Делюсь с вами своими мыслями

Olga202202
Дата публикации: 09:56
Комментариев: 379
Постов: 595
На сайте с: 19.12.2017

Продолжение.

РАЗМЫШЛЕНИЕ О МИНЕРАЛАХ.
Часть вторая: Сердолик.

Вступление. Работа с энергетическими центрами.
Сердолик чаще всего оранжевого или жёлтоватого/жёлтого цвета. Соответственно цвету минерала происходит работа в области чакр человека. (Чакры – энергетические центры человека. Они расположены на теле и (условно) вне тела человека в границах его энергетического тела.)
Свадхистхана (пупочная)
Контролирует кишечник, почки и мочеполовую систему; эта чакра ответственна за любовь к противоположному полу и чувственные удовольствия; в ней концентрируются запасы половой энергии.
Цвет: оранжевый.
Элемент: вода.
Желания: уважение, признание.
Задача: любить и служить другим людям.
Ключевое слово: общественный.
Расположенная на уровне крестца, примерно на 5 сантиметров ниже пупка, эта чакра соотносится с элементом воды и, соответственно, связана с «текучими» функциями организма. Она представляет сексуальность, творческую активность и эмоциональное равновесие.
В переводе с санскрита «свадхистхана» означает «обитель жизненной силы». Чакра внушает человеку оптимизм и надежду на эмоциональном уровне и определяет чувство вкуса.
Как правило, общительные люди имеют сбалансированную крестцовую чакру.
Манипура (солнечного сплетения)
Влияет на печень, селезёнку и остальные органы пищеварительной системы; эта чакра связана с волей, управлением эмоциями и воображением.
Цвет: жёлтый.
Элемент: огонь.
Желание: стремление к пониманию.
Задача: наладить с близкими людьми ровные отношения.
Ключевое слово: интеллект.
Чакра расположена в области солнечного сплетения. Её название буквально переводится как «пупочная драгоценность».
Она сообщает человеку чувство собственного достоинства и удовлетворённости собой. Чакра распространяет своё влияние на две сферы: зрение и органы пищеварения. Поэтому, не удивительно, что когда человек счастлив и всем доволен, он видит мир «другими глазами».

