МОЯ УЮТНАЯ САВАННА !!!!! "ПРАЙД В ТЕНИ..."

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 12:42
Комментариев: 2809
Постов: 120
На сайте с: 09.09.2014

Это моя первая валяная вещь! Ни аксессуар, ни носок с труселЁм, а именно — Вещь! Первый мой опыт в валянии одежды. Было в этой работе «первым фффссёёё» лично для меня. Пришлось «хлебнуть» по-полной... 

Задачу перед собой поставила, как потом показала практика, просто очень(!) не простую(!)… Мягко, так, если сказать — не простую… хмм, хммм… Сил моральных и физических ушло прилично! Но, главное — опыт, который ты получишь, тоже по-полной, когда столкнёшься лично, на практике… Я вырулила! Не знала, не имела опыта. Было только какое-то общее, в целом, понимание представления процесса. Это уже после миллиона просмотренных и прочитанных МК… Но, ведь личного «одёжного-то контакта» не было… Было и страшно, и очень боязно, но ещё больше — было очень интересно. А именно — интересно было разгадывать все «войлочные причуды», встречавшиеся в условиях задачи и их было бесконечное количество… Уже большой опыт в валянии определённого, специфического вида шапок имеется за плечами, поэтому в «одёжную» тему я шла с большим интересом и каким-то хотя бы(!) общим пониманием. Какие-то структура/скелет/алгоритм были в голове, конечно же, на предмет и понимание того — Как Есть, Как Будет и Станет и что же, в итоге, Из Этого всего получится....

НО, чем лично для меня интересен войлок?!.. Однозначно — своей непредсказуемостью… Никогда не знаешь, что получится. Этот «ребус» неразгаданный «подсаживает» тебя… И ты не понимаешь Как, Почему и Зачем… Ты просто безропотно идёшь за ним, как Та Алиса в стране, с удивительным названием «Мир Загадочного Войлока» и ты «пропадаешь» там. В нём, в этом Мире. И растворяешься, в нём же… А к концу определённого, малого отрезка пути оказываешься в Саванне, хотя в начале пути тебе совершенно не была известна дорога. А в тени Саванны спрятался Прайд… Но, ты продолжаешь Свой Личный Путь, идёшь дальше, а Прайд остаётся… И провожает тебя «своим взглядом»… Какая будет следующая дорога, куда она приведёт?!..

...............?!..

ЭТО АЦЦЦЦЦКАЯ СМЕСЬ…

Я не буду описывать — из чего, что там, чего и сколько… Потому что, мягко говоря, у Вас волосы начнут шевелиться от «состава-начинки (включая внешне-наружную присыпку»… Я не придерживалась Правил! Я им просто не следовала… Шла «против шерсти»…

Сложность техническая была, конечно. Задача заключалась в том, чтобы соединить Т-Р-И слоя — «Марля-Шерсть-Шёлк» и извести всю шерсть в остатках. Одна сторона — вся нуно! Но сложность в том, что на полочках той самой нуно-части, по кусочкам(!!!), небольшим кусочкам/отрезкам был собран/склеен шёлк внахлёст. Зачем так? Почему такой Пирог? Не смогу ответить… Сама в шоке от выбранного условия и, в последствии, найденного решения…

Я «вживляла» шёлк в шерсть. «Вводила, вдавливала» его порционно… Получившуюся единую шёлково-шерстяную массу «впечатывала намертво» в марлю, вонзаясь и проходя внутрь её слоёв.

Это был долгий, нудный процесс. Но, я «продавила»! Добила! Неделю раскладка лежала на полу. Из них три дня просто отдыхали друг от друга… И я, и раскладка…

Хотела кофточку для ребёнка, а получилась курточка-пиджачок-сюртучок. Несмотря на такую многослойность, он — очень пластичный)))

Задача изначально была — ПОЛУЧИТЬ ДВОЙНУЮ, ДВУСТОРОННЮЮ ВЕЩЬ!

Потом, в процессе работы, да и сейчас тоже, задаю себе вопрос — Зачем? Почему не проще, тем более первая вещь?.. Нет ответа…

И всё это базировалось на ОДНОМ НЕРВЕ...

