Для девочек валяльщиц

Дорогие девочки  валяльщицы.   Я даже не ожидала, что    Вас так заинтересует вязанная обувь. Мне будет очень приятно, если    мои  фото    заинтересуют  Вас ,  и    к  валяным вещам добавиться    связанная обувь..

Вот такие босоножки можно   сделать, если нога широкая.  Выбираем в магазине понравившуюся подошву   и меняем  только  верх, где не проходит нога. Феном (строительным) прогреваем  носок босоножка и он отклеивается. Магазинное  вытягиваем, а вяжем  свое.  Связанное  садим  на клей обувный  (дисмокол  или наирит ) Клей намазваем, прогреваем  феном до пузырьков  и прижимаем. Все. Готово.
Вот такие босоножки можно сделать, если нога широкая. Выбираем в магазине понравившуюся подошву и меняем только верх, где не проходит нога. Феном (строительным) прогреваем носок босоножка и он отклеивается. Магазинное вытягиваем, а вяжем свое. Связанное садим на клей обувный (дисмокол или наирит ) Клей намазваем, прогреваем феном до пузырьков и прижимаем. Все. Готово.

Это  вязала  внуку кеды.  Подошву  отрезала у  шлепок для мальчиков.  Приклеивала и пришивала.
Это вязала внуку кеды. Подошву отрезала у шлепок для мальчиков. Приклеивала и пришивала.

Такие босоножки переделала  из  старых, где венх пришел в негодность.
Такие босоножки переделала из старых, где венх пришел в негодность.

Сапожки,   41  размера.  Подошва приклеена и прошита.
Сапожки, 41 размера. Подошва приклеена и прошита.

 Вот  отрезала верх у тапочек и на них вязала сапожки. Дырки на подошве прокалывала шилом.  А потом вводила крючок  2 раза.
Вот отрезала верх у тапочек и на них вязала сапожки. Дырки на подошве прокалывала шилом. А потом вводила крючок 2 раза.

Очень     легкие   мокасины.
Очень легкие мокасины.

  А тут мне   жалко было выбросить  очень удобные но старые босоножки  и я  их  обклеила  джинсовой тканью клеем момент,  приклеила стразы. Все хорошо держится.
А тут мне жалко было выбросить очень удобные но старые босоножки и я их обклеила джинсовой тканью клеем момент, приклеила стразы. Все хорошо держится.

Очень удобные  уличные     тапочки.
Очень удобные уличные тапочки.

Это мои самые первые  босоножки,  и я некрасиво их прошила к подошве, так как не соблюдала дистанцию в 1 см.  на ошибках училась.
Это мои самые первые босоножки, и я некрасиво их прошила к подошве, так как не соблюдала дистанцию в 1 см. на ошибках училась.

  А вот даю схему из интернета, может  пригодится.  Нитки рекомендую 100% хлопок  " Бегония "  Они не выгорают и не тянутся.  Вязать  надо  в две нити.  Буду рада если воспользуетесь моими советами.
А вот даю схему из интернета, может пригодится. Нитки рекомендую 100% хлопок " Бегония " Они не выгорают и не тянутся. Вязать надо в две нити. Буду рада если воспользуетесь моими советами.

