Жизненный коридор.

  Вот интересно, кто как виртуально представляет свой жизненный путь? У меня существуют несколько моделей человеческой  жизни. Чаще всего – жизненный коридор. )))) Это, как в сказках. Путешественник идёт в таинственный коридор, где множество дверей. Коридор разный: где-то чистый, парадный, с ярким освещением, где-то запушенный в пыли и паутине… загадочный… Временами это и не коридор вовсе, а каньон, под открытым небом, или ущелье…или долина реки…. И двери все тоже разные: маленькие и большие, пышные, с золочеными ручками и позументами, и совершенно простые, строгие… Аура у дверей тоже разная… Звуков и запахов из-за дверей не доносится, а внешний вид(как убеждает последующий опыт) ОЧЕНЬ обманчив…

   В раннем детстве мир необъятен, широк, бесконечен… Ты вообще не думаешь о жизненном предназначении, о долге, опыте, ты просто жадно впитываешь окружающее. Яркое и не очень, радостное и грустное, хорошее и плохое… Постепенно накопленное нуждается в сортировке и отсеве, и ты учишься анализировать. Любое упорядочение создаёт границы. Мир сужается…. Появляется ощущение жизненного пути, жизненного коридора. Не хаотическое, броуновское,  бессмысленное движение, а движение векторное… к цели…

  Но пока ты молод, ты несёшься по коридору, как ураган, глаза разбегаются от мельтешения дверей. Помните, как в юности нам часто говорили: перед тобой открыты ВСЕ двери! )))) Но дверей много… в какую же зайти? Просто двигаться по коридору надоедает, да и счучновато, бежишь, бежишь, а он не кончается… И только двери-двери-двери. Где-то на n-ом километре притормаживаешь… И заходишь в понравившуюся дверь… Что там?!!! У каждого — своё!))) Может безбрежное счастье любви, может горечь разлуки или потери, может новое знание, профессия, хобби… Угадать заранее невозможно. Но за каждой дверью – часть твоей жизни, этап, урок… Сколько дверей ты откроешь за свою жизнь – тоже тайна. У всех по-разному. Кто-то пройдёт пару дверей и за третьей останется навсегда, обретя душевный покой, привычный, уютный быт, размеренный распорядок… Ну а кто-то всю жизнь будет открывать двери, испытывая душевный трепет и острую жажду новизны…

  Похоже, что я всё ещё движусь по коридору…))) Мне радостно открывать для себя новое. Но это новое не откроется, пока ты до конца не выполнишь предыдущий урок. Заходя в очередную комнату, обретая знания, навыки, опыт, ты делаешь работу души. И только, проделав эту работу до, видишь дверку с надписью «выход». Это может быть выход в коридор с новыми дверями… а может быть выход … куда? Я ещё не знаю… Но верю, что на какой-то новый прекрасный уровень… 

Вот, как говорят: «При всём богатстве выбора, нет альтернативы!)))) Это я — про картинки. искала-искала, но идеального(своего фото) не нашла. Ну, вот, чтобы создать зрительное подобие моей виртуальности предлагаю соединить три картинки в одну! Спасибо, тем кто дочитал до конца!)))



Отличного дня всем, и новых "дверей"!)))
Отличного дня всем, и новых "дверей"!)))

