Изучайте юридическое право

Галина (Галина Булахова)
Дата публикации: 11:31
Комментариев: 1946
Постов: 160
На сайте с: 04.12.2017

Галина Булахова

Оформляла я пенсию.
В трудовой в пенсионном фонде выявили кое-какие неточности. Теперь эти неточности нужно было исправлять через суд. Сказали, надо идти к адвокату, чтобы он написал заявление. Пришла я к адвокату узнать, сколько будет стоить написать это заявление. Он мне говорит:
-Ну-у, посмотреть документы…
И сказал сумму, от которой я встала и демонстративно ушла, возмущаясь про себя:
«Чтобы только посмотреть на документы!? Такая сумма!? Молодцы! Хорошо устроились!»
В пенсионном фонде мне сказали, что можно написать самому это заявление
-Вы сходите в суд, пусть они вам дадут образец.
Ну, всё правильно. На каждое заявление должен быть образец. С чувством облегчения, что мне не придётся платить этим адвокатам, пришла я туда. Меня послали в 3-й кабинет. Захожу. Сидят две молодые девушки: одна — за компьютером, другая перемещалась по кабинету с бумагами, туда-сюда. Меня они видели, когда я заходила. Я стала излагать суть моего дела. После того как я замолчала, ожидая, что мне сейчас подскажут, что и как, я услышала вопрос, который привёл меня в замешательство:
-Что вы хотите?
То есть, для них человек, который к ним зашёл, – НЕ ВАЖЕН!
И неважно, что он там им сейчас говорит. Важно то, когда тебя, наконец, захотят услышать. Они меня даже не слышали, когда я им излагала суть моего дела!..
Я терпеливо повторила. И услышала следующее:
-Мы не имеем права давать такую информацию.
Я стояла, смотрела на них и не понимала: ПОЧЕМУ!!!
-Я у вас,- наконец, сказала я им,- не прошу выдать мне какую-нибудь государственную тайну. Я просто прошу дать мне образец для написания заявления.
На что они ответили мне:
-ИЗУЧАЙТЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО И ПИШИТЕ ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!
От такого наглого высказывания я стояла как оплёванная. Опомнившись, я им ответила:
-Хорошо! Когда вы ко мне придёте, а вы обязательно когда-нибудь придёте, я вам скажу: «Изучайте медицину и лечитесь!»
Вот такой у нас суд! Зачем же ИХ тогда учили столько лет этому юридическому праву? Наверно, для того чтобы вот это всё «быдло», типа нас, ставить на место? А то ходят тут всякие и ходят!.. Да еще спрашивают всякую хр… нь, от работы отвлекают!..
15
0
23

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
12:32
0
Галина! Вы уже 5 лет на пенсии, судя по вашему профилю. Так это давнишняя история или свежая? Просто интересуюсь.
Галина (Галина Булахова) Автор
15:28
0
когда оформляла пенсию — ну да, 5 лет назад…
МамаМарина (Марина Юрьевна)
15:49
2
Галина! Поделюсь с вами моими волшебными словами, которые выручают меня в сложной ситуации при общении с бюрократией. Я искренне прошу их помочь мне в сложной ситуации: «Мне очень нужна ваша помощь! Я буду вам очень благодарна, если вы мне поможете!» Если в след несётся грубость, узнаю фамилию собеседницы и иду на приём к их начальнику с теми же самыми просьбами, подкреплёнными рассказом о его сотрудниках. Всё решается в течении 15 минут. Не было ни разу, чтобы вопрос не был разрешен. Спокойствие и настойчивость! Удачи!
Галина (Галина Булахова) Автор
15:52
+1
0
думаю это пригодится
благоДАРЮ.
lusi (Людмила)
13:31
+5
0
В канцелярии обычные девчонки, без всякого образования. Но все равно некомпетентность пугает. Меня однажды в УФМС прям в ступор вогнал такой вопрос, внимание, барабанная дробь!!!! МУРМАНСК — ЭТО ДАЛЬНЕЕ ИЛИ БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ ??
