Ох, уж эти внуки!

Undine (Людмила) (Людмила)
Дата публикации: 12:23
Комментариев: 11164
Постов: 495
На сайте с: 10.02.2016

 Я – счастливая бабушка! И внук и внучка в наличии! Шесть с половиной и три с половиной! Такие разные, но каждый по- своему прекрасен! Иногда думаю, что стоило бы поменяться характерами. Гоша спокойный, чуть даже робковатый, «маминкин сыночек»))) От мамы в раннем детстве было не оторвать! А Вика… вот, где сгусток энергии!!! Непоседа, эмоциональная «бомба». Экстраверт до кончиков ногтей!

Гуляем с Викой на детской площадке. Ей ещё только три года тогда исполнилось. В песочнице возятся девочки постарше, лет 5-6… Вика подходит, без комплексов, не тушуясь, громко говорит: «Привет! Я – Вика!» ))) Девочки – ноль по индикатору! ))) Вика смотрит задумчиво, ещё громче повторяет «: Я – Вика!» Девчонки явно «игнорят» и, бросив свои песочные игрушки, передвигаются на горку. А я не вмешиваюсь, наблюдаю… Вика подходит к их игрушкам(есть и свои, но чужие завсегда интереснее!), берёт их и начинает активно «печь куличики» ))) Девчушки на горке замирают! Они бы «накостыляли» Вике, вероятно, но рядом я!))) Тогда они боком-боком подходят и стараются взять игрушки и отнести их подальше. Когда Вика замечает «миграцию игрушек», встаёт, идёт к кучке перетащенных формочек и совочков, забирает их и говорит: «Не нужно так далеко класть! Мне ведь играть неудобно!» Девчонки молча откочёвывают на карусель. Вика продолжает «хлебопечение» )))

Через некоторое время, внучка смотрит на необщительных подружек с улыбкой и говорит: «Ну, я пирожков напекла! Идите, кушать!» ))) При этих словах, наверное, вспоминает, что сама проголодалась(гуляем уже давно). Просит: «Бабуля! Дай булочку!» Перед этим заходили за хлебом-молоком в магазин.

— Нет, булочку, только дома. Ручки помоем, пообедаем, а потом  уж, и булочку с чаем!

— Ладно, — легко соглашается внучка, – пошли домой!

Кладёт чужие игрушки на место, забирает свои, поворачивается опять к необщительным девочкам и говорит:

— Я бы ещё с вами поиграла, но кушать хочу. – и кокетливо взмахнув ручкой- Ну! Пока! )))

Девочки – в ауте!

Мало того, когда проходим мимо лавочки полной мам-бабушек, играющих детей, Вика громко говорит: «Здравствуйте! Я –Вика! Но, я уже ухожу!» И приветливо и снисходительно, как английская королева, махнув ручкой, внучка удаляется.

Моем дома полы. Я мою, а Вика возит тряпкой(маленькой) в уголочке. Помогает! Старается!  Потом, встаёт, отходит к двери и удовлетворённо созерцает плоды наших трудов…

— Вот какие мы умницы! Как хорошо полы вымыли!– говорю я.

Вика смотрит внимательно и даже   с пристрастием и выдаёт:

— Ну, да! Только ты, бабуля, не очень хорошо мыла!

— Это почему же?

— У тебя полы СУХИЕ! А у меня – показывает на угол- мокрые! )))

Ну, что на это возразить?!!!

Внуку- Гоше запрещают родители конфеты. А он их ОЧЕНЬ любит! Ну, я ж бабушка! Моё сердце мягкое! Я запреты нарушаю. Прежде, чем взять лакомство, внук спрашивает:

— Бабуля, а ты родителям будешь говорить, что мне конфеты давала?

Смеюсь, — нет, если не спросят… не буду! )))

Внук тихо продолжает:

— А если спросят, сделай вид, что ты не услышала…

Ну, как их не любить!))))

