Домучила.

Ursel (Наталия)
17:24

 Вот бывает, что что-то хочется сделать, но никак не складывается общий замысел, А бывает наоборот — точно знаю что хочу сделать, но вот никак не получается. С этой салфетницей как раз такая история.  Знала, что хочу, что подойдет мне — делала ведь для себя, любимой.  И салфеточку подобрала такую как хотелось, но вот наклеиваться она не желала ни за что!  

  Вот интересно, девочки,  я знаю, что многие наклеивают с помощью утюга. Когда у меня раз пять не получилось с файлом, решила тоже использовать этот метод. Посмотрела топик Рамины — она как раз делала салфетницы. Сделала вроде так как она советовала. Салфеточки  наклеились на высохший ПВА -  не без сложностей, но с помощью того же утюга и поправила все. Но вот когда попробовала нанести лак,  салфетка стала сморщиваться, а лак никак не желал совмещаться с нанесенным под салфетку ПВА и собирался на поверхности полосами.

Пришлось все начать сначала.  Все сняла, отшкурила, загрунтовала.  И опять через файл, пока не получилось.  Все- таки я ее  сделала. И еще — хотела немного состарить — эта салфетка не позволила затемнить края или кружево. Выглядело ужасно. Пришлось все слегка забелить, а кружева основательно покрасить в белый цвет.  И вот что получилось- то получилось.

 А когда стала фотографировать — отказал фотоаппарат.  На фоне кружевной скатерти получился только один снимок. Повозилась с фотоаппаратом, тут изменилась освещение. Пришлось поменять фон, после этого Все более менее получилось. 













