Все началось с НОСОЧКОВ

FEKLA (Татьяна)
Дата публикации: 11:35
Комментариев: 493
Постов: 29
На сайте с: 18.08.2015

Каждый год у меня традиция — в Новый год, нет я не хожу в баню, предпочитаю не пачкаться, я шью ЗАЙЦА (в одном из топиков он присутствует как совсем несовременный).  Так уж получилось, раз зимой, то одет он по зимнему, если можно назвать носки и шапку полноценной одеждой. Но тем не менее, традиция она и есть традиция, чтобы её соблюдать. 

И вот заяц сшит и грустно сидит в ожидании носочков и шапочки традиционного красного цвета.Сидим мы друг напротив друга, смотрим, он конечно с надеждой, я с чувством полного отчаяния в очередной раз вязать носки красного цвета.

 И тут подумалось, зная мою расторопность, заяц носки, шапку и елку получить как раз к середине лета, что уж совсем некстати. И коли уж все так затянулось, свяжу-ка я ему летние носки. Пересмотрев запасы «Ириса» было подобрано два подходящих по концепции «Летний заяц» цвета и носки  связаны.

Встал вопрос с шапкой! Вопрос большой, потому что из летних головных уборов подходила панамка, пилотка, бандана и еще масса вариантов, которые я шить не умею. Тем не менее, в результате многочисленных попыток, был сшит головной убор, представленный ниже — это летний берет американского  военно-морского флота. Думаю, что ЗАЯЦ даже  в самых своих смелых мечтах не предполагал стать обладателем такого убора. 

Программа минимум была выполнена, традиционные носки и головной убор обрели своего хозяина. Однако ЗАЯЦ, по-прежнему, сидел и смотрел на меня выжидательно, намекая, что такой головной убор требует дополнительной одежды, как минимум, прикрывающей причинные места.  

Оценив по достоинству эти самые причинные места, я попыталась отклонить притязания ЗАЙЦА на новую одежку, но суровый взгляд меня остановил. Не буду рассказывать о муках построения выкройки на столь не форматную заднюю часть модели, в результате которых родились шорты. В ход, конечно, пошли джинсы мужа, поскольку джинсы меньшего размера просто не подходили, в силу отсутствия достаточной ширины. 

Тут уж пришлось согласиться с ЗАЙЦЕМ, что футболка просто необходима, поскольку хилый торс  не будет гармонировать со столь чудесным задом, облаченным в модные шорты.  И тут воспротивился муж, ни в какую не захотев отдать ЗАЙЦУ одну из своих футболок, подходящих по цвету. Непоколебимость супруга породила большую угрозу в обретении  ЗАЙЦЕМ новой одежки. Пришлось пойти в магазин. В результате небольших поисков, в магазине с очень демократичными ценами, по моему «Все за 40» было приобретено мужское нижнее белье, в простоте трусы, подходящей по концепции расцветки.  Футболка была сшита по согласованному с клиентом фасону и даже украшена, пусть не медалью, но тоже во всех отношениях симпатичной мышью.

Однако суровости во взгляде ЗАЙЦА не убавилось. Вот же какой капризный нынче пошел клиент. Немного подумав, мы пришли к выводу, что комплект надо дополнить обувью, поскольку нехорошо в одних носках, как говорится, держи ноги в тепле!!! Сказано — сделано! С лапы была снята мерка, разработана концепция и воплощена в жизнь от начала и до конца вручную. Получились добротные сандалии, на которые с большой завистью смотрит муж и никак не может понять, за какие заслуги их получил этот суровый не форматный ЗАЯЦ. 

И тут ЗАЯЦ вознес глаза к небу и увидел своего тезку зимнего, у которого традиционно в руках елка. Последовал немой вопрос. Однако, какая же елка летом? Дабы уравновесить несколько милитаристский вид ЗАЙЦА в лапы ему был сшит… цветок, что совсем не нашло одобрение у модели, поскольку снижало его воинственность.

На мой взгляд больше добавить нечего! ЗАЯЦ примерил обновы, но взгляд его так и остался несколько суровым!

Вот такая правда жизни, как в сказке, попросил палец, откусил по локоть. 