Из материалов Урсулы Клингер-Оменка далее подробнее.
Второй энергетический центр. Оранжевые камни.
Положительное воздействие на почки, кровообращение, кровоснабжение, кровяное давление; эффективное творчество и умение выстраивать отношения с людьми.
Почки относятся к области второго энергетического центра, называемого также жизненным центром. Уровень его вибраций таков, что он нуждается прежде всего в оранжевом цвете. С этой чакрой связан творческий потенциал нашего организма, а также эротика, чувственность и фантазия. Любые проблемы с почками сигнализируют о том, что наши отношения с партнёром зашли в тупик. Мы и сами понимаем, что между нами уже ничего не происходит, что былые чувства ушли, уступив место привычке.
Этот центр связан с нашим отношением к людям вообще – ко всем, с кем нам приходится сталкиваться на жизненном пути. Нередко мы пытаемся сопоставить мысли, чувства и поступки других людей с нашими собственными, полагая последние своего рода эталоном. И очень часто мы приходим к выводу, что сами бы поступили в той или иной ситуации совсем иначе. Мы никогда не воспринимаем людей такими, какие они есть, но всегда – через призму собственных ожиданий. И очень часто события развиваются совсем не так, как нам бы хотелось, а люди и вовсе ведут себя непредсказуемым образом. И тут нам могут помочь терпимость, умение приспосабливаться, гибкость в отношениях и те спасительные идеи, которые влекут за собой пробуждение творческого потенциала и умение найти нестандартные решения для всех беспокоящих нас проблем.
И в этом случае творческие процессы, характеризующие отношения двух лиц или целой группы людей, начинают развиваться уже не так, как прежде, — куда интереснее и многообразнее. А это, в свою очередь, открывает перед нами совершенно новые возможности.
Элементарным актом созидания являются сексуальные отношения между двумя людьми. Они исполнены желания, любви, эротики и чувственности. И благодаря им может появиться новый человек. Но это лишь один пример. А ведь существуют и другие творческие процессы, позволяющие нам созидать нечто новое и необычное. И если мы желаем следовать в русле этих изменений, нам необходимо как можно скорее отказаться от предубеждений, отдав предпочтение творческой многогранности и многосторонности, а также духовной и эмоциональной активности.
На физическом плане второй энергетический центр отвечает за равномерное распределение сил в нашем организме, а ещё – за кровообращение и кровяное давление. Важно помнить о том, что любые нереализованные возможности и нерастраченные силы, не найдя выхода вовне, способны значительно повысить наше кровяное давление.
ОРАНЖЕВЫЕ КАМНИ ДАЮТ НАМ ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ И ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ, ПОМОГАЮТ ВСТУПАТЬ В КОНТАКТ С ЛЮДЬМИ И НАЛАЖИВАТЬ СВЯЗИ.
Третий энергетический центр. Жёлтые камни.Положительное воздействие на печень, желудок, желчный пузырь, селезёнку и поджелудочную железу; умение радоваться жизни, мужество и самосознание.
Область пищеварения имеет непосредственное отношение к изменениям и трансформации, самосознанию и самоконтролю, могуществу и бессилию, страху, подавлению и мужеству, отторжению и интеграции, умению сближаться и умению устанавливать дистанцию.
Все эти процессы более чем наглядно представлены в работе пищеварительных органов. Всё, что мы поглощаем, проходит через стадию расщепления и дальнейшего преобразования в новые элементы. Уже во время самой трапезы речь идёт не столько о том, что мы едим, сколько о том, как мы едим. Нередко бывает так, что даже самая лучшая пища не в состоянии насытить нас, если в это же самое время мы думаем о чём-то другом и не испытываем ни малейшей благодарности к еде. Всё это мешает нам воспринимать любовь, заключённую в пище, — любовь Творца, которая пребывает во всём, что было им некогда создано; любовь и неустанную деятельность светлых сил природы; труд людей, вырастивших и приготовивших для нас эту пищу и позаботившихся о том, чтобы мы могли её купить.
Когда мы говорим о том, что нам пришлось это проглотить или что это уже давно сидит у нас в печёнках, мы имеем ввиду те эмоции и ощущения, которые вызывают у нас ярость или гнев, раздражение или досаду. Все эти чувства мы просто не в силах усвоить и переработать. Застарелая злость или не нашедший выхода гнев – необычайно мощные силы, которые в состоянии отравить наш организм. Из-за них начинает страдать наш желудок, а сами мы наполняемся желчью. Каждую такую эмоцию можно уподобить капле, способной переполнить чашу терпения. Отравленные мысли и чувства перегружают печень, — орган, удаляющий яды из организма.
Если же у нас возникают проблемы во взаимоотношениях и мы ни с кем не можем по-настоящему сблизиться, это связано, скорее всего с тем, что мы разучились воспринимать жизнь во всей её полноте. В такой ситуации страдает и наш организм, поскольку поджелудочная железа не выделяет достаточное количество инсулина.
Завышенная или, наоборот, заниженная самооценка оказывает соответствующее воздействие на селезёнку. От неё так же зависит уровень защитных сил организма, работа иммунной системы и формирование лейкоцитов. Белые кровяные тельца можно назвать полицейскими организма, от которых напрямую зависит наше здоровье.
Когда мы не в силах защитить себя, не можем противостоять давлению извне, мы становимся значительно слабее – и не только физически. Но мы можем проявить слабость и в том случае, когда нам кто-то или что-то нравится. Мы просто не в силах устоять перед тем, к чему нас по-настоящему влечёт.
Все описанные процессы и связанные с ними органы зависят от работы третьего энергетического центра, который называют также центром солнечного сплетения. Он находится в центре живота, между пупком и грудиной, и нуждается в постоянном воздействии жёлтого цвета.
ЖЁЛТЫЕ КАМНИ НАПОЛНЯЮТ НАШУ ЖИЗНЬ СЧАСТЬЕМ И РАДОСТЬЮ, ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ И УСИЛИВАЮТ ТОТ СВЕТ, КОТОРЫЙ ИЗЛУЧАЕТ НАШЕ ВНУТРЕННЕЕ «Я».

Мистические свойства сердолика. (По Липовскому Ю.О.)
Сердолик относится к классу халцедонов. А халцедоны почитаются как камни любви, привлекающие к женщине сердца мужчин. Их также носили, чтобы избавиться от вспышек опасного гнева и от приступов меланхолии. Считалось, что носитель этого камня имеет больше шансов успешно выиграть процесс, его также на время клали под язык, чтобы затем поразить окружающих вспышкой красноречия. (А мы знаем примеры работы минерала из класса халцедонов – агат и из кварцевой группы – флюорит и хризолит, которые делают речь искусной и убедительной).
В некоторых источниках сердолик именуют ещё как карнеол и сардер.Сердолик предохраняет от споров и ссор. Регулирует у женщин кровь, усмиряет лихорадки и нервные болезни, укрепляет зубы. Однако главное предназначение этого камня – хранить человека от злых чар. Все эти различные свойства карнеола хорошо совпадают с нашим представлением о его мистической природе, делающей её способной ограничить опасную растрату жизненных сил. Ношение карнеола усиливает и делает ясным осязательные ощущения.
Сардер, носимый на теле содействует быстрому излечению от язв и ран. Он играет особую роль при зачатии, поэтому знатоки относились особенно внимательно к различению мужских (тёмных) и женских (светлых) камней сардера. На языке нашего века этот камень правильнее всего было бы называть камнем регенерации.
Сердолик кладут на глаза при головной боли.
Сердолик в качестве амулета, талисмана и лечебно-профилактического средства:
*в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, он содействует возникновению любви у носящих его и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданных страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь.
*Сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, чёрной зависти, укрепляет мужество в трудные минуты жизни, даёт защиту от чужой лжи и ненависти и побеждает чёрную магию.
*Сердолик укрепляет память. Способствует красноречию. Усиливает предчувствие и проницательность носящего его.
*Этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах.
*Амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти. Защищает от недоброжелательства, предохраняет от козней врагов, хранит от молнии и злых чар.

