Закидоны непутевой феи ( продолжение )

lusi (Людмила)
19:40

Даже не знаю, куда ставить этот топик. Опять текста много, работы мало . 

Так на чем я остановилась? Ах да! Семинар ! 

Этого оратора из ЖК с актуальным названием" Елки " очень хочется убить! Очень ! Я кровожадная? Да вы что ! Я ж  из чистейшего гуманизма! Эканье, мычание, а уж слов паразитов  ! (( Как мучается человек, как мучается !  Пристрелить что ли , что б не мучился . Впрочем ладно, пусть живет! Он заслужил этот ад!!! А я пока напишу письмо в посылку. Ля ля ля . Письмецо в конверте погоди не рви ... 

Ой, а что это горе оратор так на меня уставился? Прям не сводит влюбленных глаз ! Шо за дела? Таак !  Понятно! Все увлечены своими мобилами. И только я чего то пишу. Увы, мон шер, увы! Это  не конспект! Это письмо феи !

 А вот мужичок из Сбербанка молодец! Не зря ждали  . Браво, браво! А вопросик ? Кааак вопросы в конце семинара ?!!! Гм, хитро придумали !  Ну ладно, села ,  открыточку пока подпишу ..

УПС! А хде моя открытка? Где ?!!! Да вон, под первым рядом! Далековато улетела. Ладно, не буду расстраиваться, мне ж еще на почту, вот там  целое гнездо этих Обломингов! Розыгрыш подарка? Да ладно, не с моим счастьем! Я домой ! 

Дома никто не встречает! Так и знала! Наша пятикилограммовая деточка разлеглась на сушильной коробке и готова лежать насмерть! Ну почему они их так любят? Чтооо , лапой на маму ? Характер! Ну киса — не налоговый инспектор , договорюсь на раз. Рука в кармане, интрига в голосе и  волшебные слова -" А что мама Лесе даааст? ММММ! Лааакомство! " Кошь стремглав на кухню , а я быренько  фоткать, пока любопытный нос занят вкусняшкой. Свечку  не зажигаю   , только пожара не хватало! Да и стеариновые пятна не дай Бог !  Пусть так постоит для антуражу. Фоткать терпеть ненавижу! А витражку особенно. Вам нравится? Вот и мне не очень  !  Корявенько ! А в реале вполне прилично.Теперь понимаете, почему не выставляюсь ? 

Почта России! Нет слов! А если есть, то  все матерные  Толпа, духота, два рабочих окошка. Зато очередь электронная. Хрен че скажешь. И шелест крыльев ОБЛОМинго ! 

- Можно бланк  ? 

— Бланки кончились. 

Ладно, давайте образец, ща в офисе вам распечатаю, он у меня через дорогу . 

У нас нет! пишите на листочке! Как на письме ! 

Твою ж мать! Куда приткнуться? Калякаю на ящике, ящик на коленке одной ноги. На другой балансирую . Наконец окошко! Боже, какие люди! Сам начальник почты! Эт правильно, я ж  тут фея, а не абы хто, обслуга должна соответствовать! Небритый брюнэт  с глазами снулого окуня.. -

-Вашу коробку надо упаковать !

 Я радуюсь, что видавший виды ящик  будет выглядеть прилично . 

-Прекрасно! Пакуйте!

-Но ее надо закрыть 

-Она закрыта ! 

-Она не закрыта, она прикрыта 

-А так нельзя ? 

-Так нельзя!  

-Но ведь у вас нет нормальных коробок в продаже ?

-Нет 

Как  же хреново быть старой! Лет десять назад  этот хмурый  брунэт козликом скакал бы перед длинноволосой блондой, коей я являлась, из штанов бы выпрыгивал. И коробку бы отыскал по размеру. Эх бывали прецеденты… А теперь … Как жить ?   Ах да, я же старая, добрая, подслеповатая фея! Добрая и несчастнаяя!!! Сахар  в моем голосе превышает норму раз в десять! -«Сына, ну и что мы будем делать? ». Ошарашенный " сына " явно в ступоре. Зато глаза уже человеческие . 

