Минералы.

Olga202202
2018-01-12 09:50:09
Рейтинг: 12796
Комментариев: 557
Топиков: 713
На сайте с: 19.12.2017

Обсудим статью с любителями камней. 

Привожу статью с моими комментариями.
Просьба присоединиться к обсуждению заинтересованных любителей. Злопыхателей прошу не беспокоить.

Камни дышат, имеют пульс и способны самостоятельно перемещаться.

Французские ученые сделали сенсационное открытие: камни — это живые существа, правда, с очень медленным процессом жизнедеятельности. Что это — шаг к непознанному или утверждение, способное вызвать лишь улыбку?

Бездушные камни? Или живые существа, способные испытывать симпатии и антипатии?
«На один вдох у камней уходит от трех дней до двух недель, — считает доктор Демон, биолог из Лиона (Франция). — Обнаружить пульс камня можно только при помощи очень чувствительной аппаратуры. Каждый удар сердца длится около суток, и поэтому его нельзя почувствовать или услышать без специальных приборов».

Все началось с того, что доктор Демон совершенно случайно обнаружил пульсацию в камне, который использовал вместо пресса в своей лаборатории. Потрясенный ученый заложил камень в электрокардиограф, и прибор зафиксировал слабую, но регулярную пульсацию. Вдвоем с коллегой-биологом Бертраном Эсколье Демон провел сотни экспериментов, в ходе которых выяснилось, что самые обычные камни дышат и даже двигаются, только очень медленно. Фотографируя одного из «испытуемых» с большими временными промежутками, ученые установили, что за две недели камень сам переместился на 2,5 мм. В общем, камни — это живые существа с очень медленным процессом жизнедеятельности. Как и следовало ожидать, научный мир отнесся к этой сенсации с иронией. Но Демон и Эсколье уверены в точности своих исследований и предлагают другим ученым повторить их опыты.

Это просто другая форма жизни, отличная от нашей.

Прокомментировать сенсационное сообщение французских ученых, помещенное в Интернете, мы попросили Станислава Николаева, кандидата геолого-минералогических наук, сотрудника НИИ геологии, геофизики и минералогии СО РАН.

— Я глубоко сомневаюсь, что камни могут самостоятельно передвигаться. Положите камень на ровное место, и он год там пролежит. В природе камни двигаются, но не сами по себе. В условиях вечной мерзлоты почва как бы выталкивает камни наверх, создавая эффект пучения. Что касается пульсации, то она (очень слабая) в принципе возможна за счет ионного обмена камня с воздухом. Могут ли камни дышать? В нашем традиционном понимании — вряд ли. Если камень закрыть в герметической оболочке, состав воздуха там не изменится, но поры камня все же впитывают воду, воздух и содержащийся в воздухе углекислый газ. При желании это, наверное, можно уподобить дыханию.

Тем не менее, Станислав Михайлович признал, что камни рождаются, живут и умирают по-своему.

(Прим. Люди с мистическим мировоззрением, литотерапевты, ювелиры обязательно предупредят красавиц, что если раскололся камень, его надо убрать и/или заменить в украшении. С одной стороны камни со сколами не эстетичны, с другой стороны есть мнение, что разрушающаяся бирюза, крошащийся гранат оказывают разрушительное воздействие на здоровье человека.)

— Это просто другая форма жизни, отличная от нашей. В доказательство могу привести такой факт. Съемки по методу Кирлиана показали, что у камней есть своя аура, как у любого живого существа. В древности даже считали, что камень может размножаться, и закапывали алмаз в землю, чтобы он дал «потомство». Особое значение имел цвет камня. В период войн в почете были красные камни (цвет бога войны), в мирное время больше ценили зеленые (цвет жизни) и синие камни.

Люди давно заметили, что камни обладают свойствами живых существ. Им, например, свойственны симпатии и антипатии. Бирюза очень чувствительна и не выносит постоянного воздействия стирального порошка и прочих моющих средств. От них она тускнеет, меняет цвет. Так же ведет себя этот камень, если его владелец серьезно болен. Иван Грозный вообще считал, что бирюза предсказывает смерть своему владельцу. А вот серебра грозный самодержец не боялся, хотя оно точно так же «предсказывает смерть», чернея на теле больного человека. Объясняется это просто. Больной организм выделяет сероводород, который, вступая в реакцию с молекулами серебра, заставляет его чернеть.

(Прим. В нашей культурной традиции нет правила носить украшения не снимая, поэтому увидеть «подсказки» практически не возможно.)