  Заходим с внуками на прогулке в незнакомый магазинчик. Конечно, зачарованный взгляд на «киндеры» ))) Говорю: «Если хорошо покушаете в обед – куплю по «киндеру»!» Радостно оба кивают головами. Разрешаю выбрать самим – подставочка с яйцами низенько возле кассы. Выбирают, конечно, шумно. Не сразу определяются, какое взять! К кассе подходит дедок(может и не дед, но выглядит возрастно), явно в плохом настроении. Начинает бурчать: что-то про детей, которые мешают, шумят… и т.п. Я закипаю, но молчу. Дети совершенно ему не мешают! А то, что громко разговаривают – так это же дети! Пока я обдумываю: стоит ли ввязываться в дискуссию о воспитании детей, дед переходит почти на крик. Выговаривает злобно кассирше. Вика бросила выбирать яйцо. Смотрит на дедка задумчиво, потом трогает его за руку и говорит: «Дедуля! Не кричи, пожалуйста, у меня уже уши болят! Ты разве не знаешь, что в магазине кричать нельзя?» Я обмираю! А дед тоже, видимо, теряет дар речи, замолкает, судорожно собирает свои покупки и вываливается за дверь. Продавщица смотрит на Вику с улыбкой, и говорит: «Спасибо!» Потом мне поясняет: «Каждый день приходит и настроение портит! То замечание сделает, то весь хлеб перещупает, то пакет с крупой прорвёт! Видимо скучно ему живётся! Вот так и развлекается! » И опять обращаясь к Вике говорит: « Води маму в наш магазин почаще!» Я тихо рдею от удовольствия! Вика, видимо, ошибку кассира не заметила. А Гоша заговорчески улыбается! Выходим из магазина, и он говорит: «Бабуля! А продавец сказала, что ты – мама!» И подумав, добавляет: «Ты у нас молодая!»  И душа моя поёт!)))



