Потихоньку валяется)) и посоветоваться

inhio (Елена)
Дата публикации: 00:29
Комментариев: 77
Постов: 6
На сайте с: 15.02.2017

Здравствуйте дорогие рукодельницы. Дом, работа, все бегом, скоро дача, рассада… Выдаются минутки удовольствия, перебираю «закрома хомяка», в инете поползаю, вдохновлюсь. Вот попробовала маленькие валяночки для малыша,  ну и тапочки с любимыми цветуечками и кренделями.  Пробовала цветочки из платка приваливать, понравилось, правда фотка не фонтан… Шерсть семеновская и троицкая вперемешку, на тапочки грамм по 170-200. Никак не понимаю, не доваливаю что ли, в сыром виде плотно-плотно, под пальцами не «ездит», выжимается капельками, на колодке обжимаю тщательно, обстукиваю, а высохнет, так вроде и  рыхловато, внутри тапка морщины. Может нельзя шерсть мешать,  иногда  гладенько так получается. Короче, чтобы войлок понять… все равно результат бывает неожиданный. 



вот малютки)) по подошве 12 см получились
вот малютки)) по подошве 12 см получились

внутри морщится, не понимаю, может из-за колодки, потом при носке разглаживается, но форма по ноге расходится.
внутри морщится, не понимаю, может из-за колодки, потом при носке разглаживается, но форма по ноге расходится.





эти еще сохнут))
эти еще сохнут))

вот и цветочки из платка
вот и цветочки из платка

17
2

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sibuki (Наталия)
07:06
0
Красивоооо! Вот, у меня тоже внутри морщатся, хотя шерсть одинаковая…
inhio (Елена) Автор
09:14
0
спасибо)), может это и не дефект, а так и должно быть?
Naducshka (Надежда)
15:29
2
www.youtube.com/watch?v=ygHIDeuiC4k — Елена, В этом ролике Наталья Кирилова упоминает этот эффект и дает подсказку, как от него можно избавиться. Где-то в конце, но минуту ге помню. А Изделия Ваши замечательные, особенно валеночки понравились.
inhio (Елена) Автор
16:48
0
Очень полезно, благодарю))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:57
0
Хорошие тапочки, а отечественная шерсть тяжелее валяется, особенно топс.
inhio (Елена) Автор
09:17
0
Спасибо Ирина, я пока работаю с нашей шерсткой, запасы осваиваю. Все мои приятельницы на все праздники считают своим долгом придарить мне то, что видят в магазине))) образовались залежи.
татьяна (татьяна)
09:48
0
Ирина дизайн красивый, но надо еще повалять, они не будут долго носиться быстро протрутся.Детские не успеют, у них ножка быстро растет, хотя у меня внучка 6 лет, ползает трет, нога за зиму вырастает но и тапочки чуть живые. Я бы еще намочила и поваляла, когда на колодку еле одевается, тогда и расходиться не будут на ноге. я свои валяю в несколько приемов, если из нашей шерсти, она сначала тяжело валяется а потом нормально, надо привыкнуть.Не торопитесь лучше научиться сразу качественно делать потом когда шерсть будете чувствовать, будет проще, но не легче, обувь тяжело валять, не зря же раньше в основном мужчины валяли
inhio (Елена) Автор
10:24
0
Спасибо Татьяна)) На колодку еле натянула с ложкой. Валяю тоже в несколько приемов. Носятся год чисто, потом начинают протираться и вид теряется, да наверное для тапочек больше и не надо. Я думаю, что наверное надо шаблончик увеличить и попробовать увалять еще. Что тяжело — это точно, я внутри раскаткой катаю, тоже думаю усилий маловато.
Наташа (Наталья)
11:02
0
Елена, тапочки- восторг! Про валяние тапочкек ничего не знаю, а вот Троицкую шерсть действительно трудно понять- свалялась или нет. Рыхлость есть..
inhio (Елена) Автор
11:09
0
Благодарю)), вот и я думаю-недовал все таки…
Валентина (Валентина)
18:14
0
Елена, тапочки красивые, яркий интересный декор. Трудно сказать по фото уваляны или не совсем. А по поводу морщин внутри тапочка скажу следующее, у меня тоже была такая проблема и я ее сейчас решаю следующим образом: после того как насадила на колодку и притерла хорошо, снимаю тапочки и плоским камнем, вложенным в целлофановый пакет приглаживаю и притираю внутри до полного удаления этих морщин, но аккуратно, чтобы сохранить форму тапочка. Еще продают такие утюжки для приглаживания обуви, но меня вполне устраивает плоский камень. Успехов Вам!
inhio (Елена) Автор
16:45
0
Спасибо Валентина, я уже думала, что надо что-то приспособить, точно, самое доступное))
Nike7 (Нина)
07:26
0
inhio (Елена) Автор
16:46
0
blush
Инна П (Инна)
21:52
0
Ой, какие красивые тапочки, и столько много, молодец, Елена!
inhio (Елена) Автор
16:46
0
спасибо, приятно))