АРТ-Терапия цвета ЖИЗНЬ!!!...

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 19:29
Комментариев: 2734
Постов: 124
На сайте с: 09.09.2014

От оранжевого цвета улыбается Планета… Ты запомни это!


слава те осссссспади! уфффф, ну, наконец-то!...

Как же хорошо, что с кондачка, я всё же не решаю свои дела и задумки! Сначала перевериваю идею, потом её обдумываю основательно. Затем обязательно должна переспать со всеми своими мыслями. И только потом приходит окончательное понимание и картинка в пазлы начинает правильно складываться!

Тряпка, тряпка… Всё началось с этой самой тряпки, которая является основой всех основ. Пробежала я в округе все аптеки. Ну нееееет её просто так в продаже!
Подняли всех знакомых в городе! Все озадачились поиском метровой марли! Муж мой поднял главного гигиеника страны, друга нашего… Это самая настоящая дедовщина! Я мужа напрягаю, он — остальных. А ему же тоже интересно, куда эт меня понесло, в очередной раз… Он же у меня самый-присамый лучший и продвинутый валяльщик! Хи-хи. Как говорится, с кем поведёшься...

Осссспади! Вот же умора! Уже всем стало интересно, для чего мне в таких объёмах марля нужна?! И главный вопрос — куда её столько? А я же всегда мыслю масштабными категориями… Если покупаю, то тоннами сразу.
Потом подняли и вывернули наизнанку весь интернет. Нееее, товарищи, я всё понимаю, но марлю через интернет нет желания покупать. Потом уже главные медицинские светила страны дали нам точечные адреса именно тех аптек, где её можно купить. Метрами! 10 метров, ширина 90 см. Свёрнута она в ролик, в виде колбасы — сервелата… Теперь я уже знаю у нас всех марлевых поставщиков-производителей.
Как оказалось дальше, купить можно только в тех аптеках, где есть такой отдел, как — «Здравотницкэ потрэбы». Не переведу на русский, не смогу. Смысл знаю, а с переводом затрудняюсь… Т.е. это те отделы, где всякие разные вспомогательные «фишки» продают для облегчения жизни больному, включая всякую ортопедическую продукцию.

Дальше больше...
Ок! С марлей всё ясно! Цены тоже разные на марлю. Мы пробежали с ребёнком по всем этим «злачным» аптекам и обнаружили, что марля стоит от € 4,15 до 5,80

ВОПРОС 1… СКОЛЬКО СТОИТ У ВАС МАРЛЯ? Мне интересно...

Пока искала марлю, нашла самый настоящий тканный коландайк! В своём магазинчике для рукоделия обнаружила в продаже — шифон шёлковый, шёлк понже, шёлк натуральный, включая разреженный. Органзу нашла шёлковую. Не ту синтетическую органзу, которая «колом стоит», а именно нежную, шёлковую. Она, конечно, стоит раз в 10 дороже той. Но, ничего, уж позволить 10-20 см себе можно. Приваливать её фрагментами, например. Или на броши.

Ну вот вроде всё...

А теперь вопрос знатокам! Внимание, вопрос!

ВОПРОС 2… КОНЧИКИ ОТ ШЁЛКОВОГО ПЛАТКА… ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? КУДА ПРИМЕНИТЬ? Прежде чем выкинуть — спрашиваю...

ВОПРОС 3… А ВИСКОЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКЛАДЫВАТЬ? Т.е. я делаю такой сэндвич… марля-вискоза-шерсть + декор шёлковый сверху. ВОТ ВСЕГДА ЛИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ НУЖНА ВИСКОЗА, В ТАКОЙ КОМБИНАЦИИ? Т.е. если я кладу на марлю вискозу, а сверху шерсть раскладываю, то шерсть по-любому пролезет через вискозу, хватаясь и сцепляясь намертво с марлей, ДА? Вопрос «тупой», конечно, НО для меня он — важный!


В общем, я сваляю сначала кофточку своему сыночку-малышарику. Потренируюсь. Заодно кусочек дешёвой шерсти терракотовой изведу.

вот такой вот тЭрракотовиЙ ЩЕРСТ и АпельсиновиЙ МАРЛЬ-МАРКОФФЬЬЬ... Будет Красота!
вот такой вот тЭрракотовиЙ ЩЕРСТ и АпельсиновиЙ МАРЛЬ-МАРКОФФЬЬЬ... Будет Красота!

Двац метров марли сразу зафигарила...
Двац метров марли сразу зафигарила...





