Начало положено...

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Хочу рассказать Вам одну забавную историю. После своего затяжного декретного отпуска вышла я на новое место работы. Со временем девочки в коллективе узнали, что я шью. Одни стали жаловаться, что безуспешно пытаются найти хорошую портниху, другие подкатывали «глаза под образа» говоря, что никогда не прибегли бы к индпошиву. Лучше побегать по распродажам в сетевых магазинах, такая экономия. Мои доводы — посмотрите на посадку, посмотрите на изнанку — отметались. Каждый раз, когда видели меня в новом наряде восхищались, конечно, но сами — нет, только массмаркет. Одна дама, с которой мы больше всех сдружились, всегда говорила: «Вот ты шьешь-шьешь один вечер, другой, а я пошла и купила». При том, что природа ее наделила нестандартной фигурой «груша», и гардероб ее состоял исключительно из кофт и джинс. Редкое платье она могла себе подобрать из-за большой разницы в размерах верха и низа. Общаться мы с ней стали очень много и на работе, и вне рабочего времени, так сказать спелись. Ей интересно было слушать с каким упоением я рассказываю про разные тканюшки, про свои планы на следующий наряд. И что Вы думаете, не прошло и года в прямом смысле слова, показываю я ей однажды ткань, из которой хотела очередное платье, так она как пристала ко мне — отдай, да отдай мне это платье. В смысле, чтобы это платье я сшила ей, мол себе еще что-нибудь придумаешь. Короче, выклянчила. А дальше как в том анекдоте «а потом как в тумане» полетела вереница разных платьев. Это — то самое, первое. Кстати, когда она впервые пришла на работу в этом платье, все сошлись на мнении — минус 10 кг.

Прошу прощения за фон, пришлось спрятать.
Прошу прощения за фон, пришлось спрятать.



Изнанка.
Изнанка.

Немного деталей.
Немного деталей.





