Моя печалька.

Проба шерстки из Риги , очень огорчила.Шерсть очень сухая, тяжело сваливается, плохо скручен рулон( это мягко сказано) Было 17 кг счастья, а сейчас столько же печальки.



23
1

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ksenia (Ксения)
03:43
+1
0
Валюша, сочувствую. Но результат потрясающий!!! Представляю сколько трудов затрачено при работе!!! Но тапочки классные!!!
Валленсия (Valentina) Автор
08:10
0
Ксения, каркасности нет. Шерсть этого же производителя валялась на раз, два и держала форму. А сейчас нет!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
05:48
0
Жаль конечно, но мы же ко всему можем приспособиться. Времени больше уходит, А что делать?
Валленсия (Valentina) Автор
08:12
0
Спасибо Иринка за сочувствие, буду приспосабливаться. strong
TatiBalu (Татьяна)
06:58
0
Валентина, тапочки замечательные! Ещё как вариант, подержать шерсть в каком нибудь влажном месте, у меня шерсть с балкона валяется гораздо лучше, чем шерсть, которая в комнате.
Валленсия (Valentina) Автор
08:47
0
Татьяна, спасибо попробую.
Татьяна_Азов (Татьяна)
07:47
0
Но какой прекрасный результат!!! Шикарные тапочки!
Валленсия (Valentina) Автор
08:15
0
Татьяна, Вы видите картинку, а результат валяния плохой. unknown
татьяна (татьяна)
07:53
0
Валентина тапки классные, может не вся шерсть такая, еще от цвета зависит, и от краски которой красили. может из 17 кг попадется и хорошая.
Валленсия (Valentina) Автор
08:20
0
Татьяна, буду надеяться. Почитала отзывы в инете — многие валяльщицы недовольны этой шерстью.Я себя успокаиваю, говорю себе, что у овечек тоже бывает авитаминоз. pardon
Наташа (Наталья)
08:21
0
Тапочки красивущие. Может быть Вы придираетесь? А смешать шерсть с другой в валянии не даст лучшего результата? А еще я прочитала у Шерстинки- Эко, что в мыло можно оливковое или льняное масло добавлять. Валяется быстрее( я уже попробовала на льняном- было у меня немножко прогорклого, но для валяния все равно- запах вот только, но оно потом все вымылось). Еще про «каркасность» — я на первых своих опытах валяния намешала как то микс разной тонины из остатков шерстей всех мастей. Интересно, что именно в том изделии и получилась «каркасность», которая там не особо нужна была. Полотно вышло замечательное.
Валленсия (Valentina) Автор
08:31
0
Спасибо Наталья, если взять в руки тапок сразу понятно, что шерсть ( как бы помягче выразиться?)… Татьяна мне тоже посоветовала масло, буду пробовать. А может ланолин добавить? Будем думать!
mamlen (Елена Штанько)
09:04
0
Не нужно девочки приспосабливаться, нужно срочно делать возврат продавцу, описать проблему. 17 кг — это не килограмм!!!
Наталья (Наталья)
09:24
0
Уважаю решительных людей! Молодец thumbsup ! Не то что я… sorry
mamlen (Елена Штанько)
09:32
0
Это сделать нужно немедленно!!! Я делала возвраты, и даже когда шерсть красилась, не бойтесь ничего. Шерсть просто пережгли! Вас не устраивает качество, а это главное! У кого Вы покупали, не секрет?
Валленсия (Valentina) Автор
09:43
0
Лена, это надо ехать в другой город с товаром или заказывать курьера. Сама не поеду — муж парализован. Если фабрика находилась бы в нашем городе, то давно была бы там. Я уже все это проходила. Первый вопрос у них был:" Вы всю шерсть опробовали"? Экспертиза за мой счёт, госпошлина, дорога, адвокат все оплачиваю я. Ещё не известно какой вердикт вынесит суд.
mamlen (Елена Штанько)
12:46
0
У меня с Троицкой фабрикой был инцидент ( находится далеко от меня), я прислала фото, написала свои претензии, выслала им шерсть и все обоюдно по решалось, все было оплачено фабрикой и товар был заменен на качественный + куча извинений. А по переписке нельзя решить и почта в помощь? Зачем здесь адвокаты, суд?
Валленсия (Valentina) Автор
15:17
0
Фабрика пересылом не занимается, все проблемы решают на месте. Ехать к ним немогу, муж парализован.
Elena (Елена)
09:23
0
Валентина, на вид тапочки просто портясающие!
Валленсия (Valentina) Автор
10:20
0
Уверяю Леночка, это только вид! Посмотри на бортики, они как будто рассыпаются. В кипятке не валяла.
Elena (Елена)
10:31
0
Я последние тапочки сваляла, тоже немного странные вышли. Вроде и войлок готов, а фактура мягковатая получилась. Вроде как плотности не хватает. Думаю, что шерстка разного цвета еще себя по разному ведет.
Валленсия (Valentina) Автор
10:43
0
