Хозяйственное мыло

Anfisa ()
2016-08-07 19:55:12
Рейтинг: 133
Комментариев: 15
Топиков: 11
На сайте с: 02.11.2015

Вместо моющих средств начала использовать хозяйственное мыло. Состав простой, всего 4 масла: оливковое, подсолнечное, пальмовое и кокосовое, но я им довольна. Намыливаешь мочалочку для посуды и моешь тарелки, чашки, сковороды… Главное, что масло быстро смывается и в отличие от химии не остается на посуде, и не отражается на здоровье...

Хозяйственное мыло
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
427
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Работы пользователей
Подписаться на пользователя Anfisa ()
0+1
2016-08-08 09:26:28
Конечно лучше, чем химия! Особенно, когда детки маленькие есть.
0+1
2016-08-08 10:24:13
Анфиса! Я ничего не поняла. Четыре масла в составе и что? — смешать. сварить?.. если можно мне о поподробней, спасибо. Потребление натурпродукта меня особенно интересует и привлекает.
00
2016-08-08 21:25:50
Анфиса! Я ничего не поняла. Четыре масла в составе и что? — смешать. сварить?.. если можно мне о поподробней, спасибо. Потребление натурпродукта меня особенно интересует и привлекает.
Это мыло с нуля. Состав — масла: кокосовое — 200 г, подсолнечное — 150 г, оливковое — 100 г, пальмовое — 100 г, щелочь — 78,61 г, вода 181,5 г. Если хотите, добавьте отдушку или эфирное масло, например, лимона. Если никогда не варили мыло с нуля, обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. Мыло мягкое, хорошо пениться и отлично очищает посуду.
00
2016-08-08 21:54:35
Это мыло с нуля. Состав — масла: кокосовое — 200 г, подсолнечное — 150 г, оливковое — 100 г, пальмовое — 100 г, щелочь — 78,61 г, вода 181,5 г. Если хотите, добавьте отдушку или эфирное масло, например, лимона. Если никогда не варили мыло с нуля, обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. Мыло мягкое, хорошо пениться и отлично очищает посуду.
Теперь все понятно, все сохраню и ознакомлюсь с технологией производства, для таких дотошных нужно только с нуля, спасибо.
00
2016-08-08 22:06:12
Теперь все понятно, все сохраню и ознакомлюсь с технологией производства, для таких дотошных нужно только с нуля, спасибо.
В принципе, ничего особо сложного. Но, если не варили мыло с нуля то нужно подготовиться. Для себя надо защитную маску на лицо, очки, перчатки, халат. Нужен еще термометр и блендер, емкости для разведения щелочи и масел. Это связано со здоровьем, поэтому советую, воспользоваться советами опытных мыловаров. Работа со щелочью требует особого внимания и осторожности. Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
00
2016-08-09 00:48:51
В принципе, ничего особо сложного. Но, если не варили мыло с нуля то нужно подготовиться. Для себя надо защитную маску на лицо, очки, перчатки, халат. Нужен еще термометр и блендер, емкости для разведения щелочи и масел. Это связано со здоровьем, поэтому советую, воспользоваться советами опытных мыловаров. Работа со щелочью требует особого внимания и осторожности. Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
Спасибо, надеюсь. осилю, будут вопросы — напишу
00
2016-08-09 10:23:14
В принципе, ничего особо сложного. Но, если не варили мыло с нуля то нужно подготовиться. Для себя надо защитную маску на лицо, очки, перчатки, халат. Нужен еще термометр и блендер, емкости для разведения щелочи и масел. Это связано со здоровьем, поэтому советую, воспользоваться советами опытных мыловаров. Работа со щелочью требует особого внимания и осторожности. Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
эх, — жаль что мастер класс в «живую» не провести, а то бы многие пришли…
00
2016-08-08 12:30:21
Я тоже ничего не поняла… то мыло хозяйственное, то 4 масла?? Можно уточнить? Хоз.мылом посуду издавна моют, раньше мы содой пищевой ещё мыли.Кто-то сухой горчицей пользовался… Но масло?
00
2016-08-15 02:14:26
Доброго времени суток, Анфиса.
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Можно вопрос — Вы его варили холодным или горячим способом? Спасибо.
00
2016-09-03 10:36:46
Доброго времени суток, Анфиса.
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Можно вопрос — Вы его варили холодным или горячим способом? Спасибо.
Холодным способом)
00
2016-08-27 05:04:51
Для хозяйственного мыла оливковое масло использовать — дорогая роскошь. Я варю хозяйственное мыло из жиров, говяжьего и свиного с касторовым. А у Вас получилось банное мыло. Есть у нас, мыловаров, одна болячка на всех, каждое мыльце, даже то, которое для посуды, хочется сделать как можно лучше)))))
00
2016-09-03 10:40:22
Для хозяйственного мыла оливковое масло использовать — дорогая роскошь. Я варю хозяйственное мыло из жиров, говяжьего и свиного с касторовым. А у Вас получилось банное мыло. Есть у нас, мыловаров, одна болячка на всех, каждое мыльце, даже то, которое для посуды, хочется сделать как можно лучше)))))
У меня пунктик) я не использую животные жиры. А себя можно и побаловать, варю порцию, получаю 8 роскошных кусочков, одного хватает на 2-3 недели, дочь выросла, живем с мужем вдвоем, посуды не так и много, а после гостей все запихиваю в посудомойку… А на счет хоз. мыла, Вы правы, есть много интересных рецептов, как-нибудь психану и все их перепробую)
00
2016-09-03 10:50:00
У меня пунктик) я не использую животные жиры. А себя можно и побаловать, варю порцию, получаю 8 роскошных кусочков, одного хватает на 2-3 недели, дочь выросла, живем с мужем вдвоем, посуды не так и много, а после гостей все запихиваю в посудомойку… А на счет хоз. мыла, Вы правы, есть много интересных рецептов, как-нибудь психану и все их перепробую)
Я тоже сначала не использовала животные жиры, но послушала опытных мыловаров и решила попробовать, осталась очень довольна, теперь покупаю говяжий и свиной жир, сама топлю, но для такого мыла, для хорошей пены, надо добавлять касторовое масло, в пережир добавляю благородные масла, это чтоб ручкам было хорошо.
00
2016-09-04 18:48:27
Я тоже сначала не использовала животные жиры, но послушала опытных мыловаров и решила попробовать, осталась очень довольна, теперь покупаю говяжий и свиной жир, сама топлю, но для такого мыла, для хорошей пены, надо добавлять касторовое масло, в пережир добавляю благородные масла, это чтоб ручкам было хорошо.
Надо тоже как-то попробовать. Спасибо за подсказку)