Начало положено...

Швейный дворик (Елена)
Дата публикации: 22:38
Комментариев: 513
Постов: 52
На сайте с: 22.02.2018

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Хочу рассказать Вам одну забавную историю. После своего затяжного декретного отпуска вышла я на новое место работы. Со временем девочки в коллективе узнали, что я шью. Одни стали жаловаться, что безуспешно пытаются найти хорошую портниху, другие подкатывали «глаза под образа» говоря, что никогда не прибегли бы к индпошиву. Лучше побегать по распродажам в сетевых магазинах, такая экономия. Мои доводы — посмотрите на посадку, посмотрите на изнанку — отметались. Каждый раз, когда видели меня в новом наряде восхищались, конечно, но сами — нет, только массмаркет. Одна дама, с которой мы больше всех сдружились, всегда говорила: «Вот ты шьешь-шьешь один вечер, другой, а я пошла и купила». При том, что природа ее наделила нестандартной фигурой «груша», и гардероб ее состоял исключительно из кофт и джинс. Редкое платье она могла себе подобрать из-за большой разницы в размерах верха и низа. Общаться мы с ней стали очень много и на работе, и вне рабочего времени, так сказать спелись. Ей интересно было слушать с каким упоением я рассказываю про разные тканюшки, про свои планы на следующий наряд. И что Вы думаете, не прошло и года в прямом смысле слова, показываю я ей однажды ткань, из которой хотела очередное платье, так она как пристала ко мне — отдай, да отдай мне это платье. В смысле, чтобы это платье я сшила ей, мол себе еще что-нибудь придумаешь. Короче, выклянчила. А дальше как в том анекдоте «а потом как в тумане» полетела вереница разных платьев. Это — то самое, первое. Кстати, когда она впервые пришла на работу в этом платье, все сошлись на мнении — минус 10 кг.

Прошу прощения за фон, пришлось спрятать.
Прошу прощения за фон, пришлось спрятать.



Изнанка.
Изнанка.

Немного деталей.
Немного деталей.





