Нравоучение

Галина (Галина Булахова)
Дата публикации: 15:42
Комментариев: 1945
Постов: 160
На сайте с: 04.12.2017

Нравоучение

Приобрели мы для своей 2-летней Ладушки (порода пудель), кобелька. Сейчас ему пока 3 месяца. Взяла я его, когда ему был месяц. Рич, так мы его назвали, полностью отличается характером от Лады.
Лада выросла — ни разу не скулила, спокойная, уравновешенная, послушная, умница во всех отношениях.
У этого же всё наоборот. Особенно он не любит никакого насилия над собой. Кстати, читала его гороскоп – всё сходится: львы не любят никакого насилия. Любят они или нет — это их проблемы. А подстригаться надо. Такой уж у пуделей удел. Ну, так вот, стала я его в очередной раз подстригать. И опять визг такой, будто режут его. Лада не выдержала, подбежала, ткнула Рича своей мордочкой и посмотрела своими умными глазками на меня. Я возьми и скажи ей:
-Лада, ну скажи ему!.. У меня уже нервов не хватает!..
Выражение её мордочки изменилось. Глазки стали очень серьёзными, и она стала ему «говорить», то есть на него лаять. Тот только голову в разные стороны поворачивал и ушами крутил. Лада лаяла, я держала Рича на руках и ждала, когда кончиться это «нравоучение». И тут мы с мужем были в шоке: она перестала лаять, я продолжила его стричь. Я стригла Рича, он, конечно, пытался сопротивляться, но, самое главное, больше не визжал.
Ведь Ладушка ему очень «подробно» и очень «громко» объяснила, что так вести себя нельзя!..
6
0
11

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:01
0
Я когда то читала уже подобное, может это был ваш рассказ. А я была свидетельницей как собака учила прожеру- кота. Тоже тыкала его головой в тарелку. У кота был гастрит, купили больного котенка и его посадили на диету. Можете представить что это было. У него в глазах стоял вопрос-чего бы пожрать?! Этот полугодовалый котеночек весил больше моей старой кошки. Его все ругали, гоняли, она поняла и помогала.
Галина (Галина Булахова) Автор
19:53
0
нам у них многому надо учиться
Юлия61 (Юлия Левина)
21:37
0
Они всё понимают. Нас понимают! А мы их нет..., только иногда догадываемся.
Галина (Галина Булахова) Автор
18:50
0
Дааа……
вот если бы собака научилась говорить, человек потерял бы последнего друга.
Юлия61 (Юлия Левина)
16:15
0
Это точно!!! Удивляюсь — как они нас терпят?
Галина (Галина Булахова) Автор
19:28
0
это точно