Ожидание-реальность

домовеночек (Гульнара)
Дата публикации: 12:48
Комментариев: 304
Постов: 30
На сайте с: 18.10.2016

Топик из серии «ожидание-реальность». Очень давно засматривалась я на Лунного Сиама по мастер-классу Светланы Перцевой. Нашла схему на каком-то сайте, сейчас уже даже и не вспомню где именно. Пару раз пробовала начать вязать, но дальше полушарий дело все никак не шло. А на днях решила, что время пришло. До последнего момента не могла понять как из этого нечто получится кот?!!! И только после того, как пришла ушки и приклеила глазки поняла, что да, таки, кот!!! Уж не знаю на сколько лунный, но неземной точно! Получился он конечно совсем не такой. Видимо гуляющая по просторам интернета схема все-таки оказалась пиратской. :) Поэтому заказала на Озоне книжку мастера, буду вязать ещё. А этого уже сестренка выпрашивает — больно уж он на её сфинкса похож оказался! Даже запретила усы делать, ибо её Джемчик усов не носит)))) А теперь фото: 

Ожидание
Ожидание





Реальность)))) в конце схему я вообще не поняла, иак что последние ряды вязала как крючок лег, по ощущению
Реальность)))) в конце схему я вообще не поняла, иак что последние ряды вязала как крючок лег, по ощущению

