Странные МЫ для кого-то

Галина (Галина Булахова)
Дата публикации: 11:54
Комментариев: 1945
Постов: 160
На сайте с: 04.12.2017

Странные МЫ для кого-то

Иногда мимо твоей жизни, параллельно живут другие, чужие жизни. Встречаешь, например, часто каких-то людей, и тебе вдруг становится очень интересно. Их поведение кажется странным. Так и хочется подойти и задать им вопросы: почему? Зачем?
Ну, например…
***
Иду с ночной смены утром на остановку. А там уже на протяжении долгого времени вижу одну странную пару. Почему странную? Сейчас объясню. Им где-то под сорок. Они сидят на остановке, довольно-таки долго сидят, пропуская все автобусы. Говорят о чём-то или просто молчат. Потом встают, подходят к дороге… Там стоят минут пять. Ну, думаю, такси ждут. Нет. Перешли через дорогу, стоят. Думаю, с той стороны какой-то транспорт ждут. Нет. Ну, наверно, — сейчас разойдутся. Опять не угадала.  Она берёт его под руку, и они пошли… И так всё время. (???)
***

Через дорогу — остановка. Наблюдаю эту пару  довольно-таки часто. Она — очень необъятных размеров, лет ЗА… Он — молоденький мальчишечка, лет двадцати. Сначала я думала, что это мама и сын. Но их поведение оставляло желать лучшего, особенно когда на остановке не было никого… (???)
***

Всё лето наблюдала эту пару. Крым, жара,+45 в тени, а они в раскалённом автобусе, в спортивных костюмах, застёгнутых на молнию до самой шеи, и в кроссовках. (???)
***

Ей лет за семьдесят. Она на высоченных каблуках в любую погоду, спотыкательной походкой, сгорбившись, опираясь на костыль, еле идёт. (???)
***

У меня соседи ругаются за стенкой так, что хочется прийти ей или ему на помощь. А вот если встретишь их на улице – удивительно милая пара: идут, улыбаются, целуются. (???)
***

Мужчину вижу, где-то недалеко живёт. Ходит в красивом черном драповом пальто, белая рубашка, галстук, черная шляпа с полями и… сине-жёлтые кроссовки. (???)
***

Про собак. Летом у этой хозяйки собачка бегает обросшая, а как только наступают холода, эта хозяйка свою собачку, ну просто наголо стрижет. (???)
***

Я жила некоторое время в Виннице. И там в трамвае я часто видела бабушку, которая летом «терялась» в толпе, а зимой её сразу было видать. На ней было ВСЁ зелёное, ну, может, только оттенки зелёного были разные. Зелёная фетровая шапочка, на шапочке зелёный цветок с розовыми листьями, зелёная сумка в клетку, ярко-зелёный шарфик, темно-зелёное пальто, гамаши цвета хаки и войлочные ботиночки, которые были также зелёного цвета. (???)
***
Я ни кого ни в коем случае не осуждаю!!!
Просто интересно...
Есть конечно разные догадки, но думаю у всех эти догадки будут разные...
4
0
40

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
13:02
0
В наблюдательности тебе не откажешь… Интересные «вспышки» из толпы. А судить об этом каждый будет в силу своей испорченности no
Галина (Галина Булахова) Автор
13:11
0
вы правы!!!
Я повторюсь — я их не осуждаю… просто вы правильно заметили«вспышки» из толпы
Наталья (Наталья)
15:04
0
Собачку жалко, мёрзнет, наверное…
Галина (Галина Булахова) Автор
18:08
0
их всех жалко…
Домовушка (Ирина)
18:29
0
Та пара, которая подолгу на остановке сидит — скорее всего, у кого-то из них проблемы со здоровьем, приходится часто отдыхать, прежде чем дойдут куда нужно.
Галина (Галина Булахова) Автор
19:09
0
Не думаю… на вид здоровые, лет по35 примерно…
вот и у меня много вопросов…
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
21:05
0
Вот бабушку за 70 на высоких каблуках ох как понимаю и уважаю!!! 100 раз молодец!!! Только на высоком каблуке женщина ощущает себя женщиной, а не рабочей лошадью. Все меняется: осанка, походка, внутренее мироощущение! Даже по-хорошему завидую. Увы, из-за спортивной травмы, на каблуки не могу встать просто физически, оставила себе одни туфли на высоченной шпильке, просто, чьтобы на них посмотреть иногда. Так что бабушке БРАВО!!!
Галина (Галина Булахова) Автор
22:47
0
эти зарисовочки ооочень давно писались, года два назад.
***
может и не нужно было это писать, что бы вас не разочаровывать.
но где-то год назад, она шла прямо впереди меня… спотыкается и падает.
я скорую вызывала, по моему она сломала руку.
Она на этих каблуках ходила сильно наклонившись вперёд.
Видимо это и послужило падению…
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
23:04
0
Да, все бывает, и падения и переломы. Но это ничего не меняет. Бабуля все равно МОЛОДЕЦ! Несмотря ни на возраст, ни на что другое, она не перестала себя чувствовать женщиной, не снаружи, внутри! Просто она не хочет певращаться в «старую кошелку», это дорогого стоит. Возраст — это не паспорт, это наше отношение к самим себе. Кто-то в 40 позволяет себе ходить в растоптанных «удобных» туфлях-вездеходах, сапогах модели «прощай молодость», и якобы классической, но на самом деле «никакой» одежде, а кто-то и в 90 будет носить шпильки и не бояться надевать красное платье-фктляр. Я знала женщину, которая прошла всю войну зенитчицей на северном фронте (не в штабе, заметьте). К сожалению ее сейчас уже нет с нами, так вот в ее под 90 я ни разу не видела ее без тщательного макияжа, аккуратной прически, туфель на каблуке, а в халате она не ходила даже дома (аккуратное домашнее платье либо юбка с блузкой). Вот глядя на таких женщин, стареть на страшно!
Галина (Галина Булахова) Автор
23:06
0
я с вами согласна
и полностью ЗА!!!