Мои новые эксперименты.

Валентина (Валентина)
Дата публикации: 21:52
Комментариев: 1657
Постов: 41
На сайте с: 01.11.2016

Добрый вечер друзья форумчанки! Выставляю свои новые эксперименты: очень хотелось попробовать метод нарезки по МК Селезевой,  сваляла снуд, но этот метод у мня не получился, что-то пошло не так.  Вроде бы все делала, как рекомендовала Алена: разложила вискозу, сверху 1 слой шерсти 18 мкр. козликом, прошлась ВШМ слегка, нарисовала рисунок, нарезала его (кстати очень сложно было соединить бока разрезанные и в итоге по бокам получились просветы как и должны быть). Дальше накрыла сеточкой мягкой мелкоячеистой и валяла, но так как по бокам долго не приваливалась шерсть, то наверное процесс затянулся и мои разрезы привалялись. В общем получился просто рисунок по разрезам и кое-где просвечивает сетка, в основном по бокам, а на снуде это впереди и сзади.  Но ношу в таком виде, при этом некоторым посторонним даже  нравится, делают комплименты.  

Теперь тапочки, эти тапочки мне заказала моя пока единственная в городе заказчица, уже третью пару, но она к сожалению уезжает на ПМЖ в Германию. Тапочки для мужа. Когда-то почти год назад я пробовала карвинг с блокиратором, но рано вытащила блокиратор, так как он был из подложки и начал топорщиться, боялась чтобы не порвал шерсть, и у меня  получился просто рисунок. Сейчас положила блокиратор из целлофана, вырезала уже после готовности и почти высыхания тапочек, но сложно было его найти, длинной иглой искала свободное пространство внутри и на свой страх и риск резала. Может кто-то подскажет  как лучше работать в такой технике с блокиратором и с каким? 

И третья моя работа — это рюкзак, давно хотела свалять рюкзак и мечта осуществилась.  Рюкзак валяла для 17 летней внучки, но сбросила ей фотки и она отказалась, в результате ее мама (моя старшая дочь) сказала, что ей он понравился и она заберет его себе.  А внучка сказала, что валяные вещи сейчас не в моде, когда будет на них мода, тогда бабушка и сваляешь. Наверное я не дождусь такого случая. 

В общем выставляю на ваш суд. Спасибо за внимание, кто зайдет на мою страничку. 







>
    Тапки из кардочеса
    Камтекс, внутри
    положила коричневую
    шерсть и сверху
    вискоза цвета
    молочный шоколад.
    Подшиты
    микропорой,хотя она
    больше похожа на
    резину.
>
Тапки из кардочеса
Камтекс, внутри
положила коричневую
шерсть и сверху
вискоза цвета
молочный шоколад.
Подшиты
микропорой,хотя она
больше похожа на
резину.



>
    Рюкзак свалян из
    кардочеса Камтекс, а
    внутри 2 тонких слоя
    шерсти семеновской и
    на них марля. Он
    получился не толстый,
    а мягкий. Декорирован секционной итальянской пряжей.
>
Рюкзак свалян из
кардочеса Камтекс, а
внутри 2 тонких слоя
шерсти семеновской и
на них марля. Он
получился не толстый,
а мягкий. Декорирован секционной итальянской пряжей.

Лямки из стропы и на плечах укреплены натуральной кожей. Все места пришивки тоже укреплены кожей и снаружи  и внутри, только внизу не укрепляла внутренний слой.
Лямки из стропы и на плечах укреплены натуральной кожей. Все места пришивки тоже укреплены кожей и снаружи и внутри, только внизу не укрепляла внутренний слой.

 Карман внешний на магните. Застежка клапана тоже на магните. Шнур связала сама гусеничкой нитками  2-х цветов.
Карман внешний на магните. Застежка клапана тоже на магните. Шнур связала сама гусеничкой нитками 2-х цветов.

Внутренний карман.
Внутренний карман.

