Опять это же пальто-кокон, но уже не моё.

Марина (Марина)
Дата публикации: 18:36
Комментариев: 3848
Постов: 99
На сайте с: 01.11.2015

Дорогие мастерицы, это опять я со своим пальто. Ежедневные топики — это просто что-то: вечер занят, не могу валять!  Завтра отдохну. 

Хочу показать вам, как моё пальто обрело свою новую хозяйку, мою невестку Настю. 

Я писала, что она не приняла цвет шерсти, ну и конечно не видела, как я валяла пальто. Сегодня Настя была у меня проездом. Стоило ей взять в руки пальто, а тем более его надеть, то понравилось всё — и цвет, и фактура, и декор. ))) Ну это нормально! Я чего-то такого и ожидала. Изделие из войлока всегда нравится вживую!

Одним словом — бальзам на душу мастера! Вижу в глазах восторг, восхищение и желание иметь такое! А ещё я вижу, что пальто на Насте сидит лучше, чем на мне, особенно в верхней части.  И цвет ей конечно подходит к её тёмным волосам. 

Сумка идёт комплектом ))) Настя говорит, что на работе от зависти поумирают. Я отвечаю: пусть не умирают, а заказывают себе и будут счастливы. В общем, Настя будет ходячей рекламой, так она отблагодарит меня за подарок. )))

Теперь буду думать, что свалять себе. Хочу со всеми вами посоветоваться. Как думаете, какого цвета пальто теперь свалять мне для себя? У меня зелёные глаза, и мне ещё подходит болотный цвет или близкая по оттенку зелень. Шоколадный цвет тоже хорошо.  Можно конечно и сиреневый, как у Катерины Коршун, но это пальто в таком цвете уже примелькалось. 

И ещё у меня к вам вопрос: нужно ли уменьшить своё пальто на один размер? Можно скомбинировать: верхнюю часть уменьшить на один размер, а внизу оставить, как было.

В общем, жду ваших рекомендаций! Мы найдём все вместе идеальный вариант! 

23
3
5

79 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:48
0
Мариша, я тебя обожаю! inlove Только Широкой Души Человек может сделать такой подарок! Я всё никак не могла зайти в твой топик, чтобы ответить… Занята очень. Ты — большая умница! Я увидела тебя в пальто и подумала: «ээээхххх, будь я мужЫкОм… Эх, я бы тебя как подняла бы, да как закружила и прям в пальто бы тебя украла! Ну, и с сумочкой, конечно же...»
Так хочется быть «твоей» Настей… Эххх… Чтобы мне вот так тоже, с барского плеча, так сказать…