44
26

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:17
0
Спасибо огромное!!! А у меня с прошлого лета лежат босоножки, не доходили руки поискать как связать верх и из чего.
lena.leventsova79 (Елена)
03:23
0
bravo
Tatyana (Татьяна)
03:29
0
да, Танюша, удивила!!! Как говорится наши руки не для скуки. Одела и обула себя с ног до головы thumbsup thumbsup
ирина54 (ирина)
07:04
0
здорово, бывает обувь удобная, а верх уже никуда не годится. Особенно как вариант понравился с джинсовой тканью( крючком к сожалению вязать не умею)
Sun (Люция)
08:32
0
Вот польза то, молодец!
Инна П (Инна)
09:35
0
Татьяна, вот молодец! Никогда бы не подумала, что обувь можно еще и вязать, хотя совсем еще не давно не знала, что ее можно валять
Валентина (Валентина)
13:17
0
Татьяна, какая же Вы молодец! Столько задумок реализовано: и новые и старые варианты обуви, мне бы и в голову не пришло, что такое возможно, респект мастеру! Да, и спасибо огромное, что делитесь своим бесценным опытом!
Татьяна (Татьяна) Автор
06:49
0
Валя спасибо. А мне приятно делиться, пусть вяжут, если надо то и помогу. У меня много всего как туфли вязать, как балетки. если кому надо спросят, а то я выставила не в той рубрике, думаю счас модератор одернет.
15:05
0
Tanya, a y vas net master-klass? Davno dymau sdelat' chto to na moi bol'nue nogi, no kak to bous'… Spasibo.
Sibuki (Наталия)
18:34
0
Здорово!
Rinel felt (Лина)
22:05
0
Так неожиданно и очень красиво! У Вас золотые руки
Татьяна (Татьяна) Автор
06:50
0
Спасибо Лина.
Liudmila(Людмила) (Людмила)
06:09
0
Большое спасибо за ценную информацию. И совсем не надо искать подошву, всегда в доме найдется старая обувь.
10:21
0
Спасибо большое! У мамы проблема с косточкой на ноге, обувь подобрать — не просто проблема, а огромная проблема! Обязательно свяжу верх босоножек или макасинчиков. Спасибо!
Татьяна (Татьяна) Автор
23:44
0
Пожалуста, если будут вопросы спрашивайте, помогу.
Olgun4ik (Ольга)
11:01
0
Очень красиво, очень интересно, очень полезно! Надо рискнуть и связать, только времени бы побольше!
Татьяна (Татьяна) Автор
23:50
0
Да, Оля с временем и у меня напряженка. Живу в селе, сейчас работы " море", После работы — огород, больше 30 кустов винограда, цветы и др. Но кто хочет, тот время найдет.
11:24
0
спасибо огромное, очень в тему, сама хотела на лето связать, а то не всегда готовая обувь отвечает всем запросам и желаниям
Татьяна (Татьяна) Автор
23:51
0
Творите на здоровье.
11:31
0
Татьяна, спасибо. У меня дочь давно просит сапожки на лето, поглядев на вашу обувь так захотелось сотворить что-то такое…
Татьяна (Татьяна) Автор
00:05
0
Здраствуйте Мая. Я дочке связала сиреневые сапожки, очень красиво получилось. А себе туфельки малиновые с бантом. Смотрится супер. На сапожки лучше брать нитки «Бегония», а вот на изысканную обувь мне нравятся нитки дива- стрейч. Они очень нежно смотрятся, но вязать надо туго и в две нити.
Ната (Наталия)
13:53
0
Просто чудо! Золотые ручки и голова, полная идей! молодец! Восхищаюсь!
Татьяна (Татьяна) Автор
23:58
0
Спасибо Наташа, Я себя и родных, внуков, полностью обвязываю. Есть и платья и пальто, свитера.Вот юбочка на внучкевот кофта на невестке.
Ната (Наталия)
23:03
0
Ну молодчина! Я не знаю, когда все хотелки свои в реальные вещи воплотить. Очередные ботинки, не понравились-порезала-закинула. не получилось то, что хотела, а за вязание уже давно не берусь -потому, как долго, по-сравнению с валянием — уже терпелки не хватает. Короче — оправдания. Молодец! Так держать! Хороший пример для таких, как я.
Татьяна (Татьяна) Автор
23:15
0
Спасибо Ната. Как начнешь вязать с подошвы и увидишь, что получается, то оторватся не сможешь пока не закончишь.
Naducshka (Надежда)
18:00
0
Татьяна (Татьяна) Автор
23:58
0
Спасибо.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
17:24
0
офигеть какие рукоделки! где уж мне со своими вышивками и декупажем…
Татьяна (Татьяна) Автор
23:37
0
Здраствуйте Таня. А нам рукоделкам все нравится и то что мы умеем и то что вы умеете. Будем делиться опытом. У меня руки не доходят до вышивки, но очень хочу научиться вышивать лентами. Они красиво смотрятся и на войлоке и на вязании. Сейчас весна, очень много работы во дворе и на огороде, и я сейчас не успеваю рукодельничать, а в проэкте много чего надо сделать.
Комментарий удален
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
11:57
0

я потихоньку учусь лентами вышивать
Татьяна (Татьяна) Автор
07:00
0
Очень красиво, это уже мастерски вышито. Это картина на полотне? А силуэт из чего? Очень любопытно, я такого еще не видела.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
08:54
0
это принт, вышит лентами и украшен контурами и полубусинами
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15:19
0
Татьяна! Какая красивая у вас вязаная обувочка выходит из-под ваших умелых ручек?!..
Я в восторге!
Умница!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
11:54
0
Спасибо Людочка, я рада что вам понравилось.