Шёлковые кусочки от бывшей кофточки моей
Шёлковые кусочки от бывшей кофточки моей


вот они обрезки от платка

вот они обрезки от платка

6
3
13

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
19:56
0
Зарина, с марлей правда ничего еще не валяла, но вискоза кладется, если с изнанки, то как подкладка и для придания плотности и пластичности, но так как там будет марля, то я считаю, что вискоза не нужна. Кусочки от шелковых платочков конечно можно применить для декорирования других изделий (если это не кромка, которая срезается).
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:27
0
Валентина, спасибо… Вот буду тестить изделия на марле. Красила сама. Купила краску во многих разных цветах, нужных мне под все мои задумки-придумки. Эту марлю окрашивала в оранжевый, под шерсть специально

Те кусочки-полосочки — это кромки платка
Валентина (Валентина)
19:56
0
Зарина, а марлю сама красила или она уже была покрашена, очень интересный цвет?
TatiBalu (Татьяна)
19:58
0
О как! Появилась наконец то! Привет Зарина! Марлю я брала в аптеке 70 руб 5 метров, но тоже через интернет, у нас так дешевле, теперь её тестирую в валянии коврика, форму держит, не жёсткая. По поводу обрезков шелка сегодня на шерстивале в 20.00, вот уже началось наверное Диана Нагорная про обрезки будет рассказывать, где применить и как, я уж сегодня смотреть не буду, завтра только, а что в магазинах у вас столько разных шелков, только позавидовать можно, то ведь можно палантины повалять, у нас шелк от 1500 тысячи рублей и выше, но расцветки стремные, выбрать нечего, а то б сваляла палантинчик, ждём кофточку малышу! Делай уже скорей!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:20
+1
0
Танюша, привет! У нас через инет тоже дешевле € 3,50 за 10 метров
Да я пропала, потому что мобильный мой помер… Прям печалька такая. Теперь надо новый покупать. Сейчас пишу с ноутбука через транслит. Как же для меня это не удобно, будто по пальцам мне дали со всей дури… Я все дела и бумажные, и платежи все делала с мобильника. Грусть такая нахлынула… В туалет забежишь, быстро пост напишешь — красота! Или в очереди пока стоишь. Я, вообще, оказывается, так отвыкла от компа…
Сваляю кофточку. Завтра буду шаблон рисовать. С маленьким ребёнком не просто взять и свалять. Подстраиваюсь под *обстановку* малыша
TatiBalu (Татьяна)
05:22
0
Да, Зарина, малыши они такие, своим частенько рассказываю какие они были…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:15
+1
0
Танюша, скинь плз ссылочку на тот шерстиваль по приваливанию кусочков. Выйти на связь смогу только завтра вечером…

Шёлка, да, как оказалось его у нас много разного и интересного. И шифон-шёлк в разных расцветках от аляписто-цветочных до бешеных… но из 15 принтов разных, например, мне только парочка понравилась. И то, ещё хорошо подумать надо, а деиствительно ли они — мои...?
Меня убить проще, чем угодить вкусу моему bomb
Комментарий удален
TatiBalu (Татьяна)
05:24
0
Ссылка youtu.be/OVDSWQXCV_M
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:58
+1
0
Спасибо! rose
nitochka (Александра)
20:43
+1
0
Очень нравится читать ваши топики! Хотя сама никогда не занималась валянием, но ещё пару ваших топиков, и я точно начну заниматься валянием!)) Спасибо за классные топики!
У нас марля стоит, если перевести в евро- 50 центов 3 метра
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:22
1
Спасибо! Надо присоединиться, вместе всем по приколу валять…
Вот цены, а! Я узнаю, где какие цены, потом людей прошу, чтобы привозили мне всего *заморского* по нормальным расценкам, в контрабандных объёмах rofl laugh
nitochka (Александра)
08:01
0
Если очень надо, могу выслать вам марли. Скажите сколько надо)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:59
0
Спасибо заранее! Если что, я обращусь wink rose
lurmila (Людмила)
21:34
0
Зарина, сейчас посмотрела курсы, евро — 70,43. Марля в аптеке у нас стоит: 70 рублей — 5 метров, и 140 рублей — 10 метров. Выходит, 5 метров стоит 1 евро, а 10 метров — 2 евро (с малюсенькими «копейками»). Я правильно посчитала...???
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:27
0
Людмила, спасибо!
Да, так, 2 евро… Дороговато у нас pitchup
Асиюшка (Асия)
05:24
0
Заринка!!! какая ты практичная! Все вызнать — где подешевле, а уж потом...!!! Молодец!!! Цветосочетание красивое получится!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:00
0
Асиюша, спасибо rose )))
panterra4444 (Светлана)
09:53
0
Доброе утро, Зарина) Масштабы катастрофы задумок впечатляют)) Я на работе, поэтому сразу по существу) На марлю сразу клади шерсть, не надо вискозу — в этом нет смысла. Вискоза с обратной стороны изделия — подклад, и марля — точно такой же подклад, и они обе армируют изделие.
Обрезки — краешки платков можно класть, например, на шерсть под шелк — эти червячки дадут рельеф.
panterra4444 (Светлана)
10:25
0
И кстати — марля очень красиво покрасилась) Чем красила?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:15
0
Света, привет! Ага, спасибо, всё поняла))



