Первые ботики для улицы.

Всем здравствуйте! Очень долго не могла заставить себя взяться за настоящую уличную обувь.Всё как то было страшно начинать, не верила что смогу, что справлюсь… Но уж так хотелось доказать себе, что руки не крюки и что у меня получится не хуже чем у других… И ведь получилось! Так что советую всем кто ещё не верит в свои силы поверить в себя. Для работы брала германский бергшаф 29 мкр. серого цвета.Валяется отлично, войлок ровный, без целлюлита .  Если кто не валял из данного кардачеса   и захочет попробовать его в работе — не пожалеете .  Слои не толстые: всего три  на ступне и 2 в голенище, но за счет большого коэффициента  увеличения(брала в высоту 2,0 в ширину  1,7) войлок очень плотный и совсем не тонкий на подошве .  Голенище потоньше -5 мм в толщину ,  плотное, но в тоже время мягкое.

33
8

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:51
0

Спасибо, Наташа, за показ! Я ещё только мечтаю… и собираю в свою копилочку…
татьяна (татьяна)
15:07
0
Наташа с почином.Глаза страшатся, руки делают.Сколько шерсти у вас ушло на ботинки? и еще на подошве и носке у вас отделочная строчка или пришиты задники и носки.? Извините не поняла. А так симпатичные ботиночки и удобная валяная обувь.Я уже не хочу другую носить, всю зиму ходила в ботинках, на весну и осень у меня тоже дожидаются полуботинки и кроссовки, есть туфли, но к ним я не привыкла, все таки летом в них жарко
Наталья (Наталья) Автор
15:19
0
Татьяна, носок и пятка сваляны другим цветом.Уже в самом конце раскладки на линии соединения пятки и носка поставила блокираторы и немного вышла шерстью — получилось в на хлёст. Потом подравняла и прошила декоративным швом, эффект как -будто задник и носок пришивались отдельно.
татьяна (татьяна)
17:05
0
Наталья а для чего ставили блокираторы? Вы что то туда вставляли для укрепления?
Ирина (Ирина)
15:37
0
Красавцы!
IraTigra (Романенко Ирина)
15:52
0
Потрясающе!
16:22
0
СУПЕР ботинки! Да, надо набраться опыта мне, чтобы решиться на ботинки.
Наталья (Наталья) Автор
20:43
0
Решайтесь! Оно того стоит!
ирина54 (ирина)
16:41
0
шикарные ботиночки получились, вы их не пропитывали, чтобы не пушились и лучше форму держали?
Наталья (Наталья) Автор
20:51
0
Ирина, я не чем не пропитывала.Сначала хотела натереть свечкой и подуть горячим воздухом из фена.Попробовала на обрезках не поняла разницы, может мало натерла? Я их не много побрила, но вылезшей шерсти было мало, поэтому можно было не брить, но для успокоения души все же прошлась лезвием. Форму держат очень хорошо, ещё бы у кардачеса КУ =2! Стучишь-они прям звенят.Правда не знаю как в эксплуатации себя покажут.У нас сейчас в таких уже не походишь, только следующей зимой проверю.
ирина54 (ирина)
06:15
0
спасибо за подсказочку
20:05
0
Наталья, ботиночки отличные если для первого раза то вообще шикарные!
Валентина (Валентина)
22:31
0
Наташа, ботиночки хорошенькие, с обновкой! Я вот тоже все собирала свалять себе ботиночки, но в наличии у меня нет бергшафа, а из обычного кардочеса не рискнула, наверное будут мягковаты. А теперь уже весна, так что задумка до следующей зимы откладывается, а за то время выпишу германский бергшаф.
Наталья (Наталья) Автор
08:16
0
Тогда может за кардачесом заглянете ко мне? www.livemaster.ru/natasha-11?cid=692943
Tatiana (Татьяна Ильинова)
05:58
0
Ботинки-класс! Цвет, фасон, и, главное, исполнение-все очень здОрово!
Nike7 (Нина)
08:42
0
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:14
0
Хорошие ботиночки получились, но наверно потолще нужно немного, провисает форма на носке.
Наталья (Наталья) Автор
11:27
0
Ирина, это не провисает, это я посадила по ступне иначе широкие были бы на носке. Войлок по ступне очень плотный, я бы сказала как картон-стучишь -звенят.По толщине для нашей зимы на Кубани самый-самый раз
Наталья АрТ (Наталья)
13:01
0
Просто прекрасно. Смотрятся великолепно
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
17:42
0
Браво! Завидушки берут, глядя на такую обувь )))) Классные!
Татьяна (Татьяна)
18:48
0
Ботинки конечно супер, но я хочу спросить за блокираторы, там где шов, там разрезалось и вынималась полоска блокиратора, и потом это прошить швом? Я правильно поняла, что блокиратор для эффекта шва?
Наталья (Наталья) Автор
19:45
0
Татьяна, шерсть раскладываешь по верху блокиратора ( целлофановая полоска в виде радуги ), но с одной стороны не доходишь до края блокиратора, а с другой выходишь за блоктратор, получается эффект такой как-будто более светлую шерсть отдельно выкроили и наложили сверху на темную, а декоративный шов эффект как-будто её пришили.
Татьяна (Татьяна)
23:52
0
Спасибо, очень интересно.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
21:41
0
ой какие отличные ботики! хвала мастеру!
Naducshka (Надежда)
09:23
0

А подошва приклеена и пришита?
Наталья (Наталья) Автор
19:52
0
Надежда, спасибо! Подошву и проклеела и пришила.Вот только гранитолем ещё не научилась пользоваться, да и не приобрела ещё jokingly