Встала на весы...

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 07:44
Комментариев: 1403
Постов: 85
На сайте с: 27.02.2018

«Встала на весы… А они мне написали — » Зато красивая!".  Здравствуйте, дорогие мои подруги- форумчанки.  Извечная проблема- скоро весна, время наряжаться и радоваться. «Померила платье- не влезла! Купила тортик- ВЛЕЗ!!!».  Что делать? Помогите советом.  В прошлом году валяла юбочку. Очень хорошенькая юбочка получилась, не хочется с ней расставаться. Но: маловата стала. Причем заметно маловата- просто не застегивается на мне. Кто нибудь растягивал валяные вещи? Стоит ли этим заниматься? Длина у юбки небольшая, может подпрыгнуть? И сваляна довольно плотно((((.  Читала, что перед растягиванием валяных изделий нужно замочить в нашатыре. Знаний по этой теме у меня — ноль. 

Да,и спереди у нее кармашки. Их надо будет убрать же? Не пытаюсь даже пробовать тянуть ее ,боюсь испортить.
Да,и спереди у нее кармашки. Их надо будет убрать же? Не пытаюсь даже пробовать тянуть ее ,боюсь испортить.



11
1
77

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:41
0
Какая красивая юбочка!!! И вы в ней отлично выглядите!!!
Надеюсь, мастера вам что то подскажут, потому что очень вам идет)
Наташа (Наталья) Автор
09:07
0
Амели… Это было год назад. Юбку надо как то растянуть, иначе она просто не налезает на меня. Не на 1-2-3 см, а на 10! Жду совета от мастеров. Может что то придумаем…
Sibuki (Наталия)
09:11
+5
0
Только худеть!)
Юбка отличная
Марина (Марина Максимова)
10:07
0
Юбочка понравилась! Но совета дать не могу, к сожалению! Не сталкивалась с такой проблемой. Интересно тоже, что посоветуют ( вдруг когда-то пригодится).
Undine (Людмила) (Людмила)
11:03
+1
0
А может взять себя твёрдо в руки? Уж больно красиво юбочка на фото смотрится на Вас! Я вот тоже периодически «расслабляюсь».))) До примерки любимых вещей! А потом, как примерю, сразу стимул меньше есть и больше двигаться!))) Юбочка — супер!!! Ради такой стоит попотеть!)))
Наташа (Наталья) Автор
11:12
+2
0
Понятно. Выход один(((
Undine (Людмила) (Людмила)
11:49
0
Какая хорошая картиночка!!! Попрошу мужа «искалечить столовый прибор для меня!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:10
0
Если не растянется, можно сделать кокетку со вставками. Юбка замечательная.
Валентина (Валентина)
11:43
0
Марина, юбочка очень красивая и действительно жалко испортить. Я думаю, что на 10 см Вы не растянете, да и растяжка в ширину потянет ее на уменьшение длины. Продайте ее лучше, а себе еще сваляете. Делать какие-то вставки тоже не очень красиво. Как Вам предлагали кокетку- это ничего не даст, так как кокетка на 10 см шире и Вы не сможете стыковать с основным полотном. Успехов Вам в решении проблемы.
Наташа (Наталья) Автор
11:47
0
Ясно. Спасибо!
zaycevaen (Елена)
13:09
0
Наташа, юбочка такая симпатичная! Жаль, конечно, что стала мала. Если есть такая шерсть, то можно попытаться сделать разрез сзади и нарастить ширину. У Нины Демидовой есть в открытом доступе на ютубе урок по наращиванию длины и ширины валяных изделий. Надо поискать только. Но рискованно, вдруг не получится аккуратно!
Наташа (Наталья) Автор
13:30
0
Лена, спасибо, поищу. Надо же… Не слышала даже об этом…
15:54
0
Наташа, пока читала все комментарии, нашла от Елены, сходный с моими мыслями.
Только я представляю, не один клин сзади, а например из единого полотна переделать в четырехклинку.
То есть, придеться резать. Жалко, но, это один из выходов.