14:27
0
laugh laugh laugh Знаете, я, будучи прописана в Сургуте, живу в Евпатории. Пенсию в Сургуте мне переводят на карту Сбербанка, а в Крыму нет Сбербанка и не будет, пока Крым под санкциями. Как получать пенсию? Я пошла в местный банк проконсультироваться, как мне с наименьшими потерями получать пенсию? Полдня я провела в банке, меня отсылали от «специалиста» к «специалисту» и НИКТО НИЧЕГО НЕ МОГ СКАЗАТЬ!!! И вот так в любой сфере можно нарваться: никто ничего не знает и НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ!!! Им даже не стыдно!!! Всем только зарплату подавай высокую, а то, что им даже маленькую з/п не за что платить — они и не подозревают! Вот такие «специалисты»!
lusi (Людмила)
14:56
+1
0
Не, ну тут хоть понятно, дело новое, санкции и все такое. Но тут то. Что в питерских школах географию не преподают? Вообще странная молодежь
Галина (Галина Булахова) Автор
15:24
0
и вы правы…
McAlen (Алёна Маковецкая)
11:08
0
Валя. добрый день Вам. Вы переехали в до или после 2014, или уже долго жили там? Последствия референдума и санкции соответствуют друг другу. Потому. что Вы из Евпатории, там наша «родня». Вы ведь можете оформить получение пенсии в Краснодаре, там отделение Сбербанка работает, должно быть без проблем. Точно действуют проживающие в Крыму и в ОРДЛО гр-не Украины, получая соц. выплаты и пенсии на материковой Украине, зарегистрировавшись в удобном им месте. Тем более, вы относитесь к Южному округу, одному и тому же субъекту федерации (Краснодарский край, Ростовская обл., Крым).
13:50
0
Спасибо! Но каждый месяц ездить в Краснодар за пенсией — это потерять четверть пенсии на дорогу туда и обратно, плюс массу времени и сил!!! Одна переправа чего стоит! Нет, я сделала проще: через Сбербанк-онлайн сама перевожу пенсию на карточку РНКБ и прямо рядом с моим домом банкомат и я снимаю пенсию.
alina(Галина) (Галина)
20:06
0
Валентина, у моего мужа есть приятель, он за пенсией каждый месяц ездит в Сургут, живём в 3-х часах езды.Проблему тоже не мог решить… А в Харькове живёт знакомая женщина, она ездит за пенсией в Россию (в ближайший город), здесь начислили и не хочет её потерять, хотя живёт на Украине…
Комментарий удален
Комментарий удален
Галина (Галина Булахова) Автор
15:26
0
обхохочешься… eyes
Джимок (Светлана)
10:32
0
Круто!!!
Галина (Галина Булахова) Автор
11:11
0
агашечки blush
lusi (Людмила)
14:22
0
Но сейчас нас так просто не возьмешь! Теперь на мобилах камеры. Снимай, жалуйся, в инет выкладывай. И таки да! Надо знать свои права!
Галина (Галина Булахова) Автор
14:33
0
это дааа… crazy
Тала (Талочка ))
14:35
0
работать увы, молодежи на ум не приходит, чаще всего, они полагают, что приходить в офис, это и есть весь труд…
Галина (Галина Булахова) Автор
15:23
0
я с вами согласна…
ВязАнка (Анна)
10:27
0
Мне кажется, так обобщать все-таки не стоит. Есть и молодежь очень грамотная и очень работящая. Возможно, в канцелярии суда их не встретишь, но есть smile
А публикацию Галины разделяю и поддерживаю. Дело даже не в некомпетентности — может, и правда, не имеют права давать образец, как написано выше. Обычно разрешенные образцы просто вывешивают и выкладывают на стойках. Дело в отношении к человеку. Можно же по-человечески объяснить «не имеем права давать потому и потому, Вам лучше посмотреть в Сети...» и т. д. А не отшивать, да еще так грубо.