25
6
42

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
22:13
+1
0
Какие красивые работы! понравились все! Рюкзак это вообще шедевр какой то. И тапочки очень хорошие. А снуд этот горе- снуд и у меня, и у моей подруги- валяльщицы тоже не очень то получился, так что Вы не переживайте. Мой с осени лежит «за шкафом», только сейчас я к нему привыкла. Такой позор! У Вас и то лучше смотрится. А из моего все резаная шерстяная труха сыпется. Видимо, не так все легко и просто, надо руку набивать на префельте. По моему я слишком рано порезала префельт. Надо было еще подвалять. нНо тогда ведь он мог и не приваляться?
Валентина (Валентина) Автор
22:42
0
Спасибо Наташа что заглянули, очень приятно. Я не переживаю, ношу как есть, в принципе носить можно, просто не получился тот результат которого ожидала. А сыпаться так у меня не сыпется шерстка, все приваляно накрепко, просто кое-где сетка видна, но в основном привалялись все порезы.
lurmila (Людмила)
23:00
0
Очень интересные эксперименты у вас получились!!! Особенно рюкзачок и снуд понравились.
Валентина (Валентина) Автор
00:09
0
Спасибо Людмила.
23:02
0
Валентина, работы все очень классные!!! особенно рюкзачок очень удобный! Валентина, скажите пожалуйста а как получаются на тапочках такие прорези в виде цветка?
Валентина (Валентина) Автор
00:19
1
Спасибо Светлана за отзыв. Здесь не цветок, а что-то вроде пера птицы. Вырезала из целлофана необходимые элементы пера (можно цветка) и при раскладке на середине выложенного кардочеса положила блокираторы, под них кладу шерсть другого цвета (какого будет цветок или другой элемент), здесь я еще положила на шерсть вискозу и дальше выкладываю вторую половину шерсти или кардочеса. Когда изделие полностью сваляно и подсушено в значительной степени, чтобы можно было найти место расположения блокиратора, я писала выше, что было довольно сложно найти блокиратор, он не прощупывался, поэтому взяла большую иглу и в приблизительном месте расположения ввела иглу до середины толщины войлока и искала, где она (игла) будет двигаться свободно в плоскости по блокиратору, когда убедилась, что там есть пространство, прорезала в этом месте и дальше вырезала по краю находившегося там блокиратора. Не знаю понятно объяснила или нет, спрашивайте если не понятно.
татьяна (татьяна)
00:02
0
Валентина, моя внучка тоже не носит мои валяные вещи, ей 16, только в деревне, они не понимают как комфортно в них, тоже говорит не модно. Алеся Исмагилова делает прорезной декор в готовых тапочках, А в дырки потом приваливает шерсть иголкой по цвету, без блокиратора, я слышала на шерстивале, сама тоже пробовала, получилось, а с блокираторами у меня тоже все переехало и завалялось, еле нашла где были
Валентина (Валентина) Автор
00:09
0
Спасибо Татьяна, посмотрю МК Алеси Исмагиловой. У меня в общем получилось на сей раз, но сложно было найти блокиратор.
Ksenia (Ксения)
05:50
0
Отличные тапочки, интересный снуд. Я про такую технику не слышала, может есть ссылочка,? А рюкзачок просто шедевр!!! Все работы хороши, выбирай на вкус!!! Здорово!!!
Ирина (Ирина)
06:28
0
Как всегда очень хорошие работы, просто замечательные!
Валентина (Валентина) Автор
14:06
0
Спасибо Ирина. Как двигается ваша работа по перчаткам и бактусу?
TNZ2013 (Татьяна)
08:56
0
Обожаю наш Сайт! Столько интересных идей, подсказок! В войлоке нет ошибок — только открытия и новое направление!
Валентина (Валентина) Автор
14:01
0
Да Татьяна, наш сайт удивительный, столько позитива нигде не найдешь.
Kriska (Кристина)
10:10
0
Тоже пробовала технику А.Селезневой, у меня все края у резаных кусочков расползлись и получилось что-то бесформенное. Я наверно много места между ними оставила. По тапочкам: хороши, прорезной декор пока не для меня(сложно), а по пятке я так делаю-отрезанный край истончаю и пришиваю ниткой в тон через край, потом этот шов в процессе валяния усердно притираю утюжком( вместо него у меня мыльница с ребрами) и перехода практически не видно.
Рюкзак шикарен, Вы такая умница, всё в нем так аккуратно сделано, не представляю сколько время потратили, даже шнурочек самодельный. Вам такие рюкзаки на продажу валять надо.
Валентина (Валентина) Автор
14:01
0
Спасибо Кристина что заглянули и за отзыв. В технике нарезки я наоборот разрезанные кусочки совместила вместе, как показывала в своем видео Алена, может быть поэтому они привалялись. В общем надо, наверное, не пропустить момент когда можно растягивать эти разрезанные элементы, чтобы они не свалялись вместе. К тому же если я еще попробую когда-либо эту технику, то попробую не разрезать по бокам, а попробовать и на боках сделать такие же разрезы как на основном полотне, потому что для меня было сложно соединить, чтобы они не расходились.
zaycevaen (Елена)
12:49
+1
0
Валентина! очень хорошие работы! У снуда цвет потрясающий и видно мягкость и пластичность! Рюкзачок такой классный!
Валентина (Валентина) Автор
13:53
0
Спасибо Елена. Да снуд действительно очень мягкий и пластичный.
Sibuki (Наталия)
10:30
0
Хочу быть внучкой валяльщицы))) отличные вещи получились!
У меня племянница 23 г тоже носит вязанные из магазинов- синтетика голимая…
Валентина (Валентина) Автор
15:35
0
Спасибо.
Людмила (Людмила)
16:09
0
Всё понравилось! Даже завидно бывает, что у многих очень хорошие изделия получаются)))
Мои попытки по шлёпанцам никак не увенчаются успехом((( Получаются с очень маленьким подъёмом, вот и пытаюсь, но пока они мне говорят НЕТ((( Учись Люда!
Валентина (Валентина) Автор
21:43
0
Люда, не огорчайтесь, Вы еще в самом начале и у Вас уже очень хорошие вещи получаются: валенки чего стоят, тапочки хороши (а если подъем маленький, так может быть Вы шаблон в районе подъема заузили, а если увеличить надо немножко, то просто во время притирания, когда войлок уже схватился хорошо и его можно потянуть, старайтесь в этом месте растягивать побольше). Очень хороший домик у Вас получился, так что успехов Вам, двигайтесь дальше.
Людмила (Людмила)
21:47
0
Спасибо! Вам успехов в творчестве!
Vera (Vera)
15:55
0
Красивые вещи получились, проделана гигантская работа.