А ВСЕ НАЧАЛОСЬ С НОСОЧКОВ!!!!

  

22
0
111

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:40
+1
0
Прямо не заяц, а крутой перец!!! bravo
FEKLA (Татьяна) Автор
11:42
0
Я его сама уже боюсь. Круче только яйца! macho
Марина21 (Марина)
11:52
+1
0
Крутейший Зая! Какая Вы молодец! Как шикарно стежок к стежку Вы ему все сшили! Все продумали! Браво!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
12:11
0
Спасибо!
Мед-ок (Галина)
12:23
+1
0
Хочу быть Вашим ЗАЙЦЕМ!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
12:27
0
Ой, зачем вам футболка из мужских трусов? eyes А все остальное я с большим трудом шью и очень долго.
Мед-ок (Галина)
12:48
0
Понимаю, сама такая, от задумки до результата мно-о-о-ого времени проходит.
Yulia (Юля)
14:14
+1
0
Ух, крутой зайчара! вид у него довольный, ну ещё бы ему быть недовольным после такого кутюра.
Наталья (Наталья)
16:47
0
Отпадный Заяц! Супер!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
20:13
0
Спасибо! Я его просто приодела!
домовеночек (Гульнара)
21:04
0
Шикарный Заяц и шикарный рассказ! Посмеялась от души, спасибо, Татьяна, за позитив! А взгляд у клиента, как мне показалось, слегка офигевший: как настоящий Джеймс Бонд он хотел гранату, пулемет, ну или, на худой конец, плазменную пушку! А дали цветок… Хотя, может это секретное оружие такое, просто ему забыли принцип действия рассказать?
FEKLA (Татьяна) Автор
22:29
0
Гульнара, вам спасибо! Не думала так о нем, а я все думала суровый, теперь внимательно посмотрю. crazy
Наталья (Наталья)
14:34
0
Взгляд точно — офигевший! Мне тоже так показалось… smile
Likon (Любовь)
08:02
0
Какой чудесный заяц!!! А одежка вообще суперская, каждый хотел бы такую иметь, класс, класс, класс. А взгляд скорее не суровый, а недоуменный, что это ему в таком прикиде и цветочек сунули в руки
FEKLA (Татьяна) Автор
08:38
0
Цветок ему в наказание за непомерные запросы! И носки ему, и джинсы…
09:19
0
Такой потрясающий заяц у Вас!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
09:28
0
Спасибо! Я ему передам!
Наталья (Наталья)
09:33
0
как приятно играть с куклами! и одевать их! очень понравилось
FEKLA (Татьяна) Автор
10:17
0
Спасибо!
Maat (Людмила)
09:58
0
Заяц просто супер!!! Руки Ваши золотые, одежонка выше всяких похвал!
FEKLA (Татьяна) Автор
10:18
0
Спасибо! Я просто в детстве в кружок ходила «Кройки и шитья», правда недолго. Навык только в игрушечной одежде.
Maat (Людмила)
10:22
0
Думаю, что такую крошечную одежду шить труднее, чем большую. У вас получилось замечательно, качественно, аккуратно и красиво!
Зайка забавный такой:)))
FEKLA (Татьяна) Автор
10:30
0
Спасибо! Очень приятно! С наступающим праздником! rose
Maat (Людмила)
10:42
0
Спасибо! И я Вас поздравляю! rose
galati (Галина)
12:54
0
Зачетный заяц!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:51
0
Конечно суровый: носки с сандалиями не носят. Это нонсенс. Думаю он протестует. laugh laugh
FEKLA (Татьяна) Автор
15:57
0
Ваша правда! Я и не подумала, что действительно по этикету не носят, но вдруг пяточки натрет? Этого я допустить не могу!
Света (Светлана К)
17:30
0
bravo thumbsup
Ksenia (Ксения)
15:38
0
Крутоооооооо!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
15:57
0
Спасибо!
itktubyf (Наталья)
18:38
0
он не суровый. а обалдевший от такого прикида
FEKLA (Татьяна) Автор
07:52
0
Видимо так и есть, сандалии его добили. jokingly