Аметисты.

Olga202202
Дата публикации: 13:35
Комментариев: 325
Постов: 545
На сайте с: 19.12.2017

А М Е Т И С Т

Очень люблю этот минерал! Все его оттенки, если есть, складочки, тоже отлично!
Свойства:
Тип: кварц с очень крпными кристаллами.
Цвет: от белого до лилового, от сиреневого до фиолетового, почти чёрного. Прозрачный, полупрозрачный, мутный.
Символические соответствия:
Знак Зодиака: Водолей.
Планета: Юпитер (планета «королей», Юпитер помогает людям достичь наилучших результатов в жизни).
Стихия: воздух.
Цвет свечи: тёмно-синий или лиловый.
Ангел-хранитель: Камбиэль.
Чакра: межбровная.
Травы, ароматы, масла: лепестки тёмной розы, масло пачули, лаванды, ромашки.
Цветы: лаванда, фиалка, сирень.
Родственные минералы: розовый кварц, лунный камень и жадеит. (Имеется ввиду, по влиянию на личность и организм человека).
Целительные свойства: Аметист называют камнем-панацеей, это самый эффективный кристалл для любой целительской работы. Он одинаково благотворно действует на людей, животных, и растения. И даже способен подзаряжать целительной энергией другие кристаллы. Он врачует болезни тела и души, в том числе эмоциональные расстройства.
Аметист помогает при лечении зависимостей, например от алкоголя и пищи. Если положить аметист на область желудка или печени, он смягчит боли в них.
Если не расставаться с аметистом во сне, например, положить его под подушку, он борется с бессонницей и ночными кошмарами. Положите аметист на виски или туда, где ощущается головная боль, и она утихнет. Этот кристалл помогает при усталости глаз и нормализует содержание сахара в крови.
Дома и на работе:
Аметист избавляет от злости и нетерпимости. Его хорошо иметь в том помещении дома или на работе, где велика вероятность встречи с агрессивными и глубыми людьми. Разложите жеоды, сферы или пирамиды из аметиста по дому или на работе. Я рекомендую положить кристаллы в прихожей. Когда человек возвращается с работы/с улицы, входя в помещение возникает эффект душа, смывающего негатив, усталость, ярость. Хорошо положить у компьютера окатыш аметиста, он нейтрализует излучение от экрана, снижает усталость глаз и организма от неподвижности и напряжения. Убирает возникающую агрессию. А если почувствуете приближение конфликта, тревоги или растерянности, особенно при выполнении трудных задач, возьмите камушек и подержите в пальцах или в ладошке.
Дети.
От ночных страхов и кошмаров положите камушек аметиста под подушку. Разумеется, если ребёнок мал, то в область подушки под матрасик.
Целители рекомендуют, чтобы детки спали спокойно, положите аметист в воду на 8 часов, а затем удалите камушек и дайте выпить водичку перед сном.
Вода, настоянная на аметисте полезна и в дневное время детям, если они с трудом:
-успокаиваются,
-переключаются с одного дела на другое.
Защитные свойства:
Если дом или офис кажется вам неприветливыми, холодными или тёмными даже летом, возможно через здание проходит поток тёмной энергии. Кладите обломки аметиста на все места, где враждебность ощущается особенно остро, а также вблизи дверей и окон.
Аметист – естественный защитник от техногенных загрязнений, от постоянно трезвонящих телефонов или шумящих факсов. Дердите камушек аместиста возле телефона и при трудном и/или неприятном разговоре берите его в руку. Он снимет напряжение, удалит непонимание, противостояние. Повторю, особенно полезно класть аметист возле компьютера, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на глаза и мозг.
Духовные свойства:
Этот камень способствует развитию экстрасенсорных способностей. Положенный под подушку он принесёт мирные, но полные смысла сны.
Особые свойства:
Крупный, неотполированный аметист очистит и восстановит энергию любого кристалла, который использовался для лечения или защиты.
Лунный свет полезнее аметисту, чем солнечный. Помните, что от прямых солнечных лучей аметист выцветает и может стать совершенно прозрачным.

Аместит относится к группе кварцев. Часто месторождение аметиста находится по соседству с другим кварцем – цитрином. На границе месторождения, где смешиваются аметисты и цитрины, появляются аметрины. Это вид из аметиста и цитрина. Аметист осветляется цитрином, получается светло-сиреневый-лиловый цвет мнерала. Аметрин обладает свойствами и аметиста и цитрина. Его воздействие на личность мягче, хотя эффективность столь же высока. В украшениях аметрины хорошо смотрятся вместе с жёлтыми цитринами и зелёными флюоритами. Прекрасно компонуются с горным хрусталём и полу-прозрачными халцедонами. Очаровательны в соединении с жемчугами и сваровски.
Будьте здоровы и счастливы!
До новых встречь!

























10
6
5

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!