ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ ТАНЗАНИИ....!!!

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 17:14
Комментариев: 2680
Постов: 121
На сайте с: 09.09.2014

ШЕРСТЯНАЯ ФЛОРА ТАНЗАНИИ МОИМИ ГЛАЗАМИ...

У нас сегодня +30 +32 и уже совсем не дует и не поддувает ветерок… Гуляем мы с 8 утра до 11. Потом так shuuuuuuup и в норку… И выходим только вечером. Сегодняшняя фотосессия хоть и была утренней и солнца ещё не было обжигающего, но даже чисто тактильно, было очень жарко ощущать каждой частичкой кожи, это визуально шерстяное «пламя»… Во всех смыслах слова, включая расцветку изделия!

Между Первой и Второй — промежуток небольшой!!!

Через два дня после предыдущего изделия, я сваляла кофточку/свитшот своему Сыночку!

Если кто помнит, я покупала шерсть из Средней Азии. Теперь её же (целый мешок) всю до последней шерстинки утилизирую. Думаю, что ещё хватит на одно изделие детское и на этом всё, приступлю к своей, серьёзной одежде… С дорогой шерстью, батиками, шЭлками и т. д.

На одном шаблоне «крутила-вертела и в хвост, и в гривну», по-разному моделируя фасон будущей вещи. Лишь обозначая, точнее, намечая пунктирно прошитыми нитками, я отмечала границы «очередной одёжной модельки»… Ну красота же! Не надо чертить много разных шаблонов. В общем, весь шаблон у меня прошит и перешит. Только я смогу понять логику всех тех пунктирных линий. Это очень напоминает выкройки из Бурда))). Тренируясь вот уже второй раз на мелкой, малышариковской одёжке, я попробовала для себя:

1. Свалять свитшот.
Ну чем не свитшот? Похож очень!

2. Поработать с горловиной, выложив её по-другому

3. Придумать форму воротника. Я его приподняла. Можно и опустить, загнув «манжетом». А чё, нормуль… Подул ветерок, я так, хоооопс, и подняла ребёнку воротник.

4. Приваляла шёлковый шифон газ (зелёный) и просто шёлковый шифон (жёлтый), в качестве декора, спереди… Дерево очень абстрактно выкладывала. Оно в процессе работы напоминало мне бамбук и алоэ вера… И чуток «пустила» тонюсенько шёрстки, длииииинной. Чтобы уж наверняка. Шерсть уже была гладко-глянцево разравнена, когда пришла такая мысль «а не запульнуть ли натур ткань, декором?!»

5. Эта кофта вся из шерсти 18-19 мкр, в КАРДОЧЕСЕ!!! Даже не представляла, что смогу гладко укатать. Кардочес выкладывала ёлочкой! Ей Богу, чуть сама себе памятник не поставила!!! Сначала шерсть не хотела укладываться и сцепляться между собой, потом она не хотела усаживаться. Ой, ой, ладно, лучше не буду… А то температура тела у меня начинает подниматься...















































23
1
66

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TatianaLitvinova (Татьяна)
17:27
0
!!! Красиво! благородно! стильно! Со вкусом! Очень понравилось!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:55
0
Спасибо за отзыв и оценку! rose
IraTigra (Романенко Ирина)
17:39
0
С географией у меня сложно. Главное, что поняла — жарко! Это я безумно люблю! Получилось очень ярко, красиво, и наверное очень тепло для Танзании ))))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:56
0
Это в Восточной Африке… А дерево МОЁ почти что из Национального Парка — Серенгети laugh
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:42
+1
1
Кардочес — елочкой! ну ты большая оригиналка! С ним как то проще обращаются. Недавно Селезнева показывала как она его на квадраты режет, тонко расслаивает и укладывает с нахлестом. Очень технологично. Я как то всегда настороженно к ярким вещам отношусь, но ты шикарно с цветом работаешь, такие сочетания я бы носила. Сколько веса в этом свитшоте? Войлок гладенький получился, приличный.
Тепла нам подкинь! А то я сегодня утром вышла, а у нас опять зима снега насыпало. Бутылка с березовым соком замерзла.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:01
0
Войлок прям реально гладкий вышел. Изделие очень пластичное… Да, Ир, прям ёлочкой… Чуть кишки не лопнули, аж глаз уже дёргался…



Не знаю, видно ли на фото, но дотошно уложено ёлочкой.



