ЗАСТАВЛЯТЬ - ЗНАЧИТ НАСИЛОВАТЬ!!!

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 20:16
Комментариев: 2809
Постов: 131
На сайте с: 09.09.2014

А ВООБЩЕ, ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ СУЩЕСТВУЕТ???????

Дело было пять или шесть лет тому назад...
Этот «долгострой», возраст которого пять или шесть лет, я планирую ни то что в этой жизни, а в ближайшее время закончить! Но, когда точно, не знаю))). Как быть, как себя и, главное, чем себя замотивировать?! Как это делаете Вы?
Насиловать, а значит, заставлять — это не мой метод! Тут нужны другие подход и тактика...
Что такое пять или шесть лет? Динамичных, бешено-стремительных лет, в таком же, как стрела, жизненном ритме?
За это время я сменила несколько руководящих должностей, вышла замуж, родила Богатыря! Было много всего: куча встреч, переговоров, перелётов, переездов. Я одевала платья, вставала на каблуки, красила губы и неслась… И только ветер мог угнаться за мной)). И все эти годы, эта канва ждала меня! А я вспоминала о ней ровно один раз в год, доставала её, подержу в руках, «поговорю» с ней, полюбуюсь и убираю снова в «архив» со всякими сопровождающимися «охами-ахами-вздохами-печальками...».
Но, нужно заканчивать! Где бы «подзарядиться»?! А? А то ещё пройдёт десять раз, помноженных на пять или шесть... 


Я сейчас уже, конечно, без ПаЛ ЛИТРА, не разберусь... Почему "проплешины" оставляла?! Почему сразу нельзя было квадратики закрывать? Мою логику того времени мне сейчас не понять!
Я сейчас уже, конечно, без ПаЛ ЛИТРА, не разберусь... Почему "проплешины" оставляла?! Почему сразу нельзя было квадратики закрывать? Мою логику того времени мне сейчас не понять!



Всё сконцентрировано в этом файле))). И сердце, и ядро)
Всё сконцентрировано в этом файле))). И сердце, и ядро)



12
2
50

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
23:51
0
Ну что тебе сказать? unknown Раз «надо» — не для тебя, терпи, смотри и жди, когда зуд начнётся. А без настроения и не начинай. tired Положи на видное место — может совесть проснётся? laugh sorry
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:28
0
Это для себя))). Моя картина. Но, не идёт как-то и жалко так…
tasha (Наталия)
00:08
0
Зарина, может придумать валяную!!! вещицу (сумка, жилетка, куртка и т.д и т.п) для которой просто необходима эта вышивка?! Успехов!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:30
0
Наталия, спасибо))). Вообще даже не думала, как в валянии применить). Вот так послушаю, может и откроется «второе дыхание». Уже 80% работы сделано и стоит!!!
tasha (Наталия)
00:56
0
Я обратила внимание, что работа почти доделана и хороша очень, надо коняшку карусельную пожалеть, дать ей возможность радовать Вас. У меня внуки маленькие, катаю их на карусели, они очень любят, поэтому и решила идею высказать.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:07
0
Надо доделать). Так вот всех почитаю, глядишь, приступлю к долгострою. Спасибо!
Denisenko (Ирина)
01:02
0
Волшебный пендель — твой БОГАТЫРЬ!!! ведь это как раз ему интересно и здесь и сейчас!!! потом будет поздно, он вырастет из возраста этой карусельки!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:10
0
Да! Наверное поэтому и лежала работа все эти годы, чтобы сейчас для ребёнка её «собрала». И будет ассоциироваться работа с ранним детством Малыша.
Я уже подумала, хоть по 20-30 квадратиков закрывать, но каждый день)). А что делать…
Спасибо!!!
Estelle (Светлана)
10:57
0
Зарина, если за столько лет, так и не случилось дошить и сейчас нет желания, то мучить себя и такую прекрасную работу нет смысла.Лучше попросите кого то дошить для Вас.На мой взгляд это лучшее решение вопроса.Я так на днях придумала для двух своих джемперов, у которых были связаны два переда, две спинки и 4 рукава, я их достаю, а доводить до конца нет желания, хоть распускай.Хотя они мне очень нравятся.Вот и решила попросить знакомую собрать их и горловинки связать.Один из них уже готов.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:14
0
Светлана, у меня вообще нет в окружении рукодельниц. Вообще нет, все настолько далеки от этого))))). Уже подумала, что проще по 20-30 крестиков каждый день закрывать. Утром идея такая пришла в голову). Хорошо, что я пост этот написала, как-то понимание пришло. А то бы ещё картинка лежала в ящике))
Спасибо!!!
AgLaya (Людмила)
10:58
0
Зарина! Волшебный пинок, конечно, сушествует, но в жизни встречается исключительно редко… На своем опыте могу сказать, что только после н-х лет на пенсии, я взялась за доделывание долгостроев, мотивируя себя банальным желанием избавиться от лишнего. Двигаюсь в этом направлении очень медленно и с переменным успехом. Так что у тебя все еще впереди! И, не обижайся, но платье одеть сложно, его надевают (сама недавно только избавилась от этого выражения, каждый раз в уме, перед тем как сказать вслух, проговаривала — надеть пальто и т.п.)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:21
0
Людмила, хорошо, что Вы избавляетесь от «залежей»). Я вот каждый раз думаю, что не возьмусь за новое, пока все те работы не доделаю. Настрою себя хоть на постепенную, но доделку всего того, что ждёт меня!
Я не обижаюсь! Сама ведь знаю это правило и всё равно нет нет да сделаю ошибку))). Надо себя контролировать, переучить, пока устойчиво в голове не осядет







