Фиолетовый: цвет, минералы, здоровье и не только...

Olga202202
Дата публикации: 14:10
Комментариев: 324
Постов: 544
На сайте с: 19.12.2017

Ф И О Л Е Т О В Ы Й

Начну с интересного кусочка из книги, которая для меня стала кладезем информации.

Фиолетовый цвет и те, кто его предпочитает, — необычны, неординарны, стремятся к свободе, независимости и пространству. Их жизнь изобилует сюрпризами и зигзагами. Иногда они кажутся «спящими», но стремятся к пробуждению и полёту, мечтают о крыльях, чтобы взлететь вверх к Солнцу. Они общительны и весьма любят интеллектуальное и духовное общение, так как испытывают постоянный дефицит этого.
Эти люди обладают высоким врождённым интеллектом, который у обычных средних людей их окружения даже вызывает смущение и дискомфорт. Отсюда их тяга к общению с равными себе по уровню, так как в обычных условиях у них возникает вакуум этих ощущений. Фиолетовые испытывают интерес и тягу ко всему таинственному, необъяснимому и всегда пытаются найти разгадку. Они любят скорость и не боятся опасностей. Весьма подвержены заболеваниям щитовидной железы, вегетативным дистониям и неврозам. Обладают высоким интеллектом, но слабы физически, их тела низковибрационны, как правило, это люди имеющие А(11) группу крови.
Усиливают их качества аметист, чароит, придают им силу янтарь, сердолик, жёлтый кварц. Им противопоказаны тяжёлые физические нагрузки, но весьма полезны восточные упражнения типа у-шу и вегетарианский стол.
(стр. 102-103. кн. «Одежда и камни, которые лечат» авт.Гоникман Э.И.)

Далее поделюсь с вами информацией из моей копилки инфы для работы.
Так, в книжке по чакрам о фиолетовом цвете, который соответствует теменной чакре читаю: Сахасрара (теменная) чакра питает железы головного мозга. Эта чакра способствует развитию духовности, религиозности и связи с высшими силами космоса.
Тут следует заметить, что лучше пользоваться украшениями, камнями и одеждой светлых фиолетовых и сиреневых оттенков, т.к. по психологии восприятия цвета известно, что предпочтение тёмных фиолетовых цветов наблюдалось у людей с психическими заболеваниями, типа шизофрении. Отсюда рекомендации: воздействие фиолетового настолько сильно, что «выносит» человека за рамки реального восприятия действительности, «уводит в идеалистические или придуманные реальности». Сложно не поддаться этому влиянию, так оно манко. И использовать фиолетовый цвет надо дозированно. Так, например, в одежде ткани могут (без вреда, так сказать, для окружающих и самого человека) иметь детали или росчерки фиолетового рисунка. Фон, если фиолетовый, то пастель или смешанный с другими цветами, более спокойными по насыщенности.
Мне в практике приходилось наблюдать людей, любимый цвет которых был фиолетовый, например, тёмные аметистовые камни в кольце, серьгах. И когда я узнавала, что человек носит эти камни, не снимая, составляла персональное психологическое досье. Можно описать таких клиентов как, либо религиозных, с отрывом от реальности, догматичных, конфликтных, эгоцентричных. Либо фантазийных идеалистов, которые в силу условий жизни много читали, осмысливали, общались лишь с малым кругом лиц (с узким кругозором, но стальным характером), что сформировало их отношение к окружающей реальности как к агрессивной. Это привело к своеобразному побегу (существует среди людей, а живёт в своём воображаемом мире, в комфортной несуществующей реальности). Побег от реальности часто «окрашен в фиолетовый цвет».
Между тем, людям, «шагающим по головам» в достижении своей карьеры, своих целей, весьма полезно иметь детали фиолетового цвета (платок, ручку, кошелёк, ключницу, сумку, галстук, детали в одежде). Фиолетовый не позволит им утратить человечность.
Фиолетовый инициирует желание: стремление проникнуть в суть вещей.
Задача: обретение знаний и мудрости.
Ключевое слово: духовность.
Чакра, расположенная в теменной части головы (фиолетового цвета) управляет наиболее мощными вибрациями тела. Например, католические монахи выстригали тонзуры, чтобы освободить эту часть головы от всего лишнего.
Эта чакра поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием. Мистическое осмысление действительности, осознание глубинных взаимосвязей всего сущего также осуществляется под его руководством.
Этой чакре соответствуют минералы: агат, алмаз, ангидрит, апофилит, бразилионит, горный хрусталь, данбурит, жемчуг, иолит, кальцит, кахолонг, кварц, кианит, кридит, молдавит, морион, окенит, скаполит, стиблит, тактит, топаз, улексит, фенакит, флюорит, хризоколла, церуссит, циркон, чароит.
Если вы заинтересуетесь и посмотрите в интернете, то увидите, что не все перечисленные минералы фиолетового или сиреневого цвета. Важно знать, что кроме цвета видимого, учитывается вибрационное воздействие минерала на чакру. Когда я училась на курсе духовных практик, узнала, что через теменную чакру мы получаем доступ в общее информационное пространство. И космос, именно через неё транслирует нам одухотворённость, силу духа, настойчивость в эволюционном росте, «божественный свет», извините за высокопарность. И из контакта с этой чакрой силы космического разума узнают, к т о мы и ч т о мы. Чем нам помочь. Мы не только получаем, а ещё и сами «излучаем» свет или мрак, оптимистическую решимость или апатичную инертность, витальность (силу жизни) или негатив…
Сочетания светлых или ярких фиолетовых минералов должны быть такими, чтобы вызывать позитив. Поэтому часто, например, аметисты, «разбавляют» минералами и элементами, вносящими сияние и оптимизм даже при мимолётном взгляде. Отсюда так часто используются комбинации фиолетового с белым и серебристым. Фиолетового с сиреневым и желтоватым. Тут компонуются и мутные с прозрачными, и насыщенные с бледными цветами и оттенками. Используется приём стимулирования и умиротворения поочерёдно, чтобы иметь благоприятное воздействие на здоровье и психику. Фиолетовый с зелёным можно назвать наиболее гармоничным сочетанием (на уровне чакр это связь теменной и сердечной).

Приглашаю https://vk.com/club28204264 здесь в фотоальбомах вы можете почерпнуть информацию о колористке, комбинаторике цветов. И много интересного, что вам может пригодиться. «От моего хомяка вашим – хомячте в свои копилочки» и будьте здоровы. До следующей встречи!

























11
7
4

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!