Нужна помощь валяльщиц-обувщиц.

Kriska (Кристина)
Дата публикации: 10:45
Комментариев: 452
Постов: 65
На сайте с: 03.05.2016

Добрый день, помогите советом. При прошивки подошвы сапожным крючком вытаскивается часть шерстинок из войлока. Как сделать чтобы шерстинки не вытаскивались или где можно купить крючок с закрывающейся частью. Обрезка вытащенных шерстинок меня не устраивает, всё равно пеньки торчат.



5
7
691

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
11:26
0
Я с магазинными крючками намучилась, то нить не захватывали, то резали ее.Обратилась за помощью в сапожную лавочку, купила самодельный крючок и мило-дело, совсем другой разговор! Смотрела в ин-те, пастой гоя вырезают нужный объем крючка, в нашем городе этой пасты нет, может у вас есть, жало(или как правильно назвать)подточить надо, оно бывает очень острое.Я пока на хороший вышла, много крючков покупала, теперь целая коллекция, а шью одним.Слушайте, Ксения, я смотрю вы тапочки крючком шьете, я иголкой цыганской прекрасно обхожусь, середину войлока прекрасно прошивает, магазинную подошву точно только крючок берет.Как то так
Kriska (Кристина) Автор
15:59
0
Ксения-это наверно я smile поэтому отвечу.))) Крючков у меня много было и самодельные и фабричные, история одна, видела в интернете крючок с закрывающимся жалом, трудно объяснить, туда входит с открытым крючком, а оттуда прикрывается палочкой. Тапочки когда экокожей подшиваю, то иглой, а заводскую подошву только крючком, в данных тапочках у меня две нити светлая и темная, пыталась иглой приспособится не догадалась как.
В любом случае спасибо за комментарий. drink
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:37
0
Такие крючки есть, у меня они для машинки «нева». А больше не видела, но они тонкие. А если перед шитьем шилом дырочки прошивать?..
Kriska (Кристина) Автор
09:24
0
Да, да вот именно такой конструкции нужен крючок, я фото видела, а в живую не найду. Не поняла что значит «прошивать дырочки»… Я перед пришиванием делаю шилом дырочки в подошве, а потом пришивают к изделию.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:24
0
Я это и имела в в виду- шило- прошивать, т е прокалывать. Но у моих крючков совсем круглая головка. Раньше такими, только поменьше поднимали петли на капроновых чулках. У них закрывающий флажок. Я кроме вязания на машинке использую их для вязания скользкими нитками, типа вискоза, в несколько сложений. У меня они тонкие, вяжу в 3 нитки. Ни одна нитка не убежит.
Комментарий удален
Ольга (Ольга)
12:15
0
Та же самая проблема, с удовольствием подожду советы. blush
Наталья (Наталья)
19:50
+2
0
Девочки, дело не крючке, дело в недовале. Если шерсть внутри провалена, то крючок выходя назад рвет шерсть, т.к. она до того сваляна, и держится крепко что не может вырваться из войлока и рвется. А если недоваляна, то у шерстинок есть место для выхода и крючок эти шерстинки вытягивает. Это один из способов понять до конца провалян толстый войлок или нет.
Kriska (Кристина) Автор
09:26
0
Спасибо, войлок плотный, не рыхлый, но постараюсь сильнее проваливать.
Весна (Евгения)
14:43
0
Прям лайк за коментарий!!! bravo
Валентина (Валентина)
21:08
0
Я думаю, что дело не в недовале, а в качестве шерсти если шерсть ворсистая, то эти ворсинки и вытаскиваются за крючком. Я вижу, что у Вас ворс длинный. Конечно, если валять из бергшафа, там наверное не будет вытаскиваться за крючком шерсть. Я не пробовала бергшаф, но это мои размышления. У меня иногда вытаскивается нитка льна, которую я использую в подошве между шерстью. А еще по моим наблюдениям, та же нитка вытаскивается в зависимости от наклона крючка, крючок надо вводить под 90 градусов, а если немного наклонить в сторону головки, то он может зацепить нитку.
Kriska (Кристина) Автор
09:27
0
Спасибо.Это некрашенный бергшаф, я его обожаю и львиную часть валяются из него. С ниткой у меня проблем нет.
panterra4444 (Светлана)
08:59
0
Обувщик я никакой пока что, только пробовала пару раз, но с прошивом та же история — крючок пучки вытаскивает периодически. А иглой (гнутой — это она цыганской называется? или прямая большая?) я не представляю, как прошить носок (мысик) в сапоге с голенищем без разреза (например). И мне тоже на память приходит такой вот крючок, похожий на петлеподниматель — кажется, такие раньше были, на колготках очень удобно было «стрелки» ремонтировать))) Так что тоже буду следить за комментариями.
Kriska (Кристина) Автор
09:28
0
Именно такой и ищу. найду напишу отдельный топик про него.
Ната (Наталия)
14:10
+1
0
Я пользовалась таким крючком, сломался т.к. был тонким для сапог, но, насколько я помню про него писала Olia_Petrovna (Ольга), на Али экспресс я его не нашла, но работаю простым. Для того, чтобы шерстинки не тащить, крючок необходимо вводить и вынимать строго под одним углом, причем бородку крючка держать от себя постоянно и не крутить крючек вокруг оси. Более того постоянно поджимать всю ось крючка к войлоку, чтобы бородка свободно проходила, тогда она не будет рвать волосинки. А еще мне не понятно, как вы сначала шилом прокалываете в подошве дырочки, а потом работаете крючком. Обычный обувной крючок легко прокалывает любую подошву фабричную и микропору, и профилактику.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
15:08
0
Мне удобнее шить иглой для пром. швейной машины, они бывают толстые и длинные. вставляю в цанговую ручку и шью. Сейчас на Али прикупила такую иглу с шпулькой.
panterra4444 (Светлана)
17:55
0
Ирина, а можно фотографию сюда, как это приспособление выглядит в собранном виде?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:11
0