Я всегда покупала у этого производителя и все ок было. Правильно ты сказала о плотности, у меня так же. Лена пишет, может быть шерсть пережгли- скорее всего она права.
Elena (Елена)
10:46
0
Я такие тапочки тетушке отправила. Посмотрим как плотность будет влиять на носибельность.
Валленсия (Valentina) Автор
10:51
0
Я такие в декабре сваляла и уже успела на пятки кожу поставить.
Наталья (Наталья)
09:25
0
На фотографии такие чудесные тапки! И фактура и цвет, и форма! Может правда дело в расцветке?
Валленсия (Valentina) Автор
10:14
0
Наталья, их надо в руках подержать и все сразу станет понятно о чем я говорю… Может быть дело и в цвете !?
Элеонора (Элеонора)
10:46
0
Валентина! А смотрятся отлично!.. вот так покупать непроверенную шерсть… а вдруг другой килограмм будет нормальным и случится вам счастье?
Валленсия (Valentina) Автор
10:53
0
Я всегда покупала у этого производителя, а в этот раз таакааааая подстава…
Элеонора (Элеонора)
10:57
0
Не расстраивайтесь-может с какой-нибудь оказией передать обратно получится? а вдруг и правда. это только один кусок такой попался? 17 кг это же ОЧЕНЬ много…
Валленсия (Valentina) Автор
11:31
0
Получается не один кусок, а два.Внизу голубой цвет лежит. Дочь предложила упаковать тапочки, положить листок с надписью -Дарю- и положить их на скамейку. Представляешь, говорит, как твоя печалька кому то счастьем покажется! laugh
Татьяна (Татьяна)
12:45
0
Очень жаль, что такая шерстка попалась. Я живу в селе, а шерстку заказываю по интернету или по телефону в магазине " Мир шерсти", Иногда были проблемы с недовесом, всегда извинялись, спрашивали сколько не хватает и досылали. Может и вам Валенсия узнать номер телефона и созвониться с ними, попросить поменять.
Валленсия (Valentina) Автор
15:11
0
Мне надо с этими тюками самой в Ригу ехать. Фабрика пересылками не занимается.
Элеонора (Элеонора)
12:33
0
КЛАССНАЯ ИДЕЯ! Молодец, дочь!
Ната (Наталия)
13:39
0
Да, 17кг шерсти, коротая не радует, — это не шутка! Валентина! все равно попытайтесь созвониться с ними, — вы ведь все время у них отовариваетесь, наверняка вы из проверенных покупателей. В Украине товар возвращается в течении 2-х недель по закону Прав потребителя, наверняка в Эстонии есть законы, защищающие права потребителя. Главное — с этим не тянуть. У меня были недовесы, не выслали один раз вискозу, я написала по элентронке о недостаче. Сказали, что у них там видеокамеры стоят на комплектовке, сами позвонили, извинились и предложили или дослать за их счет или вложить в следующий заказ. Желаю вам благоприятного решения вопроса.
Валленсия (Valentina) Автор
15:09
0
Дочь покупала в Риге.
Надежда (Надежда)
15:11
0
Валентина, я только порадовалась вашему 17 кг счастья, а сегодня ваша печаль, попробуйте свалять образцы из других цветов, посмотрите, может качество связано с цветом краски, такое бывает, синий, черный цвет плохо валяется. Попробуйте цвета близкие к естественному. Не отчаивайтесь, всегда можно что то придумать.
Валленсия (Valentina) Автор
15:14
0
Спасибо Надежда, что-нибудь придумаем!
Надежда (Надежда)
15:16
0
Один из вариантов укладывать шерсть слоями: 1 слой такой шерсти, 2 слой шерсти с хорошей увалкой, так чередовать.
Валленсия (Valentina) Автор
15:40
0
А где её взять с хорошей увалкой. Я всегда покупала Рижскую и все было ок.
Валентина (Валентина)
00:11
0
Валентина, внешне и не скажешь, картинка и правда красивая. Попробуйте правда свалять образцы из разного цвета, и в случае неудачи все-таки надо обратиться к ним. Если фабрика не занимается пересылками, так пусть вернет деньги за некачественный товар, а Вы отправите им товар, но сначала надо созвониться и обязательно перед этим посмотрите Закон «О защите прав потребителя» (в интернете), наверняка в Эстонии такой существует, чтобы аппелировать с точки зрения закона, он превалирует над правилами фабрики.
Валленсия (Valentina) Автор
09:11
0
Спасибо Валентина. Вчера по совету девочек проваляла кусочек шерсти с добавлением оливкового масла и ланолина. Шерстка стала пластичнее, хорошо и легко свалялась.
Валентина (Валентина)
22:09
0
Я рада, что нашлось решение проблемы, как здорово, что есть такой форум, где можно получить массу бесплатных советов.
Валленсия (Valentina) Автор
23:43
0
Валентина, вот именно. -ЗДОРОВО!!! Все наши девочки умнички!!! Спасибо всем за советы!!!
Комментарий удален