Сумка для будущего пальто. "Оранжевое лето".

Марина (Марина)
Дата публикации: 09:45
Комментариев: 4096
Постов: 102
На сайте с: 01.11.2015

С лёгкой руки нашей Зарины я решила вопрос по цветовой гамме будущего пальто и сумочки, которая должна стать для него комплектом. Шерсть получила, и как у меня водится, начала с малых форм, то есть с сумочки.

Сумасшедший цвет мандарина!!! Обалденно насыщенный и радующий глаз!!! Ни одна фотография не передаёт точный цвет, как я ни старалась с помощью редактора приблизить оттенок. На первой фотографии так перестаралась передать натуральный цвет шерсти, что снимок вообще исказился, но цвет сумки почти совпал.

Опять пришивной клапан и опять я его расшивала машинной строчкой, немного бисера, чуть-чуть кружочков из пряжи и лепестки цветов из шерсти. 

Размеры сумки в готовом виде: 24 см на 31 см (замеряла вместе с клапаном). Ушло на неё в целом 140 гр шерсти (вместе с клапаном). Отстрачивала атласной бейкой, надеюсь, что она прослужит долго.

Впервые устанавливала хольнитены для кольца, за которое цепляется карабин. Интересное было занятие и потогонное. С непривычки ушло много сил и эмоций, но всё получилось! 

Фурнитуру для сумки я выбирала очень долго и мучительно. Хотелось подобрать такую цепочку, чтобы она имела интересное плетение и объём, который не врезается в плечо. Вот понравилась мне цепочка, что на сумке, но был только один цвет, под который я уже подбирала остальную фурнитуру.

Короче, результат меня порадовал, сумочка получилась яркая и радостная. При взгляде на неё поднимается настроение. Для лета будет отличный вариант! 

Зарина, спасибо за позитифффф!!! Пошла я валять пальто!!!

>
    Всех с праздником!
    Желаю плодотворно
    провести эти дни.
>
Всех с праздником!
Желаю плодотворно
провести эти дни.

45
12
77

81 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тала (Талочка ))
09:53
0
очень симпатичная, солнечная
Марина (Марина) Автор
10:27
0
Спасибо!
Наташа (Наталья)
10:05
0
Марина! Сумка замечательная. Декор- привел меня в восторг. Просто, изящно, со вкусом. Когда рассматривала работу- увидел муж- ему очень понравилось, красивая сумочка, ждем пальто. А на пальто повторится декор? Обязательно возьму себе на заметку такой способ оформления рисунка, жаль, что сумочки не люблю валять( пока что ))). МОЛОДЕЦ!
Марина (Марина) Автор
10:32
0
Спасибо, Наташа! Я вот на днях увидела такие рисунки с цветами и подумала, а почему бы их не применить для декора, ведь всё просто до наивности, но мне нравится ))). На пальто именно повторять такой декор не очень хорошо. Придумаю другое. ok
10:25
0
Ура! УМНИЦА, Мариша! Всё получится и будет КРАСИВУЩАЯ КРАСОТА!!! Цвета — bomb … Ну, мы же всё с тобой знаем wink inlove
Марина (Марина) Автор
10:37
0
Зариша, ты зришь в корень!!! ok Будем бомбить обывателя! bomb
Вот только решила я на пальто сделать декор, небольшЭнький такой, скромный! blush Если совсем без декора, то можно купить однотонный драп и сшить пальто. А если полотно валяное и без декора (читай изюминики), то никто и не догадается, что пальто валяное.
10:50
0


