Мои встречи с неизведанным-5

Undine (Людмила) (Людмила)
Дата публикации: 20:26
Комментариев: 11123
Постов: 494
На сайте с: 10.02.2016

  Забросила свои странные истории, потому что думала, что описала все странности(ну, из интересных и явных), что случились в моей жизни. Но иногда, вдруг память подбрасывает забытое… Недавно читала книгу, и вдруг всплыло «светлое пятно» детских загадочных случаев…

Летом в детстве я жила в Калиниградской области, это на Балтийском море, кто ещё не знает. Лето там у нас – как повезёт!)))) Иное выдастся ласковым, обильным на солнечные дни. А бывают годы, что и лета не заметишь: холодный, пронизывающий ветер с дождём, перемежается с туманными, пасмурными днями. Как в известном анекдоте: «Вот такое вот хреновое лето…»

Поэтому, практически каждый год в июне меня отвозили,  или с кем-то отправляли к бабушке в Волгоград. В Волгограде же лето стабильно жаркое. В городской квартире существовать совершенно невозможно! Кондиционеров-то раньше не было. Да и вода у нас на третьем этаже «сталинки» появлялась почему-то только ночью. Днём  водоразбор активный, и даже до уровня третьего этажа вода не доходила.

Поэтому, бабушка с дедушкой уже в мае перебирались на дачу. Дача у нас была на Волжском водохранилище. В первой линии у берега. Красота!!! Купайся, хоть 100 раз на день! Конечно, когда вода не цветёт! Если цветёт, то уже сам не полезешь, даже в жару! Зелень, вонь и рыба кверху брюхом плавает! ))) Но на это есть большущий бак, в который можно окунаться, и даже слегка плавать!)))) Да и ночи на берегу, конечно, более прохладные, и свежие чем в асфальтовом городе…

И вот, наверное, я училась тогда классе во втором, в один прекрасный день мы собрали урожай отличной черешни. Её было ТАК много, что излишки бабушка решила продать. На рынок нужно выходить рано утром, до жары. Поэтому,  в городскую квартиру нужно ехать вечером. Но меня с собой бабушка тащить не хотела. Помощи от меня почти никакой, одна докука. Вот, бабуля и решила, что часиков в пять вечера она уедет на вечерней электричке, а в начале шестого дед вернётся с работы. И в результате, мне на даче нужно побыть одной максимум час. Я мужественно согласилась. В пять и даже в шесть ещё не темно. Хотя небольшой страх у меня, конечно, был … но я решила закалять характер. Примеры пионеров-героев прочно сидели в моей юной голове!))) 

Около пяти бабушка гружёная черешней ушла на электричку. А я пошла что-то пропалывать на грядке. На часы я не смотрела, поэтому не могу сказать, сколько времени прошло. Но… как-то стало вечереть… А деда нет! Я начала беспокоиться. Как назло,  вокруг никаких соседей! Дачный посёлок — как вымер! Ни стука-ни звука!  Сердцу стало тревожно в груди!))) Но панике не поддаюсь! И вдруг, мне показалось, что на соседнем участке кто-то ходит. Я подкралась к забору, наблюдаю. Вижу: мужик, явно жуликоватой, недоброй наружности лазит по саду, заглядывает в окна домика. Я обомлела! Вор!!! У нас тогда частенько по дачам лихие люди промышляли. Я тихонько вернулась в дачу, закрыла двери на задвижку. Но так стало ещё страшнее! Я ж не вижу, где вор! А вдруг он уже ко мне в окна заглядывает!!!! Трясясь, как осиновый листок я вышла обратно в сад.