23
3

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lurmila (Людмила)
18:01
0
Очень нежно, гармонично, и красиво получилось! А конечный результат — это главное!
Ursel (Наталия) Автор
18:46
0
Спасибо, Людмила, это правильно. Но в этот раз путь до конечного результата был что-то уж очень длинным.
tasha (Наталия)
18:09
+2
0
Наташа, какая ты молодец, что довела все до ума. Красота получилась! Нежность! Очень приятная для глаз и на ощупь, думаю, что тоже.
Ursel (Наталия) Автор
18:46
0
Спасибо, Наташенька! Да, и на ощупь тоже.
lusi (Людмила)
18:12
+1
0
Какая прелесть! Очень нежная вещица получилась! Наташа, что бы салфетку не морщило после утюга, лак должен быть неводный.хотя бы один первый слой. А дальше, какой хотите
Ursel (Наталия) Автор
18:44
0
Спасибо, Людочка! Как-то я не подумала. И еще вопрос — у меня под бумагой по которой гладила, все равно были морщинки. Но они очень хорошо разглаживались прямо по салфетке утюгом. Что-то и здесь я видимо не правильно делала.
lusi (Людмила)
13:41
0
Насчет бумаги ничего не могу сказать. Это все таки вслепую. Я пользуюсь прозрачной пленкой. Та, из которой рукава для запекания в духовке делают. Мне ж надо процесс контролировать Разрезала один рукав и горя не знаю. Вот эта салфеточка была настолько тоненькая, что с трудом отделялся первый слой, даже дырочки мельчайшие были. В воде буквально растворялась. Да и размер приличный, целая сторона салфетки и еще чуток.Пришлось утюгом клеить. Но на пва не рискнула. Брала Мод Подж и толстенько. Результат порадовал. Он же еще и как лак. Поэтому буквально заламинировал салфетку, что даже неводный лак не понадобился. И перфорация на салфеточке хорошо разглаживается
.
Ursel (Наталия) Автор
16:24
0
Спасибо — вот про Мод Подж думала, но не решилась. В следующий раз попробую. А с салфеточкой вот такая же история — очень тоненькая. Но она как фон мне так понравилась…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:20
0
Наташа, мне нравится такое упорство. Не получается, а мы упрямее. Конечный результат очень даже неплохой. А утюгом проглаживала через кальку? Я после утюга брызгаю лаком из баллончика, а потом обычным лаком покрываю. Но мне этот метод не очень нравится. Тоже часто морщится салфетка, даже после неводного лака.
Ursel (Наталия) Автор
19:34
0
Спасибо, Беллочка! Покрыть неводным лаком я не догадалась. То что ПВА и акриловый лак «не любят» друг друга вроде было понятно, но казалось, что через салфетку это не будет так заметно. Но все равно, похоже я буду пользоваться проверенным " файловым" методом. Просто еще и салфеточка была очень тоненькая и слабая — бывают такие. Но мне она так понравилась! Очень хотелось использовать именно ее.
19:33
0
Вау! И даже с кружевом фриволите! А кто плетёт?
Очень красиво!
Ursel (Наталия) Автор
01:34
0
Спаситбо, Ирина! Кружево нашла на фломаркте. Маленькая салфеточка, а хватило и на крышку и на переднюю часть.
20:35
0
Очень нежная получилась салфетница, глаз радуется; кажется, что она под зАмшу…
Очень понравилась! bravo
Ursel (Наталия) Автор
01:31
0
Спасибо, Любаша!
Undine (Людмила) (Людмила)
21:09
0
Пусть и долго, но родилась КРАСОТА!) А это самое важное!) Очень понравилась!)
Ursel (Наталия) Автор
01:30
+1
0
Спасибо! Действительно долго с ней мучилась, но сделала почти так как хотела.
Ирина (ирина кузнецова)
23:15
0
Вот всегда так: видишь блестящий результат, и даже не догадываешься, каких трудов стоило его достичь. Кажется, все сделалось легко, как бы само собой. Наташа, поздравляю!
Вещица получилась чудесная!
Ursel (Наталия) Автор
01:29
0
Спасибо! Я и правда с ней замучилась.
Солнышко (Ирина)
03:00
0
Не зря мyчались: стильно и красиво полyчилось
Ursel (Наталия) Автор
13:07
0
Спасибо, Ирина! Бывают работы, которые получаются сразу, а эту хотела сделать именно так, а она долго сопротивлялась. Но — если долго мучиться…
smarina (Марина)
05:35
0
Все Ваши мучения не напрасны! Салфетница получилась! Нежная, красивая. И хорошо, что поменялось освещение! На кружевом фоне салфетница потерялась.
Ursel (Наталия) Автор
13:10
0
Спасибо, Марина! Мне тоже показалось, что на кружевном фоне получилось хуже. Хотя очень люблю эту скатерть.
Mal-Ina))) (Инна)
09:18
0
Очень нежная и стильная салфетница) ваши мучения не напрасны)
Ursel (Наталия) Автор
13:06
0
Спасибо, Инна!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
09:29
0
Нежная работа получилась, необычная! С каким-то, я бы сказала шармом.
Ursel (Наталия) Автор
13:06
0
Спасибо, Елена! В последнее время мало делаю декупажных работ, поэтому не все получается. Во всем нужен опыт. Смотрю на Ваши работы и вдохновляюсь. У Вас они чудо как хороши.
Кошка (Елена)
10:38
0
Наташа, результат стоил вложенных усилий. Очень красиво и нежно. Не обижайтесь, вложу одну капельку «но». Кусочек кружева по центру крышки (на месте замка) смотрится как-то одиноко. Почему не наклеили кружево по всему периметру бортика крышки? Если кружева больше нет, то в центр кружочков и по бокам этого кусочка я бы поставила полубусины или выпуклые точки контуром.
Ursel (Наталия) Автор
13:02
0
Елена, спасибо! Особенно за замечание — этим кусочком закрыла след от замка. Сам замок был явно не в тему — довольно большой, тяжелый и темный. Кусочек кружева маленький, на всю крышку не хватает. Приклеивала его уже на готовую салфетницу. И совет вставить полубусинки или точки контуром — отличная мысль. Обязательно сделаю!
Кошка (Елена)
11:09
0
Рада, что совет пригодился. А с бусинками покажете?
Ursel (Наталия) Автор
21:19
0
Конечно покажу!
11:41
0
Очень красиво. Результат как награда за труды. Кружево замечательное, придает изысканность.
Ursel (Наталия) Автор
13:03
0
Спасибо!
Natascha (Наталья)
13:11
0
Наташа, мученья не прошли даром, результат хороший. Нежно.
Ursel (Наталия) Автор
13:13
0
Спасибо, Наташа! А мне очень нравятся Ваши шкатулочки!
fukuchi (Анна)
04:55
0
Наталья… нет слов КРАСОТА.Нежные тона.И все в меру все на месте… Нет переизбытка кружева… Молодец…
Ursel (Наталия) Автор
21:21
0
Спасибо, Аня! Кружева к счастью было мало — одна совсем маленькая салфеточка. Так что не было соблазна куда-нибудь еще что-то наклеить.
Galyushka (Галина)
15:46
0
Какое интересное оформление салфетницы! А фон какой получился красивый. Очень нежно, необычно, браво-браво, Наталья!
Ursel (Наталия) Автор
19:24
0
Спасибо, Галина! Вот с фоном и мучилась. Очень понравилась салфеточка, но она оказалась такой тоненькой! Мне Ваши работы тоже очень нравятся.
Юлия61 (Юлия Левина)
16:47
0
Красиво смотрится!!!
Ursel (Наталия) Автор
19:20
0
Спасибо, Юля!
СеВерИна (Вера)
04:53
0
Очень красивая вещица! Где-то слышала такую фразу: «Всевышний дает тебе испытание -потому что знает что у тебя хватит сил его пройти». Вот результат! Такая красота!
Ursel (Наталия) Автор
23:30
0
Спасибо, Вера! Я тоже была довольна, что все же сделала так, как хотелось.