28
2
66

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
13:00
0
Ну что тут скажешь, бесплатный сыр в мышеловке. Это платный Мк Светочки Перцевой. С этими лунными котами какая то мистика. У меня и ещё у одной форумчанки они так и валяются недоделанные, в силу личных обстоятельств. Несмотря на приобретенный мк.А ваш ничего такой котик. Прикольный
домовеночек (Гульнара) Автор
16:13
0
Это точно! Сегодня заберу вечером книжку АВТОРА (именно так — большими буквами! восхищаюсь ее игрушками!). И буду вязать уже по оригинальной схеме. Спасибо за оценку моего чудика))))
Natalyok (Наталья ( ко мне на "ТЫ"))
17:20
0
А где Вы заказывали книжку с МК Светланы Перцевой?
konty (Татьяна)
13:09
+1
0
Инопланетянин) Но симпатичный)))
домовеночек (Гульнара) Автор
16:13
0
Спасибо за теплые слова!
15:07
0
Не, ну а чё?! Вполне себе такой, котик-хамелеон получился… очень хитрой наружности, «и нашим, и вашим»! С загнутыми ушками и за собачку может прокатить! Цвет удачный, освежает котика)))
Подруга теперь нужна! В паре нужно создавать шедевры (согласно природе) ))) wink
домовеночек (Гульнара) Автор
16:15
0
Второй (и скорее всего не последний!) уже в планах! А этот, видимо, уйдет жить к сестренке — к своему живому собрату! Скучно им не будет))))
lubasha (Любаша)
15:30
0
А мне очень понравился Ваш котик. Очень даже брутальный.
домовеночек (Гульнара) Автор
16:17
0
Спасибо, Любаша! Я когда его довязала сначала полночи от смеха уснуть не могла, а потом глазки приклеила нормальные и ничего так, самой понравился!
Vita (Вита)
15:37
0
Глазастенькое чудо! Ну очень печальное.
домовеночек (Гульнара) Автор
16:18
0
Да, Вита, это видимо у него настроение такое))) У следующего постараюсь мимику другую сделать, глазки «развеселить»
мамтуся (Наташа)
16:03
0
Симпатишный кот, вполне себе самодостаточный thumbsup пряжа другая и глаза, вот и получился другой.А вообще каждая игрушка со своим характером рождается, есть такие капризули, что только держись.Как начнут мудрить чуть не с первого ряда, так и последний в предынфарктном состоянии заканчивать будешь laugh
домовеночек (Гульнара) Автор
16:24
0
Спасибо за оценку, Наташа! Насчет характера — в точку! Уж сколько я голубей по одной и той же схеме вяжу — у каждой парочки характер разный получается. А уж когда вяжешь для знакомых людей, думаешь о них, то частенько даже в игрушках сходство какое-то появляется))) А этот кот получился выражением моськи похожим на нашего сфинкса. Наверное потому что пряжа попалась такого же цвета, вот я и думала про него)))
мамтуся (Наташа)
21:02
0
jokingly скорее всего и в самом деле так, наши думки на вязании отражаются
Наталья (Наталья)
18:10
0
мне понравился ваш симпатяга
домовеночек (Гульнара) Автор
19:16
0
Спасибо, Наталья))))
фрося (Лидия Позднякова)
18:24
0
симпатуля, глазами на кота в сапогах из «Шрека» похож
домовеночек (Гульнара) Автор
19:17
0
Спасибо, Лидия, что полюбовались)))
Toriy (Виктория) (Виктория)
09:28
0
Прикольный котяра, на втором фото с опущенными ушками, вообще какой то извиняющийся, мол простите, но вот какой я интересный. Спасибо, что показали, очень настроение подняли! rose
домовеночек (Гульнара) Автор
12:06
0
Спасибо, виктория, что заглянули и полюбовались)))
09:29
0
чудо кот!
домовеночек (Гульнара) Автор
12:08
0
Спасибо, Алла, за оценку!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:02
0
Уж не знаю, настоящая схема или нет, но котик очень даже клевый получился. Что-то дернуло меня заказать на Али крючочки маленькие, наверно к такому котику и пряжица подаренная подходящая есть.
домовеночек (Гульнара) Автор
12:05
0
Спасибо, Ирина! Вчера получила заказанную книжку Светланы Перцевой с мастер-классом по этому коту. ВООБЩЕ ничего общего с той схемой по которой я вязала! Вся игрушка вяжется совсем по другому принципу, причем намного легче и понятнее все, нужно только все время считать столбики и прибавки-убавки. Уже начала вязать по правильной схеме, похвастаюсь как закончу)))))
Natalyok (Наталья ( ко мне на "ТЫ"))
17:18
0
Гульнара, два года назад именно из-за этого кота я зарегистрировалась на форуме амигуруми Заголовок ссылки... и вязала сиама именно по схеме Светы. А тот, который с полушариями, до сих пор в недовязах валяется ( как Вы правильно выразились — скорее всего пиратская схема). В моём топике Вы уже видели моего котика по схеме Светланы
домовеночек (Гульнара) Автор
12:09
0
И, кстати, пряжа из которой он связан — как раз с Али))))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:24
0
Симпатяшка! Причём реальная!
домовеночек (Гульнара) Автор
12:05
0
Спасибо, Изабелла!
Наташа (Наташа)
12:42
0
Какой замечательный котик! Зачем Вам чужие МК, Вы можете уже писать свои! Такой самодостаточный котик со своим характером! Мне тоже нравятся эти котики, но мысли купить МК у меня не было. Сидеть, разбираться в рядах ( так, не так)......((((Я если и буду вязать, то по-своему и зачем нужна куча одинаковых кукол! Творите, выдумывайте свои игрушки. Вы уже классный мастер! Успехов!
домовеночек (Гульнара) Автор
17:41
0
Ой, Наташенька, захвалили совсем blush Спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов! Начет своих МК — это вряд ли, по крайней мере пока. Опыта еще недостаточно. Вот переделать имеющийся да упростить немного в чем-то, сделать из другого материала — это да, всегда пожалуйста))) Игрушки я тоже обычно если и вяжу по схемам, то все равно разные получаются. А именно Лунного кота давно хотела связать, больно уж они классные))) Посмотрим каким он у меня получится))))
Ната (Наталия)
13:55
0
Котик вполне себе кошачий! он просто не такой, как вы СЕБЕ хотели, но котик! Мне нравится! Грустноватый — наверняка чувствует, что не такого хотели. Главное — бездомным — не будет!
домовеночек (Гульнара) Автор
17:36
0
Не могу сказать, что я не такого хотела))) я ж до самого последнего момента не могла понять ЧТО получится))) Вот пока уши и глаза не пристроила — он вообще не был похож на кота)))))) а он таким миленьким оказался))))
Ната (Наталия)
18:18
0
jokingly rose
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:11
0
А можно ссылку, где книгу брали.
домовеночек (Гульнара) Автор
17:29
0
на ОЗОНе, там две книжки Светланы Перцевой, на обложке одной как раз эти котики. Намного дешевле получилось, в книге 5 игрушек, а вышло дешевле чем 1 мастер-класс. Книжка хорошая, все понятно)))))
16:21
0
Симпатичный котик Я начинала такой вязать и бросила, схема была найдена на просторах интернета А глазки из чего сделаны?
домовеночек (Гульнара) Автор
17:33
0
Глазки у меня — сердечки из Фикспрайса. Они там как украшения для аквариума вроде идут, в наборе штук 20 их разных цветов. Эти были прозрачными, с обратной стороны я их акриловыми красками покрасила. На фото не очень видно, а на деле они такие мраморные получились за счет того, что сердечко с гранями. Ну и очень легкие они, пластмассовые. О! еще одно мое «ноу-хау»- я в качестве утяжелителя использовала не камешки, а капроновый мешочек с песком. Он любую форму принимает, мне понравилось))))
17:42
0
Спасибо Я таких сердечек не видела, взяла типа квадратиков, а они тяжелые, только как утяжелители и пойдут хотя красивые А на счет мешочка с песком -интересная идея
19:15
0
Да, у меня тоже три неоконченых кота лежат и мк купила и дикое описание есть, а результата нет, а очень хочется. Поздравляю, красивые котейки
домовеночек (Гульнара) Автор
05:04
0
Спасибо, Татьяна! Они стоят того, чтобы их до вязать)))
panterra4444 (Светлана)
20:44
0
Ну точно на сфинкса похож))) И луна в нем точно есть))) У Вас очень хорошо получилось!
домовеночек (Гульнара) Автор
05:04
0
Спасибо, Светлана!
23:30
0
Может быть скажу не совсем в тему, но у каждой рукоделочки своя манера вязания и даже по одному описанию получаются совсем разные игрушки. А ваш котик чудненький!
домовеночек (Гульнара) Автор
07:43
0
Спасибо большое за оценку и комментарий! Согласна с Вами, Татьяна, полностью! Больше того, даже у одной рукодельницы по одному и тому же описанию разные игрушки выходят, от настроения зависит. Кота по описанию от мастера я уже связала, осталось только усы приделать, вот вернусь из командировки и похвастаюсь)))) Конечно же он у меня получился не совсем такой как у Светланы Перцевой, но мне он безумно нравится!
08:11
0
Да и вообще век живи век учись, если в начале петельки не увереные и схемы ещё не очень хорошо читаешь, то и игрушка будет корявенькой. Хотя любая вязаная игрушка будет горячо любимой!