panterra4444 (Светлана)
20:10
0
Спасибо!!! Правильно ли я поняла, что внутри все равно надо вторую нить продевать в петлю?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:25
0
Без этого никак не обойтись. Можно шить двумя иглами навстречу друг другу, но из за толщины трудно в нужную точку попадать.
Milochka (Ludmila)
15:33
0
Dobroe vremya sutok Furmovchanochki! Ya beru dopolnite'no gotovuyu voilochnuyu stel'ku, vikraivayu kozhannuyu stel'ku prishivayu k nei prishivayu polosku iz kozhi, prishivayu igolkoi dlya shit'ya karkasnih kukol.(15-20 sm). I nogam teplo.S nastupayutshim Rozhdestvom i Novim Godom!
Комментарий удален
Olia_Petrovna (Ольга)
22:03
0
Кристина, я пользуюсь таким только крючком-шилом(посмотри у меня топик), но сейчас этой выдвижной иглой я не пользуюсь, так как войлок стала очень хорошо уваливать. Правильно написала Н. Кичайкина.Такие крючки есть в интернете, я встречала не однажды, но я брала на рынке. У меня их несколько, потому что ломаются иглы, дело в том что прорез в крючке забивается кожей и нужно было периодически выжигать.Я этого не знала и не делала.Вот и собралось у меня крючком штук 6 наверное и только 2 с иглой.
Kriska (Кристина) Автор
23:09
0
Спасибо.
Людмила (Людмила)
13:30
0
Мои валенки из шерсти бергшаф при прошивке (самые первые и без опыта) вытаскивала небольшие волосинки и нитку рвала не один раз( Нужен опыт и как вводить крючок и как вытащить (т е как ввела так и вытащить крючок и не крутить внутри) Думаю каждый приходит сам как это всё делается (надо пробовать)
Крючок у меня с Алиэкспрес обычный не закрывающийся
И ещё мне кажется шерсть сильно вытаскивается когда изделие недовалено
От самой шерсти (качества) скорей всего тоже зависит эта волосатость
Kriska (Кристина) Автор
11:45
0
Спасибо, выходит не доваливаю… no