Мулине и бисер

Татьяна (Татьяна)
Дата публикации: 10:55
Комментариев: 200
Постов: 30
На сайте с: 29.06.2016

Добрый день, дорогие Форумчанки.

Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт работы с мулине и бисером из Китая. Хочу прикупить на Али, но не уверенна в качестве. Может сможете подсказать по поводу качества, или подсказать в каком магазине на Али брали?

Буду очень признательна.

Спасибо!

0
0
5

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
11:10
0
Ничего не могу сказать о мулине, никогда ими не вышивала.Предпочитаю DMC или Anchor.А вот качество бисера мне очень не понравилось.Очень много было брака и смотрелся в работе он не очень.Но это мое мнение. rose
Татьяна (Татьяна) Автор
15:33
0
Вита, спасибо большое за совет. А бисер какой лучше, если брать у нас?
Vita (Вита)
15:54
0
Таня, хороший бисер чешский Preciosa.Он годиться для всего, и вязания, и вышивания.Самый шикарный это японский, но он очень дорогой.Его больше используют для создания украшений.Но и в вышивке он смотриться очень даже классно.
Татьяна (Татьяна) Автор
14:17
0
Вита, спасибо большое!
Nade (Надежда)
12:18
0
Татьяна могу вам посоветовать магазины Одеон швейная фурнитура. В Москве их сейчас много, наверняка найдете поближе к себе. Это промежуток между складом Гамма и Леонардо. Там есть и бисер, и мулине. Упаковки бисера разные. Можно попробовать совсем за небольшие деньги.
У китайского мулине есть своя особенность — оно не такое пушистое. Но я как то читала, как с этим бороться. Девочки придумали этот способ еще в советские времена, тк наше мулине пушистостью тоже не обладает. Когда вы отрезали ниточку нужной длины, разделите ниточки и каждую раскрутите.
Татьяна (Татьяна) Автор
14:17
0
Надежда, спасибо большое за то, что поделились опытом)
lusi (Людмила)
13:01
0
Вышивка — не вязание, где распустил и можно заново. Поэтому рисковать бы не стала. А вот бисер… смотря для чего. Но для плетения и вышивки он не годится
Татьяна (Татьяна) Автор
14:17
0
Людмила, спасибо за совет!
Елена1000 (Елена)
10:07
0
Я не вышиваю, но бисером увлекаюсь. Очень большой ассортимент бисера по адекватным ценам в магазинах у метро «Сокол»: Новопесчаная ул, д. 18 «Бисер, бусинка, страз», Новопесчаная, 14 «Океан бусин». Два магазина рядышком. Можно посмотреть, потрогать, выбрать. И интернет-магазин у них есть. Китайский бисер хорошо идёт при изготовлении цветочных композиций, бонсайчиков. Поскольку калибровка бисера не очень-то важна. Там же где требуется, чтобы бисер был ровненький, как на подбор, чтобы изделие было качественным и смотрелось на 10 баллов лучше использовать японский бисер. Это высший пилотаж. Но он дорогой, как и пишут девочки. Чешский бисер тоже хорош, ровненький, цветовая гамма разнообразная. Он стоит где-то посерёдке. Если это вышивка, то замечательно будет смотреться. Чем мельче бисер, тем целостней изделие. Это мои впечатления и наблюдения от работы с бисером
Татьяна (Татьяна) Автор
14:18
0
Елена, спасибо большое!
Лёля (Лёля)
13:04
0
Жуть!
13:05
0
Я сейчас вышиваю картину, купленную на АЛИЭКСПРЕСС. Мулине вполне нормальное, единственное, сильно перекручиваются при вышивании. Цвета очень насыщенные. Нитка очень прочная. Не знаю, как поведет себя после стирки, я имею ввиду полиняет или нет. Буду надеяться, что все будет нормально. Кстати, комплектация набора понравилась. Канва импортная, плотная, две иголки, схема на лощеной бумаге, выполнена в цвете и значками, номера ниток переведены в ДМС. Набор очень приличный и стоит недорого, еще купила и со скидкой. Правда, в наших магазинах я такого набора не встречала. Называется Яркий мак. В виде витража.
Татьяна (Татьяна) Автор
14:19
0
Марго, спасибо что не прошли мимо) А можете написать название магазина на Али, если помните и если не сложно. Там раз на раз не приходится, то неплохой товар, а то хоть плачь)))