"Что то стало скучно жить! Надо что то натворить!"

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 08:48
Комментариев: 1203
Постов: 74
На сайте с: 27.02.2018

Здравствуйте, дорогие мои заочные подруги- валяльщицы!  У нас наконец то запахло весной- выглядывает солнышко, появилось желание" перетряхнуть " гардероб.  Нашла жакет производства прошлого года- смотрю и радуюсь. Вещь нелепа до крайности, но мне безумно нравится. Собираюсь носить. Сваляна она из остатков всяких шерстей, всех цветов и мастей, всех толщин и фабрик. Просто не было идей, не было шерсти на приличную вещь, а руки от скуки маялись. К тому же посмотрела работы прекрасного, обожаемого мною художника по войлоку- Елены Близниной.  Конечно, лавры мастера покоя не дают, и на свет родилось нечто… даже не хочется называть- подобное, т к до МАСТЕРА Е.Близниной как до луны, но вещь, совершенно не в моем стиле, меня безумно радует. Заканчиваю болтовню- смотрите.


Рукава торчат колом, к на них пошла рубая шерсть,но они нутся,поверьте)))

Разные участки не хотели одинаково уваливаться- где то свалялось,где то еще нет,пришлост потрудиться.
Разные участки не хотели одинаково уваливаться- где то свалялось,где то еще нет,пришлост потрудиться.

Ну и помощник.Без него никак...
Ну и помощник.Без него никак...