Ток аккуратно с декором на пальто. Но, я в тебя верю!!! laugh
Если что, напиши)))
zaycevaen (Елена)
13:14
0
Обалденная сумка! Цвет — взрыв мозга! Декор настолько интересный и необычный! Мариночка, ты чудо сотворила! Мне очень нравится! И ты уже «на ты» с установкой фурнитуры! Как я хочу этому научиться. Выписала с Али-экспресс пробойники с кнопками, но так и не разобралась, как их поставить. А люверсы и хёльнитены надо ещё где-то выписать. Но как красивая фурнитура украшает сумку! Кстати, ничего не написала о подкладе? Какого цвета и качества?
Марина (Марина) Автор
13:37
0
Лен, для установки фурнитуры надо иметь по всякому специальный пресс, он универсальный и надёжный. Потом покупаешь насадки, правда они довольно дорогие, на все виды кнопок, люверсов, хельнитенов — свои. Но надо определиться, что тебе нужно и купить какие-то определённые. Где я брала пресс и остальные вопросы почитай по ссылке, там в комментах мы обсуждали. www.passionforum.ru/posts/77408-otchitayus-pered-otpuskom-i-otdyhat.html
А подклад у меня такого же цвета, что и на клапане. Забыла фотку вставить, сейчас покажу, и спасибо тебе огромное за отзыв! kissed
Кстати, ошиблась и назвала лювресы хельнитенами. no
zaycevaen (Елена)
17:32
0
И тебе спасибо большое!
Татьяна Жарова (Татьяна)
13:18
0
Марина (Марина) Автор
13:37
0
Спасибо! rose
mamlen (Елена Штанько)
13:33
0
Мариночка, все замечательно, отличный цвет, сумка чудесная! Ждем пальто!!!
Марина (Марина) Автор
13:38
0
Я буду стараться, Леночка! Спасибо! rose
14:43
0
Какая яркая, замечательная сумочка! Я правда валять не умею, но от Вашей сумочки в восторге!
Марина (Марина) Автор
15:08
0
Тамара, спасибо на добром слове. Может и Вы возьмёиесь за валяние? Наделаете внучкам сумочки и наряды. Они будут довольны! ok
IraTigra (Романенко Ирина)
15:06
0
Просто ураганно-ошеломляющий цвет! Красота!
Марина (Марина) Автор
15:09
0
Спасибо, Ира! По-моему, этот цвет подходит Вам. pardon
IraTigra (Романенко Ирина)
15:11
0
laugh Один из любимых, вы правы
Валентина (Валентина)
17:26
0
Марина, сумочка ну ооочень симпатичная: яркая с интересным решением декора. Пальто наверное будет просто супер!
Марина (Марина) Автор
17:51
0
Не знаю, Валя, какое получится пальто. Буду просить вселенную о помощи! crazy
Валентина (Валентина)
18:26
0
Марина, у Вас не может получиться плохо, Вы очень требовательны к качеству.
Марина (Марина) Автор
18:42
0
Ну вот дожила, ещё валять не начала, а уже хвалите… Спасибо, Валя, за позитивное мнение!
Rina (Марина)
12:50
0
Я тоже солидарна с вами, у Марины всегда отличное качество, большая аккуратность в работе и высокохудожественный вкус!!!
Марина (Марина) Автор
13:31
0
Ой, Марина! Вы меня захвалили blush Мне конечно приятно, спасибо большое! rose
Tatyana (Татьяна)
17:57
0
Марина, очень солнечная сумочка получилась. Красота!!!
Марина (Марина) Автор
18:42
0
Спасибо, Таня! rose
19:43
0
Марина (Марина) Автор
21:46
0
rose
angarsk73 (Елена)
21:16
0
Марина, сумочка «Море позитива» получилась. Очень жизнерадостная. А нет фото, где можно рассмотреть место пришивания клапана?
Марина (Марина) Автор
21:47
0
Спасибо, Леночка! Фото сзади сделать забыла. Завтра сфотографирую и выложу.
angarsk73 (Елена)
22:23
0
Спасибо, дорогая. Хорошего вечера и море позитива!!!
Марина (Марина) Автор
06:40
0
Лен, вот сделала снимок сумки сзади, посмотри.
angarsk73 (Елена)
09:37
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Теперь понятна идея крепления. Хорошего дня!
Инна П (Инна)
21:45
0
Марина, сумочка, яркая, жизнерадостная, машинная строчка придает ей изящества.Ждем пальто!