Насчёт вопроса… У меня, конечно, есть своё видение на счёт фасона… Хотела тебе написать в лс. Я когда женщин любых форм и цвета кожи одеваю, Объясняю им многие нюансы… Про все все ляпы и не Ляпы. Напишу тебе inlove . Ну, на автомате уже вижу «твоё /не твоё» и как обыграть…
Марина (Марина) Автор
18:57
0
Зариша, ну ты меня тонула до слёз! blush kissed Вот вырастет твой малыш, приведёт в дом невесту, и ты точно так же подаришь ей не только пальто, но и много чего! А ещё лучше сделать так: роди себе ещё дочку и наряжай её, чтобы она была самой красивой и нарядной! У меня росли сыновья, дочки не получилось ))) Теперь вот есть Настя, а там уже и внучка подрастает…
А посоветовать??? smile
19:00
0
kiss лаааадно…
Вторую часть смс прочти. ) потом уже дописала.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:11
0
Зарина, ты там рекомендации копирни мне тоже, похоже у нас с Мариной один типаж. pardon
19:25
0
Напишу, Ириш rose
Марина (Марина) Автор
19:21
0
Зарина, напиши для всех. И про цвет шерсти тоже, ага? sos
19:30
0
Мариша, здесь на сайте, одна дама как-то спросила подобный совет в своём топике… Я зашла. И я ответила. И дала максимальную раскладку, относительно: фасона, строения фигуры, цветотипа (начиная от цвета волос + правильный «корректирующий» макияж). Видимо, не понравилось… Хотя человек все рекомендации принял во внимание! Извините, но с возрастом молодости не прибавляется… И надо ещё учитывать физиологические изменения, возрастные, включая «каркас» лица, который, к сожалению, не крепнет с возрастом и т. д. Потом я зареклась давать советы. Только СВОИМ! wink
Я говорю всю «правду — матку» и часто ко мне обращаются дамы любых возрастов и соц положения, дабы поменять имидж…
Марина (Марина) Автор
19:35
0
Зариша, да я реально мыслящий человек, самодостаточный если что. wink Всегда к замечаниям и советам отношусь с благодарностью. Так что ты ничем не рискуешь… drink Конечно если тебе не очень трудно, ведь это всё время )))
А ты этой даме отвечала прямо в топике, не в личке?
19:49
0
Прямо в топике… Ну да)))) wink
Видимо, «пристыдила», она даже топик потом удалила… rofl
Зачем спрашиваешь, да?!
Я напишу тебе. Вот ещё раз хорошо на тебя посмотрю и отвечу в лс
Марина (Марина) Автор
19:54
0
Если бы она отпик не удалила, можно было бы почитать, набраться ума. А так да, буду ждать ok
20:13
0
У вас с ней разные: фигура/типаж
Val (Valentina)
13:24
0
Зарина, добрый день, а как можно получить вашу консультацию? я примерно знаю свои предпочтения-но вот уже 4 месяца все думаю над платьем по платному МК-и не начинаю, только после покупки поняла-что фасон не мой… теперь понимаю, что нужно было бы другой МК купить-но всех их ведь не купишь… хотя, может, после рекомендаций и смастерю что нибудь… могу послать фото и описание… буду очень благодарна)
15:08
0
Val, добрый день
Не знаю, как правильно обратиться… Напишите мне в личку
vika (Виктория)
08:48
0
ПРошу прощения, вклинилась в вош разговор. Очень люблю рассматривать работы мастеров, что то брать себе на заметку, принимаю советы. Вот и к вам хотела зайти, чтоб не напрашиваться на консультации и не занимать время, просто посмотреть на ваши топики, поучится, но у вас настройка приватности, вот теперь прошусь в друзья, не знаю как это делается на нашем сайте drink
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:10
+1
0
Вот про цвет советы я тоже послушаю, ты прямо меня описала.Хотя я чуть менее блондинистая. Может какого нибудь горчичного попробуешь? Как то про размер мне сомнительно, чтобы уменьшить. Ты правда не застегнулась до конца, но мне кажется некуда в груди уменьшать. Попробуй раскладку другую, в ортогональной мало пластики. Что нибудь типа елочки или козлика. Трикотажности добавится, может лучше облегать будет.
Марина (Марина) Автор
19:23
0
Ир, так в коконе какая пластика? Кокон форму должен держать, или я не права?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:38
0
