Её Величество - Ночь

Галина (Галина Булахова)
Дата публикации: 11:16
Комментариев: 1946
Постов: 160
На сайте с: 04.12.2017


Её Величество — Ночь

Ночь можно не только видеть, но и чувствовать. А ещё у неё бывает разное настроение и разный характер, и каждый раз она неповторима. Ночь – это загадка, она манит своей непредсказуемостью и неповторимостью. Ведь только ночью с нами чаще всего случается то, что может случиться только ночью. Наутро трудно бывает объяснить некоторые поступки. Ночь, как живое существо, вползает, обвивает, обволакивает туманом грёз и уводит за собой. И ты идёшь полностью в её власти. И бесполезно сопротивляться. Она будет делать с вами всё, что захочет…
Она может предстать перед вами во всей красе, как незнакомка манящая, окутывая неуловимой тайной, которую трудно сразу уловить: либо это жгучая и страстная брюнетка, либо нежная и ласковая блондинка. Не успел рассмотреть, а её уже нет, она уже растворилась, полыхнув на горизонте яркими красками надежды. Это её конец. А начало – это вечер. Предвестники ночи полыхают на горизонте языками пламени, заглатывая день в свою бездонную пасть. Там, именно там всё начинается, там происходит что-то жуткое. Наконец, закончив свою кровавую бойню, полыхнув остатками заката, она ползёт к нам с потухшими тёмными глазами.
И тут-то хочется бежать домой. Быстрее, ещё быстрее. Ключ. Замочная скважина. Наконец, дверь захлопывается, и ты стоишь с трепещущимся сердцем и приходишь в себя. А что, собственно, случилось? А случилось просто — ночь! Ночь ещё в одном своём проявлении. При таком её проявлении лучше смотреть на неё из окна. Пусть себе там будет.
Ночь не прощает плохого настроения. Вот где она проявляется во всей красе. Нет, она не защитит, она навалится на тебя, окутав холодом, накинув на тебя одиночество и подстелив под ноги презрение. Беспощадно будет смотреть на тебя, не мигая, из каждого тёмного угла, обдавая ледяным холодом. Нарочно будет пугать, садистки наслаждаясь и хохоча над твоей беззащитностью. Она может довести до сумасшествия и, не обращая на твои чувства, спокойно уйти в утро.
Мы наивно думаем, что, уснув, мы ушли из ночи. Вот тут-то она и овладевает нашим сознанием полностью. Когда мы бодрствуем, то хоть как-то пытаемся сопротивляться. А тут — нет. Она заполняет нас изнутри и такое творит, что пробудившись, не сразу понимаешь, где ты: там или уже тут? Настолько бывают красочные сны. С некоторыми не хочется расставаться, хочется ещё и ещё туда вернуться. Но бывают и такие, которые пугающе преследуют целый день. И в том, и в другом случае из её цепких коготков трудно вырваться.
Да, она бывает разная и никогда не повторяется: страшная и жуткая, красивая и страстная, ленивая и безучастная.
И всё-таки посмотри на ночное небо. Какая красота! Так вот хочется поднять руки и улететь в эту бездонную темноту, затеряться и раствориться там от всех проблем. И смотреть сверху, как живут и борются за жизнь. А оттуда, сверху, наши заботы, наши проблемы кажутся такими неважными, такими ничтожными. Так всегда бывает, когда смотришь на что-то с высоты, кажется это всё неважным. А спустившись, понимаешь, что все эти проблемы — это основное, это корень жизни. Вырви, его и НИЧЕГО не будет. Будет просто космос. А наша планета будет просто голубой звёздочкой. Её заберет себе ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — НОЧЬ.
4
1
41

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Maat (Людмила)
17:16
0
А я люблю ночь. Она меня не пугает. Наоборот, привлекает, как время абсолютно волшебное и прекрасное, время, когда могут открыться истины.
Галина (Галина Булахова) Автор
18:54
0
вот и я говорю, ОНА разная…
20:15
0
Многообразие… как описано душевно и как-то депресивно… ночь — она такая…
Галина (Галина Булахова) Автор
21:26
0
дааа, она такая…
Maya (Майя)
20:23
0
ночь пройдет — наступит утро ясное… smile
ночь темна, глубоки ее темные омуты, но рассвет всегда наступает… даже после самой ужасной, темной, тоскливой, полной грохота утрат ночи приходит ясный день, и пусть он начинается с робкого рассвета, день приходит с не меньшим величием. И продолжается ЖИЗНЬ, объединяя день и ночь
Галина (Галина Булахова) Автор
21:25
0
очень красиво!!! rose