Ещё эти цвета есть))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:06
+1
1
Марля у тебя шикарная, плотная. Такая и у нас дороже стоит, это почти ситчик. По поводу кромок: то что ты отрезала, можно в ламинировании использовать, типа червячки, это уже советовали, а можно отрезать кромку шириной 5-6 см и приваливать только край, получатся валанчики, местами очень даже интересно. Кромка от хорошей ткани оказывается такая ценная вещь, я тут по МК клатч из кромки льняной делала-шикарная штука получилась. Теперь кромочки хранить буду.
По поводу принтов на шелке: оценивай размер принта, бывает в ткани красиво, а уваляется и получается невесть что, невыразительная. Нина Демидова видео про это делала, давненько уже.
Вискоза, в основном, используется как декоративный элемент, ее наличие в войлоке совсем не обязательно, ну и пластичности она добавляет. Всз зависит от твоего проекта.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:34
0
Ириша, спасибо! Перепишу рекомендации в тетрадь)… У нас только одного вида марля в продаже. Той, что рыхлая, её даже нет в продаже. Эту я стирала в перчатках и потом ногтями задела, думала дырка образуется, но нет, всё ок)
12:34
0
Зарина, привет, дорогая! Я так почему-то и подумала, что у тебя что-то с гаджетом твоим случилось. Видела тут несколько твоих комментов по-русски не русскими буквами, думаю, что-то здесь не то…
В валянии я тебе не советчик, а вот про марлю даже самой интересно стало, надо цены глянуть по дороге домой, тем более, что аптек сейчас в каждом доме по пять штук laugh
Удачи тебе, дорогая!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:17
0
Ириша, привет, дорогая! Ой, так грустно без телефона)). Сейчас с тел мужа пишу… Спасибо! Буду валять красоту. Готовлюсь
Ага, напиши потом расценки rose
Юлия61 (Юлия Левина)
13:12
0
На счёт всей технологии ничего сказать не могу (сама понимаешь), но «Здравотницкэ потрэбы» мне кажется-это «Необходимые потребности для здоровья» laugh
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:22
0
Ну если прям совсем правильно писать, то это звучит так «Здравотницкэ помуоцки»…
Ну как сказать, а лекарства — это что??? Супер необходимые потребности для здоровья, так?! laugh
Юлия61 (Юлия Левина)
23:23
0
Ага. quiet Мне сейчас эти потребности и нужны: меня домашние заразили вирусняком — теперь отдуваюсь. Я как отхвачу — так теперь на месяц-полтора. Хорошо, если ещё ничего другого не прилепится… Организм от меня отказался. Ругаюсь на них: за собой не следят, а я от них болею потом, хотя не хожу никуда, дома сижу. Твоей марлей метрами рты им замотать… laugh , чтоб инфекцию не разносили.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:59
0
ой, ой! Пусть теперь лечат все хором мамочку… Прыгают у кровати, чаями отпаивают drink
Марина (Марина)
17:05
0
Зариша, привет! Все комменты прочитала, все девочки правы, добавить нечего. Красиво покрасила марлю, кофточка будет улётная, молодец!
Сама я с марлей не работала, наверное потому, что со временем марля всё равно потеряет свой вид от постоянного трения. Просто есть такой взгляд на валяные вещи, что изнанка должна быть красивее лицевой стороны, я решила придерживаться этого взгляда ))) blush
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:25
0
Мариша, привет! Буду стараться, чтобы она была улетной)). Спасибо, дорогая! kiss
Ната (Наталия)
22:11
+1
1
Давно не была на форуме. Сначала отдых, а потом болезнь отца внесла свои коррективы в график моей размеренной жизни. Но, появившись первым делом дома — комп. с общением. По поводу марли есть несколько вещей и опыт говорит, что «Марля-вискоза-шерсть-декор» — вискоза может дать пластичность, но она совсем не обязательна, тем более -детская маленькая вещь. Но вот если положить сначала вискозу, потом марлю-шерсть, то на изнанке вискоза даст прохладу для лета. А если вискозу выложить как-то оригинально и с рисунком, то вещь получится двусторонней, а марля внутри будет все держать, шерсть сцепит все.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:30
0
Спасибо большое, запомню! Попробую с вискозой и марлю внутрь проложу. Папе здоровья и сил!
Ната (Наталия)
00:57
0
Спасибо. Только что закончила просмотр шерстиваля. Наталья Швец рассказывает и показывает мастеркласс по фактурам на марле. С одной стороны у нее кусочками шелк, сцепленный шерстью к марле, а с др. стороны -вискоза. Для футболки это не подойдет, т.к. крупными сжатыми кусками наложен шелк и при вымешивании получается объемное фактурное полотно. А вот если раскладывать гладко и катать в рулоне — получится одежка.http://sherstival.ru/zapis/Успехов.