zvet 3 (Люба)
11 часов назад

Минералы

Olga202202
2018-01-13 08:26:01
Рейтинг: 12794
Комментариев: 557
Топиков: 713
На сайте с: 19.12.2017

Обсудим окончание статьи с любителями камней.

Привожу статью с моими комментариями.
Просьба присоединиться к обсуждению заинтересованных любителей. Злопыхателей прошу не беспокоить.

Камни дышат, имеют пульс и способны самостоятельно перемещаться.
Люди-сенситивы


Во все времена были люди, обладающие повышенной чувствительностью (сенситивы), которые чувствовали камни как живые существа. В XIX веке проводили эксперимент с одной женщиной-сенситивом. За ее спиной раскладывали образцы, и испытуемая с завязанными глазами рассказывала, какие эмоции вызывает в ней камень, на который указывал экспериментатор. А эмоции были самые разные. Один камень вызывал у нее смех, другой, наоборот, вгонял в тоску. Экспериментатор, усложняя задачу, несколько раз касался одних и тех образцов, но реакция испытуемой на них не менялась. Даже цвет камня может оказывать благотворное воздействие на человека. В одном из экспериментов женщине с завязанными глазами подносили камень ее любимого цвета, и… приборы регистрировали уменьшение давления, даже состав крови менялся.

Сам Станислав Николаев в магические свойства камней не очень верит, но все же носит в кармане пиджака пластинки нефрита. Не для лечения, а чтобы просто смотреть.

— Посмотришь на мир через зеленое нефритовое «окошко» и сразу вспомнишь о лете. Каждому месяцу соответствует свой камень. Бирюза, например, декабрьский камень, потому что только в декабре небо такое бирюзовое. Жарко-красный рубин — «камень страсти« и самого жаркого месяца июля. Изумруд считается майским камнем, «прозрачно-водяной» аквамарин — мартовским, а желтовато-зеленый хризолит, напоминающий пожелтевшую сентябрьскую траву, — осенним, сентябрьским. Малахит всегда был «детским» камнем. Считалось, что если женщина будет носить этот камень, у нее будет много детей. Малахитовые украшения служили и оберегами для детей.

(Прим. 1) Нефрит. Это очень непростой и вполне опасный минерал. Опасный в том смысле, что надо знать технику безопасности обращения с ним.
2)Малахит. Коротко: подолгу носить его нельзя, надевать на некоторое время и обязательно снимать. Предпочтительно иметь малахит в украшениях-микс. О младенцах: есть мнение, что от рождения и до года следует поместить в изголовье кроватки бусину малахита. Она поможет защищать Агнелам-хранителям малыша во время сна, избавит малышку от кошмаров и испугов. (После достижения 1 года – хранителем становится голубая бирюза).
3)Рубин – один из опасных минералов. Люди «со способностями» знают, что у него есть свойство умножать пороки человека. Но можно использовать рубин с целью коррекции: людям слишком мягким носить красный, он убирает робость, растерянность, нерешительность, расфокусированность. А тем, кто «коня на скоку…», чтобы не затоптали близких лучше носить розовый рубин. Он обладает всеми магическими качествами, только есть в нём способность смягчать гневливость, резкость, «острые углы» личности, делая пребывание в социуме менее драматичным и менее травмирующим для окружающих.
4) Изумруд «подходит» всем, так сказать всем он «друг».
5) Аквамарин один из самых полезных и действенных минералов: он помогает людям коммуникацировать, реализует энергию пятой чакры (речевой), но люблю его за вот какое качество: он восстанавливает понимание между людьми. Т.е. когда люди, например, в браке, давно живут друг с другом, перестают понимать, слушать и слышать друг друга, аквамарин органично без драматизма выстраивает коридор понимания.
6)Хризолит – «камень адвокатов». Есть мнение, что хризолит способствует развитию у человека способности красноречия, убедительного и ёмкого общения. Тем, у кого заикание не органической природы (и не астрологической, а это попятный Меркурий в гороскопе рождения человека), хризолит помогает тем, что снимает напряжение, зажимы, убирает комплексы по поводу своеобразия речи-произведения. У мальчиков – треугольный хризолит в серебре на цепочке «под шейку».)



А вот синтетические минералы Станислав Михайлович живыми не считает, хотя химическая формула у них та же, что и у природных камней. Искусственный изумруд или рубин и ценятся намного (на порядок) дешевле настоящих минералов. Может, потому, что синтетические изделия не обладают магическими свойствами живых камней, и люди это чувствуют?

