Пальтишко -Море волнуется раз...

Irina (Ирина)
18:30

Здравствуйте  девочки.Мои эксперименты продолжаются, выбрала самый простой рисунок для пледов, увеличивала количество столбиков в сегментах  рисунка к низу пальто, чтобы получить фасон разлетайки.Комбинировала нитки разных цветов, разного качества, полоски определила  провязав один ряд из меховой меланжевой нити.Края по низу пальто и на рукавах оставила углами так как формирует полотно рисунок.На фото теперь вижу напрашивается ещё одна пуговичка и она у меня есть  .Воротник отрезанный от старого пальто подошел по цвету, у него оттенок темно зеленого цвета, он снимается  по необходимости  сезона -прикрепляется к горловине  на пуговичках.Вот ещё одна идея для утилизации ниточек, фантазии мастера  и конечно терпение.Спасибо за внимание и лёгких петелек!

Рисунок очень простой ,я начала с пяти столбиков в полоске и увеличила постепенно до восьми.
Рисунок очень простой ,я начала с пяти столбиков в полоске и увеличила постепенно до восьми.





Чтобы как то убрать пятнистость цвета на полотне и привести в более упорядоченный контур я провязала меховой ниткой один ряд Пушистость нити определялась на изнаночной стороне ряда,поэтому я их все вязала с изнаночной стороны изделия.
Чтобы как то убрать пятнистость цвета на полотне и привести в более упорядоченный контур я провязала меховой ниткой один ряд Пушистость нити определялась на изнаночной стороне ряда,поэтому я их все вязала с изнаночной стороны изделия.

Вяжется сверху  по типу кокетка с последующим разделением на полочки ,рукава и спинку.Из расчёта по два сектора на полочки,по три сектора на спинке и рукавах Под мышкой добавила по одному сектору для рукава расширить рукав и между спинкой и полочками добавлено по одному сектору.Пройма получилась достаточно глубокая и рукав не тянет когда поднимаешь руку.
Вяжется сверху по типу кокетка с последующим разделением на полочки ,рукава и спинку.Из расчёта по два сектора на полочки,по три сектора на спинке и рукавах Под мышкой добавила по одному сектору для рукава расширить рукав и между спинкой и полочками добавлено по одному сектору.Пройма получилась достаточно глубокая и рукав не тянет когда поднимаешь руку.