Марина (Марина) Автор
21:49
0
Спасибо, Инна! К пальто уже приступила, валяю рукава. Думаю, что будет готово, когда начнёт распускаться листва, вот тогда можно будет сделать фотосессию на природе.
ИР-КА (Ирина)
02:40
0
Очень красивая получилась сумочка.Полный восторг!!! Как и всегда )))
Марина (Марина) Автор
04:52
0
Ирочка, я сама от этой сумки в восторге, наверное цвет срабатывает. Это же цвет солнца и восторга ))). Спасибо!
Ksenia (Ксения)
03:49
0
Мариночка, сумочка просто бомба!!! Такая солнечная, позитивная!!! Неординарный рисунок!!! Здорово!!! Прибавила нам летнего настроения!!!
Марина (Марина) Автор
04:58
0
Ксюша, буду на эту сумку смотреть зимними холодными вечерами, чтобы помнить о лете и повышать настроение. jokingly
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:46
0
Марина, я от твоей сумочки просто в восторге. И декор такой нежный и ненавязчивый. Чувствую, я, Зарина и меня сподвигнет на яркие цвета. Похоже я уже готова перейти на ее гамму, цвета все подходящие, только таких насыщенно ярких стесняюсь.
С фурнитурой так сложно в магазине. Покупала на сумку комплект и не могла подобрать одного цвета, придется рамку на ремень другого цвета использовать.
Акты видела, есть такие гантельки — палочки, которые в люверсы вставляются? Они поинтереснее чем колечки смотрятся.
Марина (Марина) Автор
05:08
0
Ира, ты попала в точку! Зарина писала про осень и пастельные осенние краски, а получилось самое настоящее лето rofl Она ненавязчиво перевела меня на свою цветовую гамму… wink Это же её краски! Вспомни одежду, что она сваляла своему малышу!
А с гантельками (их ещё называют спицами)я уже сделала сумку, посмотри топик про сумку к моему пальто «Роса на воде». Правда люверсы не вставляла, а просто проткнула войлок. У меня тогда не было насадки для люверсов. Теперь куплю подходящие по цвету люверсы и поставлю их на сумку. Гантельки смотрятся очень хорошо, но для этой сумки не было подходящих по цвету и размеру. Опять проблема с фурнитурой )))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:31
0
Ты знаешь, я смотрю на ее цветосочетания и понимаю, что это и мои цвета, а вот сочетать их так не умею, да и стесняюсь ярких цветов. Сейчас наверно уже подхожу к такому возрасту, когда на всех фиолетово. Надо наряжаться. music Буду как городская сумасшедшая. wassup
Марина (Марина) Автор
06:38
0
Я тоже об этом подумала! Надо наряжаться! Самые интересные бабульки — это яркие и самобытные! yahoo
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:24
0
Жаль в магазинах яркости маловато. Я как в обувной захожу, на меня псих находит. Одна чернота, ненавижу черную обувь.
08:12
0
Девочки, Мои Милые! Ириша, Мариша! Позвольте себе и для себя благородных цветов… «Разукрашивайте» себя дорогой и благородной палитрой «бархатных» цветов. Не можете надеть яркое, начинайте с самых приглушённых цветов, согласно Вашему цветотипу. Постепенно привыкните, а там и на сочные оттенки своей(!!!) палитры перейдёте. Не бойтесь! Это точно также, как и с красной помадой. Не каждая может сразу взять и позволить себе алый макияж губ. Будет тушеваться, губки поджимать, глаза отводить в сторону… А с яркими губами надо смело идти вперёд и не тушеваться, если на тебя смотрят миллион глаз прохожих или ты работаешь на камеру. Значит, надо начинать плавно переходить к ярким губам. С возрастом вообще надо отходить от тёмных цветов! Тут исключение — макияж… Здесь уже нужен корректирующий правильный макияж. Очень умеренный. Такой, «макияж без макияжа»