Огляделась… подозрительного дядьки нигде не видно! Пошла к калитке. И вдруг… ноги приросли к земле! Этот субъект стоит уже у нашей калитки и пристально смотрит на меня! И глаза у него ТАКИЕ не хорошие!!! Оценивающие, противные! Я чуть не описалась от ужаса! И вдруг(не знаю, уж, какая сила в меня вселилась), я громко так говорю, почти кричу: «Дедушка! Тут какой-то дядя у нашей калитки стоит!» Я кричу это, а сама-то понимаю, что НИКАКОГО деда в домике нет!!! Я – одна, как перст! И вы не поверите, но в ответ я слышу голос, не очень внятно, я даже не поняла, что именно этот голос говорит! Я сначала подумала, что это незнакомец что-то кому-то сказал, но вижу, что рот у него не двигается! Да и голос раздаётся как будто из домика… Тут уж у меня вообще разум отказал! Я в безумии от страха продолжаю « Что ты говоришь? Спросить, что ему нужно?» А в ответ из домика опять какое-то бормотание, и скрип половиц. Я не знаю, чего бояться больше! То ли дядьку страшного, то ли нечто, которое в доме бормочет и ходит!!! Но на дрожащих ногах подхожу к калитке и смело спрашиваю: «Дяденька! Вам чего?» Он пялится на меня во все глаза. Потом его глаза начинают бегать, и он фальшиво так говорит: «А ты не знаешь, девочка, где дача Николаевых?» Я, по- прежнему представляя себя пионеркой-героем в тылу врагов, делано бойко отвечаю: «Нет, я не знаю, но сейчас я дедушку спрошу!» И мы оба слышим, чтов это время,  в доме кто-то ходит!!! Я видела, что незваный гость тоже эти шаги СЛЫШИТ! Мужик опускает глаза, зло говорит: « Не надо! Я сам найду!» И уходит по дорожке в сторону водохранилища! Если бы в этот момент я не заметила вдали в противоположной  стороне знакомую дедушкину фигуру, может быть,  я бы даже скончалась от страха!

Дед, оказывается, опоздал на электричку. А следующая – через полтора часа! Когда он дошёл до дачи, я разревелась! Дед испугался! Ничего не поймёт! Я ему талдычу про мужика, про голос и шаги в доме. Мы зашли тут же в домик. НИКОГО! Да и разумом-то я понимала, что там никого и не могло быть! Я же сама сидела в доме! И потом, когда вышла, видела входную дверь! Никто туда разумеется НЕ заходил! Дед смеялся, говорил, что у страха глаза велики! А я твёрдо знала, что я СЛЫШАЛА! И вор несостоявшийся ТОЖЕ слышал! Потому и ушёл!

Что это было? Не знаю! У меня ответа нет! Только на даче этой, я больше уже НИКОГДА не оставалась одна! Ну разве только , когда уже сама была мамой… но это уже совсем другая история!))) 

По прежнему, предлагаю и вам поделиться загадочными историями из своей жизни! Интересно же знать, что не только со мной приключаются странности...

Спасибо всем, кто дочитал до конца!))) 