Посылаю нашу жару и теплыньььь… Вон тушки уже поджариваются добровольно… Как не боятся?! Целый день под ультрафиолетом… А ведь рак кожи никто не отменял…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:05
0
Взвешу, потом напишу… Ещё влажное немного…
Марина (Марина)
20:05
0
Я тоже когда читала про кардачёс ёлочкой, думала, что это ты ошиблась, как можно ёлочкой разложить то, что уже разложено, как надо? Зариша, получается, что ты его рвала на кусочки, как будто вытягивала шерсть из пастмы????? eyes Это новый стиль в валянии! macho
Свитшот получился славный и очень красочный! Молодец! Уже виден твой стиль )))
Вот только дерево: оно что, всегда без листьев? Свитшот весь такой летний, а дерево осеннее. unknown
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:22
0
Мариш, спасибо rose
Да, я его разрывала на длинные узкие полосочки (как топс, по ширине), потом равномерно отрывала. Мне так удобнее. Он ещё очень разный был по толщине, столько «проплешин» было… Приходилось его разравнивать. Короче говоря, я приемлю кардачес только большой микронности для тапок/сумок… Мне проще было бы 3 изделия параллельно выложить ёлочкой из топс, чем одно Вот Эта Вот… Аж выдохлась, пока раскладку сделала… Фуй…

Дерево — правильно, что без листьев. В Танзании жарееееень, засуха… Листьев нет))) laugh . Это моя задумка такая художественная… А свитшот совсем не летний)). Осенне-весенне-зимний)). И расцветка у него хоть и сочная, яркая, но больше к осени)) smile
Наталья (Наталья)
20:27
0
Подбор цвета бесподобен! Почему-то сразу вспомнилась страна восходящего солнца!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:04
0
Спасибо rose
Насколько спектрально «обширно» и, одновременно, индивидуально сфокусировано То Самое — визуально-понятийное восприятие разных людей на одну и ту же «вещь»… Интересно))
falconet-n (Надежда)
21:40
0
Сразу вспомнила Египет)) Красотища! Я тогда цветами торговала и цветущую бугенвиллию только на картинке видела, а в магазин небольшие кустики с листиками приезжали) А Африка!!! Такие шикарные кусты… и цветы разных расцветок. А море!!! Такая чистая и ласковая водичка! Выглядываю в окно… и… хочу на море! Смотрю на Ваши картинки и думаю… а ведь и эту «заразу» скоро подхвачу. Ведь заразилась же шалями)))))))))))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:50
0
Лучше не идти в валяние… Ну его нафиг, это валяние… Одни расхОды (кот Матроскин) laugh rofl bomb
falconet-n (Надежда)
17:59
0
А когда хобби не предусматривало большие расходы? Эх! devil
Наталья (Наталья)
21:43
0
Зарина, я имела ввиду всё цветет, распускается, почему -то вспомнилась их сакура в цвету, тепло, иероглифы, учение восточных спортивных игр…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:49
0
Ааа, да, Наталья). Наша Сакура напоминает Ту Сакуру))). Та уже тюльпаны почти отцвели… Хоть Сакуру показала, а то и она уже «пропадёт»
Валентина (Валентина)
00:03
0
Свитшот яркий и симпатичный. Мастерство растет, да еще ноу-хай по раскладке кардочеса надо запатентовать.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:11
0
Вот так открытия и происходят laugh rofl
А я и не знала, что так кардочес не раскладывают))). Как мне удобно, так и раскладывала music
Всё, бегу за патентом! inlove
Спасибо rose
Валентина (Валентина)
00:51
0
Да, иногда открытия происходят случайно, а может быть в этой раскладке что-то есть, надо попробовать.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:05
0
Если только так, любопытства/эксперимента ради, то можно попробовать… А вообще, не советую. Это сложнее, дольше по времени. Усаживается намнооооого медленнее, чем если бы из топса была раскладка. Я в топсе шерсть быстро раскладываю. Шик-шик и готово. Но туууут, аж до истерики wonder
Валентина (Валентина)
19:01
+1
0
Зарина, а почему Вы применили такую раскладку, тем более что она неудобная или не знали, что кардочес раскладывается проще? В самом деле шерсть в гребенной ленте находится в одном направлении, и путем раскладки в разных направлениях Вы регулируете усадку, а в кардочесе шерсть уже находится в разных направлениях и раскладывается очень быстро, намного быстрее, чем из топса. Вы разрывали на маленькие полосочки кардочес, что и заняло массу времени и нервов, а надо было побольше квадратики или прямоугольники см 20-30 (в зависимости от размера изделия) и от этих квадратиков отделять тоненькие листики этих квадратов и укладывать их по всему изделию. Но в целом проба пера у Вас все получилась в интересном изделии, только затрат больше, но это издержки производства. Успехов!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:38
0
Валентина, я же до этого изделия имела дело с кардочесом только для обуви/сумок (27-30 мкр)
У меня устойчиво «сложилось правило» в голове, что именно ёлочка даёт пластичность. Но, так и есть ведь… Видимо, по этому принципу, я и начала раскладывать ёлочкой свой кардочес. Он сиииииильно(!) отличается от того же, австралийского или какого другого качественного (тоже 18-19 мкр которые). Само полотно у него «сикАсьНАкось» — где густо, где пусто… Фигово он был начёсан и вообще, начёсан ли был на кардерах или на граблях, граблями. Это уже другой вопрос. Уже молчу про мусор и катышки, имеющиеся в этом полотне… Один единственный раз купила по принципу «ух ты, какая цена… ХАПАТЬ НАДО… ВОТ И ХАПНУЛА». ЧТОБЫ Я ЕЩЁ РАЗ КУПИЛА, как говорится…
Vita (Вита)
00:37
0
Классненько! Ярко, тепло и жизнеутверждающе! Зарина, молодец! Как Здорово у тебя пошло валяние! yahoo
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:08
0
Вита, спасибо! rose
Со стороны всегда виднее). Да будет так! Пусть именно так и будет!!! inlove kiss drink
Ната (Наталия)
08:52
0
Ох, Зарина! Свитшот-НОРМУЛЬ!.. а гладенький -загляденье -(почти стихи!). И деревооооо!!!!, цветущеееее!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:49
0
Наталия, спасибо rose
Деревья, да, цветущиеееее

