История из родильного дома

falconet-n (Надежда)
Дата публикации: 14:21
Комментариев: 1470
Постов: 86
На сайте с: 17.11.2017

История, которую я хочу вам рассказать, случилась в одном из родильных домов нашего города.

Этот день был первым, когда после родов молодым мамам разрешили нормально покушать. До сих пор помню вкус той еды, которая долгое время оставалась любимой. Жидкая пища и манная каша изрядно надоели, и все с удовольствием трескали капусту, сваренную вперемешку с картошкой. Иногда попадались небольшие кусочки мяса. Хлеб есть пока не разрешали… но… тоже принесли.
На следующее утро всех, как обычно, разбудили кормить ребятишек. На месте не было только Маринки. Как потом оказалось, она с самого раннего утра в соседнем помещении стерегла унитаз. Дверь туалетной комнаты находилась прямо напротив палаты и, когда принесли Маринкиного сынишку, она тут же появилась в дверном проеме. Глядя на нас испуганными глазами, она шепотом попросила:" Девчонки… кто-нибудь… покормите моего тоже..." Мы хохотнули, пошутили, что для нее пост на унитазе важнее, чем маленький сын, но ребенка все же накормили.
Кроме Маринки в палате находилось еще семь человек. До обеда в туалет сходили все. Маринка, вздохнув, освобождала унитаз, а, затем, снова занимала свое насиженное место. Вытянув локти, и, подперев щеки руками, она печально и задумчиво смотрела в окно. Каждый, кто возвращался из туалетной комнаты, рапортовал, что Маринка унитаз покидать не собирается. Она сидела на нем, как на стуле, и чего-то, явно, ждала.
Подошло время обеда. К обеду Маринка не появилась, и сынишку ее снова по-очереди накормили. А она, выглядывая из-за дверного косяка, даже не пыталась отходить ни на шаг дальше. Тощая, длинная, с рыжим пучком всклокоченных волос, перехваченных на макушке зеленой тесемкой, она теперь была такого же цвета. Даже конопушки позеленели, а глаза впали. На нее было страшно смотреть… и смешно…
Каждый раз, появляясь в дверях, она говорила:«Девчонки, я сейчас лопну! Меня точно разорвет на части...» Ей вслед, давясь от смеха, кричали: «Сгинь, уйди, не смеши, пожалей… убьем, если швы разойдутся...» Почти все были «заштопаны» после тяжелых родов, и смех был категорически запрещен. День был выходной, и врачи не появлялись, а идти в ординаторскую Маринка боялась.
Дело шло к ужину. Разыскав дежурного врача, мы попросили дать Маринке касторки. Выпив лекарство, она снова уединилась в туалете. Ее сынишку покормили снова. Девчонки шутили:«Развратник! Не успел родиться, уже столько баб перещупал, да еще и на вкус всех попробовал.» Мальчонка оказался прожорливым, ел много и с большим удовольствием…
А Маринки все не было. Иногда ходили ее проведать. Маринка так же задумчиво смотрела в окно, почти не разговаривая.
Около полуночи она появилась в дверях и простонала:«Девчонки… Я умираю… Рита, умоляю, помоги… сделай хоть что-нибудь...»
Рита была медсестрой этого же отделения. Так получилось, что она рожала практически у себя на работе. Она встала, накинула халат и увела Маринку, пообещав, что что-нибудь придумает.
Минут через пятнадцать Рита вернулась, сказав, что, кроме клизмы ничего не нашла. Сделала Маринке клизму. Через несколько минут, счастливая Маринка, с радостной вестью, появилась в палате. Но, счастье ее было не долгим. Клизма освободила путь )))… и теперь начала свою работу касторка )))…
Маринка бегала туда-сюда до самого утра. Измученная, осунувшаяся и похудевшая она уснула мертвым сном и проспала до ужина.
Будить ее не стали. Сынишку накормили снова.
В понедельник изумленные врачи отметили, что Маринкин мальчишка здорово прибавил в весе.
А, случившееся в выходные дни, осталось нашей женской тайной…

12-11-2007
фото из инета

© Copyright: Надежда Кремнёва, 2016
Свидетельство о публикации№116031712318

11
1
4

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:36
0
У каждого свои истории есть из роддома! Такое сакральное место!
falconet-n (Надежда) Автор
20:53
+1
0
Дааа!!! Незабываемое место!!! wink
Юлия61 (Юлия Левина)
11:28
+1
0
Это точно. В компании в определённой кондиции начинаются разговоры у женщин про роддом angel , а у мужчин про армию strong
falconet-n (Надежда) Автор
11:34
0
У меня с роддома аж 4 незабываемые истории. Три другие пока не поддаются описанию)
Катрин (Екатерина)
08:23
0
blush я собираюсь туда уже 4-й раз и каждый раз как первый… историй много и у каждой одна (ну или 2,3,4...)на всю жизнь. Спасибо, улыбнулась!
falconet-n (Надежда) Автор
10:44
0
я больше раза не рискнула)