Настолько была сосредоточена… в самом начале, когда уже была разложена, но ещё не притёрта шерсть, а только смочена (из пульверизатора)…. Проходя мимо, я подскользнулась и просто чудом не упала всем телом на раскладку. Потом, когда в процессе работы была куча мыслей и вопросов по поводу «какого ты, Зарина, замахнулась сразу на 5в1?...», я вспоминала, как подскользнулась и уже представляла себя лежащую на этой каше-мессиве-раскладке… Сначала плачущую и бьющуюся в истерике от бессилия, а потом от перенесённого срыва, видела себя, кричащую мужу: «Вызывай бригаду психиатров, пусть увозят! Я не перенесу этого… Двух часовая работа по раскладке шерсти — коту под хвост»… Потом, конечно, истерический смех у меня начинался после всех этих картин в голове, проносящихся кадрами. И сразу становилось легче и я себя успокаивала со словами: «Давай, продолжай вживлять шёлк в шерсть и шерсть в марлю!!! Спокойно, Ипалит! Всё хорошо! А ведь могло быть печально и совсем по-другому! Поэтому радуйся и продолжай притирать! И вообще, „солнце ещё высоко, несмотря на ночное время. Работы непочатый край. Так что, улыбаемся и притираем!“… Вот такая история... 

>
    Ещё влажная, но уже
    отутюженная
>
Ещё влажная, но уже
отутюженная













































Пока-пока!!!
Пока-пока!!!

18
1
43

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
14:24
0
С первой сложной вещицей тебя Зарина! Какое это обалденное состояние полное эйфории, что смогла, что преодолела, дошла до конца и создала невероятное чудо!
Зарина, какое у тебя впечатление от марли?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:05
0
Спасибо, Наталья! rose
Вот правда, кайфанула я сполна). Хорошо, что перерыв был в процессе работы. Приступила закончить работу уже с новыми силами…
Насчёт марли… Впечатления самые лучшие! Рекомендую! Валять дальше буду на маргелане. Но, есть у меня одна художественная задумка будущего изделия, вот его я однозначно буду валять на марле. Мне фактура нужна «природная»
Оранжево-коричневая сторона курточки — марлевая. На спинке видна хорошо фактура. Она в живую выглядит совершенно шерстяной тканью… Вот ведь никто не догадается)))
Наталья (Наталья)
18:23
+1
1
Я почему спросила.Как-то пошла дискуссия, что марля это плохо, это выглядит дешево и если валять, то только на шелке. Я тогда промолчала, осталась в стороне и не стала вступать в спор.Но я уверена, если мастер опытный и знает свое дело на 5 с плюсом, то войлок где для фактуры взята марля будет смотреться так же шикарно, как смотрится натуральный лён.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:00
+1
2
Да да, вот абсолютно точно! И я лично была такого же мнения о марле. Для меня это было что-то вроде ветоши… А нет, хочешь интересные фактуры — используй марлю. Хочешь тонкое, нежно-зефирное «летящее» полотно — значит шёлк…
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:37
0
ЭХ! надо было еще весь процесс раскладки, да с коментами...!!! Браво! И это только начало! bravo
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:18
+1
1
Спасибо, Танюша! Работала, в основном, по вечерам. Поэтому фото нет. Не воспринимаю фото с искусственным освещением…

Вот небольшой фото-фрагмент работ…





Sibuki (Наталия)
14:47
0
Интересно получилось! На счёт того что результат непредсказуем- согласна на 200%%
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:23
0
Спасибо)
lurmila (Людмила)
14:55
0
С боевым крещением, Зарина! Пять в одном — это круто!!! Зато опыт какой...!
А ВЕЩЬ получилась отличной! Такая красочная, яркая, эксклюзивная!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:29
0
Спасибо, Людмила rose
Тренировалась. Дальше надо себе свалять))
Elena (Елена)
15:16
0
Зарина! Класс!!!
Супевеселенькая вещь получилась!
А я только в процессе подготовки. Скоро тепло придет, и из пальто придется во что-то перебираться.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:27
0
Лена, спасибо rose
У нас, вообще-то уже почти лето, вот уже пять дней топит под +30…
Я сваляла ребёнку на вырост. Осень-зиму…
Вот вчера на крылечке присела отдохнуть после валяния, пока вещь сушилась