Зная, например, хорошо себя, я интуитивно выбираю цвета и из «соседней» палитры, только с оттенками цветов всегда играю.
По цветотипу, я — зима. Вот казалось бы, природа отдыхает от ярких красок. Однако, «зимний» тип внешности — самый яркий из всех существующих. Моя расцветка и стиль — контрастные сочетания, экзотические приняты, авангардные фасоны, экстравагантный макияж! Во всем контраст… Но также и в «светлую» пастель могу одеться… Те цвета шерсти, из которых я сваляла ребёнку одежду, я выбирала из того, что было, по фото (в том киргизском магазине). А так бы и других цветов выбрала, будь они там. Но эти цвета — ВАШИ! Но и мне они подходят, потому что оттенков правильных выбрала…
Марина (Марина) Автор
10:00
0
Зариша, ты молодец! Никогда не оправдывайся! Мы с Ирой просто прикалываемся crazy Надо же меняться. Вернее возвращаться ко второй молодости в старости! macho
Я уже мысленно в пальто цвета «Хурма» и с сумочкой-мандаринкой. Мне уже нравится! Пора возвращаться и к помаде морковного цвета, раньше это был мой любимый цвет (шучу, теперь макияж без макияжа blush ).
А те, что из киргизского магазина, похоже тоже были одного с нами цветотипа )) rofl
10:08
0
Мариша, я и не оправдываюсь. Наоборот хочу сказать, чтобы ярче и интереснее одевались)))). Кайф!
Ой, так я жду Хурму с Мандарином bomb
Надо выбрать свою помаду, если хочется… Может оттенки цвета «терракотовой тыквы» подойдут wink
Вот и вывели свой, «киргизский цветотип» rofl
Марина (Марина) Автор
10:11
0
Здорово!!! Зариш, мне теперь хочется сумку переименовать в «Мандаринку», ей больше подходит такое название, она ведь небольшая и контур напоминает дольку thumbsup
10:19
0
Мариша, переименовывай! Так она и есть — Сочная Мандаринка!!!

