Имена и минералы

Olga202202
11:26

Мир минералов ничуть не меньше интересен, чем любой другой живой мир! Через 8 лет изучения, я собрала огромную библиотеку, стала проводить курсы.
Когда мне приходится «попадать» на любителей поспорить, я ссылаюсь на притчу о трёх слепых мудрецах и слоне, а также рисую простую схему, демонстрирующую фразу «чем больше я знаю, тем больше пониманию, как мало я знаю». В споры не вступаю. Так что всем желающим поспорить прошу не писать, останетесь без ответа.
Предлагаю вашему вниманию начало для знакомства с темой связи минералов и человека. (Взято не из головы). 
На своих консультациях я иногда говорю так, если вам знакома эта тема, послушайте, если нет — считайте это сказкой для взрослых.
Соответствие камня самоцвета женским именам — Камни талисманы женских имён:


Алиса: александрит, лазурит, топаз
Алевтина: змеевик, нефрит
Алла: агат, оливин
Анастасия: флюорит, хризопраз, циркон
Анжела: лазурит, опал, цитрин
Анна: янтарь
Антонина: агат, дымчатый кварц
Белла: кахолонг, кошачий глаз, топаз
Бронислава: опал
Валентина: амазонит, оливин, сердолик
Варвара: гагат
Василина: родонит
Василиса: бирюза, оникс
Вера: аквамарин, рубин
Вероника: розовый кварц, сапфир
Виктория: варисцит
Вита: родонит, тигровый глаз
Дарина: хризоберилл
Дарья: алмаз, обсидиан
Евгения: авантюрин, рубеллит
Евдокия: лунный камень, селенит
Екатерина: берилл, тигровый глаз
Елена: оникс
Елизавета: оливин
Жанна: горный хрусталь, сердолик
Зинаида: изумруд
Зоя: жадеит, кошачий глаз
Инна: алмаз, жемчуг, изумруд, перламутр
Ирина: беломорит, жемчуг, коралл, перламутр, халцедон
Карина: яшма
Клавдия: жемчуг, оникс, перламутр
Клара: хризопраз
Лариса: бирюза
Лидия: гагат, малахит
Лина: нефрит
Любовь: диоптаз, розовый кварц, халцедон
Людмила: александрит, гранат
Маргарита: рубин, тигровый глаз
Марина: аметист, бирюза, хризопраз, яшма
Мария: гранат, сапфир, сердолик, алмаз
Надежда: агат, коралл
Наталья: берилл, обсидиан
Нина: янтарь
Нонна: содалит
Оксана: авантюрин, цитрин
Ольга: опал
Раиса: гематит
Светлана: коралл, малахит, родонит
София: турмалин, шпинель, эвклаз
Таисия: нефрит
Тамара: лазурит, флюорит
Татьяна: гагат, обсидиан, яшма
Юлия: жадеит, изумруд, рубеллит
Яна: Лабрадор, цитрин
Ярославна: азурит

Эта версия не истина в последней инстанции. Изучая минералы я столкнулась с тремя школами, которые не согласуются друг с другом. Но когда мне посчастливилось приобрести книгу целителя, то наложив «кальку», теперь я рассказываю (с этим вот пояснением) вот так. Интересно, что и в астрологии мне известны три, опять же, не согласующиеся школы. И, изучая феншуй, три отличающиеся направления (известны мне, а их больше). Так что, как говорит меня подруга Лена Любова, «дели на 2». Т.е. фильтруй, сообразно своим знаниям. А если их пока нет или не достаточно, набирай критическую массу, чтобы быть в теме, как рыба в воде. До встречи!



