Еще одни бусики

irina
11:39

Добрый день, дорогие рукодельницы! Всех поздравляю с Первомайскими праздниками! Всем желаю отличной весенней погоды, прекрасного настроения и хорошего отдыха! Захотелось показать вам, дорогие, мой первый опыт работы с ювелирной трубочкой. Заказала на пробу в интернете двух цветов: черный и белый. Интересные получаются изделия, а уж простора для фантазии столько!!! Использовала бусины «кошачий глаз» розовые и зеленые, чешский бисер «твин»,  обычный круглый бисер №10.  Фотографии оставляют желать лучшего, не мой это конек, строго не судите, а вот за критику и советы буду благодарна. 







10
0

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:24
0
Мне очень понравились ваши идеи. У меня есть топик, где я делала из простого бисера и сетки насыпушки. У вас и бисер и бусины благородные, соответственно и украшения дорогие получаются. И крепления на концах у вас клеевые? Я всю голову сломала, как крепить. На вязаных жгутах просто ввязывается пин и все надёжно. А тут сомнительно.
irina Автор
10:52
0
Ирина, я в свое время тоже ломала голову, как же закрепить сетку — она расползается на раз-два… и вот не поверите: можно сказать, что приснилось во сне, в полудреме. Я в сеточку вставляю бусину с пином, крепко-накрепко завязываю над бусиной сетку, смазываю клеем или бесцветным маникюрным лаком. Обрезаю сетку после высыхания лака как можно ближе к бусине. Одеваю концевик, креплю замок, как обычно. Спасибо Вам за комментарий, обязательно посмотрю Ваши изделия, наберусь опыта.
19:18
0
Спасибо за ваш способ крепления, обязательно попробую.
svetik (Светлана)
09:51
0
Очень красиво, классные идеи…
irina Автор
10:54
0
Спасибо, Светлана, эти бусики — результат моей болезни, такой в этом году сильный грипп у нас, просто ужас, но только лежать — скучно, вот и занялась..))
Лиз (Елизавета)
12:20
0
Раньше видела только насыпушки, очень пондравилась идея первых бус, где чередуются бусины с сеткоы и без сетки .
irina Автор
16:36
1
Спасибо, Лиз! Идея с чередованием не моя, когда-то где-то видела, запало в мозгах… но вот удачно оказались бусины с разными отверстиями, но одинаковые по цвету и размеру. Дырочка в таких бусинах 4-5 мм должна быть, иначе сетка не пройдет.