Кварц, наоборот, камень, дающий жизнь. В Америке проводились эксперименты с растениями. Ученые брали два засыхающих цветка и, поместив в один из горшков кристаллики кварца, одинаково их поливали. Цветок с кварцевой «поддержкой» расцвел, а другой, напротив, засох. Сегодня кристаллами кварца лечат, кладут их на больные точки и, говорят, помогает. А камень гематит (как свидетельствуют опыты Гей-Люссака и других известных ученых) снижает давление, и не только. Считается, что гематит помогает от болезней крови, не случайно в народе его называют попросту «кровавик». Вазари, автор жизнеописаний мастеров живописи Возрождения, описывает случай, который он видел собственными глазами. У одного знаменитого художника пошла из носа кровь, да так сильно, что он начал терять сознание. Маэстро потерли между лопаток гематитом, и кровь перестала течь. Раньше все, кто работал на высоте, носили с собой этот камень. Считалось, что если сразу после падения натереть человека гематитом, пострадавший останется жив. «Лечебным» камнем был и янтарь, им лечили головные боли, базедову болезнь и многие другие недуги. Сегодня, между прочим, 50 компонентов состава янтаря используются в медицине. А знаете, почему состоятельные граждане жили в мраморных дворцах? Потому что мрамор считался камнем здоровья.

(Прим. Изучая гематит, я познакомилась с мнением специалистов, что гематит повышает давление, из-за этого носить его можно только гипотоникам и людям с нормальным давлением. У людей со слабыми сосудами может провоцировать носовое кровотечение.
Допускаю, что некто «обжегшись на молоке, на воду дует», но стоит иметь ввиду. Частенько продаются браслеты, их носят «все без разбора». По-моему, стоит учитывать особенности здоровья человека.
О кварце. Из глубоких веков известны целебные свойства кварцев. Мне же эффективнее показались кварциты. У нас в семье по женской линии «неполадки» с суставами, опорно-двигательным аппаратом, часты обострения хондроза. Кварц превосходно зарекомендовал себя как активный помощник для периодов большой занятости, высокого физического и умственного напряжения. Замечена его способность фокусировать внимание, активизировать аналитические способности, перерабатывать большие массивы информации без потерь витальной энергии. Для «хроников» — кварцы хороши тем, что максимизируют эффективность лекарств, это позволяет не увеличивать дозировку.)


Носите перстни с сердоликом, держите во рту изумруд и бойтесь разгневать дух камня

Камням приписывали не только лечебные, но и «охранные» свойства. Считалось, например, что брошенный в чашу с ядом жемчуг, алмаз или безар (есть такой камень) изменит цвет напитка. Теперь известно, что, по крайней мере, относительно безара предки не ошибались. Этот камень впитывает в себя мышьяк (который предпочитали средневековые отравители), вытягивая его из напитка.

(Прим. Физики и медики изучали воздействие минералов. Впервые это было сделано по отношению к сердолику. Есть профессиональный термин «сердоликотерапия». Выяснилось, что сердолик обладает небольшой радиацией, достаточно безопасной и активизирующей защитные силы организма человека. Входящие в состав химические элементы при контакте с кожей, с телом, с раной оказывают подтверждённое заживляющее воздействие.
Используются пластинки из сердолика.
Если есть «проблемы с позвоночником», рекомендуется на ночь класть (под простынку) пластины сердолика таким образом, чтобы во время сна, когда вы на спине, снималась боль, и сон был полноценным, без страданий. Эти простые действия вместе с лекарствами быстрее помогут.
Обращаю ваше внимание: никто не заявляет, что «приложением камней» можно что-то вылечить. Это не хирург, а, скорее, физиопроцедура, если провести аналогию.)


Охранными свойствами обладал и алмаз, но особенно наши предки любили сердолик. Пророку Мухаммеду приписывают слова: «Кто носит перстень с сердоликом, тот живет в благоденствии и не знает бедности». Сердолик был любимым камнем Пушкина, который, рассказывают, черпал вдохновение в его созерцании.

Особые свойства приписывали и изумруду. Джироламо Кардано, знаменитый механик (карданов вал назван его именем) и врач, рассказывал, что долго не мог прийти в себя после смерти своего единственного сына. Что бы он ни делал, сын всегда стоял перед его глазами. Как-то ночью Кардано вдруг услышал голос — держи во рту изумруд. Утром ученый так и сделал, и тут же видение сына, преследовавшее его, исчезло. Полтора года он не выпускал изумруд изо рта. Стоило ему убрать камень, тут же мертвый сын вставал перед его глазами.

Лечебные, охранные и прочие свойства камня зависят от обитающего в нем духа. Верили, что если дух обидится на владельца камня, то он его покинет. По этой причине за камни расплачивался посредник. Ведь если дух обидится, то отомстит он не хозяину, а тому, кто его купил. Чтобы не разгневать духа камня, воин никогда не брал себе амулеты и обереги убитого, а зарывал их в землю.

