Неожиданно


Неожиданно

Это мне рассказал один знакомый майор.

Шли вторые сутки тяжелых, а когда они были легкими, учений. Наша артиллерийская бригада большой мощности, в народе «бони-эм», рвала своими гусеницами песчаные земли Ютерборгского полигона. В августе на Юце стояло пекло, днем от жары плавилась броня. Ночь хоть и приносила прохладу но, нагретые за день самоходы, продолжали пылать жаром. Команда на перемещение поступила в конце ночи. Бригада, разрывая тишину, ревом двигателей начала движение. И все бы было хорошо, если бы мы хоть что-то видели. Ночь, песок, жара, облака пыли — адская смесь. Желтая мигалка на машине СОБа первой батареи, не пробивала эту пелену. Тихо переругиваясь в эфире, руководствуясь, каким то шестым чувством, командиры дивизионов вывели свои подразделения в указанный район. Им оказалась опушка леса. Постепенно стих рев моторов, на лес опустилась тишина. Начинало светать. Все напряженно ждали дальнейших приказаний комбрига. Как потом выяснилось нам дали два часа передышки. И вот, наконец, была дана долгожданная команда: покинуть машины. Защелкали фиксаторы откидывающихся люков, больше тысячи крепких, здоровых мужиков с удовольствием спрыгивали на прохладную землю с пышущих жаром самоходов. И тут тишину леса разорвал то ли крик, то ли рев переходящий в отборный мат. Когда, наконец, и я прыгнул, то мой мат слился с общим рёвом, стоящим над лесом. Оказалось, мы все прыгали в заросли ежевики, которая была в человеческий рост.
«Вот это спешились…» — подумал я.
Ежевики мы, конечно, наелись до отвала, но колючки, впившиеся в наши тела мы, не злобно ругаясь, доставали ещё несколько дней. До сих пор, хоть и прошло много времени, посматриваю на ежевику с улыбкой
9
0

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мамтуся (Наташа)
09:58
0
Насмешили, это точно колючки у ежевики впечатляющие
Галина (Галина Булахова) Автор
10:24
0
ну да… inlove
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:10
0
Во веселуха!!! Даже представить трудно какой рев стоял!!!
Галина (Галина Булахова) Автор
19:29
0
и рёв и отборный мат — просто гремучая смесь…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:28
0
rofl
Галина (Галина Булахова) Автор
09:35
0
dance
Юлия61 (Юлия Левина)
17:05
0
Бывают в жизни огорченья! А в армии — курьёзов хватает. Один из сыновей служит капитаном (в данный момент).
Галина (Галина Булахова) Автор
19:28
0
дааа было такое, что траву красили — недостаточно зелёная была…
Как-то раз отец подруги мыл окна. У них была южная сторона, и на окне разрослась роскошная мелковолосистая опунция. Ладно бы просто колючки, у неё глохидии просто страшные. И вот В.В. поленился её убрать и задел боком, когда был без майки… Чуть ли не неделю он страдал, даже стирание с помощью хозяйственного мыла не помогало.