В странных свойствах камней наш корреспондент убедился на собственном опыте, когда попробовал сфотографировать в музее института приличных размеров чароит. И что же? На фотографии фиолетовый камень стал голубым!

Священные камни — особая ипостась

Священным камням издавна поклонялись разные народы. С каждым из них связана своя легенда. Например, всемирно известная мусульманская святыня Кааба считалась когда-то белой, но почернела из-за людских грехов. Согласно легенде завоеватели вытащили каабу с ее места и бросили священный камень в воду, но, к изумлению грабителей, кааба не утонула, а… плавала на поверхности воды.

А «Бог» из Плещеева озера? Этот огромный камень всплыл со дна весной, а через год-два он передвинулся в нескольких десятках метров от воды! Ученые ничего особенного в камне не нашли, кроме разве того, что после дождя серый камень становится синим. В народе его так и прозвали Синь-камнем. Над ним надпись: Синий камень — воплощение бога Ярилы — был утоплен в 1778 году и оказался на берегу через 70 лет. Даже с приходом христианства этот камень в течение многих веков почитался местным населением, что вызывало немалое беспокойство у властей и церковного начальства, считавшего несовместимым пребывание языческого божества возле православного монастыря. По распоряжению царя Василия Шуйского камень был зарыт в специально вырытой яме, где пролежал около двух веков. В 1788 году бывшего «Бога» хотели использовать под фундамент строившейся церкви. Синь-камень водрузили на большие сани и повезли по льду Плещеева озера. Но лед не выдержал огромной тяжести, треснул, и камень ушел под лед.

«Земля их рожает», — говорили о таких камнях люди. Ученые же утверждают: синий камень выталкивается из озера по мере его замерзания. Но если это даже так, то почему вылезает только этот камень, а другие остаются на дне озера? Наверное, все же не случайно язычники боготворили именно этот камень.

Священные камни до сих пор есть на Алтае. Автору этих строк рассказывали, как один бульдозерист из-за такого вот камня поплатился жизнью. Было это еще в советское время. Решил бульдозерист показать алтайцам всю «глупость» их веры. Протаранил своим бульдозером священный камень, да так, что он раскололся. После этого его бульдозер проехал еще метров 250 и остановился от того, что здоровый, полный сил бульдозерист внезапно скончался.

Все мы немного камни?

По одной из теорий эволюции, очень популярной в XVIII веке, камни, точнее минералы, — не что иное, как переходное звено к растениям. По этой теории минералы эволюционируют в растения, для тех в свою очередь высшей формой эволюции являются животные, а последние, продвигаясь по эволюционной лестнице, «дорастают» до человека. Как ни странно, но эту теорию доказывает сама природа, в которой существует множество переходных форм жизни. Например, кораллы, по сути, — это морские растения, но лишенные родной стихии, они сразу превращаются («деградируют»?) в камни. Среди растений есть переходная форма в животных (хищные растения), и, наконец, что такое обезьяна, как не «младший брат» человека.

Согласно вышеупомянутой теории, минералы, как и всякое живое существо, имеют сознание, но оно «спит», пока камень не начнет развиваться. Развитие его, между прочим, во многом зависит от нас, людей. Раньше человек, живя на природе, очень тесно общался с камнем, сейчас мы обитаем практически в искусственном мире, но общение возможно и в наше время.

Минералы
Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
442
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Olga202202
00
2018-01-14 13:25:49
Я тоже считаю камни живыми.
00
2018-01-14 13:55:39
Ну, всё это комментировать вообще не хочется. Один только очевидный факт. Кораллы. Вообще ни разу не растения. Кораллы — колония полипов. Они животные. В основном хищники. Камень коралл — это просто их скелет. Вот пример того, как растения превращаются в камни точно есть — это каменный уголь. Обезьяна — младший брат человека? Дарвин до этого таки не додумывался, он лишь создал теорию, ничем не доказанную по сию пору. laugh
00
2018-01-14 16:00:42
Я хочу поделиться своим опытом. Полтора года я провела в г.Грозном. Это Чеченская республика. Этнос сильный, муладхарный. Я же человек достаточно мягкий. Так на протяжении 2017 года я собирала… камни, обычную гальку. шла по улице, встречала какой-то камень, клала в пакетик (даже пакетик носила) и в сумочку. Домой привезла несколько килограммов камней! Но даже это не самое главное. У меня периодически появляется желание подержать эти камни в руках! А вот теперь самое интересное: после того как я подержу эти камни в руках, я словно сильнее становлюсь!!!