(Прим. Не берусь обсуждать, есть ли духи в камне или нет. Мне нравится теория о том, что душа камня имеет связь с Ангелом, чья душа в резонансе с определённым минералом. Т.е. их вибрации совпадают. И, якобы, когда мы носим камни, трогаем их, мы привлекаем внимание конкретного Ангела и можем говорить с ним, и он слышит, понимает наше обращение. (Существует иерархия и определена область влияния/полномочий/помощи каждому Ангелу). А известно, что силы Света помогают человеку только по запросу. Попроси и получишь помощь. Поэтому, чтобы быть всегда «на связи» с Ангелами, люди читают молитвослов, произносят молитвы, например, перед принятием пищи, перед началом дела, во время трудозатратного занятия, а также по окончании.
В моей библиотеке о минералах есть книга, автор Александр Изон «Лечебные кристаллы. Целебные и магические свойства». Она мне дорога тем, что я узнала о 150 минералах много!, чего нигде больше не узнала.
1) Форма минералов работает «на разных уровнях»: галька для тактильного контакта, пластины для лечебных аппликациями, пирамидки для использования в фен-шуй, друза с заострённой вершиной универсальна, друза на обоих концах заострённая для очищения и лечения пространства и энергетики помещения. Есть универсальные комбинации использования.
2)Для тех, кто интересуется биоэнергетикой: воздействие на чакры с целью гармонизации и лечения физического недуга.
3)Можно гадать на кристаллах. Есть гадание маятником из кристалла.
4)Применение кристаллов на работе, дома (по секторам и по назначению комнат и/или секторов фен-шуй) для разных целей. Причём, цели всегда позитивные, без «черноты».
5)Как ухаживать и энергетически очищать минералы.
6)Символические соответствия: знаку Зодиака, планете, стихии, цвету свечи, Ангелу-хранителю, чакрам, ещё соответствие травам, ароматам, маслам, цветочкам. Родственные минералы.
Например, в двух словах о сердолике:
Свойства
Тип: халцедон просвечивающий.
Цвет: от оранжевого до красного, иногда от жёлтого до коричневого.
Символические соответствия
Знак Зодиака: Лев
Планет: Солнце
Стихия: Огонь
Цвет свечи: оранжевый
Ангел-хранитель Михаил
Чакра: солнечного сплетения
Травы, ароматы, масла: копал, ладан, можжевельник, апельсин, рута
Цветы: гвоздика, хризантема и пион
Родственные кристаллы: янтарь, коралл и оранжевая или красная яшма.
*Так, для кого-то это просто набор понятий. Для остальных, знающих астрологию, биоэнергетику, фен-шуй и проч. – это уже «александрийская библиотека».)
(окончание завтра)

Минералы.
Минералы.
Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
703
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Olga202202
Ludoc
168
00
2018-01-13 10:29:47
Спасибо, очень интересно.У меня с минералами особые отношения. Живу в Австралии. Часто встречается оканемевшее дерево, т.е. камень удивительный. Мила
00
2018-01-13 13:32:25
Ольга, спасибо за статью. Сейчас пойду положу в цветок пальчик горного хрусталя, а то что-то он чахнет. У меня очень много минералов и я ни где не могу найти совет, как или чем измерять энергетику камня. Ольга, может что Вы посоветуете. Сделала энергетическую Мандалу, красивая получилась. Но боюсь в неё закладывать желания, ведь, они имеют свойство сбываться....., но это уже о другом.
00
2018-01-13 16:52:44
Совершенно согласна с теми, кто считает, что минералы живые. У них другие ритмы жизнедеятельности. Для меня мои камни — это мои друзья. Они действительно сами выбирают и строят отношения с человеком.
00
2018-01-14 22:54:22
Очень интересно и познавательно. Спасибо.
Akruga
1
00
2018-12-14 20:15:38
Спасибо за пост!

Продавайте на Akruga.ru — социально-торговая площадка для изделий ручной работы!!! Наши покупатели будут рады вашим работам! Публикуйте мастер классы и привлекайте покупателей в свой магазин!
Создайте магазин соверешенно бесплатно на Akruga.ru
00
2018-12-15 16:28:14
Спасибо за пост!

Продавайте на Akruga.ru — социально-торговая площадка для изделий ручной работы!!! Наши покупатели будут рады вашим работам! Публикуйте мастер классы и привлекайте покупателей в свой магазин!
Создайте магазин соверешенно бесплатно на Akruga.ru
thumbsup