Выпить не выпью, но задекупажу... или бутылка "Сокровища пиратов".

У меня есть дети, а у детей есть друзья. Дети показывают им фотки моих рукоделок. Одна подруга поинтересовалась, смогу ли я облагородить бутылку, которую ей жалко выбрасывать. Я сказала дитю — приноси. 
Я три дня засыпала и просыпалась с мыслями разных вариантов её декора. День лазила чуть ли не по-пластунски в интернете в поисках картинок. Наконец-то в голове сложился полуфабрикат бутылки. Конечный вариант изделия никогда предсказуем быть не может в принципе — это я уже поняла. В процессе работы возникают сложности, косяки, идеи (это в лучшем случае). 
Распечатала на фотобумаге изображения. 
Приклеила на дно, но мне надо эту фотку завернуть на бутылку у основания, а фото-то как завернуть? Надо намачивать и катать пальцами, то бишь истончить, как все культурно выражаются. Но на этом процессе культура моя улетучивается, появляются мысли о несовершенности моего лексикона, и завидки тем, кто нормально может спустить пар… Я в лучшем случае помоюсь в бане где-то в дивизии (причём в корыте) и обзову себя бестолковой дурой (интересно — толковые дуры бывают?). ДЕВОЧКИ, что-то у меня этот процесс со мной не ладит (или наоборот-я запуталась). В конце концов порвала я всё как Тузик грелку, выбросила это замученное (или замОченное?) фото и пошла думать дальше. Решила сделать распечатки на салфетке. Вот обратный декупаж — это фото на салфетке. На дне салфетка повела себя вполне прилично, а на стенке — взбледнулось ей при приклеивании до безобразия то ли с перепугу, то ли для продолжения моего счастья — потекла. Ну, думаю, и фиг с тобой. У меня-то идея — запоталить золотом и серебром эти две салфетки, выделить так сказать драгоценности и кораллы в подводной пещере. Только, чтобы блестело через эти салфетки, т.е. в данном случае поталь приклеиваю поверх их. 
Косячок ещё и на горлышке нарисовался. Оставлять его чёрным не захотела, решила кракелюр нанести по золоту. У меня одношаговый Декола. Что-то он мелковат… Ну ладно. Поверх кракелюра уже с чёрной краской, стала наносить лак акриловый, а краска и полезла… за этим лаком, как будто без него жить не может. Надо сказать, я на всей бутылке красила ТЕМПЕРНОЙ  чёрной краской. Может поэтому? Короче, юмора я не поняла, да и не очень-то смеяться хотелось почему — то… Ну в конечном итоге получились  на горлышке«потёртости». Ну, а почему бы и нет?
В общем, поизголялась я от души, но зато бутылка всем понравилась без исключения. 
Чтобы понять что мне делать, не испортив работу и не прибить себя этой бутылкой, параллельно основные этапы проделала на майонезной Советской баночке на площади примерно 3х5 см. Это меня спасло от самоубийства...
В данной работе: распечатки на фотобумаге и салфетках (на белом слое), поталь золотая и серебряная, акриловая и темперная краски, лаки — акриловый, кракелюрный, порцилановый (я бутылку ЗАПЕКЛА- и теперь ей ничего не страшно!!!), мусс акриловый, краска акриловая золотая, патина «латунь», «драгоценности» из пиратского сундука, которые вылезли наружу, ну и ракушечки.
Теперь — после Пасхи буду ещё чем-то заниматься. Яйца вчера какие покрасила, какие задекупажила (как же без этого?).

Посмотрите, может и вам понравится, а может и посоветуете что. Особенно насчёт темперной краски.

На бутылке 4 таких буквы "Т" и 4 надписи под ними с названием напитка. Оставила только 2 буквы, остальное замаскировала.
На бутылке 4 таких буквы "Т" и 4 надписи под ними с названием напитка. Оставила только 2 буквы, остальное замаскировала.





















|
    Вот с чего начиналась моя работа. И подопытный кролик - баночка рядом.
     Спасибо всем за терпение и внимание!!!
    Пока!!!
|
Вот с чего начиналась моя работа. И подопытный кролик - баночка рядом.
Спасибо всем за терпение и внимание!!!
Пока!!!

>
    С наступающим всех
    праздником великой
    Пасхи!!!
>
С наступающим всех
праздником великой
Пасхи!!!