Может кому ещё пригодится). Лишним не будет!
AgLaya (Людмила)
15:08
0
Спасибо!
11:07
+1
0
Я знаю отличный способ! Достала, посмотрела и прибрала обратно? Исключите последнюю составляющую. Достала, посмотрела и положила на самое видное и неподходящее место! А потом в любой момент, когда хочется тихо отдохнуть — взяла в руки, выбрала недошитое место, нужную ниточку и сделала 1(один!) крестик. А дальше само пойдёт! Желаю побыстрее дошить такую милую лошадку!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:31
0
Исключаю последний пункт!!! Вот чесслово! Всё, уже положила на видное место))). Как полезно написать, вот и смотрю уже по-другому! Спасибо!!!
konty (Татьяна)
11:12
0
Чудесная лошадка) Ну, Зариночка, ну чуть-чуть же осталось) Срочно вдохновляйся!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:32
0
Танечка, вдохновлюсь! Спасибо!!! А то столько лет назад почти вот-вот довышила и «перегорела». А ведь задумка красиво оформить работу до сих пор жива!
Маруся (Галина)
14:10
0
На одном из форумов по вышивке прочитала такое правило для долгостроя — каждый день 100-200 крестиков. Так уже дошила подушку, которая лежала 6 лет, щуку бисером на юбилей мужа дошила таки через 2 года. Сейчас на очереди лошадь, которой тоже 5 лет. Время беру у сна. Просыпаюсь пораньше домашних где-то на минут 40- час и сижу творю. Такой заряд бодрости и хорошего настроения получаю. а когда работа подходит к концу, уже появляется нетерпение, быстрей бы.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:16
0
Вот, значит интуитивно верно я приняла для себя решение такое). Я не знала о таком правиле. 20-30 — это, конечно, совсем мало для крестиков… Может и до 100 доведу. Спасибо!!!
Как здорово, что ваши работы закончены и идут к завершению! Я тоже хочу закончить и побыстрее dance
Нефертити (Наталья)
15:35
0
я вот так отрывала время от вязания для выкладывания алмазки, всю неделю по вечерам вязала, а в субботу и воскресенье по часу, по 2 часа садилась и выкладывала алмазы. А вообще составить график работ по дням мне подсказала дочка, понедельник крючок, вторник- спицы. и т.д. Вроде незаметно, а работа движется, ну и помолиться надо, чтобы бог снова дал вдохновение, раньше работники не начинали работать без молитвы, хоть сеять, хоть жать! Надеюсь скоро увидеть готовую работу! Удачи!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:42
0
Хорошая идея! Спасибо!
Да, и помолюсь обязательно, спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:24
0
Скажу точно, что " положи на видное место" не работает. Совесть покусывает, но легонечко. Я по принуждению могу сляпать какого нибудь уродца, это если сильно принудить. Потом все равно переделывать. Поэтому я жду пробуждения желания. Что такое несколько лет?! У меня абажур чуток незаконченный лежит уже 2й десяток. Удачи, весны в желаниях.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:44
+1
0
А если не наступит пробуждения, как быть? Детям-внукам завещать? Пусть доведут дело потомка до конца?! rofl laugh
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:21
0
Можно попробовать себя попинать. Но у меня это не работает. Я все же надеюсь на пробуждение.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
12:10
0
Зарина, так твоя жизнь, как эта лошадка на карусели, крутится и несется вперед со скоростью ветра. Так это она только на картинке, а когда вышьешь — представляешь, что будет? Но она красивая и закончи, как символ твоего успеха по жизни.
" ЛОШАДЬ — символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни." — это значение вышивки.
А оформить можно и в багет, и в сумочку, папку для бумаг, органайзер… Удачи тебе и успехов!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:30
0
Валентина, спасибо! Вот так и начну! Точно, про лошадку!!! Эххх, раньше надо было написать пост…
alzira2 (Альзира)
08:18
0
Сама картина как ветер, стремление к жизни! В ней динамика, сила, красота! И это все Вы и Ваша жизнь! Посмотрите еще раз на нее! И я уверена, что тут же найдется вдохновение и время на эту великолепную красоту! И Ваша картина будет вдохновлять Вас еще долгие годы!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:09
0
Спасибо! Взгляну на неё под другим углом…
Додельница :) (Татьяна)
