Добралась до валяния! Нужна помощь!

Ира (Ирина)
Дата публикации: 20:57
Комментариев: 246
Постов: 8
На сайте с: 05.07.2016

Наконец добралась до валяния. Год лежала шерсть на выбраный мк. А мечтала еще дольше. В эту субботу все срослось. Вдруг появилось время свободное. И я с придыханием и волнением взялась валять. И не а бы что, а сумку! За год сумка выбранная ранее перестала так уж нравится, но долго раздумывать было нельзя. И я взялась. Боялась всего. И того что не понравится процесс и того что запах будет не переносимый и вообще не понятно чего на всякий случай. Понравилось! Хочу валять! Но многое не понятно. В первый вечер сваляла саму сумку. Но какая то большая она получилась. Не могла понять какая фактура должна была получиться. На следующий вечер перечитав тьму информации поняла что все таки не доваляла. Опять взялась за дело. Сумка села еще по 10 см со всех сторон. Вроде уваляла. Но как понять что достаточно уваляла? Второй вопрос о том что сколько сумку била и валяла в ванной столько с нее лезла шерсть и что это значит? Что при каждом дожде я буду в шерсти? А еще вопрос? Сумка достаточно мягкая а что сделать что бы она форму держала хорошо? И главный пожалуй вопрос как ее дальше декорировать? Хочу расшить бисером и мулине. Но не знаю как сделать ручки застежку. Ой столько вопросов. Короче я в расстеряности. Стоит моя сумочка ждет а я не знаю с какого бока подступиться.  Вот еще забыла спросить, а что измениться после отпаривания? Я не увидела особенного эффекта. Вот куча сумбура в вопросах и голове. Да забыла сказать сумка была расчитана под фермуар. А сейчас мне кажется это не пойдет.



10
9
5

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ирина54 (ирина)
21:17
0
получилось очень даже симпатичненько. Шерсть чтобы понять, что увалена надо потянуть, если тащится много, значит недовал, если одна, две шерстинки готово. Я конечно тоже не особый знаток только учусь. Пропитывают сальвитозой. Сумки никогда не делала поэтому с ручками не помогу.
Ира (Ирина) Автор
10:04
0
спасибо большое! вот про пропитку думала как раз!
Марина (Марина)
21:29
2
Ира, почти на все вопросы Вы можете найти в ответы в моих МК, что я выкладывала здесь, на Пассионе. Специально отсняла МК для начинающих. Всего четыре МК, они идут подряд, там узнаете и про увалку, и про усадку, и как подобрать фермуар. Это ссылка на превый МК, а дальше разберётесь. Удачи и терпения! ok www.passionforum.ru/posts/54196-valjanaja-sumka-mk-dlja-nachinayuschih-chast-pervaja.html
Ира (Ирина) Автор
10:04
0
Спасибо большое! посмотрю обязательно!
magictape (Людмила Горбачева)
21:43
0
К сожалению подсказать ничего не могу… Но уверена у Вас все получится, потому что понравилось!!! Поздравляю с начинанием!!! Успеха!!!
Ира (Ирина) Автор
10:04
0
спасибо!
Naducshka (Надежда)
03:18
0
Ира (Ирина) Автор
10:05
0
спасибо!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:36
+1
1
Сумочка мягкая, потому, что еще недоваляная. Шерсть у вас лезет потому, что валяете грубыми методами. Бросание об ванну и типа того -это уже устарело, так валяли от недостатка опыта, от незнания, сейчас так не валяют. Валяйте в плоскости, сильнее придавливая вглубь. Сумочка сейчас в таком состоянии, что силовые нагрузки ей только на пользу. Если для вас это трудно, покатайте в рулоне, с хорошим нажимом, сумка станет по толщине меньше и более жесткая и никакой сальвитозы не нужно. Сальвитоза только для того чтобы брошечку пропитать.
Ира (Ирина) Автор
13:56
0
здорово, спасибо за совет! а валять в плоскости это в рулоне значит или вы еще что то имели ввиду?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
15:39
+1
1
Кладете на стол и трете, или между ладонями. Можно использовать разные девайсы, типа рифленой мыльницы, чтобы ручки поберечь.
panterra4444 (Светлана)
11:44
+1
1
Девочки уже дали кучу советов и комментариев) Только по волосатости добавлю) Действительно, кидание с размаху об пол/ванну вызывает эту самую лохматость, и не стоит этого делать, если хочется гладенькой поверхности… Но раз уж она вылезла, то попробуйте поверхность побрить станком с ПЛАВАЮЩИМ лезвием (головка в такой бритве подвижна), либо, если это не помогло — опалите над огнем. Но вонять будет))) Я зажигаю на газовой плите конфорку и постоянно поворачиваю, держа на такой высоте, чтоб только торчащие волоски сгорали. Потом щеткой нужно почистить и постирать — иначе будет паленым пахнуть)
Ира (Ирина) Автор
13:58
0
Спасибо за совет! Она не очень то она и волосатая стала, она просто очень лезла когда я ее в ванной выбивала и полоскала. Но буду иметь ввиду и такой метод
Валентина (Валентина)
20:23
0
В основном Вам дали все советы по валянию и усадке. Я могу только добавить, что для плотности можно в сумочку между слоями проложить марлю. Я использую льняную сетку, она рыхлая как марля, даже дырочки еще побольше и таким образом сумочка держит форму. Все придет с опытом, придется может быть не одну работу испортить чтобы добиться положительного результата. Удачи Вам и терпения!