Очень хозяйственное!

Mirra
2018-03-30 16:25:48
Рейтинг: 452
Комментариев: 48
Топиков: 37
На сайте с: 06.03.2017

Как часто вам приходится мыть посуду? А любите ли вы это делать?
И, даже если у вас есть посудомоечная машина, то какая-то часть посуды все равно моется вручную, ведь правда?

А так хочется, чтобы ручки после мытья посуды оставались нежными, мягкими и ухоженными, да?

Я нашла для себя то средство, с которым люблю мыть посуду!

Жидкое хозяйственное мыло на маслах кокоса и оливы и с ярким, свежим ароматом лемонграсса!

Почему оно? Отмывает чисто-начисто, смывает жир, не оставляет налета на посуде, отлично пенится, экономно расходуется, приятно пахнет!

А самое главное — после мытья посуды не приходится увлажнять руки кремом!

Очень хозяйственное!
Очень хозяйственное!
Очень хозяйственное!
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
884
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Работы пользователей
Подписаться на пользователя Mirra
14 комментариев
00
2018-03-30 20:36:54
А рецепт?
00
2018-03-30 20:59:29
А рецепт?
Кокос — 424гр, олива -199гр, (или подсолнечное, но высокоолеиновое), вода — 236гр, лимонка — 37 гр, молочная кислота — 12 гр.
КОН(калийная щелочь) — -166гр(это с учетом молочки и лимонки)
+ смесь спирта и глицерина(20+42 грамма).
замешивать несколько раз по чуть-чуть, пока масса не станет глянцевой и гладкой и не перестанет расслаиваться.
Потом можно разводить водой — 1к1, и проварить минут тридцать, помешивая.
если не понятно написала — спрашивайте))
00
2018-04-01 14:09:16
Кокос — 424гр, олива -199гр, (или подсолнечное, но высокоолеиновое), вода — 236гр, лимонка — 37 гр, молочная кислота — 12 гр.
КОН(калийная щелочь) — -166гр(это с учетом молочки и лимонки)
+ смесь спирта и глицерина(20+42 грамма).
замешивать несколько раз по чуть-чуть, пока масса не станет глянцевой и гладкой и не перестанет расслаиваться.
Потом можно разводить водой — 1к1, и проварить минут тридцать, помешивая.
если не понятно написала — спрашивайте))
Спасибо большое, попробую. rose
Gelena
1037
00
2018-03-31 10:35:54
Как то прочитала, что ни одно моющее средство для посуды не проходит контроля за «вредностью» для кожи. Всю посуду теперь мою совсем простым средством: в бутылку с дозатором наливаю воды, засыпаю порошок горчицы — и больше ничего! Отмывает великолепно и главное — безвредно. Насчет кожи рук ничего не могу сказать, потому что всегда пользуюсь перчатками.
00
2018-03-31 11:30:12
Как то прочитала, что ни одно моющее средство для посуды не проходит контроля за «вредностью» для кожи. Всю посуду теперь мою совсем простым средством: в бутылку с дозатором наливаю воды, засыпаю порошок горчицы — и больше ничего! Отмывает великолепно и главное — безвредно. Насчет кожи рук ничего не могу сказать, потому что всегда пользуюсь перчатками.
Если так подумать, посмотреть и поизучать, то в принципе ничего покупать нельзя))). Все вредно.
Вода с горчицей — кому-то нравится, кому-то нет. А мне вот мой рецепт пришелся по душе. И много выходит мыла, и точно знаю, что в составе, и руки без перчаток после мытья посуды гладкие и мягкие.
А от горчицы мне разъедает немного((.
00
2018-03-31 13:04:57
кокос и олива это что? кокосовое и оливковое масла? а лимонка? это граната, лимон или лимонная кислота? где продают молочную кислоту и калийную щелочь? unknown
00
2018-03-31 23:43:46
кокос и олива это что? кокосовое и оливковое масла? а лимонка? это граната, лимон или лимонная кислота? где продают молочную кислоту и калийную щелочь? unknown
Извините, конечно, за такие «сокращения», видимо это профдеформация и экономия времени). Да, кокос и олива — масла. Лимонка — лимонная кислота. Надеюсь, вы иронизировали про гранату?). Где продают? В магазинах для мыловаров. И в интернет-магазинах.
Меня спросили рецепт — я написала.
00
2018-04-01 12:03:54
Извините, конечно, за такие «сокращения», видимо это профдеформация и экономия времени). Да, кокос и олива — масла. Лимонка — лимонная кислота. Надеюсь, вы иронизировали про гранату?). Где продают? В магазинах для мыловаров. И в интернет-магазинах.
Меня спросили рецепт — я написала.
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ! мне очень нравятся Ваши «мыльные»изделия! rose
00
2018-04-12 19:29:52
Спасибо за рецепт, нужно попробовать. «замешивать несколько раз по чуть-чуть, пока масса не станет глянцевой и гладкой и не перестанет расслаиваться.» Это имеется в виду после соединения блендером по чуть чуть через перерывы взбивать?
А если оливковое кукурузным заменить? Естественно с пересчетом. Подойдет?
00
2018-05-04 12:01:42
Спасибо за рецепт, нужно попробовать. «замешивать несколько раз по чуть-чуть, пока масса не станет глянцевой и гладкой и не перестанет расслаиваться.» Это имеется в виду после соединения блендером по чуть чуть через перерывы взбивать?
А если оливковое кукурузным заменить? Естественно с пересчетом. Подойдет?
Извините за долгий ответ)).
Да, смешивать с перерывами. Смешали, прошлись блендером, дали отдохнуть. Потом опять помешали, блендером, опять отдохнуть. Так как масса с калийной щелочью, то она сразу и не смешается, а будет расслаиваться и зерниться.
Можно и с кукурузным, пересчитывать обязательно. Правда, я не пробовала, как на свойствах отразиться — не знаю.))
00
2018-05-04 17:43:19
Извините за долгий ответ)).
Да, смешивать с перерывами. Смешали, прошлись блендером, дали отдохнуть. Потом опять помешали, блендером, опять отдохнуть. Так как масса с калийной щелочью, то она сразу и не смешается, а будет расслаиваться и зерниться.
Можно и с кукурузным, пересчитывать обязательно. Правда, я не пробовала, как на свойствах отразиться — не знаю.))
Я пару раз делала калийную пасту, Бельди из нее нравится.
00
2020-11-08 10:36:24

Подскажите, пожалуйста, а проваривать  массу 30 мин. каждый раз после разведения водой?  А воду перед тем как загрузить щелочь, нужно охлаждать?.. Извините за вопросы я никогда не варила мыло, поэтом у спрашиваю.

00
2020-11-09 10:19:31

Подскажите, пожалуйста, а проваривать  массу 30 мин. каждый раз после разведения водой?  А воду перед тем как загрузить щелочь, нужно охлаждать?.. Извините за вопросы я никогда не варила мыло, поэтом у спрашиваю.

Добрый день!

Да, массу проваривать с водой каждый раз. 

Воду нужно охлаждать обязательно, поскольку щелочь дает реакцию с огромным выделением тепла. И вода может даже закипеть.  Я зачастую даже замораживаю воду и щелочь сыплю прямо на лед. 

Вопросы это прекрасно))

0+1
2020-11-10 09:45:55

Добрый день!

Да, массу проваривать с водой каждый раз. 

Воду нужно охлаждать обязательно, поскольку щелочь дает реакцию с огромным выделением тепла. И вода может даже закипеть.  Я зачастую даже замораживаю воду и щелочь сыплю прямо на лед. 

Вопросы это прекрасно))

Спасибо за ответ