Да как то был по коконам (слово из головы вылетело) типа соревнование laugh Поищи на ярмарке, там вроде как раз елочкой раскладывала девонька.
Светик (Светлана)
19:29
0
Супер красивая работа!!! Просто бомба!!!
Марина (Марина) Автор
19:55
+1
0
Спасибо, Света! Пойдёт моя Настя «бомбить»… eyes
Vita (Вита)
21:21
0
bravo bravo bravo
Марина (Марина) Автор
19:41
0
rose
Наташа (Наталья)
21:27
0
Отлично! Просто нет слов.
Марина (Марина) Автор
19:41
0
Спасибо, Наташа! rose
olga (Ольга)
07:06
0
нет слов! Моё восхищение!!! шедевр!!!
Марина (Марина) Автор
19:42
0
Спасибо, но до шедевра ещё далековато )))
татьяна (татьяна)
08:34
0
Марина, как хорошо идет это пальто твоей невестке и цвет ее и фасон. Марина голубой и розовый очень сложные цвета, их с возрастом ( извини не хочу обидеть) надо брать с осторожностью, мне кажется тебе больше пойдет фисташковый или оттенки зеленого, но не яркие, ядовитые.И если хочешь кокон, то в груди не уменьшай, он же объем дает, но мне кажется если выложить елочкой, как Ирина советует, будет пластичней и интересней, но будет другая модель
Liudmila (Людмила)
09:33
0
Вот, точно! Фисташковый! Или оливковый! Они нежные!!!
Марина (Марина) Автор
19:45
0
Я буду выбирать исходя из того, сколько шерсти есть у продавца. Мне нужно 500 гр, не меньше. Про эти цвета думаю тоже )))
Liudmila (Людмила)
11:15
0
мы будем ждать! Я только мечтаю о валянии и не знаю решусь ли, но в группе Валяние я получаю эстетическое удовольствие, хорошее настроение. И спасибо вам всем за это!
Марина (Марина) Автор
15:13
0
Всегда пожалуйста! Присоединяйтесь! Решайтесь! Валяние — это классно!
Val (Valentina)
13:27
0
вам тоже спасибо за предыдущий пост о днях валяния в Германии, у меня поехать не получиться, хотя, если что-то измениться-может и вырвусь, благо живу не очень далеко-но я рада, что вообще об этом знаю… писала Нине Демидовой насчет этих дней-не ответила, наверное, некогда… но вам спасибо!
Liudmila (Людмила)
14:41
0
inlove
Марина (Марина) Автор
19:44
0
Спасибо, Таня, за советы, я их учту. Тут уже наша Зарина и с цветом мне всё объяснила, и с фасоном тоже. Её советы я все приняла и буду делать, как она сказала. Кстати, тоже допускаю оттенки зелёного, но не яркие.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:07
0
Обалдеть!!! А мне и цвет нравится. Представляю какое оно уютное, легкое. Ой как хоЦЦа!!! Повезло вашей невестке. Она наверное больше к красной гамме тяготит.
Марина (Марина) Автор
19:47
0
Спасибо, Наташа! Нет, моя невестка вообще красное не носит, по крайней мере я не видела. А этот цвет ей идёт, ещё потому, что она молодая.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:17
0
Молодым все идет.Будет носить с удовольствием и вас вспоминать с благодарностью.
Liudmila (Людмила)
09:31
0
Я тоже зеленоглазая, но шатенка, а с возрастом крашусь в более темные тона, себе бы я выбрала молодую зелень, хотя не все ее любят.
Марина (Марина) Автор
19:48
0
Люда, молодая зелень — это весна, а Зарина посоветовала мне краски осени, так что зелень надо выбирать немного блеклую, приглушённую.
Liudmila (Людмила)
11:13
0
Я поняла, это я для себя бы его выбрала inlove
Sibuki (Наталия)
09:34
-1
0
Пальто, которое идёт всем! Вот это мастерство!
Марина (Марина) Автор
19:49
0
Ой, Наташа, вот оказывается, что мне кокон не идёт, так что не всем. Хорошо, что подошло невестке. А мне надо искать другое.
Кнелька (Ольга)
09:42
0
СчастливаЯ ваша невестка!!! Такой комплект шикарный получить! Хорошо сидит, цвет идет, сын переживать теперь начнет, красота такаЯ подефилирует!!!
Марина (Марина) Автор
19:51
0
Пусть красота дефилирует, пусть Настя чувствует себя в этом пальто лучше всех. Это нужно нам, женщинам. Спасибо, Оля!
Галина (Галина Булахова)
11:31
-1
0
мне кажется, что не важно какого цвета оно будет…
важно какой будет фасон и самое главное, что бы по фигуре сидело идеально.
Марина (Марина) Автор
19:52
0
Галя, я не соглашусь. pardon Цвет пальто — это очень важно. Вернее важно всё: и цвет, и фасон, и то, как сидит.