33
0
97

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
12:58
+3
0
Я тоже Вика, здравствуйте. Мы такие! Хорошие у вас внучата. И вам и им здоровья.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:26
0
Спасибо большое, Виктория! Не устаю ей удивляться!))) И Вам здоровья и благополучия!)
Бабушка Люда (Людмила)
12:58
+2
0
Спасибо, Людочка! Так приятно было прочитать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:27
0
Спасибо, Людочка! А мне очень приятен твой отзыв!)
13:04
+1
0
Я прямо даже прослезилась от умиления!!!
Вика Ваша еще наведет шороху)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:28
0
Спасибо, Ирочка! Ни минуты не сомневаюсь, что она себя проявит!))) Уже!))) Характер — на лицо!)))
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
13:17
+2
0
Людочка, как ты хорошо, с любовью написала про своих внуков! Я тоже бабушка! У меня их пятеро!!! (от двух дочерей ). Старшим двум уже 27 и 25, младшим 14, 13, 10. Я их тоже очень люблю!!! Пусть они все ( и твои и мои ) будут здоровы и счастливы!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:30
0
Огромное спасибо, Валечка! Как же их не любить! На детей много времени не было. Хоть и старалась! С внуками многое открываешь заново!))) И Вам, и Вашим чадам и домочадцам здоровья, процветания и радости!)
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
13:38
+1
0
Ursel (Наталия)
14:09
+2
0
Как приятно читать такие рассказы о наших любимых внуках! Да, наши внуки — это такая радость! Обожаю читать про них ( и иногда писать о них) У меня их шестеро и каждый со своим характером и особенностями! Пусть все наши внуки будут здоровы и счастливы!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
14:38
0
Большое спасибо, Наташенька! Я раньше с удовольствием читала Ваши рассказики про внучат. И решила написать про своих!) Всем внукам-внучкам, родителям, детям, бабушкам и дедушкам жизненной энергии!)
20:41
+1
0
Аминь! Пусть так будет!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:16
0
thumbsup yahoo
zhannaS (Жанна)
22:14
+1
0
Людочка, с улыбкой прочитала про твоих внуков. Какие они сообразительные и непосредственные!
Вспомнила про своего сорванца. Ходили гулять в парк на детскую площадку. Увидел группку мальчишек, побежал к ним со словами: «Давайте играть вместе! Я буду главный!».
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:26
0
Спасибо, Жанночка!) У нас Гошенька скромный, а вот Вика… Нет преград НИКАКИХ! Если наметила общение — никто от неё живым не уйдёт!)))) И лет с двух, если обидится — в свою комнату, и дверью БУХ!!! И не заходи никто! Пока не успокоится. Потом сама выходит, уже нормальная, опять открытая к общению!))) И откуда это? Уж дверями ТОЧНО ни в нашей семье, ни в семье сына никто не «бухал». Вот такая девочка с характером!))) А вот, что касается «главный»… так это как раз Гошка хочет быть главным. А как что не по нему — так всё теряет интерес. Это меня даже уже слегка беспокоит… А Вике не важно, кто главный. Она такая самодостаточная!)))
Домовушка (Ирина)
08:05
+1
0
Людмила, спасибо большое за рассказ, читала с удовольствием, сначала — ночью, про себя, а сегодня утром — вслух, для мамы (ей 79). Надо ли говорить, что и порадовались за Вас, и посмеялись, а мама вынесла вердикт: «Продвинутые внуки!» jokingly Завидую молча…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:30
0
Большое спасибо, Ирочка! Мне очень приятны похвалы моим родненьким!))) Нужно вот не лениться, сразу записывать. А то, потом стирается в памяти… А современные детки(ну в моем случае внуки), даже ОЧЕНЬ продвинутые!))) Я уж не говорю про гаджеты(которые, кстати, жёстко ограничиваем), но даже в образности мышления и сообразительности поражают!)))
tamila106 (Татьяна)
11:09
+1
0
Спасибо, Людмила! Замечательно про своих внуков рассказали!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:31
0
И Вам, большое спасибо, что прочитали и откликнулись!) rose
галка (Галина Лесунина)
11:27
0
Людмила, внуки — это наш стимул жизни, наш позитив! Здоровья и долгие лета вам всем!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:33
0
Ещё КАКОЙ стимул!!! И пусть у всех в жизни будет эта радость и этот стимул!))) Спасибо, Галочка!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:11
+1
0
Здорово рассказала! Спасибо, прочла с удовольствием. Внуки это наше все!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
14:53
0
Да!!! Только сейчас старшего домой отправила. У нас сегодня гостил, в саду карантин.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:00
+1
0
Мне обычно в пятницу приводят и до вечера воскресенья. Будем зажигать!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
15:03
0
Не-е-е!))) Выходные у нас чаще та сторона отдувается!))) Я ж свекровь!))) И я не работаю. Поэтому, в будние дни — я на «подхвате». А в выходные тёща столы зятю накрывает и внуков нянчит!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:39