-Да Вам бы сантиметра два убрать! Всего лишь! 

-Два сантиметра в посылке? Да это ж как на талии! Почти невозможно !

Смешки в очереди, улыбка в газах брюнета   -

А может упаковка какая лишняя… Пересмотрите! "

А у меня есть выбор? Поспешно  начинаю шерстить содержимое .  Очередь ропщет .  Брюнет терпеливо ждет, что не прибавляет мне спокойствия  . ТАК ,  салфетки обойдутся и без этих  толстых папок. Ну ка, как ?  Идеально! Надо же как просто! Вот бы так и с талией  разобраться !

Брунэт с грацией медведя крутит ящик.Сердце обрывается. Он же вверх ногами поставил!  А кидать зачем так ! (((  От выданного чека мой сахарный голос срывается на визг пилорамы.ЧТОО? Получение 12 января? Месяц по России! А если  за бугор… Замордованная очередь успокаивает как может  , мол перестраховка, только иди уже! Взмокшая и красная ползу к выходу .  Все !  Но кто то тянет за рукав  —  Вот, Вы забыли!  Папка с салфетками и письмом!!! Картина маслом! Немая сцена ! Господи, это ж какой надо быть идиоткой! Отложить Папку, что бы положить сверху, и забыть! Подумать, что это  три выкинутые папки решили проблему!  Ты не фея! Ты дебилка !

Через десять дней посыль на месте, но ее не берут. Пишу адресату . Тишина. Наконец получено. Но тишина! Хотя подопечная  в онлайне. Паника !  ААА! Шеф, все пропало, все пропало! Лак разлился, подсвечник разбился, салфетки в кашу, сласти в лаке плавают !!! А меня не хотят расстраивать, потому молчат. А может просто клиент на рыбалку уехал. В Дубровку.  Но оказалось все проще — почтальон была в запое и интернет барахлил. Обычное дело ! 

Вот как думаете, почему несмотря на стаю обломингов все получилось, а? Не разбилось, не потерялось, не задержалось и все понравилось? А маленький секрет! Меня неформально под свое  крыло взяла наша Верховная Фея Анечка. Только благодаря ее энергетике. Иной причины не вижу  АНЕЧКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! 

Ну вроде все! Только вряд ли это конец! Я же две работы в ту ночь сделала! Лохматая гирлянда мне тут не понравилась, убрала лохмушки 

  Гладкая лучше, правда  ?  Только фото не айс , бликует зараза ! 

Вот и второй  подсвечник .   За экраном выемка для свечи. Зажигаешь, выключаешь свет, и  по стене цветные блики. Как сказала бы Зарина -  РОМАНТИК!  Хотя сейчас, когда спало новогоднее настроение, я думаю, а на фига тут блестки? А может .. 

Но слава Богу ,  сейчас он спокойненько лежит себе в Питере, крепчает,  вдали от моих беспокойных ручек  И ждет своей истории. Очень надеюсь, что без приключений.. Знак там земной , спокойный. Хотя… мы Девы…  Ох, те еще девы )))

PS. Ах да, чуть не забыла!.Моей офеяченой все понравилось. Вот только подсвечник в моем шедёвре она не опознала. Долго крутила, гадая  для чего эта красотень и куда ее девать. Хотела даже на стену приспособить, но не придумала  как. Поэтому просто поставила его в стенку . 

 Мда… Вот такая картина маслом! А на ней птица  ОБЛОМИНГО в полный рост !!!!