32
12

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
19:29
+2
0
Как всегда удивляете оригинальностью! Браво!
Irina (Ирина) Автор
19:49
0
Ирочка спасибо за оценку, я все время хочу что то попробовать новое в творчестве, но меня все равно «сваливает » на крючок и ниточки.И я не сопротивляюсь… наверное это действительно мое!
Naducshka (Надежда)
19:57
0
Irina (Ирина) Автор
23:04
0
Спасибо Надежда что отметили мою работу!
Наталья (Наталья)
22:26
0
Irina (Ирина) Автор
15:17
0
Спасибо Наталья за вашу оценку и восторженный смайлик!
Черген (Елена)
22:48
0
Шикарно!!! Умничка!!!
Irina (Ирина) Автор
23:06
0
Спасибо Елена, на форуме всегда приятно получить оценочку!
Черген (Елена)
01:55
0
Это точно, очень приятно внимание и оценка форумчан!
04:24
+1
0
Шедевр, что тут сказать? С подкладочкой пальто, Ирина?
Irina (Ирина) Автор
14:53
0
Лариса спасибо за вашу оценочку, вы знаете подклад если связать то смогу, а вот если шить… то тут у меня руки с другой стороны вставлены!
marina (марина (Марина Денисовна))
10:59
0
Очень интересное пальто:)))) Оно будет на подкладке или останется так?
Irina (Ирина) Автор
14:55
0
Марина спасибо что заметили мою работу, мысли на подкладке не было, а если подумать то для меня легче связать чем сшить-это мастерство мне не передалось от моей мамочки к сожалению.
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:44
0
Ирина, красивое цветовое решение, оттенок и форма «морской волны» всегда актуален! rose
Irina (Ирина) Автор
14:57
0
Татьяна спасибо, цвет нити для меня как то всегда решающий момент для идеи, наверное мой астигматизм так работает!
Татьяна Ш. (Татьяна)
18:19
0
Ирина,, творчество так и работает, с начало цвет потом форма, которую этот цвет воплотит и дефект зрения тут не причём (т.е. цвет не компенсирует форму).
13:45
0
Как всегда, Вы удивляете своими работами! Оригинально! Фантазийно! Золотые ручки творят такую красоту!
Irina (Ирина) Автор
15:02
0
Галина спасибо большое что оценили мою работу, это увлечение мне помогает никогда не скучать, мне всегда есть чем занять руки и главное голову-с возрастом стала очень сентиментальная и мое крючкотворство это своего рода таблетка которая работает 24 часа в сутки!
Джимок (Светлана)
14:42
0
Ирина, какое оригинальное пальто получилось!!! Так необычно и креативно смотрится! Даже больше как накидка!!! Мне нравится Ваша идея!!!, а от миссони я вообще в восторге!!! Если одевать с воротником — то наверно нужен подклад.
Irina (Ирина) Автор
15:11
0
Светлана спасибо вам за ваш комментарий и оценку.Здесь очень много используют миссони на пледах, я даже книжечку себе купила с различными идеями рисунка.Но просмотрев ее не нашла того что приглянулось.А вот в книжке 1975 года выпуска всего был один пример одним цветом и я его модернизировала под свою идею.Ой а подклад это только если с чего нибудь спороть, шить я вообще не умею, т.е. в глобальном смысле .
Джимок (Светлана)
17:14
0
Вот так всегда — в «старинушке» найдешь то, что тебе надо))) И я задумала на лето платье крючком миссони… надеюсь, к зиме довяжу))))). Если нужно, мы и подклад спорем)
Наталья (Наталья)
15:25
0
красиво- и цвет и рисунок и сама модель
Irina (Ирина) Автор
17:01
0
Спасибо Наталья, цвет и рисунок наверное на крючочек поймает взгляд мастеров на форуме и вдохновит к своим идеям и исполнению!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16:38
0
Очень понравилось пальтишко, Ирина! Схема простая, но интересная, привлекает! Ниточка меланжевая, разделенная меховой ниткой, здорово смотрится!
Как всегда оригинально и красиво!..
Судя по связанному раньше под вашим руководством кардигану могу сказать,
что ажурная вязка шерстяными или п/ш нитками (не х/б), очень хорошо держит тепло.
Поэтому считаю, что подклад здесь не нужен. А в сильный холод можно будет одеть
настоящее зимнее пальто или шубку.
Дальнейших вязаных фантазий, Ирочка!!!
Irina (Ирина) Автор
17:08
0
Людочка здравствуйте, спасибо вы меня заметили и оценили.Вы совершенно правы, у меня из всех один любимый кардиган цвета старая сирень, он как шуба тёплый.А дырок ведь сколько сетка рыбья.А шубы у нас не носят, Гринпис организация воспитала общество, если наше производство то только искусственный мех, если заграничное то может и попадётся натуральный мех как в моем случае со старым пальто.Это только иностранцы в мехах или в Голливуде наряжалки и то после выхода «в свет» все журналы пестрят со статьями и фото осуждающие наряд.Еще раз спасибо, так приятно что твоя эксклюзивная в одном только варианте /пока/ работа понравилась!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:19
0
У меня и нашей семьи, где свекровь всю жизнь вязала, было неправильное представление, что ажурная вязка не греет. Как долго мы ошибались!!!..
Татьяна Megir (Татьяна)
19:06
0
Замечательно красиво и практично!
Irina (Ирина) Автор
15:14
0
Спасибо Татьяна за оценку!
Toma (Тома)
13:51
0
Роскошное пальтишко, обожаю зигзаги!)
Irina (Ирина) Автор
15:15
0
Тома спасибо, мне очень приятно читать комменты к этой работе, пальтишко удалось!