01:45
0
Зарина, добрый вечер! Прочитала Ваш топик и задумалась… Вы затронули очень важный и интересный аспект, спасибо Вам. У всех нас или практически у всех были или есть какие-то долгострои, с которыми кто-то борется, а кто-то нет. Причины могут быть совершенно разные: вещь разонравилась, стала вдруг неактуальна, качество работы не устраивает, проблемы с техникой исполнения, заводящие в тупик или в ступор, нехватка каких-то составляющих, например, нитки закончились, поломка, к примеру, станка для вышивки или ещё масса различных причин. На мой взгляд, первым делом нужно проанализировать свои ощущения и честно признаться себе: в чём тормоз? И дело здесь, мне кажется, не в вероятной усталости или так называемой лени, хотя это слово мне здесь абсолютно не нравится, т. к. дойти даже до определённого этапа работы может далеко не каждый среднестатистический человек. Нередко весь предыдущий творческий путь можно смело окрестить своего рода подвигом. Может быть всё дело в организации труда? Как мы привыкли работать, как правило? Творим до полного изнеможения, когда уже никаких сил, ни душевных, ни физических, продолжать работу уже не остаётся. Так ведь? А что, если взять за привычку: заканчивать работу перед тем, как сваливаться замертво?
Просто взять и попытаться проконтролировать свои ощущения: на какой период времени есть ощущение удовольствия от работы? С какими перерывами более плодотворно работается для определённого человека? Это как в спорте, кто-то более натренированный и выносливый, а кто-то ещё не совсем. Кому-то 100-200 крестиков в день — запросто, а кто-то и через 50 уже выдохся. Прислушаться к себе, по-моему, тоже ещё не всё. Заканчивать любой процесс, мне кажется, желательно всегда с приготовления к следующему этапу. Вот, например, когда мы работали в стройотряде, то у нас было правило, какими бы упаханными мы не были, а все инстументы должны были быть идеально вымыты и высушены. И на следующий день их всегда было приятно в руки брать и быстро включаться в работу. Так и в любом другом процессе, к примеру, вышил до определённого места, привёл в порядочек рабочее место, ниточки новые заправил в несколько иголочек и мысленно или на бумаге наметил себе что и как будешь делать в следующий раз. И продолжить будет намного легче и приятнее, чем если бы всегда начинать с мытья запачканных в предыдущий день инструментов или распутывания ниток и поиска всего необходимого. Но это лишь мои несколько пришедших в голову размышлений, скорее всего на практике есть куча других скрытых подводных камней…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:26
0
Татьяна, добрый вечер rose )
Спасибо за такой «расклад» мыслей! Я абсолютно согласна со всеми озвученными пунктами.
Да! Мы, Я — все, в основном, работаем именно так, «до талого», до «отпадывания всех имеющихся конечностей»! Пока не выдохнемся нафиг… И сами не замечаем, как в какой-то момент — просто перегорели!!!
Я ещё придерживаюсь всегда такого правила — вести сразу две работы, переключаюсь таким образом с одной на вторую. Причём одна работа — глобальная, а вторая, так, — «чтобы мозг от первой отдохнул»!
И ещё есть у меня такая привычка «золушкина» — рабочее место после себя убирать так, будто завтра приедет комиссия с проверкой rofl . А то такооооой ср@ч после всех работ, Мамай однозначно мимо проходил)))
Именно эта работа получилась сильно затяжной… Вот и назрел вопрос)
Додельница :) (Татьяна)
21:07
0
Зариночка! А у меня как раз наоборот, чтобы всё прибрать по своим местам, наверное, жизни не хватит, я уже и не мечтаю, т. к. другие более важные проблемы вырастают как грибы… Спасибо за уроки русского языка! rose
Тагильчанка (Людмила)
12:10
0
Зарина! Насиловать себя — это уж лучше «а выбросить не пробовали?»
Тут нужно с любовью. Посмотрите внимательно на ниточки: какими хочется повышивать? а еще какими? Доверьтесь своим глазам и рукам, даже если работа пойдет не в том порядке, как обычно требуется. Поговорите с ниточками, какие хотят встать в строй. А потом и сошьется все. Успехов!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:41
0
Спасибо, Людмила! А я смотрю на схему… тут пробел, там пробел… потом паника начинается)))
Так и сделаю, наверное!