Сердолик – один из универсальных камней от полезен практически всем знакам Зодиака. Камень связан с силами Солнца, Сатурна и Марса.

Камни мужские ярче блестят и имеют тёплые тона и оттенки, камни женские блестят не так сильно и имеют холодные цвета и оттенки.

Какие сердолики имеют наивысшую степень эффективности? Те, что имеют фарфорово-белые полоски — прожилки. Их некоторые называют словом сардоникс. Лично я использую в лечебных целях (боли в спине) именно такие сердолики/сардониксы. Без анальгетиков удаётся уснуть, крепко выспаться – использую успокаивающее и обезболивающее действие этого минерала.
А вот в моей семье есть ещё один пример вполне быстрого и эффективного результата. Расскажу, не открывая имён. Один из моих сыновей, будучи студентом (а это было давно) однажды поделился со мной: устал от одиночества и пустоты при том, что вокруг много людей и друзей. Сердце тоскует… Я ему сказала: можно попробовать одно средство. Только не жди быстрого результата. А просто знай, что мы ускорим твою встречу с любовью.
Я собрала ему нитку на шейку из сардониксов в форме палочек. А, поскольку он носил костюм и галстук, это украшение было вполне интимным.
Через две недели он пришёл домой неузнаваемым… Я к нему с расспросами… И сын рассказал, что одна наша общая знакомая (по которой он вздыхал давно, но из-за некоторых соображений не смел оказывать знаки внимания) на его комплимент при очередной встрече, «разговорилась с ним» и при расставании дала понять, что хотела бы встретиться. Он пригласил девушку на первое свидание. (К слову они были вместе больше 4-х лет). Это был полезный опыт! Сейчас это только история, но в моей практике ЭТО было. И я тому живой свидетель.

В «сухом остатке»:
Основные области применения сердолика
*используется при нарушениях эндокринной системы, гипертонии и постинсультных параличах, эпилепсии, нервных болезнях, плохой памяти, болях в различных участках тела.
*Ускоряет заживление ран, в том числе и послеоперационных.
*Используется при увеличении щитовидной железы.
*Улучшает работу почек, печени, сердца, лёгких.
*Эффективен при ревматизме, анемии, кожных заболеваниях.
*Облегчает роды.
*Повышает потенцию.
*Замедляет старение.
*Повышает иммунные свойства организма, усмиряет лихорадки. Укрепляет зубы.
Добавлю ещё на последок: vk.com/club28204264
когда меня «в двух словах просят описать пользу сердолика», я перечисляю следующее:
*дарует успех в делах, удачу в денежных делах,
*позволяет собрать вокруг себя дружественное окружение (единомышленники и люди, одинаково нацеленные на свершения, с похожим темпераментом, целеустремлённые, с общими ценностями, готовые помогать и поддерживать друг друга, даже если вы занимаетесь разными делами, не в одном коллективе работаете, полезны и симпатичны друг другу),
*позволяет найти покой и гармонию между внешним миром и своей душой (своим внутренним миром),
*помогает быть собранным, здравомыслящим,
*улучшает выносливость и иммунитет,
*ЖЕНЩИНАМ: этот минерал – отличный защитник
1. От людей, про которых говорят «не мой человек»,
2.От мужчин «охотников», которые не собираются делать женщину счастливой и выстраивать с ней партнёрские отношения. У таких мужчин, женщина в украшениях с сердоликом, попадает в «зону слепого пятна». Я говорю просто: защищает от дураков.
«Техника безопасности»:
у разных авторов существует свой «чёрный список», назову общие две пары, повторяющиеся у всех — хризопраз и сердолик, гематит (кровавик) и сердолик. Эти камни ни в одном украшении, ни в разных украшениях одновременно носить нельзя.

Мир минералов велик, ждите моих новых рассказов. Приглашаю посмотреть мои украшения, при встрече можете получить консультацию по литотерапии. vk.com/club28204264

Вашему вниманию примеры моих украшений с сердоликом.





































10
7
91

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
svetik (Светлана)
16:05
0
Спасибо большое.