Это прям сейчас online фото. Достала мандаринки из холодильника… «Родственников» сумочки yahoo

Марина (Марина) Автор
10:20
0
thumbsup bravo kissed
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:18
0
Да, да, да. Красная помада уже в ходу.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
08:17
0
Ха! Бабульки! Ну насмешили! В таких-то шляпках, да пальто, да с сумочками!!! Молодежь не угонится!
Марина, ждем пальто.Сумочка-просто прелестна! Качество-супер, как всегда! Цвет отличный! Странно, что и я ловлю себя на том, что хочется какой-то яркости! Вторая молодость догоняет yahoo
Марина (Марина) Автор
10:04
0
Таня, пора одеваться так, как должны одеваться современные женщины за…!!! Мы должны быть стильными и в своей цветовой палитре! И нефиг стесняться! Один раз живём! drink
Элеонора (Элеонора)
08:24
0
Марина! Как всегда-сплошной изыск! Да еще и мой любимый радостный цвет! Красотень!!! Удачи в валянии пальто!
Марина (Марина) Автор
10:06
0
О, Элеонора тоже нашего с Ирой цветотипа! laugh Будем носить оранжевые вещи! Начнём с малых форм, постепенно — с сумочек! ok
Элеонора (Элеонора)
14:08
0
Начнем! В молодости стеснялась «ярчить», а сейчас просто тянет к этому цвету…
qazqaz (Ольга)
09:29
0
Марина, спасибо Вам, декор порадовал, очень утонченно и не аляписто. Супер. Но возник вопрос: контур лепестков привалян или прошит?
Марина (Марина) Автор
10:08
0
Спасибо, Оля! Контур лепестков прострочен на машинке тройной строчкой, мне нравится такая, даёт толщину.
Ната (Наталия)
11:19
0
Дааа. Марина, ты у нас спец по сумочкам! Войлок отменный! Предвкушаю встречу с пальто! Молодец!
Марина (Марина) Автор
11:42
0
Спасибо, Наташа! В этот раз просто выглаживала войлок до самозабвения eyes , потому и получился такой…
13:40
0
Марина! Сумка просто отпад! А я то все думаю а какую на лето свалять? Вроде всяких полно.Но как увидела- вот оно! Только наверно плоский длинный ремешок придётся т.к.цепочка резать плечо будет.Сваляю!
Марина (Марина) Автор
13:52
0
Ираида, я выбирала такую цепочку, чтобы не резала плечо, она толстенькая. Но это такой стиль. Можно конечно и ремешок, можно и свалять… Удачи Вам, потом обязательно покажите!
Liudmila (Людмила)
14:26
0
Ух ты, какой цвет! Вот никогда бы на такой не обратила внимание. Но Зарина умница! Шикарно будет пальто и такая сумочка! И Вы Мариночка-просто мастерица. И валете и фурнитуру устанавливаете! Для меня это просто космос!
Марина (Марина) Автор
15:08
0
Люда, спасибо большое! Устанавливать фурнитуру просто, надо только иметь специальный пресс и насадки. Информация вся есть в интернете.
Liudmila (Людмила)
17:01
0
thumbsup inlove
Galina5500 (Галина)
14:29
0
Марина, ваша сумочка просто идеальная!
С праздником вас и всех рукодельниц тоже!
Марина (Марина) Автор
15:17
0
Благодарю! rose
m19752008 (Маргарита)
18:23
0
Красивая и качественно изготовленная сумочка!
Марина (Марина) Автор
19:52
0
Благодарю. rose
татьяна (татьяна)
13:19
0
Марина сумочка очень интересная, а уж клапан вообще слов нет.С этой сумкой да при пальто не останешься не замеченной, все головы свернут
Марина (Марина) Автор
14:59
0
Спасибо, Таня! Я сегодня сделал фотосессию с соседской девочкой. Сумку снимала.
татьяна (татьяна)
19:50
0
сумка здорово смотрится, девочке наверно тоже понравилась
Марина (Марина) Автор
20:47
0
Мне девочка нравится больше ))) Она согласна быть моей моделью )))
Ира (Ирина)
11:04
0
прелесть просто!
Марина (Марина) Автор
14:55
0
rose
11:28
0
Отпадная сумочка получилась! Марина, Вы профи, причем, по всему — и по сумкам, и по пальто, и по брюкам!!!
Да еще и нам все показывать успеваете!!! Спасибо Вам за это огромное!!! А теперь еще с Зариниными советами по цвету вообще сплошные бомбы будут получаться))) Голубое пальто тоже было Ваше по цвету, но яркость не помешает никому и никогда! Она нам настроение улучшает! Удачи Вам!!!
Марина (Марина) Автор
15:03
0
Спасибо большое, Ира! Я ещё не профи, просто стараюсь всё делать основательно и по правилам. Но не всегда получается. Учусь. ok
14:47
0
Ой, как мне нравятся спелой осени тона!
Сваляла кардиган. Основа терракот, и апельсин в придачу. Не то что что носить, просто в руках держать и то нравится.
Хорошая сумочка.
Понравился декор.
Молодец, Марина!
Марина (Марина) Автор
15:05
0
Спасибо, Наташа! Сгодня впервые выгуляла сумку. Хоть я и в лёгкой куртке, но цепь всё равно плечо режет. Надо что-то придумывать.
19:05
0
Если три тонких жгута свалять в тон, и косички с плести.
Если один, то тяжеловато наверное смотреться будет…
Правда подумать.
Или кожа…