Уже в шортах бегаю)))
Юлия61 (Юлия Левина)
18:07
0
Ни фига себе — я тоже так хочуу-у-у-у-у!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:48
0
music drink
Elena (Елена)
19:39
0
ЭХ! Счастливые! Хочу тоже летооооо!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:48
0
Придёт! Будет жарко! Будет зной! Потом прохлады будете просить))))
17:15
+1
0
Я совершенно равнодушна к этим валяным штучкам. Мне ни процесс не нравится, ни сами вещи в принципе. Но! У вас же не топик с описанием, это же поэма, приключение! Какие образы, какой настрой, какие слова найдены!!! Просто аплодирую в восхищении!!! thumbsup rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:15
+1
0
Спасибо)
Марина (Марина)
17:27
+1
1
Зариша, твоя первая вещь — это «сын трудного первого опыта» crazy Море фантазии и море попыток посмотреть, что же получится, если делать, что хочется, а тебе за это ничего не будет. macho
Очень долго, почти под микроскопом, рассматривала это чудо! Но так и не смогла представить, как он будет смотреться на твоём малыше.
Я правильно поняла, что на спинке, с той стороны, где шёлк, он съелся шерстью, а на полочке шёлк остался? Застёжка будет или не планируется?
Общее моё впечатление, что ты сваляла то, что ни у кого не было и не будет, а значит вещь классная, интересная, и ты просто молодец!!! thumbsup
Вот бы посмотреть на модели!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:21
+1
1
Мариш, спасибо))
Смотрится сейчас, как прямой длинный сюртук до колен. За лето вытянется, подрастёт, потом покажу. Ну, или скоро покажу. Пусть высохнет))). А то модель моя — сильно возмутительный мужчина… Но так стильно выглядит в этой одёжке. С джинсами классно будет. Шерсть да, полезла и съела. Шерсть вся разная)))… Но эффект получился РАССЫПАННОГО КАКАО laugh . Это для тех, кто в войлоке не разбирается — загадка))))
Насчёт застежки, думала кнопки ставить… Муж утром посмотрел, говорит крючки сделай… Надо проскочить в фурнитуру, прикинуть что можно
17:33
0
Молодец Зарина!!! Мне прямо стыдно, что я не такая устремлённая.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:23
0
Вера, спасибо! Я ещё себе ожерелье «черничное» сваляю… Я если чего-то хочу, напролом буром пойду, пока не достигну)))). Ну, вот такая я, с мужицким характером rofl
Юлия61 (Юлия Левина)
18:06
0
Ну ты даёшь… Здорово, супер-класс!!! bravo Так держать!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:24
0
Спасибо laugh rose
Валентина (Валентина)
22:24
0
Молодец Зарина, долго готовилась и сваляла очень веселенькую вещичку, с победой!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:05
0
Спасибо, Валентина! rose
Вот что что, а готовлюсь я долго))) laugh … Потому что вникнуть надо)
Naducshka (Надежда)
04:30
0
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:39
0
rose
Кнелька (Ольга)
11:13
0
Взрыв мозга… Увидела, не прчитав всейшней повести, подумала, что себе сваляла! Вроде как не пацанешная одежа… Но ребенок то мамкин, подумалось, креативный и выделятся должен из корабликов-домиков-машинок на других карапузах! Сразу представилась шапка с ушами и валяные ботиночки. Зарина, твоя фантазия и смелость очередной раз поразила. А карманы будут?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:26
0
Оля, спасибо! rose
О расцветке сильно не думала))). Главное — не «розовое пони» rofl
Мне надо было шерсть всю, которая не совсем тот мЭрЫнос извести… Ну, и хороший, австралийский был на спинке. Шёлк тоже надо было попробовать… Короче говоря, так надо было смиксовать, чтобы все остатки задействовать + ткани испробовать. Карманов не будет)). Сначала думала из замши декоративные карманы пришить. Потом передумала
Элеонора (Элеонора)
11:24
0
Зарина! Мрлодец! Восторгаюсь твоей смелостью и решительностью! Сыну будет очень комфортно, ведь в изделии присутствует мамина энергетика!!!.. как здорово, что у вас тепло, у нас снег опять выпал, дети лепили вчера снеговиков огромных… видимо, наша весна где-то у вас застряла…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:30
0
Элеонора, спасибо! rose
Вот такой был эксперимент. Образцов никаких не делала, тогда бы на изделие не хватило… Сразу замахнулась на изделие)
Посылаю мысленно нашу жару уже летнюю… Мы гуляем с ребёнком, в основном, около воды, по камням, вдоль озера… Жаркооооо. А так вроде как прохлада хоть какая-то))
Ната (Наталия)
12:07
0
Я в восторге! Расцветка — отпад! Не сомневалась, что марля понравится — все зависит от проекта! жДУ МОДЕЛЬКУ В ОБНОВКЕ!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:31
0
Спасибо rose
Модель в одежде покажу! Если позволит, а то сильно возмущается)))
panterra4444 (Светлана)
14:40
0
Молодец, Зарина! 5 в 1 — очень даже понимаю))) хочется всего и сразу — чисто женская черта, между прочим))) Оранжевый, терракотовый, желтый — красивое сочетание, да и вообще пиджачок вышел жизнерадостным. Фактур — тьма, рассматривать и рассматривать))) А там есть тот плотный шелк, про который ты говорила, что купила (вещами)? Интересно узнать, какой? Шелк взялся крупной жаткой, я думаю, он не тоненький? По толщине какая одежка? На какую погоду-градус?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:31
0
Света, спасибо! rose
Того плотного шёлка нет. Это Мокрый Шёлк и он цвета — антрацит. С матовыми «переливами». Как по бархату если рукой проводить по и против шерсти… Потом покажу его



