в твои цветы
14:20
0
очень душевные, ТЕПЛЫЕ работы
Марина (Марина) Автор
14:40
0
Спасибо rose
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:46
0
Марина, поздравляю! Замечательный подарок себе сделала. Размытие хорошее получилось. Если есть лайтбокс, нужно мелочевку в нем фотографировать, еще лучше будет. Брошки очень симпатичные, да и все остальное, что ты делаешь — тоже. Молодчинка!
Марина (Марина) Автор
15:26
0
Ирочка, спасибо! Про лайтбокс совсем забыла, Алёна мне напомнила, теперь вот и ты. Стоит на шкафу, пылится. Надо им заняться. jokingly
Tatiana (Татьяна Ильинова)
15:19
0
Марина! Всё, как всегда, на высоте!
Марина (Марина) Автор
15:27
0
Благодарю! rose
tancha11 (Татьяна)
15:48
0
Марина, поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!
Удачи Вам и новых творческих побед!
Шикарный жилетик!
Я тоже перед Новым годом получила флис — буду пробовать. Пока ещё не разбирала — делала заказы. Скоро руки «дойдут», думаю
Марина (Марина) Автор
17:36
0
Спасибо, Танюша, за поздравления! Взаимно! Желаю подружиться с флисом, а лучше влюбиться, тогда у всей семьи будут уютные теплые вещи. Я так тащусь, когда ношу жилет и болеро, подруги тоже не нахвалятся.
mamlen (Елена Штанько)
17:39
0
Мариночка, опять удивляешь!!! Умница!!!
Марина (Марина) Автор
19:15
0
Леночка, ну что удивительного в брошках? Вот тапки твои меня не устают удивлять. Про заказ помнишь? Время появилось? drink
Ksenia (Ксения)
17:41
0
Мариночка, поздравляю с таким нужным приобретением! У меня тоже в мечтах купить фотоаппарат. Работы как всегда на высоте!!! Супер!!!
Марина (Марина) Автор
19:14
0
Ксюша, я фотоаппарат купила на Авито, совсем недорого. Главное, чтобы он был зеркальным и не менее 10.000 мегапикселей. А потом можно подкупить добавочно нужный объектив. Спасибо! kissed
15:58
0
какие замечательные вещи, особенно понравился чехол
Марина (Марина) Автор
19:20
0
Мне тоже чехол нравится, наверное потому, что сама им пользуюсь каждый день ))) Спасибо, Инарисс.
14:21
0
да, мне тоже надо такой свалять, а то часто приходится брать ноут с собой