22
4

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
13:03
0
В моем представлении Людмила — это не коридор, а дорога вверх в горы- ты цепляешься за уступы, а ноги ищут надежную опору и так с риском иногда для жизни проходишь опасные участки, но иногда дорога идет удобная по протоптонной колее, идешь с удовольствием, вдыхая свежий воздух и любуясь красотой окружающей природы, поднимаясь все выше и выше. Иногда попадаются пещеры- в одних ничего нет, а других находишь что-то. Перед тем, как переехать в Швецию я видела сон- как я поднимаюсь по отвесной скале и попала в маленькую пещеру, а в ней обнаружила сокровища- я играла с ними и любовалась игрой света от солнечных лучей, И мне было так хорошо на душе. Кругом красота и покой! Я оставила каменья обратно в пещере и пошла дальше вверх, потому что не хотела себя чем-то грузить, иначе идти будет трудно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:09
0
Конечно, у каждого своя мысленная модель жизни… Это естественно. Но практически у всех — это движение и познание нового. И это здорово! Потому что, если прекращается поиск и активная работа над собой, сразу наступает деградация и духовная и телесная. У меня папочке в этом году исполнится 80 лет. Но вы бы видели КАК у него горят глаза! Ему до сих пор ВСЁ интересно!) Хочу быть такой же!))) Спасибо, Минаечка за добрый отзыв!) inlove
Ramina (Миная)
13:18
+2
0
А разве мы не такие же, как твой Папа Людмила? Нам тоже все интересно и хочется еще много узнать и сделать, успеть и претворить в жизнь! Душа-то у нас не стареет, а вот тело иногда подводит- надо и телу времени уделять, чтобы дольше времени у нас было!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:20
+2
0
Согласна! Телом тоже занимаюсь!))) А про папу привела пример, потому что пока не знаю, КАКОЙ буду в 80 лет!))) Но так-то я планирую дожить хотя бы до 105!)))))
Ramina (Миная)
13:53
0
Дай то Бог! От души тебе этого желаю!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:55
+1
0
Спасибо! Главное — не потерять ИНТЕРЕС к жизни! Тогда и жизнь не закончится!)))) И тебе, Минаечка, благополучия и творческого настроения!)
11:36
+2
0
Скажу, как в присказке «ты бога не ограничивай!». Пусть будет побольше! Интересно читать такие этюды, понимаешь что в мире не я одна такая фантазёрка и мечтатель! Спасибо вам!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:41
0
Ну, ладно, я согласная!)))) И фантазёркой родилась, так и живу!) И мне радостно!))) Спасибо Вам за добрые пожелания!)))
theobaldgalina (Галина Теобальд)
13:26
+2
0
У меня тоже представление о жизни -это преодаление высот, как у Рамины. И я давным даво перед отьездом в немецкое посольство для получения визы в Германию увидела сказочный сон. Я во сне карапкалась вверх по горе, достигла высоты и увидела сверху прекрасный вид. Голубое безконечное небо, которое слилось с горизонтом. И такое было ощущение, что не на горе, а в полете. Я лежала на животе растопырев руки и ,, летела,,
Я поняла, что со мной ничего плохого быть не должно. И даже сейчас иногда вижу, как я преодолеваю всякие высоты.Да жизнь очень интересна тогда, когда ты ее сама делаешь интересной. Спасибо тебе Людмила за возможность вспомнить и рассказать свой удивительный сон.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:51
+2
0
Очень рада тебе, Галечка!)))) Да, я тоже вижу такие сны. И часто потом они находят своё объяснение! А летаю во сне так и сейчас очень часто. Настолько часто, что если раньше мне нужно было прыгнуть с высоты, или разбежаться. чтобы взлететь, то теперь я просто раскидываю руки… и сразу лечу, всё выше и выше… После таких снов, прямо ощущаешь прилив сил, радости, энергии… И совершенно согласна, что жизнь ТАКАЯ — как ты её себе сделаешь!))) Все мысли материальны. Хочешь жить ХОРОШО? Думай о хорошем, представляй хорошее, верь в хорошее, неси другим хорошее!) Спасибо тебе за рассказ и добрый отзыв!) kissing
Веста (Светлана)
16:18
+1
0
Люда, помнишь историю с «аватаркой»? Что-то похожее… Для общей картины не хватает деталей, которые я ещё тебе не рассказала.)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:28
0
Я тоже об этом думала… Давай, пиши мне!)
Веста (Светлана)
16:30
+1
0
Холосо! На том же месте в тот же час!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:31
0
ОК!)))) kissing
МамаМарина (Марина Юрьевна)
18:34
+2
0
Людмила, как ты здорово и ясно всё описала. Очень вдохновенно. И я попробовала почувствовать свою модель мира. Если у тебя пространство в котором перемещаешься ты, у меня всё наоборот, пространство перемещается через меня, через моё сознание и рисует мне картины мира, нередко необыкновенной геометрически совершенной и неправдоподобно реалистичной формы и неземной красоты, всё время изменяющиеся, живые. Что-то подобное показывали в фильме «Доктор Стрендж». Если ты его видела — ты поймёшь меня…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:31
+2
0
К сожалению, Мариночка, фильма этого не смотрела, постараюсь найти. Но представляю в общих чертах, то что ты ощущаешь… Я иногда вижу очень яркие, красивые и необычные сны. Правда, часто помню их лишь на границе просыпания, а потом словно кто-то стирает информацию, остаётся только светлое, приятное ощущение чего-то прекрасного… Спасибо, Мариночка, что поделилась! Я ОЧЕНЬ рада тебя видеть!)