35
1
56

57 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ирина54 (ирина)
09:23
0
на весну очень даже веселенько получилось, особенно перед понравился. А рукава у вас вшивные?
Наташа (Наталья) Автор
10:16
0
Да, Ирина, рукава вшивные. Я еще не доросла до уровня цельноваляной вещи, к тому же мне нравятся более четкие линии плеча, как в шитом изделии. Поэтому и не стремлюсь валять целиком. Мне кажется с джинсами неплохо будет.
ирина54 (ирина)
10:28
0
да сюда и джинсы, и брюки, и юбка я думаю хорошо будет если цвет взять в тон расцветки
Люсера (Любовь.)
10:16
0
А мне совсем не нравятся цельноваляные рукава, так очень красиво жакет смотрится.
olga (ольга)
09:27
0
а мне нравится.я, несмотря на возраст, с удовольствием надела бы такое.
Наташа (Наталья) Автор
10:18
0
Оля, я бы так сказала- " Мы в находимся в возрасте, когда УЖЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВСЕ!!!" И это здорово!!! Чихать на мнение окружающих! Все нормативы и обязанности отработаны и выполнены! Живем для себя!!!
olga (ольга)
12:06
+1
0
ага.это как высказывание: если вы видите женщину в джинсах и кроссовках-значит она нагло довольна собой.так и мы-прошло то время когда реагировали на мнение окружающих, которые говорили: в ее возрасте нельзя такое надевать, надо быть скромнее.вот и я так-нравится-надела, а кому не нравится-просто завидуют, что у них не хватает смелости.главное-мне идет, нравится, уютно и комфортно, а остальное мелочи жизни.
Люсера (Любовь.)
10:17
0
Супер! Правильно!!!
lusi (Людмила)
10:22
0
Мне тоже очень нравится, хоть и ни разу не моё! Оригинально, а бабочка прям умилила! Меня тоже что то на яркое вдруг потянуло, шаль вдруг розовую связала.Розовый никогда не носила. А зря! Успехов и новых креативных решений!
Наташа (Наталья) Автор
10:25
0
Ой, и не говорите, у меня этот год начался с розово- сиреневого цвета.Шаль можно увидеть?
lusi (Людмила)
13:33
0
Шальку пока не выгуливала. Холодно у нас. Планировала сегодня устроить фотосессию и выложить вместе с историей, но на улице снег с дождем. Но вот это Вы поймете laugh На блокировке прям на мокрую улеглась
Наташа (Наталья) Автор
14:01
+1
0
Лапуля, прелесть! Запахи влажной шерсти им нравятся…
10:43
0
Люда, Вы ее все-таки довязали, розовую Фарандоль?!!! Я просто случайно видела Вас в числе участниц совместника ВК… Хорошо получилось?
lusi (Людмила)
13:44
+1
0
Да Ирочка, довязала! И мало того, снова ввязалась в совместник ))) Васильки не в моем вкусе, но я настолько обнаглела после Фарандолы, что решила попробовать что то посложнее. Это мы блокируемся, но сфоткать нормально усатая — полосатая не дала. Она решила, что это ее и пресекала всякие посягательства. Оставшийся клубок тоже куда то заныкала наша сволочь ненаглядная
13:48
0
Люда, прелесть какая получилась!!! Ну, вот, а Вы все переживали, что не совладаете с тонкой Кауни))) bravo
lusi (Людмила)
13:56
0
Надо, же Ирочка, Вы и это помните )) Спасибо Вам
14:02
0
Просто я тоже очень хочу связать эту шальку, и мне тут дали ссылочку на этот совместник ВК, так я там первое время немного следила, а потом уже отстала, вот и запомнила Ваши метания)))
lusi (Людмила)
14:18
0
Ирочка, так в чем же дело? Я барышня эмоциональная, больше металась и причитала, чем вязала. К тому же спицы сто лет в руках не держала.А Вы справитесь на раз 1 Короче, ждем вашу красотку!
14:20
0
rose
Я и сама ее жду)))
Наташа (Наталья) Автор
14:02
0
Боже, какая тонкая работа! Поражаюсь, как это возможно. Не посягну на такой подвиг ни за что на свете.
lusi (Людмила)
14:13
0
Да то же самое я думаю, когда смотрю на Ваши валяшки rofl
olga (ольга)
11:56
+1
0
какая прелесть.я таким цветом заканчиваю нежную розу, а фарандольку вязала цвета кофе с молоком.отобрали и заказали сиреневую.
lusi (Людмила)
19:02
0
Ну а что Вы хотели? Кофе с молоком… кто ж откажется от такого цвета, а сиреневый всем идет
Марина (Марина)
10:39
0
Наташа, ну это просто «вырви глаз» crazy
Это ж надо решиться свалять из разных тонин! Вот так и рождаются изобретения, когда вопреки всему и смело!
Поздравляю! Отличный жакет на весну!
Наташа (Наталья) Автор
10:46
0
Спасибо, Марина. Подваливала части по отдельности- где меньше, где больше. Немного " гуляет " толщина, но это же себе, переживу. А в наследство- кошачьим детям пойдет. Они разделяют мое мнение о войлоке.Обожают валяться на нем.
Галина (Галина Булахова)
11:40
0
усатый помошник на этом великолепии смотрица по хозяйски.
сразу видно кто в доме хозяин…
Наташа (Наталья) Автор
11:49
0
Ну так… Главный по тарелочкам, тряпочкам, ниточкам и всему остальному.
Галина (Галина Булахова)
11:55
0
мне это знакомо.
у меня был котёнок, и когда я раскладывала на полу шитьё, то этого бестию бабушка держала в кармане… quiet
tasha (Наталия)
13:08
0
