С праздником весны!

Rina (Марина)
11:39

Поздравляю всех форумчанок с  «женским праздником №8!»

Сама я, увы, вынуждена была с начала марта 2018 уйти на пенсию. Пенсия совсем не большая, но нужно как-то выживать.  Валяние спасает от грустных мыслей.

Предлагаю вашему вниманию мою серию подарочных вазочек.

Это маленькая клумба:

Яблочкам лучше в такой вазочке, но в нее можно положить что угодно:

Хотя на берестяном подносе яблочкам тоже удобно:

Роза внутри вазы на дне:

Осенняя  персикового цвета:

Мой любимый цветок пион:

Вид сверху:

Вазочка для украшений «Нежность». На крышке специальный стержень, на который можно нанизывать колечки:

Украшена вискозой, кружевом и бисером:

А внутри аленький цветочек:

К старой кожаной сумочке сваляла лицевую часть:

Роза получилась очень нежной, окружающие относятся очень неравнодушно, всем хочется потрогать, погладить:

Это моя первая валяная сумочка:

Цветы смотрятся очень эффектно:

Нет возможности учиться очно у мастеров валяния,  а теперь  нет и материальных возможностей. Но всегда  хочется научиться чему-то новому у коллег,  я читаю топики и всегда ищу что-то новенькое и полезное для меня: новый метод, новую технологию валяния,  удобные шаблоны, примеры раскладок, о специальной бумаге для выкроек, описание инструментов или о свойствах  какого-то войлока.  Очень хочется свалять себе тунику с рукавом три четверти, но нет выкройки. Жду, когда здесь на форуме кто-нибудь поделится, как выкройку для валяния туники построить.  А я делюсь как делаю вазочки. 

Вазочки валяю на обычном шаблоне-круге из подложки. Раскладка нижней части вазы в несколько слоев, слои чередуйте как пожелаете:

Нижнюю часть вазы укрепляю и такой раскладкой в 2 слоя:

А для верхней части вазы такую раскладку не делаю, потому что иначе не растянуть  отверстие входа. Когда раскладка и притирка закончена,  делаю спицей дырку посередине в верхней части  вазы и начинаю валять и постепенно растягивать отверстие. 

Можно сушить на каком-нибудь подходящем объемном предмете, но можно придать форму руками и тоже хорошо получается в итоге.

Хочется свалять вот такую крышечку для вазочки, но пока не знаю как это сделать:

Желаю всем счастья и здоровья!  Это мое украшение из тюльпанов:

Пишите, если есть вопросы.

СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!

   

27
6

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
16:39
0
Валентина (Валентина)
18:23
4
Марина, добрый день! Хорошие работы у Вас, спасибо что делитесь своими наработками. По поводу туники сама тунику не валяла, шаблон можно взять за основу как свитшот и увеличить на длину, которую запланировали. Есть бесплатный вебинар О.Ткаченко и Н.Кондрашовой с наличием там выкройки свитшота. Это сайт где можно посмотреть вебинар voilokonline.ru/vebinar-o-tkachenko-i-n-kondrasheva/ и сама выкройка yadi.sk/i/x9MXxkjy3SFv9Y. Успехов Вам!

Rina (Марина) Автор
18:43
0
Спасибо, уже смотрю, видео более чем на 2 часа
Ирина (Ирина)
06:20
0
Марина, красивые работы у вас, спасибо за душевность!
Rina (Марина) Автор
10:28
0
Благодарю!
Nike7 (Нина)
08:12
0
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:12
0
Очень понравились ваши вазы-шкатулочки и тюльпаны как живые. Крышка у вас, почти такая, как надо, получилась. Попробуйте немного изменить раскладку. По краю круга проложить полосу вдоль окружности, и там где сужение, перед пимпочкой, тоже такую же полосу, поуже.
Rina (Марина) Автор
10:35
0
Спасибо, попробую обязательно!
Вазочки очень понравились тем, кому дарила, но хочется совершенствоваться. Теперь буду пробовать еще делать цветы на каркасе. На каркасе цветы выглядят как живые.
galati (Галина)
17:26
0
Очаровательные вазочки! Валяние хобби не из дешевых удовольствий, а на пенсию точно не разбежишься. Хорошо когда хобби приносит и материальную прибыль, чтобы можно было купить материалы. Я на ЯМ купила книгу " Одежда из войлока" автор Любовь Воронина. Великолепное пособие для валяльщиц. Там и выкройки есть. Стоит она конечно недешево, но по сравнению с платными мастер классами очень даже ничего. Очень вам рекомендую «разорится» один раз, не пожалеете. Успехов Вам!
Rina (Марина) Автор
19:22
0
Спасибо, мне самой очень нравятся вазочки, но это было сделано для подарков.
Знаю, что Любовь Воронина очень хороший мастер и много мастер-классов делала даже бесплатно, светлая ей память!
Буду учиться, чтобы хоть для себя можно было бы свалять жилет, тунику или что-нибудь еще.
Юлия61 (Юлия Левина)
19:50
0
Все работы просто изумительные!!! bravo
Rina (Марина) Автор
20:37
0
Спасибо! Я действительно очень старалась для каждой вазочки продумать оригинальный дизайн. Да и вообще, учусь новым методам и технологиям валяния с удовольствием, пробую и экспериментирую, хотя понимаю, что я только в начале большого пути.
20:21
0
Марина, прекрасные работы у Вас, видно, что валяете с душой! Я тоже рекомендую бесплатный вебинар Ткаченко и Кондрашовой(обратите внимание на размерный ряд этого свитшота и он всё-таки должен быть широким, фигуру не подчёркивает)! Валяла по их вебинару, чудесно получаются свитшоты! Подпишитесь на рассылки в Школе Войлока Онлайн, там столько МК бесплатных, очень ценную информацию дают Мастера! Успехов Вам во всём!
Rina (Марина) Автор
20:41
0
Спасибо большое!
Уже просмотрела это видео, сразу делаю некоторые записи с картинками. Уже понимаю, что попробую свалять свитшот, у меня уже есть необходимые шерсть, шелк и вискоза, хотя первый блин может быть комом.
23:10
0
Марина, я не думаю, что будет комом, мастера всё объясняют хорошо и правильно, только придерживайтесь их инструкций! И смелее в путь!
Rina (Марина) Автор
01:32
0
Спасибо! Я теперь много смотрю видео о валянии по вашим советам и уже думаю, что, хорошо, что я на пенсии, есть теперь время и я смогу учиться любимому делу!
Людмила (Людмила)
12:24
0
Интересные работы! Не надо грустить) На пенсии тоже можно и нужно жить, все приходим к этому. Очень трудно морально сначала, а потом всё ОК)))
На ярмарке мастеров оченьььььь много бесплатных МК, загляните туда может что-то найдёте для себя
Удачи в творчестве!!!
Rina (Марина) Автор
22:10
0
Спасибо большое! Я была готова морально, что буду уходить на пенсию, но даже когда получала пенсию и зарплату — приходилось экономить все время, а теперь просто не знаю как жить, что нет лишнего рубля, например, чтобы шерсть или инструмент какой купить для моего любимого хобби-валяния.
Оказывается так много есть мастер-классов и обучающих видео, что у меня уже не хватает времени читать и смотреть, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВАЛЯТЬ!!!