К валяному полотну, по своей структуре, подойдёт шерсть или может быть тонкий драп, в тон. Хорошим дополнением и декором может быть кожа. Даже замшевой стороной на верх. Правда есть свои минусы от замши. Лосниться.
И вшить, только в стык, декоративной строчкой, без захода друг на друга, чтобы уплотнения не было.
Наташа (Наталья) Автор
16:13
0
Да. Это интересный вариант. Спасибо, Наташа!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:59
0
Вот, вот. Я тоже так думаю. Нужны вставки: хорошо будет с кожей, вязаные вставки. И вообще нынче в тренде пэчворк, можно образцов нарезать и сшить -это будет выигрышнее, чем просто клин такого же цвета. Кстати, вертикальные вставки впереди и сзади, обращающие на себя внимание вытянут фигуру и сделают ее визуально стройнее.
tasha (Наталия)
17:15
0
Удачи пожелаю! Идея со вставками самая правильная. Вы же вяжете отлично. Еще и верх какой-нибудь сделаете, будет костюм. Покажите потом обязательно! И… не поправляйтесь больше)))))
татьяна (татьяна)
21:07
0
Наташа юбочка симпатичная, у меня был случай, валяла себе сапоги, голенище делаю тоньше чем ступню, и меряла правую ногу и их сравнивала, мне так удобней, а когда высохли, левая не налезает в голенище, был перелом и эта нога толще, а я и не думала.Я намочила одела пакет и еле всунула ногу, так походила, теперь как раз, но это 1.5 см а не 10.Жалко, но девочки тебе советовали или продать, а себе новую; или разрезать и сделать вставки, или сесть на диету
Наташа (Наталья) Автор
21:34
0
Немножко жаль резать, но, наверное, придется!
Sun (Люция)
09:53
0
Может Наташенька от обратного идти, не растягивать, а просто отказаться от тортика, т.е. проверка на силу воли. Юбка действительно прелесть, а вдруг уже будет не та. Пусть висит на виду для стимула.
Наташа (Наталья) Автор
19:47
0
Люция. Проблема не в " тортике"., если бы только в тортике… В любом случае, надо себе больше внимания уделять, наконец я это поняла.
Кнелька (Ольга)
10:27
0
Наталья, жалко надставлять, хотя здесь рисунка нет и будет ничего, но целостность ее — главная изюминка. Оставите на сезон, после зимы все в ахере на весах. Осенью может вес вернутьсЯ при некоторых усилиях. Тазик овощного салата вместо ужина мне помогает сбросить лишнее.
Наташа (Наталья) Автор
19:54
0
Зимой -да… Боюсь, тазиком салата я не отделаюсь))))
Maya (Майя)
11:49
0
Замечательная юбка. То, что она за зиму слежалась и не совпадает с необходимым размером — это только повод для творчества. Я почему-то подумала, что сделала бы из нее восьми-клинку с вязаными вставками между клиньями, и кармашки пусть будут, наверное — их можно назад переместить. А цельную сваляете новую и, с учетом опыта — лучше, чем была эта. smile
Наташа (Наталья) Автор
19:41
0
Спасибо, Майя! Придется перекраивать, по растяжению войлока никаких мнений…
13:01
0
Наташа, я тоже хочу внести свою лепту в советы. Я бы подняла юбочку в верх на нужный размер, а внизу пришить присборёную полоску ткани подходящую по цвету, будет двухярусная юбочка
Наташа (Наталья) Автор
19:43
0
Таня, хорошая идея! Можно кружевную рюшу связать! Тоже вариант! Спасибо огромное, девочки, за советы, я просто в ступор встала с этой юбкой.
VivaVictoria (Виктория)
08:38
0
Ради такой юбки можно напрячься и сбросить зимние накопления! А то испортите превосходную вещь в угоду своему аппетиту. Извините, если что… Тут у нас есть опыт: www.passionforum.ru/posts/91575-istorija-moei-pohudatelnoi-zhizni.html
kapa (Ольга)
09:17
0
Юбочка замечательная! Растянуть на 10 см… конечно проблематично, хотя бы 5см., еще можно было бы рискнуть. Если все таки попытаться это сделать, наверняка длина и форма пострадают. Лучше сделать другую, или худеть потихоньку, быстро не желательно.И следующую сделать на резинке, хоть какая то гарантия небольшого запаса в см. Увы, но тут ничего не попишешь, борьба с весом идет неравная, мы убегаем, нас догоняют!
Наташа (Наталья) Автор
10:55
0
Спасибо, Ольга!
inhio (Елена)
10:57
0
Наталья))) продат-подарить и свалять себе новую, другого цвета, другого фасона, вариантов масса. Начнете растягивать-испортите вещь. На крайняк жесткая диета, жир, сахар удалить, про тортики забыть, про калбаску тоже. Проверено+ходтиь-бегать, короче физкультура.
14:56
0
Интересно было комменты читать! Человек спрашивает:«Можно-ли растянуть валяную вещь?» Все отвечают, что похудеть! Потешно! Наталья, где-то в интернете читала, что одна девушка платье занимала у подруги, разваляла с 44 размера на 48, сходила на вечеринку и вернула платью тот же 44 размер. Я сколько не пробовала, на тонком и толстом войлоке, с применением мужской силы, на 1 размер смогла увеличить. А уменьшить-да, можно! Если есть такая же шерсть, то разрезать, разлохматить края резанные и выложить шёрстку, довалять выложенную часть! Нина Демидова давала совет!