Наташа, отличная вещица получилась, по-моему, вполне Ваша, где-то внутри Вас сидит бесенок, уж извините. А вот бабочка ка-то мне не глянулась, что-то другое просится на отворот. Может и бабочка, но какая-то другая, больше и брутальней что ли)))) Хорошего дня! Вон у нас солнце какое!!!
Наташа (Наталья) Автор
14:04
0
Возможно))) бабочки- еще одна моя слабость. Однажды сижу дома на диване, читаю. Лето. Окно открыто. И вдруг влетает бабочка, ударяет меня по лбу, разворачивается, и улетает. Вот. Ушибленная бабочкой. С тех пор, наверное, и повелось…
tasha (Наталия)
15:30
0
Забавно получилось)))))) Наташа, я свою мысль высказал и не более того. Куртяшка-то отличная. А как наденете, то может и вовсе другие аксессуары привидятся.
Наташа (Наталья) Автор
15:48
0
Да я тоже так думаю… У нас все под настроение. Бабочка детская, согласна, может и не нужна она.
tasha (Наталия)
15:59
0
Хорошего дня!
Nusikum (Инна)
18:39
0
Наталья, решусь посоветовать… А если на каждом разноцветном пятне иголочкой всухую что-нибудь выбить? (Извините, я в терминах не профессионал) Наглеть, так уж по полной? Видели, наверное, пальтишко с домиками вышитыми? Что-то в этом стиле?
Наташа (Наталья) Автор
19:26
0
Интересная идея, Инна, спасибо, возьму на заметку…
Валентина (Валентина)
18:45
0
Наташа, хорошее использование остатков, о недостатках знаете и чувствуете только Вы. Жакетик получился хороший, хорошие переходы палитры на полочках, носите с удовольствием!
Инна П (Инна)
21:41
0
Наташа, какой замечательный жакетик, я люблю такие вещи, джинсы, красовки, это прям мое, хорошо бы капюшоном дополнить, ну это я так, уже к себе примеряю laugh
Наташа (Наталья) Автор
21:45
0
А что? Очень даже неплохо с капюшоном будет. Подумаю. Спасибо!
Nike7 (Нина)
07:18
0
Люсера (Любовь.)
10:15
0
Ух какой красочный!!! Красота!
lurmila (Людмила)
10:30
0
Крутая вещица! И «смелая»!!! Прямо подобную захотелось, хотя я консерватор по натуре…
Наташа (Наталья) Автор
12:06
0
А я то какой консерватор! А эта работа- некая «компенсация», хулиганство, в общем)))) Одна я в ней и не выйду на улицу))) Не перенесу внимания.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:44
0
Веселенькая, и тоже хочется туда чего то вышитого, чтобы эти пятна объединились. У меня сейчас тоже остатки всяких шерсток, но я их приспосабливаю слоями, как то не решаюсь на пятнистость.
Наташа (Наталья) Автор
12:03
0
Я уже написала, что работы Е Близниной мне не дают покоя. Посмотрела и понесло меня на нечто такое- заранее необдуманное- иногда так хочется отпустить себя и делать что то не от ума, а лт внутреннего состояния, от душевного какого то импульса. Ирина, я Вам сейчас еще одну работу покажу, подобную, там совсем все не в складуху, но как то я ее вытянула. Смотрите:На 1 фото- было, на 2- стало. Тоже кидала шерсть, куда попало. Воображала из себя художника)))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
12:19
0
Тесьма и швы все объединили, вот об этом я и говорила. Получилась законченная вещь.
татьяна (татьяна)
18:24
0
Какая прелесть этот жилетик, законченный такой, без этой отделки чего то не хватало.Наташа жакет тоже очень симпатичный, придумай к нему что нибудь и будет еще лучше.Вот чем хорош этот форум, здесь все по доброму советуют.Я его где то уже видела, Наташа ты его где нибудь выставляла или у кого то тоже была такая задумка?
Наташа (Наталья) Автор
19:55
0
Может у кого то и была такая задумка. Я его нигде не показывала. Может только в одноклассниках.
lusi (Людмила)
19:17
0
Ой, а мне без тесьмы нравится! Нежно, необычно
12:02
0
Наташенька, курточка прелесть! Нарядная, не надо на улицу в сером и чёрном выходить! Надо красотой раскрашивать мир!!! Наташа, а курточка только шерсть? Не на шёлке или марле?
Наташа (Наталья) Автор
12:10
0
Наташа, только шерсть. Сколько не скажу. Если надо- взвешу. Раскладывала козликом, но каждое пятно с учетом того, что бы соседние участки закрывались тонкими концами. Этакий козлик на все стороны. Потом смотрела- нет ли где проплешин. Ну, как все, наверное, делают.Вы знаете.
panterra4444 (Светлана)
12:57
0
Наталья, смотрю на Вашу курточку с тайным облегчением)))) НЕ ОДНУ МЕНЯ НЕСЕТ в цветовые фейерверки))) Видимо, эта зима была такой долгой, а у нас в РБ — еще и пасмурной, хмурой, что душа теперь требует ярких красок. Я тоже пару таких «буйных» изделий сваляла, пока выкладывала, мозг кричал: «Что ты делаешь, это НЕ ТВОЕ, разве ты его наденешь потом?!» — а руки делали)) Вот смотрю на Вашу курточку — и глаза радуются, такой праздник для взгляда! НАДО НОСИТЬ!
Наташа (Наталья) Автор
15:06
0
Это цветовитамины!
panterra4444 (Светлана)
20:18
0
Какое точное слово! jokingly
Naducshka (Надежда)
15:45
0
Людмила (Людмила)
17:00
0
Очень даже не плохо, а если ещё нравится себе любимой, то всё ОК!
Можно в люди, пусть завидуют)))
Светлана (Светлана Маклакова)
09:44
0
Красивая, весёленькая работа Наташа у вас получилась
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
16:29
0
Суперррр вешь! Весенняя, креативная, стильная!