23
23

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
17:53
0
Спасибо Оля, очень интересно! У меня вопрос- есть ли камни, которые нельзя носить?
Olga202202 Автор
18:56
0
Здравствуйте, Алла. Первая мысль, которая приходит в голову — жемчуг. Его нельзя носить свободным женщинам, девицам и вдовицам, а также тем, кто живёт во грехе (в гражданском браке без регистрации).Есть ограничения по многим камням. Второй приходит мысль о бриллианте (до 18 лет нельзя его носить, а лучше до 21 года). Навскидку назову рубин — он активизирует «слабые стороны» и пороки человека возводя их в большую степень, что приводит к разрушению жизни. Для тех, у кого высокое давление нельзя носить гематит, считается, что он повышает давление крови, усиливает гневливость (что, в свою очередь, приводит к сгущению крови и ухудшает состояние сосудов).
Для индивидуального ответа мне следует знать ваш медицинский анамнез.
Будьте здоровы.
МамаТеща (Алла)
19:05
0
Оля, спасибо за такой подробный ответ! rose
victoria251935 (Виктория)
18:32
0
Оля а что за минерал варисцит? Как назвать его в ювелирном? Может он имеет ещё и другое название? Спасибо за статью.
Olga202202 Автор
18:50
0
Здравствуйте, Виктория. Другого названия варисцита не знаю.
victoria251935 (Виктория)
18:53
0
Я люблю топаз. Но говорят, что это не мой камень. А какой бы посоветовали мне вы? Как говорится, мечтать не вредно. И всё же?
Olga202202 Автор
18:59
0
Виктория, то, что мне известно о топазе: он подходит абсолютно всем, так как не вступает в антагонизм ни с каким человеком! Его способность до разгорания конфликта, гасить его высоко ценится целителями и я на консультациях рекомендовала. (Я психоаналитик).
Кстати его можно носить хоть в золоте, хоть в серебре.
victoria251935 (Виктория)
19:06
0
Спасибо за ответ. У меня есть украшения с голубым и розовым топазом. Прислушаюсь к вашему мнению и не буду искать варисцит, тем более что уж больно заковыристое название у этого минерала, да и с трудом его сыщешь. Ещё раз благодарю.
Галина (Галина Кокорина)
10:22
0
Здравствуйте, Ольга. Интересная статья, а моего имени нет.Я не помню где читала, что бриллианты украшение вдов. 5 лет назад муж подарил мне серьги с топазом и бриллиантами. В них мне очень нравится топаз, такого синего цвета, как сапфир. И что интересно, я не могло носить их долго. Месяц и начинало болеть ухо.Я их снимала, через какое-то время снова надевала.Так было пока не умер муж.Сейчас 2 года я их не снимаю.
Olga202202 Автор
11:00
0
Ух, ты… Галина, тут чистая мистика.
Бриллиант точно не вдовий камень. И если говорить открыто — нет вообще минералов, которые приводят к вдовству. (У меня большая библиотека и опыт 32 лет в астрологи, более 10 лет — в нумерологии, более 10 лет как изучала литотерапию, причём не по одной «школе», а разные направления. Ни в одном профессиональном источнике нет такого.) Были досужие упоминания об александрите, но и это оказалось легендой, связанной с конкретным историческим периодом. Если это интересно, как-нибудь расскажу в Болтанке (это было переворотом для меня!).
В вашем конкретном случае это может быть знаковым совпадением. Говорящим мистическим совпадением.
Галина (Галина Кокорина)
17:10
0
Мне очень интересно.Я люблю такие вещи читать.А вот, что касается александрита, так его ведь и называют — вдовий камень.Говорили, что носить его надо в паре.У моей сестры был перстень.В 28 лет она овдовела и придя после похорон домой она его просто молотком разбила. С наступающим вас Новым годом. Оля, вы делаете прогнозы по нумерологии?
Olga202202 Автор
19:34
0
Vanda (Валентина)
10:27
0
Благодарю за статью! Очень люблю сердолик и яшму!
С наступающим Новым годом!
14:18
0
Я, как христианка, могу сказать только одно. Если бы это было хоть какой-то правдой, Иисус обратил бы внимание людей на это. Ну, для остальных — всё сойдёт, особенно, если на этом деньги зарабатывать. Уж, извините…
Olga202202 Автор
14:43
+1
0
Благодарю, ваше мнение очень важно. Господь Творец всего сущего говорит с нами посредством разных сигналов, устами встреченных людей, и, в том числе, заставляет задумываться о величии мира и нашей малости в нём.
С Новым годом!
10:23
+1
0
Оля спасибо! Я ненормальный камнелюб… Люблю все камни, даже простую гальку! А уж морскими камешками могу любоваться часами, особенно мокрыми. Они все для меня живые существа и живут в моем саду. А о полудрагоценных и драгоценных камнях могу читать все, что написано. Очень хотелось бы чтобы Вы организовали у нас топик о камнях и не только. С удовольствием почитаю. Здоровья и счастья Вам в Новом Году!
22:15
0
Здравствуйте, Ольга. А где для Аксиньи или Ксении?