коврик на филейной сетке

Vladimirovna (Татьяна)
Дата публикации: 21:26
Комментариев: 450
Постов: 28
На сайте с: 22.11.2015

Доброе время суток, рукодельницы!  Я с новым видом (для себя и нашего каталога- не смогла найти полностью подходящей рубрики) рукоделия… Начну из далека. Я живу в Кирове. В нашем замечательном городе есть ОДНТ — областной дом народного творчества. В ОДНТ проходят выставки по самым разным видам рукоделия. Я уже рассказывала, про ежегодные выставки «Чудо лоскутное» и показывала свои работы с которыми я там участвовала. В этом году в XY ежегодной выставке будет моя текстильная сумка (топик с ней вы уже видели), а вот на этой неделе в ОДНТ открывается II областная выставка-конкурс «Тканая дорожка». И вот тут меня «понесло» как Остапа… хочу и это попробовать сделать!!! Но ткацкого станка нет, можно на раме плести — так и раму-то сделать ещё надо, а времени мало остается… Но разве русскую женщину в душевном порыве может что-то остановить! И я решила — основу в виде прямоугольника связать крючком филейной сеткой, а дальше уже простежить полосками трикотажа… Ву-а-ля! 8 дней работы и хвастаюсь! Получился коврик (40 см на 72 см) а не дорожка, так как времени маловато было...  зато домик в саду обогатиться прикроватным ковриком, а дорожку большую потом обязательно сваяю... 

Размещаю в категории «новая жизнь старых вещей» потому как нитки для основы первый раз были в работе ещё лет 40 назад, и половина трикотажа тоже б/у.

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

19
5
22

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
татьяна (Татьяна)
09:23
0
Супер, браво!!! отличная идея!!!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
09:39
0
Спасибо большое!
10:05
0
У меня валяется строительная сетка. Не знаю, что с ней делать, а выбросить, как всегда, жаль. Вы мне подбросили идею. Попробую. Спасибо.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
10:38
0
Замечательная идея, обязательно получится… ok
Viktosha (Вита)
15:11
0
Вы — большая умница-рукодельница! Браво! thumbsup rose
Vladimirovna (Татьяна) Автор
20:25
0
Спасибо blush
Елена (Елена)
15:47
0
Очень интересная идея, спасибо, самой не додуматься ведь, А продевали какую пряжу из трикотажа?
Vladimirovna (Татьяна) Автор
20:24
0
Спасибо за отклик, трикотаж можно просто найти подходящий (я взяла старые вещи, которые мне уже не нужны) и порезала их на полосы 3 — 3.5 см ширины (т.к. трикотаж был разной толщины), можно конечно взять в магазине готовую трикотажную ленту, но мне больше нравится «утилизация» -двойное удовольствие…
Ursel (Наталия)
22:30
0
Отличная идея и исполнение — класс!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
10:25
0
Спасибо большое!
Valya (Валентина)
10:20
0
Татьяна, я по фото ничего не поняла-трикотаж пришит к основе в ручную? Или как то через отверстия протягивали крючком? Идея хорошая, но если можно -подробней, пожалуйста, напишите для бестолковых))))
Vladimirovna (Татьяна) Автор
12:40
0
Может быть фото не слишком информативное… всё гораздо проще… Крючком вяжется филейная сетка крючком — столбик с накидом, 1 воздушная… и так далее… получается дырчатое полотно, необходимых размеров. Потом готовятся длинные полоски из ткани и сетка переплетается полотнянкой… цвет по усмотрению… Я переплетала плотненько, коврик форму держит хорошо.