Этот тонкий был палантин



Этот плотнее. Изначально я понимала, что нужно под тон шёлка выбирать шерсть… Но, шерсти не много было. Приходилось комбинировать, чтобы ещё и хватило на изделие

По толщине 2-3 мм. Очень пластичное, несмотря на наложение слоёв… Сегодня надели. У нас +27… Ну и зимой можно надевать с водолазкой тёплой или на термобельё. У нас зимой +12



Этот невесомый. Жатый

panterra4444 (Светлана)
11:11
+1
0
Спасибо, поняла)
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:30
0
Молодец! Как на малыше? Подошло? Горловина не топорщится, не широка? Я думала что у тебя мальчик?, в общем дочитала, что все таки мальчик. Цвет нисколько не смущает, далеко видно будет — супер. Но вот с марлевой стороны внизу полоса смотрится как рюшка. Как то я засомневалась laugh laugh
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:46
0
Ириша, спасибо rose
Рюшка — да))). Сразу сбивает с толку. Я же не знаю, сколько мкр шерсть та, которая была на спине, она её и подъела шёлк.
Я уже в новом топике выложила фото…
19:07
0
а примерить сфоткаться? очень хочется увидеть эту красу на хозяйке
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:43
0
Хозяин уже примерил обновку в новом топике)
Людмила (Людмила)
23:02
0
Очень интересная курточка получилась! Вы молодец! Двигаетесь вперёд очень быстро)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:30
0
Спасибо rose
Ещё бы ребёнок давал возможность… Планов много, но подстраиваюсь под малыша))
TatiBalu (Татьяна)
07:00
0
Поздравляю Зарина! Смогла! Сваляла! А я вот платье так на балконе и законсервировала…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:26
0
Спасибо, Танюша! rose
А чего так?! Вдохновение нужно?
TatiBalu (Татьяна)
08:34
0
Зарина, думаю всё не так сделала, почитала у девочек, все таки надо было вырез и пройму проложить, платье на снуды пущу и на цветы или украшения, а пока что вся в заказных тапках, да валенки к лету заказывать стали pardon
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:41
0
Что значит ПРОЛОЖИТЬ? Укрепляющий слой, что ли… Чтобы края не растянулись потом, да?
Люди, видимо, по привычке «готовят сани летом»… Я, например, зимнюю обувь покупаю летом, когда скидки))
TatiBalu (Татьяна)
08:50
0
Да, да Зариночка, укрепляющий слой! А про сани летом я тоже подумала…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:31
0
Ааааа, понятно). Я укрепляющие слои сразу прокладывать. На шапках… Теперь вот и в одежде…
Ну ничего, бывает))). Правда, обидно, что платье испортилось. Ну ничего, Танюша, всё переработается и новое платье потом родится. На шёлке ещё небось, да? Который итак на вес золота… eyes
TatiBalu (Татьяна)
09:42
0
Да, Зарина, на шелке! Ещё и крашеный сразу брала, но я не расстраиваюсь!