Мамина старая машинка и чехол к ней..

anriada (Любовь)
12:26

У многих людей, которых я знаю, стоят пылятся импорные или многооперационные швейные машинки советских времен. А мне досталась старая ручная швейка. Моя мамочка когда-то шила на ней Я её почистила, смазала и настроила. 

Шьет, и отлично шьет.        Пошила на неё чехол и корзинку для инструмента и ниток









11
3

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:39
0
Люба, какая актуальная темка, мне позарез нужен чехол на швейную машинку, но никак не соберусь, ткань присматриваю пока, с фасоном вроде определилась и хочу именно пэчворком тоже сшить и обязательно карман чтобы был вместительный. А Вы молодчина, поделки нужные и добротные. А подклад на чехле Вы из чего делами?
anriada (Любовь) Автор
18:18
0
Лариса, спасибо за поддержку. Я -" плюшкин". У меня целый мешок всевозможных лоскутков, которые жалко выкинуть. Шью я много… У меня много задумок по поводу этих лоскутков… Подклад я брала из старого пальто-тонкий стёганый сентепон На чехле 5 карманов и 2 цветка для маркеров На кошёлке 1 карман. Работа моя сделана за 3 вечера и 1 вечер настройка швейки…
241252 (Наталья)
12:13
+1
1
У меня тоже почти такая машинка.Память о маме. Работала-СУПЕР, все лет 80!!! Но недавно я ее так сказать.сломала.После работы настройщика-мастера работает отвратительно.У меня деревянный верх, был разбит вдрызг.Дооолго она стояла прикрытая салфеточкой.Но потом я ее СДЕЛАЛА!!!
anriada (Любовь) Автор
12:56
0
Спасибо за комментарий. Когда настраиваешь машинку, нужно хорошо её почистить и смазать, чтобы аж масло текло.Потом пусть постоит и хорошо повытирать и потом настроить
241252 (Наталья)
13:05
0
Спасибо за совет.Про смазку все ясно.Но вот как настроить,,,,,????? Раньше я на ней шила ВСЕ! от шелка до брезента слоя в три.И все было супер.А сейчас стала такая нежная. Шью кукол из бязи и… чуть чуть утолщение.все… буксует.Так обидно!!! Испортить такую машинку!!! Нет настоящих мастеров.Я воспользуюсь Вашим советом.Хуже не будет.Как говорится «Кашу маслом не испортишь»Всего Вам хорошего.
anriada (Любовь) Автор
17:34
0
Еще попробуйте открутить пластину под зубьями и хорошо почистить. Я покупаю малярную не толстую кисточку и хорошо ей чищу…
241252 (Наталья)
23:14
0
Вы, моя хорошая!!! Спасибо! Завтра на выборы, а потом буду дерзать!!!
scorpio (Мария)
09:11
0
Воооот, понятно, что случилось с вашей машинкой. Вам, скорее всего, слишком низко настроили лапкодержатель. Его можно поднять за счёт винта на головке, а можно чуть ослабить отвёрткой в самой головке машины, но, скорее всего Вы туда не полезете, поэтому попробуйте просто порегулировать. Этот винт находится слева наверху, там где ни теводитель. Шток от лапки виден и ориентируйтесь по нему.
241252 (Наталья)
10:35
0
Огромное спасибо!!! Вы настоящий спец!!! Как сделаю.напишу.Отчитаюсь о своих успехах!!!
falconet-n (Надежда)
14:36
0
Я тоже очень люблю свою машинку. Досталась от бабушки. А ей от двух бабушек, репрессированных дворянок, с Питера. Очень стареньких, за которыми моя бабушка ухаживала. Еще были и картины, настоящие, но бабушка их продала… за бесценок. А машинку вот, оставила. Я тогда очень маленькой была, года 4-5, но до сих пор помню тех бабушек, они в подвале нашего дома жили. Тогда очень много семей квартировали в подвалах 5-ти этажек с малосемейками. Это было примерно в 65 году. А машинка Singer 1893 года. Шьет абсолютно все, а, так же, и вышиваю на ней. Выглядит точно вот так же ( фото с инета)
anriada (Любовь) Автор
17:30
+1
0
Спасибо за комментарий! У вас бесценная щвейная машинка! Она отличается тем, что все трущиеся детали машинки покрывались алмазной стружкой. У меня тоже есть головка старой зингеровской машинки 1936г. Я её в советские времена притянула из металлолома. Когда я её чистила от ржавчины, тогда поразилась из какой что ли крепкой стали была она сделана. Она у меня рабочая, но я на ней не шью…
241252 (Наталья)
23:17
0
А у мамы была такая станина Зингер, Но… У меня только машинка.
inhio (Елена)
00:48
0
Вы молодец! У меня ващще мания к машинкам, подбираю все, много знакомых сами не шьют, старики уходят, пихают эти машинки по углам… недавно знакомая хотела старую зингеровскую (с длинной шпулькой) на помойку нести. Я аж дар речи потеряла, а ей хоть бы что, старье говорит. У каждого свои ценности))) Я тоже все лоскутки хомячу, муж ругается, не квартира, а склад сырья. Вот для своей красавицы никак не дошью чехольчик)))
anriada (Любовь) Автор
07:36
0
Спасибо за поддержку!!! Я на вас чем-то похожа… По молодости, когда работала на машзаводе, ремонтировала швейные машинки. Какие швейки я только не видела!!! А у вас я вижу «Чайку»… Сейчас появились импортные скоростные электрические машины.Столько всевозможных названий!!! А чехольчик доделайте, красивый один из техник лоскутной техники
scorpio (Мария)
09:15
0
Машинка — настоящий раритет))) Видно, что она много работает. У меня тоже такая есть.