Элеонора (Элеонора)
11:24
0
Зарина! Гладенько, ровненько, ярконько, стильненько!… ну ты нам тепла еще бы подкинула, никак шапки снять не можем…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:34
0
Элеонора, спасибо rose

Ну как так, не теплеет… У нас сирень во всю благоухает). Открываю окно и вот такое дерево смотрит на меня


ПОСЫЛАЮ ТЕПЛООООО!
Элеонора (Элеонора)
10:42
0
Спасибо за СИРЕНЬ! У нас тоже «жара»-первый раз в этом году сняли шапки сегодня…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:03
0
Ураааааа! Значит, посылка дошла!
panterra4444 (Светлана)
12:22
0
Ух, краси-и-и-и-во!!! Ярко, глаз, истосковавшийся по цвету и свету, радовался! Жалко только, что нет фотографий на тебе) Но свитшот по расцветке очень понравился и видно, что гладенький. И даже дерево мне нравится — этакая абстракция, а абстракцию я в валяшках люблю.
А я кардочес тоже кусочками раскладывала, правда на сапоги. Он бывает неравномерный по толщине и я где-то читала или смотрела, что надо кусочками и тоже соблюдая направление разное — тогда легче соблюсти толщину раскладки одинаковую.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:37
0
Это я ребёнку сваляла)) laugh
Чуть длиннее сделала. Буду изучать технологию раскладки кардочеса. Как ещё можно… Мне ещё на одно изделие хватит шерсти. Буду пробовать
Спасибо rose
Tatiana (Татьяна Ильинова)
15:05
0
Так работать с цветом-дорогого стоит! Патент на раскладку-понятно! Я бы еще воротничок запатентовала-ни у кого такого не видела! Класс! Какие идеи рождаются! thumbsup
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:34
0
Ой, спасибо, Танюша! rose
Ну всё, значит у меня уже целых два патента! Супер! inlove music
TatiBalu (Татьяна)
17:29
0
Зарина, молодец! Здоровский свитшотик! Декор — супер!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:57
+1
0
Танюша, спасибо! rose
Поэкспериментировала). Так понравился самой, но он для малыша laugh
TatiBalu (Татьяна)
18:50
0
Зарина, теперь для себя!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:41
+1
0
Танюша, сваляю обязательно! Но сначала сарафан, уже нарисовала его в голове. Потом и свитшот, но с V образной горловиной drink
Naducshka (Надежда)
08:11
+1
0
09:50
0
Уже даже и без автографа видно, что это твой стиль — и по сочетанию цветов, и по фасону и т.д.
Видишь, без году неделя в валянии, а уже два патента заработала laugh
Точно, быть тебе академиком yahoo
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:13
0
rofl laugh bomb inlove
Спасибо, дорогая! Буду Академиком! И этим, как его, Генералом тоже буду… Ой, нет, Адмиралом буду! glass kiss
Валяю! Планов — громадьё!
10:45
0
Удачи в Громадье))) kiss
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:02
0
ПасЫбА, Друг! inlove