56
11

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
23:05
+3
0
Всегда завидовала тем, кто умеет и /главное!/ любит шить… А, увидев Ваше платье,-завидую вдвойне! Очень элегантно… и история — поучительная.
Швейный дворик (Елена) Автор
23:15
0
Спасибо!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
23:24
+2
0
Мастер, который не боится показать изнанку, достоин уважения! Платье очень красивое и цвета подобраны с большим вкусом! Да вы талант, Леночка!
Швейный дворик (Елена) Автор
23:50
+2
1
Спасибо! Не буду врать, чьи слова — то ли Эвелины Хромченко, то ли она цитировала Коко Шанель, мол изнанка должна выглядеть лучше, чем лицо. Если Вы не можете этого добиться, лучше вообще не браться. Мои работы — это моя репутация. Я жуткий перфекционист, пока не сделаю идеально (насколько это возможно), сгрызу себе весь мозг. Меня передергивает от таких фраз, типа ну сшей быстренько, чё там раз-раз. Дорогие мои, я даже ребенку карнавальный костюм, который он наденет всего на 40 минут в своей жизни не стану шить на раз-раз.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
17:35
+1
0
Поклон МАСТЕРУ!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
08:01
0
rose
Каасик (Елена Маслакова)
08:24
+1
0
Просто восторг!!! rose
Так хочется чтобы такой подход к своей работе, был во всем и у всех…
Вы эксклюзивный Мастер!
Я просто завидую вашим подругам…
Швейный дворик (Елена) Автор
08:32
0
Спасибо! Эээх, тяжело мне иногда приходится с таким характером think
Каасик (Елена Маслакова)
08:36
0
Тезка) — вот этим то мы отличаемся друг от друга! Главное иметь его)))
Вы умница!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
09:01
0
rose
Каасик (Елена Маслакова)
11:20
0
rose inlove
11:26
0
Повезло Вашей подруге, что у нее есть Вы!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
12:53
0
Спасибо!
вот люблю я изнанку красиииивуюююю rose rose rose
Швейный дворик (Елена) Автор
13:03
0
blush
Наталья (Наталья)
11:19
+1
0
очень красиво
Швейный дворик (Елена) Автор
11:28
0
Спасибо!
Елена (Елена)
12:05
+1
0
Очень аккуратно!
Швейный дворик (Елена) Автор
14:31
0
Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:32
+1
0
Очень вас понимаю. Сначало мне все шила мама, в 14 сшила себе первый халат на труды под маминым руководством. И с тех пор ношу только свое. Хотя после 50 распустилась. Стала покупать штанцы, как я их называю и иногда к ним блузочки. Я шью только себе, а вот вязать иногда приходилось подругам. И тоже часто слышала, что купить быстрее и дешевле. Все остальные доводы не работают. Пусть покупают. А мы будем в своем модничать. У вас отлично получается. Удачи. А шить я так и не полюбила. Мне бы вязать…
А еще… С платьями все понятно, но трусики и маечки из трикотажа ни! за!!! что!!! Да и машинка у меня «чайка».
Швейный дворик (Елена) Автор
14:31
+2
0
Спасибо! Моя первая тоже «Чайка» была. Родители подарили, когда я училась в 7-м классе. Ох и хлебнули мы с ней. Отец избегался по мастерам. Так и не настроили толком. Слава богу хоть это охоту не отбило.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:41
0
У меня это третья. Первые электрическая чешская «лада» с обметкой и «подолка» ручная. Шью только для себя, в последнее время все реже. Поэтому так и не купила.
irinaivan (Ирина)
13:26
0
Леночка, я Вас приветствую! Очень понравилась Ваша работа. Приятно встретить единомышленника — безупречное качество должно быть всегда. Даже когда фартук шью, не могу иначе. Шью с двенадцати лет, теперь шью себе и дочери. На заказ шью редко, хотя желающие есть всегда.
Успехов, Елена!
Швейный дворик (Елена) Автор
14:20
0
Да уж, желающих хоть отбавляй. Стоит чуть пригнуться, так и норовят взгромоздиться на шею. Одну еле отвадила. Замучила с ремонтами. Однажды вообще пришла, говорит — пришей пуговицы. А дальше что? — говорю, — будешь мне, пардон, трусы носить штопать?
Марго (Маргарита)
14:16
0
Здорово, нет слов! Так красиво, с большим вкусом, цвет изумительный, фасон супер, а шитье -идеальное.Успехов вам, удачи и новых красивых фасонов и тканей.
Швейный дворик (Елена) Автор
14:22
0
Спасибо большое!
Nicolette (Светлана Бельговская)
14:18
0
Леночка! Люди, которые не умеют шить в разной степени тяжести завидуют тем, кто это умеет делать.Ну нет у них абстрактно- пространственного мышления, вот и бегают по распродажам и покупают по принципу — «что налезло, то и беру». А в масс-маркетах в-основном то продается «ужас-ужас», а если заглянуть под подкладку, то там частенько такой ад твориться, что хочется таким «мастерам» руки оторвать. Убеждалась в этом не раз, перешив массу одежды. У Вас же и со вкусом и с исполнением все ОК. Ждите новых желающих!
Швейный дворик (Елена) Автор
14:22
0
Спасибо, очень приятно! Я тоже как увижу изнанку, думаю как так-то? Это ж надо еще изловчиться такое сотворить. crazy
Nana (Нана)
21:36
0
У меня нестандартная фигура, высокий рост, большой размер, но не так, чтобы были сложности с покупкой вещей грандиозные. Но отчего-то так и не встретилось мне ничего, что село бы так, как садится индивидуальный пошив, в плече, в изгибе спины (если это приталенная вещь) и т.д. Если уж привыкнешь, что мастер реагирует даже на твое ощущение «что-то не то», хотя вроде бы все хорошо, но где-то есть дискомфорт, тогда никакого массового пошива уже не захочешь. Поэтому в «пошла, купила, все идеально» я не очень верю, хотя уверена, что это существует. Правда, не всем везет найти такого мастера, как мне повезло.
Швейный дворик (Елена) Автор
23:15
0
Поздравляю! Толковый мастер — большая удача. Мои кумушки-голубушки, кто однажды у меня пошился, уже не хотят в магазины идти. Выходит я тоже…
Nana (Нана)
09:25
0
Какая же женщина с неотмершим инстинктом самосохранения откажется от такого счастья? Это только если «трагическая русская душа ищет драмы»… Желаю вдохновения!
Швейный дворик (Елена) Автор
15:48
0
rose
VivaVictoria (Виктория)
07:28
0
Счастливого плавания и семь футов под килем! Только будьте готовы к тому, что некоторые заказчицы используют портниху как громоотвод. Особенно те, у кого проблемы в семье. Дома-то не забалуешь, особенно если со свекровью живёшь! А тут можно и покапризничать: сегодня она требует всё ушить и отрезать, а завтра заявляет, что будет носить под этот жакет вязаный пуловер — и делай что хочешь! think И никогда не шейте в долг — отдавать будут до бесконечности (если вообще отдадут): расходы на портниху не относятся к приоритетным, и клиентки часто не думают о том, что портниха на эти деньги ЖИВЁТ.
Швейный дворик (Елена) Автор
15:56
0
Да, бывает, сталкиваюсь с такими, которые сами не знают, чего хотят. А потом начинается на каждой примерке — давайте добавим/уберем/переделаем devil Как будто они в магазин пришли и меряют то одно, то другое, нет первое лучше было. eyes
Джимок (Светлана)
11:01
0
Елена!!! Вы такая умничка, такая молодчина!!! Шьете Вы просто великолепно!!! и так обидно, что далековато от меня живете((((… Алексин — это какая область? Ваши капсулы с детскими вещами — просто супер!!! И это платье — класс! — очень элегантно! А нынешние платья и кофточки, особенно небольших размеров — это просто нечто… выточек нет, плечи огромные, бедра узкие, талия вровень с бедрами, все какое то балахонистое, неинтересное — замучилась подбирать… а фигура у меня довольно стандартная..., просто нормальная грудь, бедра и тонкая талия. Завидую Вашей подруге!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
12:10
0
Светлана, спасибо большое за похвалу! Алексин — это Тульская область, между Тулой и Москвой.
Джимок (Светлана)
12:48
0
Лена, спасибо, буду знать, где живет замечательная мастерица rose
Швейный дворик (Елена) Автор
13:09
0
wink
Ира (Ирина)
11:05
0
Очень нравятся все ваши работы. именно качественностью исполнения и явным вкусом!
Швейный дворик (Елена) Автор
12:58
0
Спасибо большое, очень приятно!
12:44
0
Клааасс! Ещё и логотип имеется, вот это даааа! bravo
Швейный дворик (Елена) Автор
15:00
0
Спасибо большое! rose