...

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 09:01
Комментариев: 2680
Постов: 121
На сайте с: 09.09.2014

Каждый раз, глядя на эту, очень тяжёлую во всех смыслах и пониманиях картину, совершенно не укладывающуюся в голове, я задаю себе один и тот же вопрос… Каждый раз...

Что испытывала в тот момент молодая Мать/Женщина, держащая и прижимающая к груди своего ребёнка, когда солдат фюрера убивал их...???..

???...………

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!.. НЕ БОЙСЯ, МАЛЫШ!.. ТЫ У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!.. ПРОСТИ МЕНЯ!.. МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ!.. МАМА РЯДОМ!.. МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ!.. Я С ТОБОЙ!.. ТАК БЫВАЕТ, ПРОСТИ!.. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!......???

нет слов и ответа, кроме мокрых глаз и спазма в горле...

В 2005 году я посетила Бухенвальд. В 2014 была поездка в Освенцим. До Биркенау уже не было сил моральных ни дойти, ни доехать… Руки не поднимались брать фотоаппарат. Вроде и птички пели, и солнце светило, но была такая внутренняя совсем неспокойная тишина и гул, постоянно какой-то гул в ушах стоял. Сознание, конечно же, изменилось…

Пусть всегда будет М-И-Р!!! И мирное небо над головой! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! 



25
0
44

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TatiBalu (Татьяна)
09:40
0
Спасибо за пост Зарина! С Днём Победы!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:51
+1
0
С праздником, Танюша!
11:01
0
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:52
0
С Днём Великой Победы!
Наталья (Наталья)
12:12
0
Спасибо, и Вас с Днём Победы!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:52
0
С Великим Праздником, днём Победы!
mishegu (Люба)
12:17
0
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:52
0
С праздником!
12:28
0
С Днем Великой Победы!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:53
0
С праздником!
lusi (Людмила)
16:36
+1
0
Зарина, спасибо за пост и за то, что ты такая.Что ты об том думаешь. Переживаешь. Делишься.
Знаешь, смотрю на эту картину и думаю, что и это не самое страшное. Ребенок с мамой, ему не так страшно на руках у мамы. Они вместе, еще миг и все закончится. Гораздо страшнее, когда эти люди отнимают у тебя твоего ребенка, и ты не знаешь, куда и как он будет без твоей защиты. Один среди ада. А ты в другом аду.Безумие. Не дай Бог, кому- нибудь когда- нибудь такое пережить.Даже тем, кто хочет переписать историю и пытается представить, что это были просто воспитательно — трудовые лагеря.Даже им
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:21
0
Ой, да, Людмила… Если в таком сравнении, то это легче. Эва мне периодически рассказывает о друзьях их семейных. Друзей её родителей и их троих детей, с кем дружила в детстве сама Эва. Это еврейская семья, у них была своя кондитерская.
И вот она рассказывает, что вечером они были у нас в гостях, а на утро узнали от соседей, что их ночью забрали, увезли в Освенцим. Взрослых в один автобус, детей в другой. И так вывозили всех евреев, семьями. Больше они ничего и по сей день, не знали об истории той семьи. Вот так. Прошло вот уже 73 года. Эве уже 83. Так они и остались в её памяти той молодой и красивой семьёй
lusi (Людмила)
20:37
+1
0
Я тоже знаю одну невычитанную историю. Когда евреев гнали через нашу станицу, молодая женщина, проходя мимо кустов у одного двора, поймала взгляд хозяйки и толкнула в них мальчика. В конвое были румыны, они не так лютовали, как немцы и видимо сделали вид, что не заметили. А может так карта легла. Но пацаненка баба Ганя ( тогда еще молодая казачка, подруга моей бабули ) прятала на чердаке. Их никто не выдал. Я их прекрасно помню обоих. Он чуток старше моей мамы. Баба Ганя долго ждала, что за мальчиком придет его мама. Ведь разное говорили, и что в их где то в плавнях расстреляли, а кто то вроде видел, что куда то увезли. Но… так никто и не пришел. Записала его на себя. Вот так и затерялся малыш в бескрайних приазовских степях. И тогда еще, глядя на него, думала о его маме. Пыталась представить, что она чувствовала. Отчаянную надежду, или отчаянное доверие. А теперь я думаю, что она сказала своему ребенку, что он не заплакал и не побежал за нею следом
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:45
+2
0
Сложно представить чувства той матери. История каждой семьи в то время — это Большая История! Жестокая и чудовищная…
Юлия61 (Юлия Левина)
02:04
+1
0
Ох, девочки, не дай Бог никому такого кошмара!!! Нельзя этого забывать, иначе всё повторится. Сейчас склерозники преступным образом стравливают народы, пытаясь вселить ненависть в душах людей. Не поддавайтесь, будьте выше этого!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:42
0
Пусть будет МИР!
Лидия (Лидия)
11:52
0
Как же страшно, то, что испытали наши близкие и родные. В том году поехали на 9 Мая на Поклонную гору, на салют. И когда прозвучал первый залп из орудий( холостыми) у всех нас от испуга подкосились колени. А т.к. рядом дома, то акустика разносила этот звук. Мы стояли и думали, а как же было страшно во время бомбежек! Здоровья и долголетия всем, кто прошел этот АД. Всех с праздником!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:44
0
С праздником!
svetik (Светлана)
12:13
0
С днём Победы вас всех. Только очень жаль что стоит этот день так дорого!!! Сколько жизней было отдано напрасно?..
Люди так и не научились ценить мир!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:44
0
Мира всем и добра!
МамаТеща (Алла)
14:20
+1
0
Страшный снимок! Одна мразь нажимала на курок, целясь в мать и ребенка, другая мразь нажимала на кнопку фотоаппарата. Помню как моя бабушка говорила- только бы не было войны. Мне было лет 8-9 и я не могла понять какая война, что это такое? И только повзрослев я поняла как это страшно. Низкий поклон всем воинам погибшим на полях сражений и ветеранам, живущим рядом с нами!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:43
0
Низкий поклон всем ветеранам!!!
zwe.nina (Нина)
14:26
+1
0
Я родилась после войны, но хорошо помню свою прабабушку которая всегда ходила в чёрной одежде. На войне у неё погибли все дети 4 сына в том числе мой дед Пётр Илларионович, 1 дочь и их отец мой прадед. Прабабушка почти никогда не улыбалась, только по головам нас детей гладила. Бабушка моя осталась молодой вдовой с пятью детками, так и не вышла замуж. Не дай Бог больше войны.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:42
0
Даже в голове такое не укладывается… А человек это пережил! И нервы какие надо иметь, чтобы продолжать жить… Это сложно!