Цвет. Использование в лечении.

Olga202202
Дата публикации: 16:00
Комментариев: 379
Постов: 593
На сайте с: 19.12.2017

Продолжение.
Зелёный – цвет бессмертия, цвет мироздания – самый высший по вибрациям цвет. Это цвет возрождения.

В наше время особенно полезно вводить в свою жизнь цвет зелени, успокоения и гармонии – зелёные камни с их бездонной глубиной, скрытой могучей силой, энергетикой должны нести мир и стабилизацию. Очень ценятся такие зелёные камни, как хризопраз, берилл, зеленоватый аквамарин, малахит и изумруд.
ВСЕ МИНЕРАЛЫ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, снимают сильное сердцебиение, лечат аритмию, стабилизируют артериальное давление, функции нервной системы. Очень эффективно действие зелёного цвета при головных болях, утомлении глаз, нарушении зрения. Кроме того, зелёным можно лечить острые простудные заболевания.
По отношению к зелёному цвету можно диагностировать некоторые особенности в человеке, т.к. он связан с цветом сердечной чакры, то транслирует во внешний мир – свободно или зажато сердце человека, присутствует ли в нём внутренняя свобода. Люди, считающие, что их нельзя или не за что любить, вероятнее всего не носят и терпеть не могут зелёный. Люди, эгоисты, стремящиеся только получать любовь, тоже наговорят массу … всего против зелёного.
Самокритика и самобичевание не должны превращаться в самоедство и мешать развитию личности. Следует откорректировать, внести «витаминку» для оздоровления. Начните понемногу, в мелочах вводит в окружающее вас пространство зелёный цвет (авторучка, платочек, подставка для листков для записей, стакан для воды, визитница… пусть хотя бы появятся прочерки зелёного цвета на окружающих вас мелочах).
И вот тут пора поговорить о «технике безопасности».
*Большое распространение для лечения и в украшениях получил нефрит. Священный камень Китая. Он так не прост, что о нём обязательно следует рассказать! Будь он не столь доступен, не был бы так опасен (при неосведомлённости о его …) Ну, во-первых нефрит имеет различия энергии: женская и мужская. То есть стабилизирующая, способствующая накоплению, сохранения достигнутого, женская проявляется в нефрите цветового диапазона от белого-беловатого-сероватого-коричневатого-ржавого. Если же вы видите нефрит от зеленоватого-зелёного всех оттенков к синему до чёрного – это минерал, несущий свойства мужской энергетики. Зачем нам это надо знать?
-Если вы и ваша жизнь «застряли» и не удаётся переломить ситуацию в сторону положительных перемен, вам нужен «рычаг». Купите фигурку, камушек, статуэтку, браслет, серьги, нитку, чётки … словом, что позволят ваши средства, из нефрита с мужской энергетикой.
-Если ты устали решать проблемы, уворачиваться, словно «камни с неба», нужна передышка, не застой, но хоть небольшая стабильность – вам помогут камни с женской энергией.
А теперь самое страшное:
нефрит, если можно так сказать, не обладает тактом и дипломатией. Если в Книге Судеб в это время вы должны проходить жизненные уроки на другом уровне, то нефрит, словно бы берёт вас за шкирку и ставит в одночасье туда, где вы фантомно находитесь (а фактически нет). И ему не важно, готовы ли вы морально, материально или как-то ещё к такому «скачку во времени и пространстве», какие потрясения вам из-за этого предстоит пережить…
Он любит и тактичен только с теми людьми, которые занимаются духовными практиками, встречая трудности не кричат «Господи, за что мне это?», а задумываются: «чему я должен научиться в этой ситуации?», «Чему учит меня этот человек? Эта ситуация?».
Из-за бесцеремонности нефрита можно очень даже натворить дел… в своей судьбе.
При изготовлении украшений на определённую задачу, я частенько использую нефрит в сочетании, например, с розовым кварцем (чтобы ускорить изменения на любовном «фронте»), с натуральным жемчугом (чтобы снять оцепенение с души, вернуть к активности, желаниям), с аметистом (для активизации духовного роста и, одновременно, заземления человека, чтобы в духовных практиках он не «зашёл слишком далеко», не дошёл до фанатичности).Есть специально собранные «мультики», которые можно носить с любой день, там разноцветные камни, в том числе и нефрит «в умеренных количествах». vk.com/club28204264
И ещё одна страшилка:
едва ли не самым сильным мистическим действием обладает синий нефрит. Он словно вулкан действует на течение вашей жизни. Даже если вы считаете, что сейчас я рассказываю сказки, не пытайтесь проверить мою правоту. Себе дороже будет! У меня есть авторские украшения, которые далеко не каждый человек сможет носить из-за их энергичности. В моей личной коллекции есть подвеска из синего нефрита (два дракона на встречу друг другу), помещается в мою ладошку. Когда я нашла её, то ещё мало знала «о таком простом камне, как нефрит» и обратила внимание на лица продавцов в магазине «Золотой дракон», они словно бы оценивали меня… Скажу, опуская детали, я надевала подвеску буквально три раза за 10 с небольшим лет. Возникает непреодолимая потребность надеть (в пятницу, в «синий день», разумеется), хорошо! Но потом долго «собираю себя» по фрагментам… «в точке сборки».

