ПРИТЧА.

Галина (Галина Булахова)
Дата публикации: 12:11
Комментариев: 1946
Постов: 160
На сайте с: 04.12.2017

Один человек принёс домой кокон бабочки и стал наблюдать за ним. И вот в своё время кокон начал немного приоткрываться. Новорождённая бабочка несколько часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.


Но всё было безрезультатно, и бабочка прекратила борьбу. Казалось, что она вылезла насколько могла, и дальше выбираться у неё нет сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке, он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон. Бабочка теперь с лёгкостью вышла наружу. Но у неё почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные.

Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот её крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут удерживать в полёте тельце бабочки, которое с минуты на минуту примет правильную форму. Но этого так и не произошло. Бабочка навсегда осталась с вздутым тельцем и ссохшимися крыльями. Она могла только ползать – летать ей было уже не суждено.

В своей доброте и поспешности человек, помогший бабочке, не осознавал одного: кокон и необходимость бороться, чтобы выбраться наружу через узенькую щель, — всё это было задумано Господом. Только так жидкость из тельца бабочки попадает в крылья, и, когда насекомое оказывается на свободе, оно почти готово к полёту.

Очень часто борьба – это то, что нам приносит в жизни пользу. Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы « калеками». Мы не были бы такими сильными, какими могли бы быть. И мы никогда бы не узнали, что это такое – летать.

29
3
57

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
12:18
0
Что наша жизнь? Борьба…
Галина (Галина Булахова) Автор
12:21
0
таки… дааа………
Светик (Светлана)
13:58
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Галина (Галина Булахова) Автор
14:39
0
drink
Олька (Ольга)
09:32
0
Все правильно, вся наша жизнь- испытания. Выживает сильнейший.
Галина (Галина Булахова) Автор
10:53
0
таки даааа…
elena (елена)
12:48
0
thumbsup rose
Галина (Галина Булахова) Автор
12:50
0
blush