57
11
7

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
23:05
+3
0
Всегда завидовала тем, кто умеет и /главное!/ любит шить… А, увидев Ваше платье,-завидую вдвойне! Очень элегантно… и история — поучительная.
Швейный дворик (Елена) Автор
23:15
0
Спасибо!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
23:24
+2
0
Мастер, который не боится показать изнанку, достоин уважения! Платье очень красивое и цвета подобраны с большим вкусом! Да вы талант, Леночка!
Швейный дворик (Елена) Автор
23:50
+2
1
Спасибо! Не буду врать, чьи слова — то ли Эвелины Хромченко, то ли она цитировала Коко Шанель, мол изнанка должна выглядеть лучше, чем лицо. Если Вы не можете этого добиться, лучше вообще не браться. Мои работы — это моя репутация. Я жуткий перфекционист, пока не сделаю идеально (насколько это возможно), сгрызу себе весь мозг. Меня передергивает от таких фраз, типа ну сшей быстренько, чё там раз-раз. Дорогие мои, я даже ребенку карнавальный костюм, который он наденет всего на 40 минут в своей жизни не стану шить на раз-раз.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
17:35
+1
0
Поклон МАСТЕРУ!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
08:01
0
rose
Каасик (Елена Маслакова)
08:24
+1
0
Просто восторг!!! rose
Так хочется чтобы такой подход к своей работе, был во всем и у всех…
Вы эксклюзивный Мастер!
Я просто завидую вашим подругам…
Швейный дворик (Елена) Автор
08:32
0
Спасибо! Эээх, тяжело мне иногда приходится с таким характером think
Каасик (Елена Маслакова)
08:36
0
Тезка) — вот этим то мы отличаемся друг от друга! Главное иметь его)))
Вы умница!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
09:01
0
rose
Каасик (Елена Маслакова)
11:20
0
rose inlove
11:26
0
Повезло Вашей подруге, что у нее есть Вы!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
12:53
0
Спасибо!
вот люблю я изнанку красиииивуюююю rose rose rose
Швейный дворик (Елена) Автор
13:03
0
blush
Наталья (Наталья)
11:19
+1
0
очень красиво
Швейный дворик (Елена) Автор
11:28
0
Спасибо!
Елена (Елена)
12:05
+1
0
Очень аккуратно!
Швейный дворик (Елена) Автор
14:31
0
Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:32
+1
0
Очень вас понимаю. Сначало мне все шила мама, в 14 сшила себе первый халат на труды под маминым руководством. И с тех пор ношу только свое. Хотя после 50 распустилась. Стала покупать штанцы, как я их называю и иногда к ним блузочки. Я шью только себе, а вот вязать иногда приходилось подругам. И тоже часто слышала, что купить быстрее и дешевле. Все остальные доводы не работают. Пусть покупают. А мы будем в своем модничать. У вас отлично получается. Удачи. А шить я так и не полюбила. Мне бы вязать…
А еще… С платьями все понятно, но трусики и маечки из трикотажа ни! за!!! что!!! Да и машинка у меня «чайка».
Швейный дворик (Елена) Автор
14:31
+2
0
Спасибо! Моя первая тоже «Чайка» была. Родители подарили, когда я училась в 7-м классе. Ох и хлебнули мы с ней. Отец избегался по мастерам. Так и не настроили толком. Слава богу хоть это охоту не отбило.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:41
0
У меня это третья. Первые электрическая чешская «лада» с обметкой и «подолка» ручная. Шью только для себя, в последнее время все реже. Поэтому так и не купила.
irinaivan (Ирина)
13:26
0
Леночка, я Вас приветствую! Очень понравилась Ваша работа. Приятно встретить единомышленника — безупречное качество должно быть всегда. Даже когда фартук шью, не могу иначе. Шью с двенадцати лет, теперь шью себе и дочери. На заказ шью редко, хотя желающие есть всегда.
Успехов, Елена!
Швейный дворик (Елена) Автор
14:20
0
Да уж, желающих хоть отбавляй. Стоит чуть пригнуться, так и норовят взгромоздиться на шею. Одну еле отвадила. Замучила с ремонтами. Однажды вообще пришла, говорит — пришей пуговицы. А дальше что? — говорю, — будешь мне, пардон, трусы носить штопать?
Марго (Маргарита)
14:16
0
Здорово, нет слов! Так красиво, с большим вкусом, цвет изумительный, фасон супер, а шитье -идеальное.Успехов вам, удачи и новых красивых фасонов и тканей.
Швейный дворик (Елена) Автор
14:22
0
Спасибо большое!
Nicolette (Светлана Бельговская)
14:18
0
Леночка! Люди, которые не умеют шить в разной степени тяжести завидуют тем, кто это умеет делать.Ну нет у них абстрактно- пространственного мышления, вот и бегают по распродажам и покупают по принципу — «что налезло, то и беру». А в масс-маркетах в-основном то продается «ужас-ужас», а если заглянуть под подкладку, то там частенько такой ад твориться, что хочется таким «мастерам» руки оторвать. Убеждалась в этом не раз, перешив массу одежды. У Вас же и со вкусом и с исполнением все ОК. Ждите новых желающих!
Швейный дворик (Елена) Автор
14:22
0
Спасибо, очень приятно! Я тоже как увижу изнанку, думаю как так-то? Это ж надо еще изловчиться такое сотворить. crazy
Nana (Нана)
21:36
0
У меня нестандартная фигура, высокий рост, большой размер, но не так, чтобы были сложности с покупкой вещей грандиозные. Но отчего-то так и не встретилось мне ничего, что село бы так, как садится индивидуальный пошив, в плече, в изгибе спины (если это приталенная вещь) и т.д. Если уж привыкнешь, что мастер реагирует даже на твое ощущение «что-то не то», хотя вроде бы все хорошо, но где-то есть дискомфорт, тогда никакого массового пошива уже не захочешь. Поэтому в «пошла, купила, все идеально» я не очень верю, хотя уверена, что это существует. Правда, не всем везет найти такого мастера, как мне повезло.
Швейный дворик (Елена) Автор
23:15
0
Поздравляю! Толковый мастер — большая удача. Мои кумушки-голубушки, кто однажды у меня пошился, уже не хотят в магазины идти. Выходит я тоже…
Nana (Нана)
09:25
0
Какая же женщина с неотмершим инстинктом самосохранения откажется от такого счастья? Это только если «трагическая русская душа ищет драмы»… Желаю вдохновения!
Швейный дворик (Елена) Автор
15:48
0
rose
VivaVictoria (Виктория)
07:28
0
Счастливого плавания и семь футов под килем! Только будьте готовы к тому, что некоторые заказчицы используют портниху как громоотвод. Особенно те, у кого проблемы в семье. Дома-то не забалуешь, особенно если со свекровью живёшь! А тут можно и покапризничать: сегодня она требует всё ушить и отрезать, а завтра заявляет, что будет носить под этот жакет вязаный пуловер — и делай что хочешь! think И никогда не шейте в долг — отдавать будут до бесконечности (если вообще отдадут): расходы на портниху не относятся к приоритетным, и клиентки часто не думают о том, что портниха на эти деньги ЖИВЁТ.
Швейный дворик (Елена) Автор
15:56
0
Да, бывает, сталкиваюсь с такими, которые сами не знают, чего хотят. А потом начинается на каждой примерке — давайте добавим/уберем/переделаем devil Как будто они в магазин пришли и меряют то одно, то другое, нет первое лучше было. eyes
Джимок (Светлана)
11:01
0
Елена!!! Вы такая умничка, такая молодчина!!! Шьете Вы просто великолепно!!! и так обидно, что далековато от меня живете((((… Алексин — это какая область? Ваши капсулы с детскими вещами — просто супер!!! И это платье — класс! — очень элегантно! А нынешние платья и кофточки, особенно небольших размеров — это просто нечто… выточек нет, плечи огромные, бедра узкие, талия вровень с бедрами, все какое то балахонистое, неинтересное — замучилась подбирать… а фигура у меня довольно стандартная..., просто нормальная грудь, бедра и тонкая талия. Завидую Вашей подруге!!!
Швейный дворик (Елена) Автор
12:10
0
Светлана, спасибо большое за похвалу! Алексин — это Тульская область, между Тулой и Москвой.
Джимок (Светлана)
12:48
0
Лена, спасибо, буду знать, где живет замечательная мастерица rose
Швейный дворик (Елена) Автор
13:09
0
wink
Ира (Ирина)
11:05
0
Очень нравятся все ваши работы. именно качественностью исполнения и явным вкусом!
Швейный дворик (Елена) Автор
12:58
0
Спасибо большое, очень приятно!
12:44
0
Клааасс! Ещё и логотип имеется, вот это даааа! bravo
Швейный дворик (Елена) Автор
15:00
0
Спасибо большое! rose