23
0

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
20:14
0
Люся, два сантиметра «забираю»…
спасибо — подняли настроение… и состояние понимаю — я тоже когда-то сделала подарок (ну как подарок… зная: что человек бредит этой вышивкой- вышила спецом и отправила)… сначала был вакуум, ну а теперь подозреваю, все-таки чёрная дыра..” год прошёл как сон пустой “… одно скромное спасибо, как плевок за двухмесячную ежедневную работу… а витражи ваши чудесные… давно на них заглядываюсь. Ну а почта России «жрет» с завидной регулярностью открытки и небольшие посылки… большие посылки доставляет, но с опозданиями… хотя вот из Казани ничего не пропадало (и туда тоже)… а вот восток (особенно дальний) и Сахалин…
Но два сантиметра… жизнь удалась!
lusi (Людмила) Автор
20:36
0
Спасибо, Танечка! Да, для подарка витражи — самое то! Быстро, эффектно, неизбито! И девочка оказалась благодарной. Но это от человека зависит. А вот вышивку ни за что! Такой труд, и не знаешь какая судьба ждет. Я только два раза дарила. Оба раза удачно Но это исключение из правила. Мои все дома лежат неоформленные. Сейчас закончу любовь моей жизни Дименшес. Еще тот, старый. С матовыми нитками
lazy (Татьяна)
21:40
0
Дименшионс — моя любовь… мне кажется это самые лучшие дизайны…
Опять сходила по вашей ссылке вышивки коти и схватилась за голову… я сейчас собаку вышиваю, которая никак не идёт… даже у моего мужа шок- так долго… но там конкретный прогон… очень хороший прогон… как закончу напишу о современном прогоне и чем он отличается от «классического»…
lusi (Людмила) Автор
21:58
0
Насчет нынешнего Дименша даже не знаю, что сказать. Неоднозначно все. Его же китайцам продали. С одной стороны удобно.Пластиковый конверт, разобранные нитки. Но с другой… в разы больше бэка, чего я не люблю
lusi (Людмила) Автор
22:06
0
Ой, Тань, эта статья очень нужна! Многие этого слова вообще не слышали и так попадают! Вон уже выставилась только что одна! И явно будет прогон. Неее, я никогда на такое не подписывалась и не подпишусь
irinabuffy (Ирина)
20:33
0
Людочка, спасибо за настроение! Так явно картину представляла! 2 см-это класс! А витражи очень и очень чудесные, отличный подарок!
lusi (Людмила) Автор
20:44
0
Ирочка, спасибо за отзыв! Я очень рада вашей оценке. Не знаю, как у меня вырвалось про эти два сантиметра. Да еще мужчине )
Tina (Валентина)
20:52
0
Ну, Людмила, развеселили, да еще и красоту показали. Супер!!!))))
lusi (Людмила) Автор
00:45
0
Спасибо Валечка, очень рада, что вам все понравилось
Татьяна_Азов (Татьяна)
21:32
0
Люда, витражи, мне кажется, обладают завораживающей силой. И Ваши — тоже. Очень красиво!
lusi (Людмила) Автор
00:50
0
Спасибо Танечка! Вы правы насчёт витражей. не зря они в храмах. А это всего лишь имитация. Но все равно эффектно Очень благодарная тема
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:38
0
Вот это я насмеялась! Оказывается почтовые отделения везде работает одинаково, Людочка, один в один, про мою «Почту» рассказала.Очередь электронная,- и все такие важные, что электронная.И работают так вяло, с достоинством. Витражики кдасс! Красненькая больше приглянулась. " Дурачек, красное любит"( это я про себя).Спасибо, за позитивное настроение!
lusi (Людмила) Автор
01:00
0
Спасибо, Леночка! Ох эта почта! Для меня это всегда стресс! А теперь половину этого маленького помещения занимает банк Почта России. ни сесть, ни стать. А синий витражик может ещё доработаю. Это как хозяйка пожелает
.
Ирина (Ирина)
22:13
0
Людочка!!! У нас не только золотые руки, но и золотой слог!!! ПишИте, пишИте, у вас получается просто шикарно, вкусно и интересно!!!
lusi (Людмила) Автор
01:01
0
Ой Ирочка, Спасибо огромное! Бублику привет
22:31
0
Смешной рассказ о почте(я тоже так же переживала, когда посылала посылку… и коробок нормальных действительно нет)…