Голубой цвет привносит ощущение лёгкости, воздушности и чистоты.
Голубой соотносится с горловой чакрой, с днём недели – четверг.
Всё то, что мы видим, слышим, ощущаем, осязаем, переживаем, «перерабатывается» нашим «информационным центром», превращаясь в мнение, опыт, размышление, сомнение, отрицание и прочее. То, что человек – существо мыслящее, не вызывает сомнений. И то, что разумные существа обязательно испытывают потребность в общении, тоже ясно и понятно. Способность выразить свои мысли, рассуждать, поделиться точкой зрения по конкретному вопросу.
А также, когда нужно, суметь сказать что-то в свою защиту, спорить, отстаивать решения… это (в идеале) должно тренироваться и развиваться с детства.
В итоге: получаем информацию «вовнутрь» и транслируем её «во вне». Мы, словно информационно-вычислительный центр…
Если меня спрашивают, как можно использовать это? Отвечаю: лучшие дни для изучения трудных тем,– четверг. Одежда, аксессуары, камни – голубого цвета. Мозговые штурмы, семинары – в четверг. Переговоры, трудные выяснения – в четверг, с использованием «голубого в нарядах». Если у вас работа связана с проведением тренингов, видеоконференций, докладов, лучше бы, конечно, знать – каковы ваши базовые данные на этот счёт (способности к коммуникации по рождению далеко не у всех! В гороскопе это показывает положение Меркурия в натальной карте рождения и смотрят в квадрате личности (профессиональная версия)), отсюда и решение будет разным по использованию «средств манипулирования».
*Хорошим помощником для укрепления иммунитета и улучшения коммуникации будет голубая бирюза (подробнее о её свойствах расскажу отдельно, со страшилками)
*Заслуживает высоких оценок амазонит, названный по месторождению на реке Амазонке. У него ещё есть миротворческая «функция».
Изумительное действие на судьбу вообще и речевую чакру в частности оказывают
*голубой агат (природный, а не крашенный), это ангел хранитель в камне. Он убережёт от ошибочных оценок, слов, действий. Хотя обычные агаты тоже хорошие помощники – они развивают в человеке педагогический дар и дипломатичность.
*Аквамарин. При температурном воздействии на камень, он приобретает голубой цвет. Свойства его не уменьшаются. Он может быть прозрачным и не прозрачным, полу- и драгоценным. Работает отлично! Иммунитет, оптимизм, верное понимание и трактовка вещей, дипломатичность, результативная и конструктивная коммуникация. И то, что для меня стало главным… По прошествии лет люди меняются сами и не всегда понимают изменения близких/любимого человека. Возникает сначала напряжение, затем скрытый конфликт, потом осознание, что понимания нет. Люди перестают слУшать и слЫшать, и как следствие, понимать друг друга, словно говорят на «разных языках». В действительности, любовь есть, а «слУшание выключено», это надо и можно исправить..
Этого может никогда с вами не случиться, и, слава Богу. Но со мной это произошло через 20 лет жизни в браке. И осознание ситуации ни как не «помогало делу». Мне пришлось изрядно поискать «помощника» (без вовлечения посторонних в свои дела). Такой помощник — аквамарин. Я заказала у ювелира колечко, жизнь потихоньку стала налаживаться, как вдруг кусочек камня откололся. Я знаю, когда такое происходит, значит или
а) камень принял удар, направленный на меня. А удар быт очень силён, тело камня разрушилось (Надо сказать ему «спасибо» и заменить в кольце другим аквамарином. Я так и сделала)
б) накопившихся «уроков» было так много, что это разрушило тело камня.
*Опал. Этот минерал хорош, о нём много написано, только обычно умалчивают о двух вещах:
1. Он открывает предвидение. Поначалу это покажется кому-то благом, но «многие знания, многие печали» — счастливым это ещё ни кого не сделало.

2.Он может носиться в одиночном украшении, не обязательно собирать комплект. При покупке украшений с опалом помните: опал должен быть оправлен только в золото, и кольцо с опалом хозяйка/хозяин должен купить сам, за свои деньги.

(Продолжение завтра. До встречи).

Предлагаю вашему вниманию посмотреть украшение. Я впервые делала комплект из аквамаринов с текстилем.

Материалы: аквамарин, ювелирный хрусталь,  муранское стекло, текстиль, декор. Швенза на серьгах: посеребрение пр.во Красная Пресня. 

Продаётся: livemaster.ru/item/edit/22313507?from=60

















15
9
63

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!