+1
0
Мои живут у сватов, т.е. с тещей. А выходные мои. Вчера после 9 вечера забрали. Еле вытолкала. Папа, а давай вместе еще поиграем…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:53
0
Ой, не могу!!! «еле вытолкала»!)))))) Я думала, только я одна такая — от внуков(в больших дозах) устаю!))))) Мои, слава Богу живут отдельно! Сын мой молодец! Обеспечил семью жильём! Очень им горжусь!))) И им хорошо — никто не лезет с советами. И нам хорошо — сами себе хозяева! И радуемся встречам, а не выясняем отношения, как у некоторых бывает!) Но по нашей жизни, далеко не каждая молодая семья, может жить отдельно…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:01
0
У нас это очень проблематично, на простой работе не заработаешь. Один внук меня не утомляет, но при появлении папаши (это мой младший) хоть из дому беги. И не поймешь кто громче. Ребенок сразу становится таким шумным и активным, а бабичка уже в возрасте, да и время не детское.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:06
0
Я это прекрасно понимаю… Одна болтовня про дешёвые ипотеки!((( Это в Америке они действительно дешёвые! А у нас… увы! От души желаю Вашим молодым обрести самостоятельное жильё!) А что касается шумности, то когда внук один — я вообще горя не знаю!))) Когда внучка одна — это тоже терпимо. Но когда они ВМЕСТЕ! «Соседи! Вешайтесь!» )))) А уж, когда подключается сын!!! Не спасают и беруши!))) А ещё ж 4 собаки у нас! И они тоже принимают посильное участие в веселухе!))) Поэтому, начинаю тихо мечтать, чтобы вечер встречи уже завершился!))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:13
0
Вот про собак я подзабыла! Могу это сравнить только с ощущениями сотрудницы. К ней сразу 3 внуков приводят, правда она вдвоем с мужем. Но шума от этого не меньше. Я категорически отказалась от старшего сына невестки, хотя он просится. Моя голова просто не переносит такой шум. Поэтому по очереди…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:20
0
Внучка у нас ОБОЖАЕТ всех животных! Гошка как-то поспокойнее, и он побаивается больших собак… А Вика не боится НИКОГО!))) Была поменьше, приходила к нам, и прямо не раздеваясь, падала в коридоре, а собаки радостно по ней скакали и лизали, лизали, лизали… И радость была обоюдная и неизмеримая!)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:52
+1
0
Представляю. Мой тоже буськи боится. Но играют вместе, она всегда приходит когда он игрушками играет. Кому больше достанится. Недавно осмелел, захватил ее сзади поперек туловища и носил. У нее как раз фестивальные дни были, она не сопротивлялась. А так не трогает.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:09
0
Вика неудачно «поиграла» с Зумом. Он у нас хватает заводные игрушки. Вика схватила первая и к груди прижала. А Зум прыгнул, и когтями царапнул викин животик. Кожа-то нежная, возник синячок! Ну, поревела немного. Зум подошёл, ей ручки лижет. Перестала плакать — помирились!))) А на следующий день в саду всем детям показывала «укус». Платье задирала до головы!))) Пострадавшая!!!))))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:54
0
Наш трусишка. Прежняя кошка вообще пряталась при появлении любого не проживающего в квартире человека. А его приносили на несколько дней. Она терпела-терпела, а потом уже вечером выходит-кто занял мои коленки!? Садится рядом и ждет. Старая кошка от меня не отходила и все время на колени просилась. А тут занял кто то!!! Она ему вообще не давалась, могла сразу цапнуть. А эта не убегает. Но тоже не особо дается.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:58
0
Кошки — они такие!))) Но мои йорки тоже не очень любят внуков. Вроде радуются их приходу… но недолго!))) Потом тоже — «борьба за внимание и ласку»)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:18
+1
0
Буська на колени редко садится. А та кошка ждала момента когда я сяду и сразу на них. Я могла ее раз пять сбрасывать и все равно в результате она на них усаживалась для меня непонятно когда. И спать меня звала, сидела и ждала когда я разденусь и лягу. Сразу устраивалась рядом. А эта самостоятельная до ужаса.
19:17
+1
0
Правильная бабушка, чудесные внуки! Радости вам и здоровья!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:19
0
Ой, спасибо, Леночка!) Не знаю насколько правильная, но стараюсь!))) А внуки точно чудесные!))) И вам благополучия, любви и радости!)
Нина (Nina) (Нина)
21:56
+1
0
Внуки — и прививка, и радость, и счастье, и… наше всё!!! kissing tongue rose
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:59
0
Точно, Ниночка!))) Заряд энергии — однозначно!))) Спасибо за отклик!)
Tina (Тина)
01:58
+1
0
Люда умнички какие!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:35
+1
0
Огромное спасибо, Тиночка!)