27
0

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:48
+1
0
Не лично со мной случилось, но с моими сёстрами. Их у меня было две. Двойняшки. К сожалению, одной уже нет на этом свете. Но тогда они закончили школу (1989-й год), за подружкой понесло их учиться в Измаил в училище. Там жили они несколько девочек в одной комнате в общаге. Дружили, и с другими девочками, из других комнат, тоже. И от как-то в мае после занятий они отдыхали в своей комнате. Все четверо. А соседняя «комната» в полном составе ушла гулять в парк. Часа через два они вернулись.Заглянули к нашим в открытую дверь и спросили — «а как вы ухитрились раньше нас вернуться?»
-Кто?
-Ну вы! — они это сказали моим сёстрам.
-Откуда вернуться?
-Ну из парка же!
-В смысле — вернуться? Мы в парк не ходили.
-Ну мы вас все четверо видели. Даже парой фраз перекинулись!
Другие девочки подтвердили, что после занятий пришли сразу в комнату и всё время были вместе.
Так никто ничего и не понял. Кого они видели в парке?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:00
0
Спасибо, Ирочка! Говорят же что параллельные миры существуют!)
12:22
+1
0
Я уверена, что существуют. Великий Кристалл.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:23
0
Я в прямую, наверное, не сталкивалась… но соприкасалась!)))
Margarita (Светлана)
21:41
0
Девочки, я раньше не верила, что есть двойники. Приезжает мой муж из командировки, а был он в Чехии, это было в начале 2000-х и говорит, что встретил меня на вокзале в Брно. Он остолбенел, говорит:«Идешь ты, копия и походка, только лет на 10 моложе», а тогда мне было 35.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:53
0
Маргарита! Вот ты написала, и я вспомнила! Мне подружка как-то тоже говорила! Она за мной(как она думала, что за мной) пол-квартала бежала. И даже, когда догнала и заговорила, уверена была, что это я! Но девушка только улыбнулась, плечами пожала и ушла! Подружка решила, что я её решила разыграть и обиделась. Это было в Москве, когда я училась в институте! Больших усилий стоило потом доказать, что Я в это время была совершенно в другом месте! И у меня была масса свидетелей. Я в институте коллоквиум пропущенный отрабатывала с другими «хвостистами»))) Вот так! А я тоже видела «двойник» другой своей подружки. Но это было гораздо позже, в другом городе. И была эта женщина постарше, чем моя Наташа. Иначе бы и я подумала, что Наташка меня разыгрывает!)))
Наташа (Наталья)
20:50
+1
0
Ой. Стало страшно. Домовой? Хранитель?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:02
0
А мне-то КАК было страшно!) Я так и не знаю, что это было… Надеюсь, что ангел-хранитель!) Он меня по жизни не раз выручал!))) Почитайте другие мои истории, я раньше писала.
20:52
+1
0
Вы так интесно описали встречу с неизведанным, я читая, как будто сама пережила эту историю, аж холодок по спине прошел. Сколько всего в жизни происходит, что не поддается объяснению.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:03
0
Да, Маргарита, лично в моей жизни было да и есть до сих пор странное!))) Наверное, я его притягиваю!))) Спасибо, что заглянули!)
Ramina (Миная)
23:28
+2
0
Людмила- вы очень хорошо пишите, так легко и просто течет ваш слог- читать одно удовольствие. То, что произошло с вами, я обьясняю тем, что у вас сильный ангел хранитель и он вас оберегает- я уверена, что если бы там оказался третий случайный человек- он бы не услышал эти звуки- они предназначались только вам — для храбрости и уверенности в себе и для чужака, чтобы остановить его от злобных действий. Также это мог быть и домовой, который хотел вас защитить. Я со своим домовым часто разговариваю и хотя я не вижу его и не слышу, но чувствую что ему нравится, что я к нему обращаюсь. Я чувствую его помощь и советы, которые появляются у меня в сознании неожиданно. Уходя, всегда поручаю ему охрянять квартиру от всяких бед.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:45
0
Большое спасибо, Минаечка! Рада Вам! Да, я тоже так думаю. И со своим домовым живу дружно!)
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
00:15
+2
0
Читаю, а у самой холодок по спине пробегает… Представила себя на вашем месте… И читаю быстрее, что бы узнать, чем дело закончится, знаю, что всё будет хорошо, а всё-равно страшновато… за окном темно… А вообще-то, бояться в таких случаях не нужно. Даже если встречается зло… Забоишься, а оно подпитывается нашей энергией страха.Это так же, как говорят, от собак нельзя убегать и показывать, что они страшны для тебя. Домовых тоже знаю, дружу с ними, один даже из России за мной увязался… Кстати — 1 апреля их день- День Домового. Не забудьте сварить ему кашку, выделить отдельную ложку и угостить его. Поговорите с ним, попросите помощи, если нужна. Есть история в моей жизни — встреча с духами из Царствия мёртвых, но не к ночи вспоминать и рассказывать… Как-нибудь в другой раз.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:48