14
4

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
16:42
0
Юльчик, бутылочка вполне даже! Такая загадочная, с таинственным пиратским сундуком. Насчёт тепмерной краски ничего сказать не могу, не работала с такой, а вот сокровища на переднем плане я бы подстарила патиной, причём вместе с ракушками, а то выглядят слишком новыми.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
16:52
0
Да думала я..., но пока тормознулась. Вымотала она меня, зараза! Спасибо, Белла!!! rose
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:03
0
Слушай, у меня битумной патины нет. Есть порошок чёрный, воск. Или ещё что-то надо?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:41
0
Не знаю, что у тебя за порошок, но может если с воском смешать что-то получится. Ты потренируйся сначала на кошках. А можно краску с водичкой смешать и замазать. Потом излишки стереть.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:40
0
Короче, Склифосовский...
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:42
0
И чем сделала? Так намного лучше.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:48
0
Битумный лак + зелёная краска.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17:34
0
Мне тоже сокровища понравились, и сундучок, и кораблик!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:00
0
Спасибо огромное за визит и оценку!!!
pot0001602000 (Надежда)
18:01
0
Юля! Мне твоя бутылочка понравилась rose согласна с предыдущими комментариями… Но ты уж так не переживай из-за работы… laugh береги нервы… они еще пригодятся
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:05
0
Спасибо, Надя!!! rose Вроде за рукоделием принято отдыхать, а оно…
pot0001602000 (Надежда)
18:27
+1
0
если чего то не получается, отойди в сторону и переключись на что-то другое позитивное, а затем подойди к оставленной работе (она отдохнет от тебя, а ты от нее), глядишь соскучаетесь друг подругу и все сразу получится… inlove немного позитива
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:44
0
Спасибо, Надя!!! Руки-то отдохнут, а голову куда девать. Она так мозгами и ворочает, и ворочает… laugh
lusi (Людмила)
18:43
0
Очень понравилась бутылочка,! Столько труда, фантазии. материалов наконец. О половине из них я даже не слышала.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:47
0
Спасибо, Людмила! Сердечное!!! rose
Ursel (Наталия)
19:41
0
Да, вот так в мучениях и рождаются шедевры! От сундука и всего что там еще внутри, я просто в восторге! Вот только, как и Белла заметила, сокровища и ракушки снаружи очень хочется немного состарить. А вообще — очень нравится!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:50
0
Уже состарила… blush
11:35
0
Старая народная пословица: если долго мучиться… Однако результат стОит пережитого нервного сотрясения. Хотя не поняла зачем распечатку и салфетку на дно надо было приклеивать, ведь весь сюжет вроде на поверхности? Если только для тренировки? Был у меня печальный опыт: истонченную распечатку пыталась приклеить на макет яблока, искушенные люди писали, что «кожа» от распечатки что гуттаперчивый мальчик, тянется и ложится как надо, у меня фокус не удался, я ее порвала на куски и клеила ими, благо общего замысла у изображения не было.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:48
0
Спасибо, Лена за оценку и внимание!!! На дно окончательно я клеила только салфетку обратным декупажем, распечатанную на принтере. Дно и сундук видны в окошке бутылки. А до этого попыталась приклеить распечатку на фотобумаге — вот её-то истончить не получилось, и я всё стёрла.
Galyushka (Галина)
12:17
0
Какая красота получилась! Согласна с Беллой — она таинственная, завораживает. Согласна и с тем, что лучше запатинировать, т.е состарить сокровища, они же давно лежат и ждут своего нового хозяина, их же никто не чистил- не натирал до блеска. Черную и т.коричневую краски смешать и практически битум, я часто пользуюсь этой смесью. Успехов, Юлечка!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:43
0
Спасибо, Галя!!! Я в ответе Белле выставила фото с уже состаренными драгоценностями.
Татьяна (Татьяна)
12:50
0
Юлия, бутылочка шикарная получилась! но читая Ваши коменты, растерялась… Сундук это же обратный декупаж? А что старили, стекло? Или я чего -то не вижу?
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:41
0
Спасибо, Таня, что зашли!!! Рада, что понравилась работа. Сундук, да, обратный. Я на него поталь клеила, а старила «драгоценности», что на бутылке сверху приклеены. Я фото в ответе Белле прикрепила.
martin-1962@mail.ru (наталья)
13:59
0
Юля. бутылка класс. но можно я свои 5 копеек внесу — но это мое видение. я бы добавила по краям слон.кость они (драгоценности) долго лежали в соленой воде и соль отложилась и чуть побольше зелени — обрасли водорослями. Какие мы все умные советчики на чужую работу
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:38
0
Наталья, спасибо за отзыв и 5 копеек!!! quiet Это буду обмозговывать на следующий раз. Я состарила малость драгоценности и сын сказал, что «всё — хорош !», и я оставила всё как есть.
simkinatalie (natasha SIMKIN)
14:30
0
Юлечка, я человек, не понимающий в декупаже и терминах, оцениваю просто глазами.Мне очень понравилось.Идея супер
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:33
0
Спасибо, Наташа, очень приятно!!! rose
Tati (Татьяна)
20:47
0
Юля, бутылочка замечательная!!! И Вас с праздником СВЯТОЙ ПАСХИ!!! Здоровья, благополучия, мира и душевного спокойствия. Творческих успехов.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:33
0
Спасибо, Таня, сердечное!!! rose
Natascha (Наталья)
09:27
0
Юля, бутылочка замечательная!!! Очень интересно смотрится. С праздником СВЯТОЙ ПАСХИ!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
21:42
0
Спасибо, Наталья, огромное!!! И взаимно!!! rose
lora (Лариса)
12:57
0
Юля, rose красивая бутылка получилась.Но я согласна с Беллой, сокровища выглядят новоделом, нужно подстарить.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
17:30
0
Спасибо, Лариса!!! Прокрути ниже в комментариях — я сразу состарила и отчиталась в фото.
lora (Лариса)
18:04
0
Так лучше.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
18:43
0
rose
13:33
0
Бутылка понравилась! Это первое! А второе, это пять за поэтический рассказ о трудностях мастера!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:51
0
Спасибо за высокие оценки за мой скромный труд!!! blush