Галина (Галина Булахова) Автор
13:10
0
rose
Тала (Талочка ))
20:22
0
нет, это как раз непрофессионализм… довольно частое явление… неумение говорить живым языком… выливается в хамство… у меня младший сын учится… так преподаватели говорят откровенно- дети не умеют говорить связно, правильно или теряются, или агрессивничают… и да, многие очень пренебрежительны к своим обязанностям… не говорю что все… но таких много
ВязАнка (Анна)
13:37
+1
0
Согласна с тем, что не все умеют говорить связно (кстати, не только молодежь — это от возраста не зависит). Однако если говорить о молодежи — умение общаться, язык прежде всего идут из семьи. Тут уж — как воспитаем smile
Галина (Галина Булахова) Автор
13:43
0
и вы правы…
Тала (Талочка ))
14:57
0
семья всегда играла роль, но и то, что среда играет роль не мене важно… инет свое влияние имеет и обучение в школах и выше учреждениях тоже! и профи никогда ТАк — себя не поведет…
Галина (Галина Булахова) Автор
15:38
0
вот, вот и я об этом…
ВязАнка (Анна)
16:29
0
Это верно )) Мы еще в университете учили — воспитание зависит от наследственности, семьи и окружающей среды. И все же нетрудно заметить, что если родители с детства не научили ребенка толково и правильно говорить, то школа, а тем более вуз уже не помогут. Да и что такое среда? — это те же взрослые, т. е. мы с вами, не младшее поколение же должно подростков учить говорить и работать…
Мне всегда была близка поговорка — что посеешь, то и пожнешь. И сеять должен все-таки не Интернет и не преподаватели высшей математики или сопромата, у них несколько иная задача, как по мне smile
Галина (Галина Булахова) Автор
17:26
0
и вы правы…
Лёля (Лёля)
14:53
0
Как-то я тоже нарвалась на такую же расфуфыренную сикушку. Она отказалась принять у меня заявление, сказала, чтобы я шла к нотариусу составлять его правильно. Я нашла бланк в интернете, заполнила его и послала по почте с уведомлением. Вопрос решился.
Галина (Галина Булахова) Автор
15:22
0
хорошо, что всё так решилось wonder
15:05
+1
0
К сожалению такая вот история найдётся у каждого и, практически, в любой сфере. Если обратишься с проблемой и тебе удастся быстро всё разрешить, то считай за счастье…
Галина (Галина Булахова) Автор
15:21
0
вы правы… wonder wonder
домовеночек (Гульнара)
17:13
0
Вообще-то странно, что этот образец не дали в Пенсионном. Уж они-то точно лучше знают какую именно бумажку им нужно и какая формулировка должна быть в заявлении. А в защиту девочек из канцелярии суда (не их грубости, тут оправданий нет, конечно же!) могу сказать, что они действительно не имеют права давать консультации — это раз. Иногда граждане и сами не знают какое именно заявление им нужно подать, очень уж много нюансов бывает юридических и не зная ситуации в целом, не посмотрев документы ни один настоящий юрист вам консультацию не даст. Потому что неправильная консультация на основании Ваших слов приведет к тому, что Вы потеряете время и, возможно, деньги. Это не входит в их должностные обязанности — это два (ну вот к окулисту же Вы не пойдете зубы лечить, хотя и тот и другой — врачи и заканчивали один и тот же институт? И не будете требовать назначить лечение у медсестры, а не у врача, хотя они в одном кабинете сидят и иногда медсестры бывают более грамотные, чем врачи. Вы будете сидеть, и ждать врача!). Одно время я по работе частенько бывала в судах. На девочках из канцелярии по нескольку раз за день срываются недовольные «клиенты» суда, хотя они и не виноваты ни в том что решения суда до сих пор нет, ни в том что процесс долгий… В суд не ходят довольные жизнью люди. Откуда у них будет хорошее настроение и желание помочь? Хотя, еще раз повторюсь -это конечно же не повод грубить.
Галина (Галина Булахова) Автор
13:12
0
вы правы…
alina(Галина) (Галина)
20:22
+1
0
Как Вы правы! У меня была похожая история, я обратила внимание, что на стенде не было образца заявления.И после всех мытарств в суде как бы между прочим сказали: «Надо бы повесить образец заявления...» Видимо они об этом прекрасно знали (что нет образца, и люди идут и платят ), но не хотели делать…
Аналогичная история в Роспотребнадзоре: сегодня была там.Три толстых тётеньки в кабинете обсуждали свои проблемы и покупки, и совсем не обрадовались моему приходу…
Галина (Галина Булахова) Автор
22:09
0
да да да…
Светлана (Светлана)
22:26
0
Обыденная житейская ситуация сплошь и рядом
на протяжении всех веков!!! Знакома и испытана
на собственном опыте. О чем можно говорить, если
даже медицина и лечебные назначения внедряются
интернетовские? Галя, твой призыв очень современный
и своевременный. Школьные предметы как Гражданское дело
и Обществознание совсем мало, но затрагивают данные вопросы.
Жалко, что в наше время мы так не просвещались.
Галина (Галина Булахова) Автор
23:47
0
drink