0
Да, было ОЧЕНЬ страшно!) Наверное, потом эту историю мне заблокировало сознание, как негативную. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО её забыла!) А вот когда попалось литературное произведение с подобной историей(немного не такой. но в чём-то схожей), вдруг моя память всколыхнулась, и я это вспомнила!) Я ведь в детстве ни во что потусторонее не верила! Мы воспитывались на других идеалах!) И Вашу историю жду!) Очень интересно!)
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
19:36
+1
0
Соберусь с духом и напишу, как-нибудь…
Maat (Людмила)
19:00
+1
0
Ой, поделитесь своей историей! Пожалуйста, когда сможете.
tamila106 (Татьяна)
10:03
+1
0
Людмила, читала и сама от страха задрожала! Сложно сказать, ЧТО это было, главное, это ЧТО-ТО или КТО-ТО смог защитить Вас! Многого мы в жизни еще не знаем!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:52
0
Спасибо, Танечка! Да, конечно, дедушка был уже «на подходе»… Но я-то этого не знала. И мне было ОЧЕНЬ страшно!) И, да, мы ОЧЕНЬ много ещё не знаем!)
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:42
+1
0
У одной моей знакомой пропал сын. Был он взрослый, самостоятельный и очень долго, несколько лет, никаких сведений о нем ни у друзей, ни у родственников не было. Мать извелась вся. И вот встречает она свою подругу и поделилась с ней своей печалью, а та ей и говорит: «А ты его ЗВАЛА?» " А как это — ЗВАТЬ". «А вот так, высовываешься вечером, когда стемнеет в форточку и кричишь, Максим домой!» Ну как матери своих детей с прогулки раньше кричали. Женщина не поверила, подумала, что у подруги с головой…
И вот наступает вечер, дай думает покричу, что у меня убудет что ли. Высунулась в форточку и как заорёт из всей материнской печали: «Максииииим! Максиииииим! Максииииим! Домоооооооой!»
На другой день сын приехал…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:29
0
Ты рассказала, а у меня опять «окно памяти всплыло»))) У нашей родни сын был периодически запойный. И вот однажды, поехал он на заработки… и пропал. И год нет, и два! Что только они не делали! И запросы в органы! И в разные общественные организации. И к экстрасенсам… всё без толку. Потом, поехали в деревню, к старушке-ведунье. Она сразу сказала, что он живой. Что очень стыдно ему возвращаться. И тоже, говорит: «Зовите его» Правда, она не сказала, что в форточку кричать. Они и стали звать. И вскоре он вернулся.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:34
+1
0
Вот и не верь после этого, как всё в мире нашем связано. Как много совпадений…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:51
+1
0
Как сказал мудрый: чем больше живу, тем больше понимаю, как МАЛО я знаю!)))
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
19:33
+1
0
Я ещё вспомнила похожую историю. Когда мужа забрали в Армию, он регулярно писал письма. Потом долго их не было. Мы с его мамой (жили вместе) очень переживали. И вот соседская бабушка так же посоветовала. Но только не в форточку, а в печку. Жили в посёлке и у нас была деревенская печь. Я ушла в летнюю кухню, открвла дверцу печки, кричала его по имени и просила написать письмо-что случилось. Ночью мне приснился сон- муж лежит в бинтах. А на следующий день пришло письмо от него, из госпиталя…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:01
0
Вот сейчас прочитала, и подумала: а ведь что-то про печку, мне бабушка когда-то говорила! Именно, про поиск. Но постепенно всё как-то забылось… Хорошо, что Вы напомнили!)
Maat (Людмила)
18:58
0
thumbsup
Людочка, дачный домовой тебя очень и очень любил! Это несомненно он помог отвадить нехорошего человека. Я читала, что они присматривают за детьми, с самыми маленькими даже играют и детки их могут видеть. А ситуация для ребенка получилась просто шокирующая: с одной стороны недвусмысленно опасный мутный тип, с другой стороны — кто-то совершенно невероятный в доме!
За историю — плюсище, прочла с удовольствием! Очень атмосферно все описано inlove
ПС. Праздники окончились ( хотя Пасха не за горами!), ничего теперь не мешает — с меня история! :)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:45
0
Да-да-да!!! Жду истории!))) Я точно так же думаю — про домового!) И с теперешним дачным дружу! Потом расскажу!)))
Светлана (Светлана)
11:10
+1
0
Спасибо за историю!!! Прочитала на одном дыхании, страшно интересно. А мистики в нашей жизни предостаточно, особенно в детстве.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:54
0
Спасибо, Светочка! В детстве многое не воспринималось, как мистика. Ну было — и было!))) Смог объяснить — хорошо! Не смог — просто перестал об этом думать!))) А вот теперь вспоминаю…