Rinel felt (Лина)
12:04
0
Как мне нравится Ваше пальто. А я в своем что-то много цветов поналепила. Теперь руки не поднимаются его до ума довести. Да еще кучу ляпов надо исправить. Наверное больше из-за ляпов. Все хожу и думаю как их скрыть. Но решила для себя, пока не исправлю, новое валять не буду. Я конечно не стилист, но могу одно сказать, болотное точно не надо, этот цвет по-моему немного старит, можно голубовато-серый, что бы поспокойней, хотя Ваше пальто идет и Вашей невестке и Вы в нем такая вся яркая, весенняя, смотришь и радуешься.
Марина (Марина) Автор
19:55
0
Лина, мне кажется, что если на пальто болотного цвета нанести декор из вискозы других зелёных оттенков, то старить не буде. Буду думать. Голубовато-серый… хм… подумаю. Спасибо!
zaycevaen (Елена)
12:29
0
Молодец, Мариночка! Приятно родным дарить подарки, которые действительно радуют. Пальто твоей невестке очень идёт, пусть рекламирует! Но я бы уже не стала себе валять подобное. Кроме цвета нужно ещё что-нибудь изменить, например декор. Размер не меняй, сидит и на тебе хорошо. А насчёт цвета, доверимся Зарине! Жаль, что не хочет написать здесь в топике! Мы бы все с удовольствием почитали её советы. Мы с возрастом внешне меняемся, а в душе всё те же, и порой так нужен взгляд со стороны с объективной оценкой!
Марина (Марина) Автор
19:58
0
Леночка, тут ты права, объективный взгляд со стороны необходим.конечно я не буду повторять декор, да и фасон изменю, и цвет тоже! В общем, не узнаешь crazy
Galina5500 (Галина)
12:38
0
Марина, а вы сделайте то, к чему вы сама больше тяготите. Главное, чтоб вам самой нравилось в первую очередь. А на всех ведь не угодишь, потому что все люди видят одни и те же вещи совершенно по разному…
Очень приятно читать про ваш подарок невестке )))
Всего доброго!!!
Марина (Марина) Автор
19:59
0
Благодарю, Галя, я сделаю, как мне нравится, учитывая и советы специалистов. )))
радуга (Любовь)
14:05
0
Марина, а не попробовать ли вам к вашим зеленым глазам пальто цвета оливок? По моему мнению оливковый цвет очень элегантен, благородный. Может стоит зайти в магазин пальто и примерить несколько исходя из цветовой гаммы. За примерку ведь денег не берут:)) Зато уже будете реально выбирать цветовой тон шерсти.
Марина (Марина) Автор
20:01
0
Люба, хорошая идея померить разные расцветки. Надо так и сделать. Спасибо за совет! Оливковый очень элегантно смотрится, согласна.
Элеонора (Элеонора)
14:50
0
Да, Марина, повезло же невестке! выходя замуж, свекровь надо грамотно выбирать! Рада за вас!!!
Марина (Марина) Автор
20:03
0
rofl Если бы свекровь выбирали, то наверное половина браков не состоялась бы. Моя невестка противоречива: то нравится, то не нравится… терпи, моя красавица! drink
Элеонора (Элеонора)
10:48
0
Марина! Мы должны их любить уже за то, что они любят наших детей…
Марина (Марина) Автор
15:12
0
Это точо! И детей родила замечательных!
Элеонора (Элеонора)
10:42
0
Даже не сомневаюсь!!!
Марина (Марина) Автор
13:22
0
rose
15:25
0
Марина, день добрый!
По виду, невестка выше и крупнее.На спине облегчение плотнее, рукав короче,
Мысли вслух. Чтобы сравнить, оценить и дать резолюцию, что где добавить и убрать, поставьте в топике обе фотографии рядом, свою и невестка. Так легче сравнивать. Образцы перед глазами.
Чтоб не бегать из топика в топик.
Что вижу.
Марина на вас пальто по свободнее сверху, чуть плотнее по линии торса, внешне не хватает объёма в районе живота. Такое ощущение что не хватает запаса на запах, для застежки.
Внешне, свобода фасона, хороша для нашего возраста.
Фасон рукава непривычно увеличивает объем и ширину плеч и верха спины, но может быть это и есть изюминка этой модели… можно и чуть уменьшить этот фонарик.
Цвет… просто тащусь с терракота. Со всеми нюансами этого цвета. Красноглинистая поверхность. Это что-то!
Где-то на фото у вас сумочка. Вы на улице. С друзьями.
Этот цвет вам идёт.