Виражи чудесные, снежные — очень красивые и аккуратные! Очень понравились!!!
bravo bravo bravo
lusi (Людмила) Автор
01:09
0
Любаша, спасибо вам за оценку. Да почта у нас с совдеповских времен не изменилась. Ну ладно коробки, но бланки что стоит ксерануть? Неужели им нравится слушать претензии и смотреть, как люди маются
01:35
0
им всё равно, з/платы маленькие и т.д. и т.п.
Denisenko (Ирина)
00:44
0
Ух и сказанула, подруга! 3 раза перечитывала! СообЧай о новых топиках, а то в пору самой встать и кричать всем «не проходите мимо! Читайте! Шедевр однако!»
lusi (Людмила) Автор
14:04
0
Ир чет не поняла насчет СообЧай! За шедевр спасибо огроменное. А что делать с твоим голубеньким? Мож переделать?
Denisenko (Ирина)
20:48
0
СообЧай = сообщай!!! А что делать с твоим голубеньким? Мож переделать? — а что с ним надо делать? он прекрасен, нежен и величав!!!
panterra4444 (Светлана)
13:57
0
… Суббота, РАБОЧАЯ!!! Сижу на работе… типа под девизом: «Один за всех — и все — за одного!» В смысле, это я — за всех)) От этого немного печально было — пока не дошла до продолжения Вашего рассказа)) Спасибо, подняли настроение, можно жить… работать то есть))) — дальше) Витражи получились прекрасные — хоть с «лохмушками», хоть без. И блестки на каждый день тоже нормально, по-моему… это ж не платье с пайетками, которое только на праздник, а подсвечник!))
lusi (Людмила) Автор
14:07
0
Спасибо, Светочка! Сама сколько раз сидела в пустом офисе ))) А подсвечники сугубо новогодние ( Там же эта, как ее, забываю! Рождественская звезда
panterra4444 (Светлана)
11:34
0
Я бы такую красоту по шкафам до Нового года и Рождества точно не прятала))) обожаю свечи, огонь, жгу свечи по настроению, а не по праздникам. Между прочим, отлично снимает стресс, накопившееся раздражение и агрессию — бывает со мной такое: работаю с людьми, периодически попадаются неадекватные, а иногда даже с явными психическими отклонениями, скапливается напряжение внутри. И чтоб все остались живы, и ни на ком не сорваться — физическая нагрузка + релакс с ванне + живой огонь свечей. Мне помогает — кажется, что все то напряжение, которое я притащила с собой домой и не смыла в ванне, сгорает в огне)
lusi (Людмила) Автор
12:05
0
Восхищаюсь такими людьми, как Вы. А это идея! Пожалуй, надо подумать о чем то нейтральном Что то более стильное
Юлия61 (Юлия Левина)
16:00
0
Супер, Люда, просто класс!!! Что работа, что рассказ. Продолжайте удивлять, а на почту — наплевать…
lusi (Людмила) Автор
16:08
0
Классные стихи! Да Вы у нас поэт! Экспромты — это очень редкий талант!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:23
0
blush А я ещё и…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:01
0
Ура!!! Я не пропустила продолжение. Только вот от смеха опять под столом оказалась, только что выбралась. Два сантиметра, это круто! Людочка, так это настоящие витражи или рисунок на стекле? Я почему спрашиваю, потому что сама увлекалась витражами Тиффани. Резала стёкла, паяла. Всё как положено. И у меня такое стойкое понятие, что витражи это именно резанные стёкла. Но в любом случае, работы мне очень понравились. Очень сочно, нарядно, притягивают взгляд. А как подсвечник, вообще, должно смотреться изыскано.
lusi (Людмила) Автор
18:47
0
Спасибо, Беллочка )) Да нет конечно! Это не витраж! Куда им до витража! Я там комментах писала, что это имитация витража. Витраж — это слишком сложно. Вообще я даже не знаю, что это. У нас называют витражной росписью, хотя это не роспись. А по простому- витражка. Ну витражка и витражка, я ее так и называю. Контуры имитируют металлические перегородки. Между ними заливаются краски по стеклу. Их у нас называют витражными. Не знаю, может так перевели с французского, фирма Витрум. Потом сверху еще контур И Вуаля! Витраж же ж! Это вам не у Пронькиных! ( Перехватила от вас это прикольное выражение )
