Вопрос к девочкам, вяжущим обувь

Nelli (Нэлли)
Дата публикации: 10:09
Комментариев: 2713
Постов: 38
На сайте с: 16.12.2016

Помогите свекрови угодить снохе!)) Оочень просит моя сноха связать ей сапожки летние. Не проблема их связать, но напрягает меня то обстоятельство, что мне кажется в носке они не фонтан. Нет укреплённой пятки, да и из каких ниток это дело надо вязать, чтобы они форму держали? (Из железно-пластмассовых)) ) Она забрала у меня и белый кардиган и под него хочет эти сапожки, но нитки — то там мягкие будут они  собираться гармошкой. Ведь бросит и не будет носить, а под дождь попадёт? Жалко мне будет времени потраченного((( Может кто даст дельный совет или как связать или как её не обидив, отмахаться)))

9
20
5

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
10:51
1
Нэлли, наберите в поисковике «Ольга Попикова ». там уйма мк по вязанию обуви. Ольга вяжет потрясающую обувку и для дома и для улицы!
Nelli (Нэлли) Автор
12:14
0
Спасибо, Танюль, обязательно зайду! Я вроде и встала в штыки, но идея в мозг засела и закручивается в штопор в одно место)))
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
12:52
0
ну всё! мк Ольги вам в помощь!
Nelli (Нэлли) Автор
16:21
1
Уложилось вроде после просмотра, ещё понравился мк Ольги Волковой,
там объяснено как они укрепляют голенища. rose
Nelli (Нэлли) Автор
12:12
0
Люция огромное вам спасибо! Вдохновила идея с обвязкой старых тапочек)) Их у неё уйма! Надо обкашлять этот вопросец)) А верх может даже подкрахмалить?
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:44
0
Нэллечка, называется- «не было печали»… tired tired Я в продаже видела из кружевной тесьмы сапожки летние и с открытыми носочками и с закрытыми, но пяточка там укреплена, верх чет-то обработан (накрахмален) и прекрасно держит форму. Как одолеешь идею, обязательно, сразу МК с готовым результатом покажи! inlove inlove
Nelli (Нэлли) Автор
16:13
+1
0
Муж, на меня тоже наехал)) Всё отдать готова, сама носи!)) А мне в кайф сам процесс)) сейчас нам некогда тапки искать, летнее убрано, но думаю, по тому как ей это загорелось, найдёт быстро)) С мк я не сильно дружу, но постараюсь…
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:24
0
Будем ждать результат! kissed
Людмила (Людмила)
12:17
0
Вот и у меня дочь с невесткой несколько раз интересовались, когда я начну уличную обувь вязать, я всё присматриваюсь, буду ждать вашего эксперимента, вот подошву всё присматриваю, да ни где не попадается, так что, если получится у вас, то и я попробую
Nelli (Нэлли) Автор
15:46
0
Я уже обсудила со снохой вопрос по старым тапочкам, лишних деньгов нет, будем давать «новую жизнь старым вещам»)))
AgLaya (Людмила)
13:19
0
Нэлли!
Я дочке вязала рюкзак из пряжи Веревочная. 100% синтетика, дешевая и очень прочная. Можно попробовать и для обуви, не жалко будет денег, если не получится. Форму держат хорошо, у меня было в две нити крючком, можно найти по топикам на моей странице. Но, мне кажется, что нужен будет подклад из х/б ткани.
Nelli (Нэлли) Автор
15:44
0
Беда в том, что ей хочется под кардиган из тех же ниток, а они же мягкие! Их по-любому надо укреплять! Поэтому «мягкой силой» я её пока затормозила, пока не приду к окончательному решению)))
AgLaya (Людмила)
00:59
0
Нэлли! На Ютубе есть видео МК вязания тапочек крючком то ли как китайцы вяжут, то ли как японцы. Я его скачала, просмотрела, вроде реально неплохо. Надо снова его поискать, если Вам будет интересно и тогда смогу дать ссылку на видео.
Nelli (Нэлли) Автор
06:13
0
Буду признательна, может это будет ТО зерно в куче, что уже просмотрела!)))
Комментарий удален
AgLaya (Людмила)
14:07
0
Нэлли! Вставить видео прямо из Ютуба пока не получилось, но его легко найти через поисковик: Узор для тапочек крючком, автор Елена Шувалова. Попробуйте!
Nelli (Нэлли) Автор
19:42
0
Милочка! Мне казалось что я всё что можно по этой теме посмотрела (я обалдела однажды от туфелек в ирландском кружеве) а это и правда НАХОДКА!!! Долго не могла зайти, у меня инет ещё тот гад)) но оооочень понравилось. Буду рыться в всоих туфелях- у каких можно подошву отодрать и пробовать-пробовать!!! Спасибо, Людочка!!!
AgLaya (Людмила)
10:47
0
Всегда пожалуйста! Я тоже на сайте много чего нашла интересного! Хорошо бы и результат увидеть, у меня, похоже, руки не дойдут:(. Но я бы предложила для создания этих тапочек использовать колодку, ее можно сделать самой, обмотав ногу малярным или сантехничечким скотчем или, как здесь было, залить гипсовым раствором садовый башмак. Мне кажется, что первый вариант предпочтительнее (второй больше подходит для валяной обуви) — он будет слепком с родной ноги. И тогда можно будет просто обвязывать колодку, прикрепив ее к подошве.
Nelli (Нэлли) Автор
11:10
0
Людочка! Вы кладезь идей! drink rose
Наташа (Наташа)
18:40
0
Советую мерселезированный хлопок, так кажется с точки зрения грамматики. В две нити нижнюю часть и в одну верхнюю.Если из мягких ниток, оставшихся от кардигана попробуйте взять тонкий максимально крючок. Вязать будет тяжело, но будет плотное полотно для нижней части.
Nelli (Нэлли) Автор
00:36
0
Ценный совет! Я о таком и не додумалась бы! rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:36
0
Вот! Тут уже многие вязали, а я тоже не пойму, как оно носиться будет. Тонкие- растянутся, толстые нитки- натрут. Балувана я. Как однажды сказал мой старшенький в далеких голодных… Воспитали на чистом «каракуме», а теперь всяку дрянь предлагаете. Так вот и я привыкла к бывшей" югославии". А теперь ничего купить не могу на свой 35. Не шьют, почти. И все заглядываюсь на вязаные.
Nelli (Нэлли) Автор
16:05
0
У меня друга промблема — одна нога тонкая, а друга (хотела сказать деревянная) сильно распухает при ходьбе носила 38 а теперь 41! и всё равно плачу когда домашние валенки снимать приходится!)) Но меня тоже мулит вопрос как они будут в себя вести. Попробую на своих тапках что получится, а потом уже конкретно откажу или свяжу снохе любимой)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:16
0
Тут еще проблема в подошве. А вообще я не представляю как оно будет носиться. Хорошей обувью можно натереть волдыри. А тут все в узелках. Я как то во Львове в молодости купила ажурные колготы, тогда только эпопея с польскими челноками началась. Так они очень чувствовались на ступне. Я в них долго ходить не могла.