Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!

mila (Мила)
01:05
Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен! Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Кулинарные приемы:
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол!
Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница непригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
8.Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
9.Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
15.Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда! Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям!
Это то, чем точно стоит поделиться с друзьями!
43
42

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
05:02
0
Ай какая я молодец! Всё применяю! А вычитала это всё из книжки " Домоводство" по-моему 53 года издания, я тогда всякую…, ну короче, всё интересное в книжечки записывала, Спасибо, Мил, -повторение- мать учения! и в жизни практически всё пригодилось!
mila (Мила) Автор
05:44
0
У меня тоже есть книга по домоводству 1953 года. Дерзаем!!! drink
Марина (Марина Сергеевна)
06:35
0
Советы-супер!!! Забрала себе!
mila (Мила) Автор
01:16
0
Всегда рада подсказать!
09:29
0
Спасибо)) Все учту)
mila (Мила) Автор
01:15
0
drink
15:35
0
Спасибо за замечательную подборку советов!
Татьяна Megir (Татьяна)
19:00
0
Мила, спасибо! Здорово. Надо пробовать и учиться тому, о чем слышишь в первый раз. Кое-что из этих советов для меня как раз «в первый раз».
mila (Мила) Автор
23:56
0
Рада что подошло. rose
21:00
0
Спасибо за советы. Многие были известны, а вот про бальзамический уксус не знала. Обязательно попробую с клубникой, когда поспеет.

С яичницей тоже поэкспериментирую.

А вот котлеты получаются еще более нежными, если в них вместо хлеба или как здесь советуется — панировочных сухарей добавлять измолотые овсяные хлопья. Все три способа проверены, а не со слов записаны. smile Кроме того, овсяные хлопья намного полезнее
mila (Мила) Автор
03:05
0
Спасибо за совет. rose
Нина (Nina) (Нина)
20:43
0
Вот фасоль в пиве не пробовала jokingly И мясо все-таки лучше горчицей смазывать, к соде у меня… осторожное отношение.
mila (Мила) Автор
06:20
0
Каждый готовит по своему вкусу. rose