Сложно писать. Часто люди на форуме обижаться, даже если пишется от души.
Надеюсь на позитив.
Марина (Марина) Автор
20:08
0
Спасибо, Наташа! Я всегда в позитиве. Обижаться в принципе не умею, потому что чётко знаю, что сколько людей, столько и мнений, каждое имеет право на существование. Поэтому всё слушаю, принимаю, а выберу то, что приемлемо для меня, исходя уже из моего вкуса. Насчёт терракота подумаю, главное, чтобы шерсть такого цвета была в продаже и в достаточном количестве!
Татьяна (Татьяна)
23:23
0
Чуть не прозевала пальто. Весна такая быстрая, работы много, заползаю в дом уже ближе к 10. Пальто супер. Сразу видно, что работа идеальная. Все так красиво, нежно, гармонично с сумочкой. От такого пальто никто б не отказался.
Марина (Марина) Автор
05:12
0
Спасибо, Таня! Ну да, от такого подарка никто не откажнтся, а вот купить… no уже сложнее. Хотя посмотрим. Пальто из драпа стоит примерно стллько же, что и валяное.
Валентина (Валентина)
00:34
0
Марина, пальто на Насте действительно сидит как влитое, как на нее сваляно. Кокон конечно должен быть объемным, но если сравнить на Вас и Насте, то на ней оно действительно получше. А Вы еще себе сваляете, учитывая все имеющиеся наработки и ошибки, подберете цвет с учетом всех советов. Дали Вам много дельных советов, мне вот тоже нравится цвет терракотовый и вообще вся цветовая гамма осени. Хотела обратить Ваше внимание на такой цвет как «маракеш», он немного схож с терракотовым, но поспокойнее. Недавно искала для себя магазины с шерстью и наткнулась случайно на магазин Ирины Пановой. Вот его адрес:https://woolmade.ru/index/sherst1/sherst/. Загляните, там и цены приемлемые и выбор большой, есть и маракеш. Успехов Вам Марина!
Марина (Марина) Автор
05:15
0
Спасибо большое, Валя! Всё посмотрю, всё изучу, всё учту! rose
Марина (Марина) Автор
20:44
0
Валя, спасибо за ссылку на магазин Пановой. Сегодня заказала шерсть, но не Маракеш, хотя он мне очень понравился. Для весны будет другой цвет, а Маракеш закажу для осени, если решусь ещё и на осеннее пальто. ))) eyes Аппетит приходит во время еды.
Валентина (Валентина)
21:58
0
Я рада, что моя ссылка пригодилась. Это точно Марина, аппетит приходит во время еды. Творческих успехов в осуществлении мечты и ждем новый результат.
Naducshka (Надежда)
03:38
0
Марина (Марина) Автор
05:15
0
wonder blush
Людмила (Людмила)
15:50
0
Классное пальто!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Марина (Марина) Автор
20:42
0
Спасибо! rose
Olgun4ik (Ольга)
22:16
0

Такое мягкое, теплое, легкое и яркое — шикарно!
Марина (Марина) Автор
20:42
0
rose
tns (Татьяна) (Татьяна)
06:47
0
Мариша! Действительно, на невестке сидит суперски! А себе ещё сваляешь! Посмотри цвета «Липа» и «Зелёный янтарь». На мой взгляд — тебе подойдут.
Марина (Марина) Автор
13:21
0
Я в принципе уже определилась, помогла Зарина. Теперь буду шерсть заказывать.
Надежда (Надежда)
20:28
0
Очень красивый комплект получился, и хорошо сидит на Насте. Теперь делайте для себя,, а мы полюбуемся.
Марина (Марина) Автор
17:00
0
Да, спасибо, Надя. Шерсть уже заказала.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
15:41
0
Шикарное пальто! А какой цвет!!! И очень идёт вашей невестке. Марина, вы мастер!
Марина (Марина) Автор
17:01
0
Спасибо, Изабелла! Настя уже выгуляла это пальто, говорит, что было в нём жарко! Вот тебе и летнее пальто!