lusi (Людмила) Автор
18:53
0
Как здорово, что Вы занимались настоящими витражами! Прям завидую. Я тут с ума сходила по витражным украшениям. Но вид паяльника меня скорее пугает, чем вдохновляет
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:13
0
Людочка, если интересно, вот тут я показывала часть своих работ
www.passionforum.ru/posts/35909-moi-vitrazhi.html.
lusi (Людмила) Автор
19:45
0
Очень интересно! Но показывает, что страница не найдена. Ладно, схожу потом к Вам в гости, ночью посмотрю в спокойной обстановке
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:31
0
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:32
0
Я знаю почему. Впереди надо вставить http://
Tati (Татьяна)
13:09
0
Да, с нашей почтой не соскучишься. Все для людей. Людмила, а Вам спасибо, за хорошее настроение и оптимизм. bravo bravo bravo bravo
lusi (Людмила) Автор
13:34
0
Ой, Танечка, а куда деваться? Им нас не победить! Даже с электронной очередью выживем
simkinatalie (natasha SIMKIN)
18:54
0
Людочка, ну и мастер же ты слова!!! Так описать живо и с юмором не каждому дано, нахохоталась Но и не только слова-руки тоже волшебные, создающие красоту.Подсвечники сказочные, представляю как они смотрятся, когда мерцает огонь свечи.Очень понравилось
lusi (Людмила) Автор
19:37
0
Спасибо, Наташенька! Огромное спасибо за такой лестный для меня комментарий
Ramina (Миная)
16:25
0
Ах Людмила- вам бы фельетоны писать и сатирические рассказы- я так смеялась, что наверное, соседи через стенку слышали! А если бы еще Ералаш снять по вашему рассказу, успех был бы однозначно! Может и правительство обратило бы внимание на условия работы почты. А витражи очень даже хороши, особенно синий- мой любимый цвет!
lusi (Людмила) Автор
16:38
0
Спасибо, Миная! А что еще нам остается? Наша почта НЕПоКОБЕЛИМА! А правительство только погрозило пальчиком главному почтарю, который выписал себе миллионную премию. Он видите ли посчитал дотацию от государства за прибыль.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
11:18
0
Ухохоталась до слез, юморная правда! Я отправляла посылки своим подопечным из Питера ( оказалась оказия и дешевле -700 руб. против 40 евро, чем от нас, из Эстонии ), простояла — просидела — проходила 3.5 часа на почте при столпотворении, а оформили 3 посылочки за 15 минут. Людочка, спасибо за позитив и красивый слог письма.
lusi (Людмила) Автор
15:22
0
Ой Валечка, спасибо огромное за такой лестный отзыв! Ну а как нам без юмора выживать?
vitmoney (Валентина ( на ты ))
17:22
0
Хотела к вам в Питер ехать на эти выходные, но перенесла на март из- за погоды. Хочу на ваш шикарный город полюбоваться, вдруг перееду?
lusi (Людмила) Автор
21:17
0
К нам лучше в мае. Белые ночи, фонтаны, корюшка.А в марте не айс. Снег тает, а что под снегом лучше не видеть
18:03
0
Прекрасная, замечательная работа!!! thumbsup
Татьяна (Татьяна)
16:55
0
Два сантиметра — это круто! Мне бы 10 убрать!!! Ну, да ладно! Мечтать не вредно! Витражик обалденный, очень понравился! Ах, как же красиво выполнен! Какой рисунок! А краски-то, краски! Яркие, сочные, насыщенные жизнью!!!
А почта и у нас, в Беларуси, такая же, если ещё не похлеще! Посылочки и бандерольки швыряют так, что будь они спортсменами, выполнили бы план по метанию ядра! Иногда и битое всё приходит! Т.ч. если приходится что-либо бьющееся отправлять, непременно указываем ОСТОРОЖНО, БЬЮЩЕЕСЯ, НЕ БРОСАТЬ! Если так не напишешь, то пиши — пропало — получишь одни осколки!
lusi (Людмила) Автор
17:02
0
Спасибо, рада, что понравилось. А у нас теперь там мужички работать стали. Может зарплату добавили )) А по поводу сантиметров… 90% мужчин любят полных женщин. А остальные 10 — очень полных )))