МамаМарина (Марина Юрьевна)
06:14
+1
0
Думаю, ты получишь удовольствие! Кембербенч в главной роли — это чудо!
Sun (Люция)
19:37
+1
0
Людмила, идешь ты по коридору жизни, а за каждой дверью твой опыт, хороший или плохой, но твой опыт. Все символично и проявляется на бессознательном уровне.
Но почему то комментарии форумчан приходят ко мне, почему..?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:33
0
Вот уж удивительно! Люция, я совершенно тут ни при чём!))) Наверное, так нужно? )
tamila106 (Татьяна)
10:32
+2
0
Людмила, действительно, главное — не останавливаться на этом пути! Можно притормозить где-то, но все равно продолжить движение! И пока нам все интересно (Ваш папа молодец!) — мы продолжаем жить! Спасибо! Я уже писала, что у Вас хороший слог!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:35
0
Да, Танечка, не нами придумано, что жизнь — это движение, а движение — это жизнь!) Спасибо Вам!)
Мадам Лаваль (Марина)
10:43
+3
0
Очень понравилась эта фраза — Мне радостно открывать для себя новое. Но это новое не откроется, пока ты до конца не выполнишь предыдущий урок. Заходя в очередную комнату, обретая знания, навыки, опыт, ты делаешь работу души. И только, проделав эту работу до, видишь дверку с надписью «выход». ВОТ БЫ ЕЕ ПРОЧИТАЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ КИСНУТ, И НОЮТ, И ЖДУТ ЧУДА СИДЯ НА ПЯТОЙ ТОЧКЕ!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:39
+1
0
Да, Мариночка, к сожалению, много людей не желающих никак работать над собой. Ведь гораздо проще присвоить жизни клеймо: «неудачная», «несчастливая», ещё какая-нибудь, обвинить родных, близких, правительство, весь мир… Но начинать нужно с себя! Таков закон цивилизации, да даже Вселенной… Если сам не будешь совершенствоваться, развиваться, то никто тебя не улучшит и не спасёт!) Будем двигаться вперёд!) Спасибо Вам за добрые слова!)
ritakaliuta (Рита)
15:39
+2
0
А у меня это как под'езд — этажи вверх, этажи вниз… И на каждом этаже — двери… Ведь мы заходим не только в двери, иногда опускаемся вниз — потери материальные и духовные, иногда поднимаемся вверх. К сожалению, не бывает только «вверх». Но тем и ценен опыт.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:57
0
У каждого своё видение… И конечно, всё в жизни бывает ДЛЯ чего-то. Спасибо, за отзыв, Риточка!)
марина-анна (Марина)
06:34
+1
0
А для меня жизнь — это бесконечная дорога.Временами широкая, временами не очень.разные перекрестки-широкие улицы и маленькие тропинки.вокзалы. По научному это называется *точки бифуркации*. Струсишь — не повернешь на какую-то дорожку, не полюбопытствуешь… А потом как в пустыне Сахаре и рад бы повернуть, а нет боковых дорожек… Во сне вижу дороги -много -много бывает и так любопытно… ну куда же мне повернуть… везде интересно. Основные дороги-дорожки уже как бы пройдены — мужья, выросли дети, растет маленькая внучечка- новая интересная сказочная дорожка… друзья, работа, а теперь и государство обо мне *позаботилось * -выдало пенсию… А иногда повернешь куда-то и видишь, что *ну нифига *то еще не произошло в жизни… манит куда-то новая дорога…
Сказочных дорог всем людям, что бы Ваши тропинки совпадали с Вашими желаниями
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:08
+1
0
Да, Мариночка, у моих любимых писателей братьев-Стругацких, есть одно произведение(тоже из разряда наиболее любимых мною), «За миллиард лет до конца света». И в этой книге есть фраза, от которой я долго плакала в детстве (когда впервые прочла это великолепное, мудрое и поучительное произведение), да и теперь, перечитывая каждый раз эти строки, внутренне замираю душой. «Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с пол-пути повернул обратно. И с тех пор тянутся передо мной кривые и глухие окольные тропы...» Может, чуть исказила слова, но смысл, именно такой! Как важно не ошибиться, не пропустить ту дверь, или ту дорогу, или ту горную тропу, которая наполнит тебя жизненным смыслом, позволит состояться как личности,, выполнить своё человеческое предназначение, и не струсить. не сдаться, даже если будет страшно и трудно! Хотя, сейчас у многих бытует иное мнение, и выбираются «окольные тропы», если они несут сытую, спокойную, но бессмысленную жизнь… Но мне меняться поздно))) Да, и не хочу я этого делать, и никогда не хотела!))) Конечно, хочется счастья, благополучия и радости, но это всё нужно ЗАСЛУЖИТЬ. А к пожеланию Вашему с удовольствием присоединяюсь!) Спасибо Вам!)
марина-анна (Марина)
06:16
+2
0
Спасибо за ответ! Верно меняться поздно! Смысла не имеет! Ведь себя не переделаешь! А дорожек еще много впереди и верно нужно не ошибиться и найти интересную… Удачи Всем! rose rose
Sun (Люция)
11:29
+1
0
Смотря в какую сторону, поменяться никогда не поздно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:42
0
В ту сторону, что я описала в реаплике выше ТОЧНО меняться не хочу!)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:42
0
Вот и ищем!))) И Вам успеха и благополучия!)